Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ух тыж...

Что по физике в школе было :) ?

Вроде 4, а что не так ? Я вроде про силу тока ничего не говорил, а напряжение можно почти любое сделать.

Поясни плз. можно в личку. Если я ошибаюсь поправлю пост.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Когда я, довольно давно, работал в ремонте ноутбуков, там была такая фигнюшка - инвертор. Обеспечивала до 10к Вольт на выходе для поджига лампы освещения. В принципе, что-то мне подсказывает, что если погуглить и заморочаться схемой, то собрать аппарат не так и сложно.

Что по физике в школе было :) ?

Таки, что не так? Вольты с амперами разная вещь, да.

Изменено пользователем Roadwind

Таки, что не так? Вольты с амперами разная вещь, да.

Собственно дело в том, что 10 кВ - оно ссуко большое напряжение, скажем прикоснувшись рукой - разрядишь батарейку. Пробивное напряжение воздуха грубо говоря 1 мм на 1 кВ, то есть, ситечко под напряжением 10 кВ будет шибать молниями все что поднесешь ближе... А с учетом неравномерности электрического поля ситечка расстояние это может быть и больше...

Безопасным считается напряжение думаете какое ? Даже не 220 В, а 42 В.

По нынешним российским стандартам - везде где может человек случайно коснуться чего то, что может быть под напряжением 220 В - ставится защита от прикосновения, например на все розетки.

Изменено пользователем Oslik

Честно, я хз подводится ли в аппарате ток к ситечку. В принципе, может, но в видео он вообще подкючался к террейну через иголку.

Может быть по стандартам и так. Я сдуру как-то коснулся инвертора на работающем ноуте. Почувствовал чуть менее чем ничего, правда деталь таки испортилась. Не призываю прямо сейчас прыгать на ЛЭП само собой :)

Собственно дело в том, что 10 кВ - оно ссуко большое напряжение, скажем прикоснувшись рукой - разрядишь батарейку. Пробивное напряжение воздуха грубо говоря 1 мм на 1 кВ, то есть, ситечко под напряжением 10 кВ будет шибать молниями все что поднесешь ближе... А с учетом неравномерности электрического поля ситечка расстояние это может быть и больше...

Безопасным считается напряжение думаете какое ? Даже не 220 В, а 42 В.

По нынешним российским стандартам - везде где может человек случайно коснуться чего то, что может быть под напряжением 220 В - ставится защита от прикосновения, например на все розетки.

Хотел в личку чтобы там обсудить =) А то не по теме как-то. Я не гуру, но все таки безопасность зависит от соотношения силы тока к напряжению + мы говорим о постоянном, а не переменном токе.

Чтобы снять вопросы, вот коробочное решение от Noch на 20 кВ - http://www.sceneryexpress.com/NEW-GRASSMAS...ctinfo/NH60135/

Честно, я хз подводится ли в аппарате ток к ситечку. В принципе, может, но в видео он вообще подкючался к террейну через иголку.

Один контакт на ситичке, второй на проводнике (ПВА или фольга например) между контактами создается статический заряд.

Изменено пользователем les

• 4 недели спустя...

Сегодня довелось протестить данный аппарат (собранный из мухобойки). Унылый девайс замечу я вам. Чтобы был хотя бы какой то намек на "вставание" травы, ситечко приходится держать в непосредственной близости от ПВА, слушая легкие веселый потрескивания, когда касаешься... в общем я разочарован. Не сказать чтоб я совсем выкинул в помойку деньги, но определенно не "маст хэв"... В текущем виде подойдет разве что большие ровные площади засевать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...