Τααλακας Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Да и ситечко из мухобойки для подставок не особо. Ну даже вот возьмем не пехотную, а саммую большую подставку в вахе. Кто-то её полностью будет засыпать травой? Так что уж да, проще палку потереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 ну если народ хочет потратить время/деньги на изготовление гаджета для изготовления пучков травы особой цветовой гаммы ,то вперёд. А если стандартных цветов, то пачки травы АП за 300р точно хватит на какой-нибудь баттлфорс из вахи. (экономия времени и нервов) + та же мелкая трава от ГВ смотрится как-то не очень, судя по ютубу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 При чем тут цвета ваще? Разговор о создании плотных пучков травы со стоячими стрепродукциями, а не смятой в беспорядке кучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Есть внезапное альтернативное решение: я такую штуку купил в Алегрисе и сажаю ей... Вроде стоИт трава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey M Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 А чем эта волшебная банка отличается от любой другой с проделанными отверстиями в крышке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 я такую штуку купил в Алегрисе и сажаю ей... Вроде стоИт трава... А фото можно? А чем эта волшебная банка отличается от любой другой с проделанными отверстиями в крышке? Поддерживаю вопрос. Самому интересно. Эдак же можно и пластиковую банку для специй приспособить. Там и колхозить не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Фото сделаю! По поводу того зачем купил - ну там стоимость была какая то смешная, я ее в довесок к траве и прочему купил... Я люблю всякий инструмент покупать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 По поводу того зачем купил Да такого вопроса воде никто не ставит, я б тоже купил за 150р. или около того. Чисто зрительно она хоть чем-то отличается от обычной банки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 в Московском, что у трёх вокзалов, есть магазин для любителей поездов. Есть подозрение, что там не только траву/террейн/покрытия от NOCH, но и такие банки тоже продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Чисто зрительно она хоть чем-то отличается от обычной банки? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Там какой-то видимо, электрогенерирующий пластик. Но с банками надо бы поэкспериментировать, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Спасибо за фотку... но это не то.... эта банка явно плацебо и не более того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windish Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Всем добрый день. Ищу точь в точь такие кустики для оформления подставок, скрин нашли в интернете, а где заказать - неизвестно. Если кто-то может подсказать или оставить линк - буду крайне признателен. скрин был найден здесь: http://www.drehscheibe-online.de/foren/rea...5987985,5995736 http://diskuze.modely.biz/viewtopic.php?t=7935&p=141594 Судя по переводу коммантариев к фото - делали апликатором? Но я сомневаюсь, слишком одинаковые кусты, прорастающие из одной точки по диагонали, вроде апликатором так не делается...Может быть там просто автор для примера и сравнения этот скрин вставил После чего был найден вот этот интернет-магазин, но по цвету трава вроде не та...http://mnitka.webnode.cz/vegetace/staticka-trava/ Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Windish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Цветов травы у того же NOCH'а несколько видов, плюс их можно смешивать как заблагорассудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windish Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 http://www.noch.com/en/produktkatalog/arti...avi_Kategorie4= Я так понял здесь купить нельзя, а где можно? Хотим все виды на пробу взять, в плане готовых кустов и поляны (газона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Тут возможно есть 8 вагон или тут Zugmodell Ищите у тех кто занимается железными дорогами и диорамами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Ну чтобы сказать где физически купить скажите о каком городе мы говорим. За москву смогу дать направление поисков. Вообще универсальный вариант e-bay (сам 90% давно там покупаю), правда при нынешних ценах на доставку из штатов, доставка из британии и китая стала ощутимо привлекательнее. Готовые кустики травы делает и Army Painter (Highland Tuft, Swamp Tuft, Jungle Tuft, Winter Tuft, Wilderness Tuft, Wasteland Tuft и Tundra Tuft), и Games Workshop (сейчас на их сайте только люто пожухлый Mordheim Turf светится) и еще гора произвоителей (как назло никто в голову не лезет кроме тех же Noch и woodlandscenics)... А если собрать нехитрый девайс, обсуждавшийся в данной теме можно и самому делать такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windish Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) 2HellWolf: Спасибо за наводку, написал в "8 вагонов". :) Говорим о Казани, но мы вообще ничего не покупали у себя в городе, он далек он подобных требований к мелочам. В данный момент я копаюсь во всех перечисленных интернет-магазинах и не только: http://hobbygames.ru/oformlenie-podstavok warforge armypainter - но там скудный выбор и максимальная высота травы всего 6мм, а это мало, у тех же Noch есть 12мм пара чешских и немецких)) + сейчас написал на почту в "8 вагонов", там неплохой ассортимент, но не все есть в наличии, и 12мм кустов пока не видел вот поляна: http://shop.warforge.ru/glade-grass или такой мох: http://www.webareal.cz/mnitka/eshop/1-1-mi...e-polstare-leto По поводу кустов, нам нужны уже готовые решения. Поскольку наши фигуры достаточно габаритные, в высоту 10-12см, то и кусты наверно нужны самые высокие, на данный момент мы нашли 12мм фирмы Noch. Кусты будут использоваться 1-2 штуки на 1 подставку, поэтому идеально будет, если они будут уже с наклейкой у основания, под которой клей или клейкая сторона, чтобы можно было приклеить кустик вообще без каких-то либо дополнительных материалов. вот что наиболее подходит из кустов, как нам кажется: http://www.noch.com/en/produktkatalog/arti...avi_Kategorie4= http://www.noch.com/en/produktkatalog/arti...avi_Kategorie4= Мы правда не поняли чем они отличаются, высота 12мм у обоих видов..если подскажете - будем очень признательны. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Windish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Ну тогда проще всего рыться на ебее, там представлено все ,что не попадя. Но если под модели 10-12 см, рассмотрите изготовление травы из кистей. Кисть флейцевая из щетины красится и дальше пучками втыкается в ПВА. Второй способ из льна сантехнического. В инете навалом гайдов с фотками. Сам пока не пробовал ни тот, ни другой способы, но чую недалек тот день... И, ради Бога, не говорите "кусты", говорите "пучки", а то при слове куст перед глазами сразу кусты встают... я чуть не сел писать очерк о самостоятельном изготовлении кустов... Мы правда не поняли чем они отличаются, если подскажете - будем очень признательны. Item No. 07004 Grass Tufts XL, beige + green, 12 mm, 92 pcs. - 92 пучка 4х разных цветов Item No. 07131 Grass Tufts Summer, 105 pcs. 105 пучков летней травы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Еще как альтернатива e-bay есть китайский aliexpress.com, тут, кстати, и аппликаторы травы есть и сама трава, правда её искать на этом сайте надо и она немного не такая по цвету как у NOCH, но тем не менее можно взять несколько оттенков и намешать как хочется, да и по цене выходит дешевле. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем HellWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 ...тут, кстати, и аппликаторы травы есть... Купил на ближайшем рынке за 400 руб электромухобойку (в принципе поискать, так можно было и дешевле купить. Я брал где ближе) + 80р маленькое ситечко (опять же можно было дешевле, но я взял в соседнем от мухобойки отделе) + 20 минут времени... Вот жалко не смог заколхозить банку с ситечком... не вышел каменный цветок... Вывод из проделанной работы: по времени быстрее, по деньгам дешевле, уровень работы: простой, гениальности и мегапрямых рук не требуется. Так нафига тащить оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Так нафига тащить оттуда? Как вариант там можно взять туже траву за небольшие деньги и в большинстве случаев с бесплатной доставкой. С аппликатором, согласен можно и пошаманить из подручных материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
les Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Купил на ближайшем рынке за 400 руб электромухобойку (в принципе поискать, так можно было и дешевле купить. Я брал где ближе) + 80р маленькое ситечко (опять же можно было дешевле, но я взял в соседнем от мухобойки отделе) + 20 минут времени... Вот жалко не смог заколхозить банку с ситечком... не вышел каменный цветок... Вывод из проделанной работы: по времени быстрее, по деньгам дешевле, уровень работы: простой, гениальности и мегапрямых рук не требуется. Так нафига тащить оттуда? Поделюсь своим опытом, сделал я из этой мухобойки, аппликатор. Все работает, но там напряжение 1500 вольт как я понял, этого очень мало чтобы работало нормально. У меня трава поднимается только если расстояние около 2-3 мм от ситичка до травы. Очень неудобно. Гугление показало что нужно минимум 10000 вольт чтобы аппликатором было удобно работать. По мне трата времени. К тому же батарейки к этой мухабойке обошлись еще в 400 руб. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Гугление показало что нужно минимум 10000 вольт чтобы аппликатором было удобно работать. ух тыж... Что по физике в школе было :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти