les Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ух тыж... Что по физике в школе было :) ? Вроде 4, а что не так ? Я вроде про силу тока ничего не говорил, а напряжение можно почти любое сделать. Поясни плз. можно в личку. Если я ошибаюсь поправлю пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Когда я, довольно давно, работал в ремонте ноутбуков, там была такая фигнюшка - инвертор. Обеспечивала до 10к Вольт на выходе для поджига лампы освещения. В принципе, что-то мне подсказывает, что если погуглить и заморочаться схемой, то собрать аппарат не так и сложно. Что по физике в школе было :) ? Таки, что не так? Вольты с амперами разная вещь, да. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Таки, что не так? Вольты с амперами разная вещь, да. Собственно дело в том, что 10 кВ - оно ссуко большое напряжение, скажем прикоснувшись рукой - разрядишь батарейку. Пробивное напряжение воздуха грубо говоря 1 мм на 1 кВ, то есть, ситечко под напряжением 10 кВ будет шибать молниями все что поднесешь ближе... А с учетом неравномерности электрического поля ситечка расстояние это может быть и больше... Безопасным считается напряжение думаете какое ? Даже не 220 В, а 42 В. По нынешним российским стандартам - везде где может человек случайно коснуться чего то, что может быть под напряжением 220 В - ставится защита от прикосновения, например на все розетки. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Честно, я хз подводится ли в аппарате ток к ситечку. В принципе, может, но в видео он вообще подкючался к террейну через иголку. Может быть по стандартам и так. Я сдуру как-то коснулся инвертора на работающем ноуте. Почувствовал чуть менее чем ничего, правда деталь таки испортилась. Не призываю прямо сейчас прыгать на ЛЭП само собой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
les Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Собственно дело в том, что 10 кВ - оно ссуко большое напряжение, скажем прикоснувшись рукой - разрядишь батарейку. Пробивное напряжение воздуха грубо говоря 1 мм на 1 кВ, то есть, ситечко под напряжением 10 кВ будет шибать молниями все что поднесешь ближе... А с учетом неравномерности электрического поля ситечка расстояние это может быть и больше... Безопасным считается напряжение думаете какое ? Даже не 220 В, а 42 В. По нынешним российским стандартам - везде где может человек случайно коснуться чего то, что может быть под напряжением 220 В - ставится защита от прикосновения, например на все розетки. Хотел в личку чтобы там обсудить =) А то не по теме как-то. Я не гуру, но все таки безопасность зависит от соотношения силы тока к напряжению + мы говорим о постоянном, а не переменном токе. Чтобы снять вопросы, вот коробочное решение от Noch на 20 кВ - http://www.sceneryexpress.com/NEW-GRASSMAS...ctinfo/NH60135/ Честно, я хз подводится ли в аппарате ток к ситечку. В принципе, может, но в видео он вообще подкючался к террейну через иголку. Один контакт на ситичке, второй на проводнике (ПВА или фольга например) между контактами создается статический заряд. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем les Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Сегодня довелось протестить данный аппарат (собранный из мухобойки). Унылый девайс замечу я вам. Чтобы был хотя бы какой то намек на "вставание" травы, ситечко приходится держать в непосредственной близости от ПВА, слушая легкие веселый потрескивания, когда касаешься... в общем я разочарован. Не сказать чтоб я совсем выкинул в помойку деньги, но определенно не "маст хэв"... В текущем виде подойдет разве что большие ровные площади засевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти