Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ветеранские советы

Рекомендуемые сообщения

"То, что у Вас паранойя, еще не значит, что за Вами не следят" (с)

Я думаю все еще проще: им не интересно подробно расписывать то, что было на Восточном фронте.

Они просто хотя тратить силы и время на другое, по-этому на Востоке ограничиваются общими и наиболее характерными архитипами.

Так что тут нет никакого заговора, принижения, скудоумия или ограниченности.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (с) Козьма Прутков

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лось, просто жди советских ветеранов, а как они выйдут - красиво объясни, как ты предвидел, что они появятся и как это исторично и хорошо.

Выйдут - объясню, не боись...

Нарвал, ты делаешь фатальную ошибку - самцы лося не имеют рогов во время гона, а у нашего Лося - постоянный ГОН. ;)

Что ты там про рога сказал?! Почему тогда у меня постоянно какие-то странные царапины на потолке?!

Что ты там про рога сказал?! Почему тогда у меня постоянно какие-то странные царапины на потолке?!

Это от копыт.

Почитай, каким образом лоси теряют рога во время гона.

Я удивлен, что только царапины, там куски рогов должны торчать.

Я думаю все еще проще: им не интересно подробно расписывать то, что было на Восточном фронте.

Они просто хотя тратить силы и время на другое, по-этому на Востоке ограничиваются общими и наиболее характерными архитипами.

Так что тут нет никакого заговора, принижения, скудоумия или ограниченности.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (с) Козьма Прутков

Им не неинтересно - они в свете полученных знаний думают, что охватили все по ВФ. Потом прочтут книжечку - и бац: героические отряды (кстати, не клюква ли это?). Вот кто-нибудь еще книжечку напишет - и ветераны подтянутся.

еще книжечку напишет - и ветераны подтянутся.

Думаю, книжечки уже написаны - их нужно до них просто донести)

Думаю, книжечки уже написаны - их нужно до них просто донести)

Я предлагаю сразу начать с этого... как там его... которого Примус обожает и цитирует...

Почитай, каким образом лоси теряют рога во время гона.

Лось и Читать это как Пушкин и Дантес - в итоге трупы и мировая скорбь.

"Я предлагаю сразу начать с этого... как там его... которого Примус обожает и цитирует..."

Каутского или Энгельса?

Изменено пользователем Milaneese

"Я предлагаю сразу начать с этого... как там его... которого Примус обожает и цитирует..."

Каутского или Энгельса?

Нет, но тоже еврей походу...

Я предлагаю сразу начать с этого... как там его... которого Примус обожает и цитирует...

Ах, неужто ты про Хасселя )))

С огромным удовольствием бы поиграл в ФоВ по Хасселю. Готов написать армилисты, расписать спецправила и именных персонажей!

Там еще должно быть правило "британское наступление". Британец в начале хода кидает дайс, и на 5+ героически наступавшие фрицы автоматически начинают героически отступать.

Все чуть проще.

Штатную численность батальона мы знаем.

Факты того, что в батальонах дивизии оставалось по 40-60 штыков знаем.

Пусть половина из этих выживших (грубо) - кадровая (остальное - из пополнения).

Таким образом, ветеранов - 20-30 на батальон.

Еще какие-то сомнения и непонятки относительно общей "ветеранистости" дивизии есть?

Кадровые и ветераны - это понятия, которые соотносятся как общее и частное и то с кучей оговорок. Солдаты, попавшие на фронт и пережившие несколько дней/недель интенсивных боев (зависит от интенсивности), уже становятся ветеранами применительно к описанию, содержащемся в рулбуке БФ. Таким образом, изрядная часть того маршевого пополнения, которое было переброшено в Одессу или набрано на месте, к 16 октября 41 г. превратилось в ветеранов в силу приобретенного опыта.

Исходя из того описания, которое дает БФ - любую часть можно сделать хоть ветеранами хоть конскриптами. От первого состава Тотенкопф и до люфтов в Нормандии и Фольксштурма в Берлине.

Браво! Ты только что признал, что ветераны в РККА в понимании БФ таки были, просто им пока не нарисовали армилист.

Понимаешь, Остфронт - это книга про ДВА ГОДА войны. На нехилом ТВД.

И при этом ты хочешь, что бы в рамках 10-ти листов советов нашлось место отображению одной части (масштаба батальона), проявившей себя в одной спецоперации?!

Зачем БФовцам даже пробовать пытаться такое делать?! Что бы ты смог отыграть один известный тебе батальон, но при этом 100500 новозеландских детей будут собирать орды ФВсоветов?! Естественно они приносят единицы естетов в жертву тому, что бы не видеть на поляне массовых кадавров.

И совершенно правы.

О, вот оно зерно истины! В отсутствии исторической правды виноваты потнорукие спортсмены, которые породят дикие кадавры. При этом новозеландско-англо-американско-румынско-финско-японские потнорукие спортсмены "нам дороже - у них родные рожи". Тут не поспоришь.

Ах, неужто ты про Хасселя )))

С огромным удовольствием бы поиграл в ФоВ по Хасселю. Готов написать армилисты, расписать спецправила и именных персонажей!

Во, пиши.

Там и ветеранским советам место найдется, и огнеметным ИСам на педальном приводе, и жид-поллитруку на тачанке, запряженной медведями...

Мне нужна "поддержка сообшчества".

Если сообшчество будет меня поддерживать в этом благом начинании, то я не только напишу листы, но и даже красиво их оформлю, а потом выложу на официальном форуме.

Кадровые и ветераны - это понятия, которые соотносятся как общее и частное и то с кучей оговорок. Солдаты, попавшие на фронт и пережившие несколько дней/недель интенсивных боев (зависит от интенсивности), уже становятся ветеранами применительно к описанию, содержащемся в рулбуке БФ. Таким образом, изрядная часть того маршевого пополнения, которое было переброшено в Одессу или набрано на месте, к 16 октября 41 г. превратилось в ветеранов в силу приобретенного опыта.

Отнюдь.

Если ты пришел полным лабухом, то за неделю сидения в окопах ты научился только стрелять более-менее в сторону врага и при артобстреле ныкаться.

А вот если ты пришел подготовленным, просто в реальном бою не был - то за неделю боев ты да, попривык к пулям вокруг и вместо того что бы тупо гадить при виде врага можешь вспомнить, чему тебя учили.

Браво! Ты только что признал, что ветераны в РККА в понимании БФ таки были, просто им пока не нарисовали армилист.

Ветераны-человеки - были. Ветеранов-подразделений не было. Об чем я и говорил с самого начала. В том, что в той же Приморской Армии в Одессе было несколько тысяч ветеранов - я не сколько не сомневаюсь. Просто из этих нескольких тысяч не сделали двух ветеранских полков и сделать не могли.

О, вот оно зерно истины! В отсутствии исторической правды виноваты потнорукие спортсмены, которые породят дикие кадавры. При этом новозеландско-англо-американско-румынско-финско-японские потнорукие спортсмены "нам дороже - у них родные рожи". Тут не поспоришь.

Авторы вынуждены учитывать аудиторию...

Мне нужна "поддержка сообшчества".

Если сообшчество будет меня поддерживать в этом благом начинании, то я не только напишу листы, но и даже красиво их оформлю, а потом выложу на официальном форуме.

Ну вон тут есть желающие альтернативной реальности... По советам тебе точно должны будут помочь, после столь ярых завываний про несправедливость и отсутствие разнообразия...

Изменено пользователем moose

Ну не по Хасселю жи.

Зато разнообразие, которого ты так хотел.

По Михалкову, значит, играешь, а по Хасселю - брезгуешь? Квасной патриотизьм?

Ну вон тут есть желающие альтернативной реальности... По советам тебе точно должны будут помочь, после столь ярых завываний про несправедливость и отсутствие разнообразия...

Тут нужна именно поддержка. Как мне смогут помочь те, кто первоисточников не читает! )

...Квасной патриотизьм?

...и узколобость.

Тут нужна именно поддержка. Как мне смогут помочь те, кто первоисточников не читает! )

Понимаешь, к тем, кто их читает - даже посетителей не пускают.

...и узколобость.

Не, ну лбище-то у него шириной с амбар...

Понимаешь, к тем, кто их читает - даже посетителей не пускают.

Т.е. ко мне не пускают?

Не, ну лбище-то у него шириной с амбар...

Это-то да, будку знатную наел...

Т.е. ко мне не пускают?

Видимо...

В Минск вот не выпустил, про субботу говорят - тоже мажешься... Вывод напрашивается сам собой ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...