Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Пехотные и темпетусовские платуны кидают один куб на всех при выходе из резервов?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пехотные и темпетусовские платуны кидают один куб на всех при выходе из резервов?
Вроде убрали это правило.

Мнится мне, что была где-то строчка в ФАКе про юниты, занимающие один слот и резервы, но не могу найти.

А вот будучи залоченым в хтх, техножрец может пробуждать дух машины?

С одной стороны в каждую шут фазу вместо стрельбы, с другой стрелять как бы запрещено будучи в хтх.

Изменено пользователем Strohkopf_

А вот будучи залоченым в хтх, техножрец может пробуждать дух машины?

Очевидно, нет. Нельзя выполнить заменяющее что-то действие, если ты не можешь это что-то.

Нельзя же побежать вместо ходьбы, если ты привязан к кровати

Очевидно, нет. Нельзя выполнить заменяющее что-то действие, если ты не можешь это что-то.

Отряд без стрелкового оружия не может бегать?

Отряд без стрелкового оружия не может бегать?

Тут вопрос не в том, есть оно у них или нет, а в том, могут они чисто теоретически стрелять или нет. Одно дело - такая оказия, которая стрелять им не запрещает (плагбиреры у квадгана?), а другое - полный запрет на стрельбу из комбата. Могу быть и неправ, разубедите?

Тут вопрос не в том, есть оно у них или нет, а в том, могут они чисто теоретически стрелять или нет. Одно дело - такая оказия, которая стрелять им не запрещает (плагбиреры у квадгана?), а другое - полный запрет на стрельбу из комбата. Могу быть и неправ, разубедите?

Разница высосана из пальца, в правилах ничего подобного нет.

Изменено пользователем DenisV

Можно ли собрать вменяемую армию АМ играющую от мобильной стрельбы полностью или частично?

И что является лучшим представителем этой самой мобильной стрельбы?

Смотря что подразумевается под мобильной стрельбой. А вообще - леманруссы. Медленно ползущая по столу стрельба.

Если именно быстрый механайз - то ветераны на химерах в больших количествах + союзные ДА с PFG. Но такая расписка нынче не очень хорошо играет.

ГВ само дало ответ на сей вопрос - тауроксы. Покупайте наши тауроксы. Все проходная машинка с линк АК за каких то 50 очков. Весьма не плохо. К сожалению.

ГВ само дало ответ на сей вопрос - тауроксы. Покупайте наши тауроксы. Все проходная машинка с линк АК за каких то 50 очков. Весьма не плохо. К сожалению.

Интересно: имеют ли право на жизнь Булгрины в Тауроксе?

Можно ли собрать вменяемую армию АМ играющую от мобильной стрельбы полностью или частично?

И что является лучшим представителем этой самой мобильной стрельбы?

Танки, сентинели, ветераны на Химерах на сдачу. И флаеры ещл.

Изменено пользователем Cormac

Комрады. Приказ Forward for the Emperor. Я правильно понимаю что даже ХВТ, может пульнуть, потом побежать, и на следующий ход снова стрелять и снова бежать ?

Комрады. Приказ Forward for the Emperor. Я правильно понимаю что даже ХВТ, может пульнуть, потом побежать, и на следующий ход снова стрелять и снова бежать ?
Да, можно. А какие сомнения?

Вон, Тау, обли или колобки вообще без всяких приказов так делают. А Тау ещё и прыгают потом.

Такой вопрос:

У меня есть два инжинера которые стоят в отряде из 4 сервиторов с клешнями. Выходит, что я обоими могу авто восстановить хуллпоинт\результат сразу двумя из них?

И ряд вопросов по поводу лазганс аррей:

1. Арка у них стандартом в 45 градусов?

2. Можно ли из них овервотчить? Причем можно ли это делать в разные цели (например если меня с разных сторон одновременно чарджут)

3. Могу ли я пострелять из них в летающего монстра, а потом если он упадет, пострелять в него из люка по нормальному БС?

Изменено пользователем Strohkopf_

У меня есть два инжинера которые стоят в отряде из 4 сервиторов с клешнями. Выходит, что я обоими могу авто восстановить хуллпоинт\результат сразу двумя из них?
Да.

1. Арка у них стандартом в 45 градусов?
Ну да, они выглядят как хулл-маунтед. Можно, конечно, помандить до обычных спонсов, но, думаю, FAQ решит.

2. Можно ли из них овервотчить? Причем можно ли это делать в разные цели (например если меня с разных сторон одновременно чарджут)
Они вроде бы считаются оружием химеры, а техника овервотчить не умеет.

3. Могу ли я пострелять из них в летающего монстра, а потом если он упадет, пострелять в него из люка по нормальному БС?
Вроде бы можно. Стрельба арреев считается как стрельба химеры - см. выше. Но наверняка нельзя подбить эрреями и пострелять по подбитому с мультилазера/ХБ - всё-таки это стрельба одного и того же юнита, пусть и с возможностью разделения.

Но вообще, ждём FAQ'а.

Добрый день.

Пара вопросов:

1) если в платуне Азраил - проходит ли платун приказы по 10лд?

2) можно ли при провале лд на приказ снова пытаться его давать в тот же отряд? Один и тот же приказ в разные отряды?

3) влияют ли инквизиторские черепа на мастера артиллерии?

Заранее спасибо

Добрый день.

Пара вопросов:

1) если в платуне Азраил - проходит ли платун приказы по 10лд?

2) можно ли при провале лд на приказ снова пытаться его давать в тот же отряд? Один и тот же приказ в разные отряды?

3) влияют ли инквизиторские черепа на мастера артиллерии?

Заранее спасибо

1) Нет. Ф факе которого пока нет на сайте, было про этот момент - приказы проходятся по гвардейскому.

2) Нет, если не взяты рации или это не кадийский гений. То же было ы факе

3) Было много споров, особенно Степан ратовал за то, что влияют - но нет. Там четкое описание

2) Один отряд - одна попытка получить приказ в ход. Два разных отряда могут получать один и тот же приказ.

3) Почему нет? Не вижу проблемы.

Насколько я понимаю, все шаблоны игрока, падающие в 12" от черепа, сносятся на Д6. А мастер артелерии кидает дружественный шаблоны, т.е и на него тоже работает, имхо.

Героический гвардеец Мэрбо в кодексе остался, или приказал долго жить?

А кодекс посмотреть никак, что ли?

Кодекс, увы, пока еще едет почтой. А мой саморучно слепленный Мэрбо грустно смотрит с полки и вопрошает о своей судьбе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...