Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
Василиск ближе 24" может как-нибудь стрелять?

Если цель в лосе то да, если нет то нет - читать рулбук, раздел барража.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Возник вопрос. Задумался над тем как повысить выживаемость моих Леманнов. Нашел в кодексе правило согласно которому если между стреляющей и обстреливаемой единицами [ну уж нет]одится третья единица, то обстреливаемая получает кавер сейв 5+. Распространяется ли это правило на технику? Получит ли мой Леманн 5+ кавер если между ним и его врагом поставить отряд пехоты например? И еще, возможно ли получение 4+ кавер сейва если Леманн закрыт тушками пехоты более чем на 25%?

Техника получает кавер только если закрыта от стрелка на 25%. Просто отряд между стрелком и техникой кавер не даст.

Техника получает кавер только если закрыта от стрелка на 25%. Просто отряд между стрелком и техникой кавер не даст.

При этом 25% будет определяться по высоте моделей этой пехоты, то есть промежутки между ними тоже считаются укрытием.

Q: Models obscured by intervening models get a 5+ cover save just like the cover rules of terrain. Does this mean that I only get the cover save if the models are obscured by more than 25%?

A: No – the target only needs to be partially obscured. If, on the other hand, the target is completely visible to the firer, but the firer shoots through a gap between models in the intervening unit, then the target still receives a 5+ cover save.

Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть розариус что у приста? хочу сконверсить этих святош, но вот возникли проблемы с отображением сего девайса.

Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть розариус что у приста? хочу сконверсить этих святош, но вот возникли проблемы с отображением сего девайса.

Первая же картинка в гугле.... <_< Выглядит абсолютно также как у всяких капелланов и прочего, да и официальных моделей у ГВ, чтобы посмотреть, в общем-то немало...

Изменено пользователем Wardroth

Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть розариус что у приста?

Как некая шмотка, типа кулона. В идеале - с символами Эклезиархии.все остальные - от лукавого.

• 2 недели спустя...

В новом дополнении "Death fro the skies" про самолеты, есть описание только Валькирии. Про Вендетту вабще ничего не сказано, я имею ввиду новые характеристики и роль. Может кто нибудь что нибудь знает по этому поводу?

Простите. Вы имеете в виду эту тему или другую? В этой я что-то не нашел, но может просто плохо искал......

Да, разрешили Вендетты, разрешили. Характеристики как у Валькиии, вооружение своё, родное.

• 2 недели спустя...

Пытаюсь понять Imaperial Armour volume 1 Second edition

Есть там Ordnance Battery. У неё указано Unit composition: 1 basilisk, Griffon, Medusa or Colossus - а потом в опциях говорится отдельно про "модель" и про "весь сквадрон". Можно ли брать туда ещё модели и где это тогда прописано (в эррате нет)?

Пытаюсь понять Imaperial Armour volume 1 Second edition

Есть там Ordnance Battery. У неё указано Unit composition: 1 basilisk, Griffon, Medusa or Colossus - а потом в опциях говорится отдельно про "модель" и про "весь сквадрон". Можно ли брать туда ещё модели и где это тогда прописано (в эррате нет)?

Судя по всему, должно быть "1-3", как написано дальше в листе Armored Battle Group. Тут только договариваться с противником или судьёй.

• 2 недели спустя...

Я понимаю, что это было , но найти не смог...

Такой вопрос, может ХВТ не двигаться в фазу движения, потом получить приказ ''Вперед, за Императора, ....!'', потом пострелять по полному баллистику и потом еще пробежать?

Стальной легион Армагеддона может в кадианские формации? Или внешний вид моделек и полк не имеет значения?

Стальной легион Армагеддона может в кадианские формации? Или внешний вид моделек и полк не имеет значения?

внешний вид моделек не имеет значения.

Такой вопрос

Братка, ну в приказе же четко все написано, даже пояснений не надо

Такой вопрос, может ХВТ не двигаться в фазу движения, потом получить приказ ''Вперед, за Императора, ....!'', потом пострелять по полному баллистику и потом еще пробежать?

Конечно, может, какая разница: ХВТ, не ХВТ.

• 4 недели спустя...

В составе формашки из стартового набора Armoured Shield указан Officio Prefectus Commissar. Это кто? Обычный коми или лорд?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...