Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой оформления подставок, конкретно с использованием статичной травы.

Собственно просто при приклеивании ее на тот же ПВА выглядит не комильфо.

Хотелось добиться

"+"
Original.jpg
подобного эффекта.

В интернете единственное что нашел, что используют некое устройство(апликатор), состоящее из грубо говоря дуршлага, и двух зарядов.

Хотелось бы поинтересоваться: кто как работает со статичной травой? Кто-нибудь делал подобные апликаторы или есть другой способ "поднять" траву?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подозреваю, что на пике у тебя готовые кустики травы, навроде тех, что выпускает армипеинтер.

"Вот такие"
1.tuft-step1.jpg

Так а что мешает такой девайс самому собрать? Выглядит просто.

Если это удалось пухлой девушке со стрёмным голосом :)

Подозреваю, что на пике у тебя готовые кустики травы, навроде тех, что выпускает армипеинтер.
Ну суть в том, что на видео у человека получилось сделать так же кустики, как делает тот же армипейнтер

Так а что мешает такой девайс самому собрать? Выглядит просто.

Если это удалось пухлой девушке со стрёмным голосом :)

по-моему она даже не человек :o А если по существу, то я не особо понимаю как работает устройство, хотя со стороны все просто

у меня под рукой было 2 заряда, мелкий дуршлаг и металлическая пластина, но либо металл не тот, либо руки у меня кривые, но эффекта не было.

Видимо я где-то в корне ошибся <_<

походу придется мухобойку покупать

Изменено пользователем Screamer

Не совсем. Через ситечко ты так плотно как армипеинтеровские не набьешь. У неё на видео достаточно жиденькие кустики получились.

А, собственно, про неё ты уже написал. Ну ладно, может кому ещё интересно.

Изменено пользователем Taalakas

Эбонитовая палочка и кусок шерсти.

Клеим траву, надрачиваем палочку, проводим. Трава встаёт под действием статического электричества.

Клеим траву, надрачиваем палочку, проводим. Трава встаёт под действием статического электричества.

Стопудово? А где взять ту самую пресловутую палочку, простите, эбонитовую? А то я уже собрался такой девайс строить. Хочу такую же траву. А то покупать за деньги готовую обламывает...

А если по существу, то я не особо понимаю как работает устройство, хотя со стороны все просто

у меня под рукой было 2 заряда, мелкий дуршлаг и металлическая пластина, но либо металл не тот, либо руки у меня кривые, но эффекта не было.

Видимо я где-то в корне ошибся <_<

земля нужна, скорее всего, по аналогии с флокМашинкой.

а так легче не мучиться и купить готовы кусты от АП.

а палочку можно стеклянную, продаются наборами по 5 шт. в отделах с украшениями для дома.

Стопудово? А где взять ту самую пресловутую палочку, простите, эбонитовую? А то я уже собрался такой девайс строить. Хочу такую же траву. А то покупать за деньги готовую обламывает...

atkritka_1362097765_877.jpg

А вообще, эти аппликаторы продаются в модельных железнодорожных магази[ну уж нет]. Например, у Noch есть.

Изменено пользователем Галахад

Если все это закрепляется на обычный ПВА, то до его высыхания можно вполне аккуратно пинцетом приподнять траву. Чтоб было гуще- в два-три прохода сделать.

Если все это закрепляется на обычный ПВА, то до его высыхания можно вполне аккуратно пинцетом приподнять траву. Чтоб было гуще- в два-три прохода сделать.

тогда уж лучше до высыхания перевернуть кверху ногами и постучать по дну, чтобы трава торчком встала))

Как вариант. Вот примеры именно приподнять аккуратно пинцетом до высыхания:

http://ic.pics.livejournal.com/nninetails/...16/original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/nninetails/...34_original.jpg

в один проход. ничего не мешает делать эти "кустики" заготовками.

...аккуратно пинцетом приподнять траву...

Слышал историю в сервисе про чувака, который в пятницу приехал на дачу, снял радиатор и к воскресению вечеру зубочисткой прочистил каждую ячейку. Что он при этом курил не уточняли...

Я это к чему: закат солнца вручную не практикую.

На ибее представлены как минимум 3 модели аппликаторов начиная от 1200 руб с доставкой. Даже морочиться не буду ни изготовлением, ни пинцетом, ни,извините, ебонитовыми палочками ))) Спасибо топикстартеру за ценную инфу.

Ну изначально-то топик позиционировался "сделай особый изврат своими руками". Так то аппликатор купить- очевидное решение.

Чем тебя так эбонитовая палочка накрыла- вообще хз. =)

Слышал историю в сервисе про чувака, который в пятницу приехал на дачу, снял радиатор и к воскресению вечеру зубочисткой прочистил каждую ячейку. Что он при этом курил не уточняли...

Это правда странно? Просто мне это кажется нормальным.

Чем тебя так эбонитовая палочка накрыла- вообще хз. =)

Ну я практически забыл об их существовании, почти забыл школьный анекдот про эбонитовую палочку и живо представил себя в 2 часа ночи, под что-нибудь типа Tiamat WildHoney, левой рукой посыпающим подставку травой, а правой свершающий пассы черной эбонитовой палочкой. В общем накрыло меня люто от представленной сцены. Так можно делать только армию вампиров и если в дурку жена не сдаст, то это будет самая паверная армия, заряженная энергией в прямом смысле слова ))))

Это правда странно? Просто мне это кажется нормальным.

Это не про тебя мне рассказали? ))) Эту историю мне рассказали в ответ на мои жалобы что я мыл радиатор 2 часа щеткой и струей воды. А все друзья мыли радиаторы на мойке за 100 руб и за 3 минуты (про этот способ я узнал естественно после очистки). Вот и оценивай, какой способ очистки радиатора наиболее адекватный...

Ну я практически забыл об их существовании, почти забыл школьный анекдот про эбонитовую палочку и живо представил себя в 2 часа ночи, под что-нибудь типа Tiamat WildHoney, левой рукой посыпающим подставку травой, а правой свершающий пассы черной эбонитовой палочкой. В общем накрыло меня люто от представленной сцены. Так можно делать только армию вампиров и если в дурку жена не сдаст, то это будет самая паверная армия, заряженная энергией в прямом смысле слова ))))

Ну хз, это смех без причины, как по мне)) Ну не нравится палочка- возьми расческу пластмассовую, или щётку. Эффект тот же будет, главное- статическое электричество, от кототого static grass поднимется.

Наткнулся на Русскоязычный гайд по сборке апликатора.

Если кому-то интересно, то

Я пробовал расческой, но что-то быстро запарился, и нужного эффекта не достиг, попробую с палочкой.

Вот кстати! Я вспомнил. Год или два назад тут уже проскакивало видео девайса, который выпрямляет эту самую траву. Что-то вроде пистолета-миксера на конце. Им проводишь по приклееной травке, и она плотно встаёт. Вот не помню ни темы, ни когда было.

А с ситечком я вижу одну проблему- слишком много травы разлетается вокруг.

Да ладно, проблема, то же мне.

Скотчем заклеил вокруг лишнее, нерабочее пространство, чтобы ячейки только в круге по центру ситечка были открыты - и всё! Вы великолепны. :)

Аналог этой вещи валяется на ебее.. стоит как чугунным мост...

За такие деньги проще на всю сумму накупить армипэйнтеровской готовой и не париться. А это только если весь стол засаживать травой...

Согласен. Я за эти 180 баксов лучше себе штабель эбонитовых палочек куплю =)

Тем более, что он нужен для засеивания больших пространств, а не маленьких подставочек.

Есть внезапное альтернативное решение:

noch%20static%20grass%20applicaiton.jpg

Продается на ебее за 5,5 баксов.

Судя по описанию наполняется на 50% статической травой, закрывается крышечкой, трясется (от трения травы об стенки банки образуется статическое электричество, открывается крышечка и плоюется в клей с расстояние примерно 10 см...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...