Клавиус Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Ты имеешь ввиду, 2а слева, 2а справа. Да, по две на каждой. :) Та же ситуация, кстати, с профессиональной деформацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Какие персонажи в кодексе являются независимыми - т.е. кто может покинуть группу во время боя? Если смотреть на приписку "Персонаж" - то она есть как, к примеру, у лорда комиссара, так и у сержанта. -------------------------------------------------------------------------------------------------- 5 копеек про точки стрельбы на тауроксе ....Fire Points: The Taurox has two Fire Points on each side of the hull. Access Points: The Taurox has one Access Point on each side of the hull.... Достаточно прочитать две эти фразы и понять в чём разница))))) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Какие персонажи в кодексе являются независимымиВнезапно те, у кого есть спешал рул "independent character" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Всё, разобрался - сам дурак))))))) А то смотрю Unit Type и ищу Independent Character Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Только щас подумал, второй трейт дает преферед варлорду и ЕГО отряду, если варлорда убьют, то на отряде преферед же останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Только щас подумал, второй трейт дает преферед варлорду и ЕГО отряду, если варлорда убьют, то на отряде преферед же останется? Раньше я не задумывался, но похоже, да. Существование исключения подтверждает существование правила. При гибели отменяется спец правило у САМОГО военачальника. Для остальных сбрасывается только спец рулы на "необычный способ расстановки из резервов", следовательно остальные спец руллы не слетают. Т.к. у каждой модели юнита есть эта спец рулла, то пока не убьешь весь юнит, оно у них будет: "Боевая единица, содержащая хотя бы одну модель с этим специальным правилом" Раскрывающийся текстГибель военачальника Если ваш военачальник удаляется как потеря во время игры, любые способности или специальные правила, полученные им от своей особенности военачальника, немедленно исчезают. Если рассматриваемая особенность военачальника даёт специальное правило, которое предоставляет необычный способ расстановки из резервов (например, способность совершать фланговый обход у некоторых боевых единиц), данное специальное правило немедленно исчезает, а оставшиеся без него боевые единицы должны теперь выходить из резервов привычным для них образом. Раскрывающийся текстПривычный враг Данное правило зачастую представлено в виде «привычный враг (X)», где X определяет конкретный вид врагов. Если в специальном правиле не указан конкретный вид врагов, тогда для такой боевой единицы все считаются привычными врагами. Боевая единица, содержащая хотя бы одну модель с этим специальным правилом, перекидывает проваленные броски на попадание и ранение при выпадении 1, если атакует своего привычного врага. Это относится и к стрелковым атакам, и к атакам ближнего боя. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Только щас подумал, второй трейт дает преферед варлорду и ЕГО отряду, если варлорда убьют, то на отряде преферед же останется? C чего вдруг? Преферед от трейта. Трейт от вардлорда. Варлорда нет, по правилам с его гибелью все спец правила и абилки от трейта теряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 При гибели отменяется спец правило у САМОГО военачальника. Для остальных сбрасывается только спец рулы на "необычный способ расстановки из резервов", следовательно остальные спец руллы не слетают. Т.к. у каждой модели юнита есть эта спец рулла, то пока не убьешь весь юнит, оно у них будет: "Боевая единица, содержащая хотя бы одну модель с этим специальным правилом" Здрасте пожалста. У тебя в спойлере, кстати, хреновый перевод - в оригинале не было уточнения "полученные им", в оригинале было "any abilities or special rules granted by his Warlord Trait are immediately lost". То есть погиб варлорд - пропали любые плюшки от трейта, всё остальное - от лукавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Вопрос: Приказ ‘Take Aim!’ даёт правило точных выстрелов. Я правильно понимаю - из всех попавших только 6-ки будут точными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Вопрос: Приказ ‘Take Aim!’ даёт правило точных выстрелов. Я правильно понимаю - из всех попавших только 6-ки будут точными? Да. И лучше найди другой перевод (а лучше вообще читай на языке оригинала), а то я очень долго пытался понять, что же это за выстрелы такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 ..., а то я очень долго пытался понять, что же это за выстрелы такие. Я сразу понял что за выстрелы. Только мой оппонент мне же ещё доказывал - что ВСЕ МОИ выстрелы, под приказом, выбирают цель :D Ладно спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Господа, это правда, что по новому рулбуку мы можем не выбирать обязательные 1 командное, и 2 пехотных подрозделений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Господа, это правда, что по новому рулбуку мы можем не выбирать обязательные 1 командное, и 2 пехотных подрозделений? Там есть разные фоки. Есть анбаунд фок и там вообще как хочешь и кого хочешь набирай. А лучше возми и прочитай или не судьба в Гильдии русский рульбук скачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Господа, это правда, что по новому рулбуку мы можем не выбирать обязательные 1 командное, и 2 пехотных подрозделений? Не слушай Самурая, он старый солдат, поэтому ворчливый. Он очень опытный, но иногда ошибается в мелочах или всякой ерунде. По седьмой редакции, есть два метода набора армии - Unbound и Battleforged. Первый - это когда ты дома сгребаешь все наличные миньки в чумадан, а в клубе высыпаешь на стол и говоришь "Это моя армия из некронов, демонов и ордена кровавых сорок". Но стандарты формирования отрядов по соответствующим кодексам надо всё же соблюдать. Им никто не пользуется, разве что ради смеха. Второй способ - это стандартный способ с FoCами. Просто учти, что, кроме стандартного FoC из рульбука, есть и свои собственные, например, в кодексе орков или инквизиции. Плюс есть ещё формации - это четко заданный набор юнитов, который получает некие плюшки. Р.S. Но книгу прочитай, пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Возможно что-то совсем упустил.. конскрипты внешне чем-то отличаются от нормальной пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 конскрипты внешне чем-то отличаются от нормальной пехоты? У Кадии - белой полоской на шлеме. Вообще, они должны отличаться от обычной пехоты (платуна) настолько, насколько эта пехота отличается от ветеранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) С точки зрения моделей нет, но вообще надо хоть как-то их отделять из остальной массы ) Изменено 22 сентября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Возможно что-то совсем упустил.. конскрипты внешне чем-то отличаются от нормальной пехоты? Ничем, кроме того, что у них нет знаков различия подразделений. Вместо них белый щит и белая полоса на шлеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) У Кадии - белой полоской на шлеме. Вообще, они должны отличаться от обычной пехоты (платуна) настолько, насколько эта пехота отличается от ветеранов. По-хорошему должны, даже в соображениях чтоб не путать их на столе. А по варгиру, он везде идентичный (если без опций докупаемых), так что можно взять стандартного гвардейца и кем назовешь его тем он и будет, от ветерана до призывника. Делаются все из одной коробки даже, что намекает. Но вот я своих ветеранов просто перегрузил амуницией (подсумки, рюкзаки, очки, респиратоы и т.д.), гварды стандартные, а в кач-ве конскриптов у меня историчковские мушктеры, но с лазганами. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ... так что можно взять стандартного гвардейца и кем назовешь его тем он и будет, от ветерана до призывника. Делаются все из одной коробки даже, что намекает. Но вот я своих ветеранов просто перегрузил амуницией (подсумки, рюкзаки, очки, респиратоы и т.д.), гварды стандартные, а в кач-ве конскриптов у меня историчковские мушктеры, но с лазганами. Исчерпывающе, спасибо!) Мушкетеров не по совету ли Роммеля?) сам купил советскую пехоту подешевке - выходит, норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У меня катачанские конскрипты в шлемах, просты - в повязках, ветераны - в банда[ну уж нет]. Так что у простых здоровых парней, которые могут удержать корабельную переборку голыми руками - все норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Может ли комисар, псайкер, прист, техножрец быть варлордом? С одной стороны они не занимают слот HQ? с другой в разделе HQ, а если составлять в армор билделе то там коми стоит отдельно от псайкера и компании. И всё это вместе меня смущает - не могу разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 почитай руллбук, найдешь интересное для себя, там написано кого назначать варлордом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 почитай руллбук, найдешь интересное для себя, там написано кого назначать варлордом Я читал - по правилам любая модель "Independent Character", если таких нет то любая модель. Т.е. прист, псайкер и техножрец могут быть Варлордами, также как и лорд коми и ярик, А вот командник, страйкен, крид-кел не могут?! Если Конечно в армии включены "Independent Character". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Я читал - по правилам любая модель "Independent Character", если таких нет то любая модель. Т.е. прист, псайкер и техножрец могут быть Варлордами, также как и лорд коми и ярик, А вот командник, страйкен, крид-кел не могут?! Если Конечно в армии включены "Independent Character".неправильно прочитал, там такого не написано, читай лучше Изменено 23 сентября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения