Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут вся надежда на колдунство, нужно что-то более надлжное.

К сожелению без колдунства никуда.Пытался играть вообще без псайкеров если с Тау и Некронами прокатывает то против псайкерских армий начинается ад.

Изменено пользователем stinger2004

К сожелению без колдунства никуда.Пытался играть вообще без псайкеров если с Тау и Некронами прокатывает то против псайкерских армий начинается ад.

Не, у тебя именно расчёт на то, что ты найдёшь/в нужный момент наколдуешь. То есть вся тактика завязана на 3-4 броска. А это плохо.

Ну а что против псайкерских? Ну стоишь ты со своюми 5-6ю кубами против его 20ти. И что? ты ему помешаешь?

зачастую у тебя и 5-6 нет.а противник на 10-12 кубах обмазывается чем хочет без опаски деная.

Магические армии и против 20-25 кубов обмазываются чем хотят и куда хотят, читай, всем нужным. Разве что порядок кастов становится важен, и меняется количество заряжаемых кубовю

• 2 недели спустя...

Есть желание поводить Ярика. Какую для него армию надо на 1500 очей?

Платун на 40-50 рыл и призывники, это ясно, но что ещё? Ведь радиус у него не так велик.

И стоит ли брать в армию Паска и Ярика одновременно? А если да то кого варлордом?

Вот прям сейчас обсуждали этот концепт.

Ярика надо водить в толпах пехоты, потому что главное его преимущество как командира в том, что он не стоит в отряде из 4х парней. Поэтому его стихия обкастованный платун с конклавом + есть забавная фишка, что с ним платун с лазками может на приказе пострелять и побегать. Раньше выгодней было игнор ковра приказать, но сейчас можно просто либру за 20 чоей взять арт. На счет огневой мощи хз. Я вот считаю, что без паска никак нельзя, но есть и другие мнения

Изменено пользователем aivazovski

Есть желание поводить Ярика. Какую для него армию надо на 1500 очей?

Платун на 40-50 рыл и призывники, это ясно, но что ещё? Ведь радиус у него не так велик.

И стоит ли брать в армию Паска и Ярика одновременно? А если да то кого варлордом?

ПаПу варлордом, его умение полезнее. В большом пятне всë равно будет сидеть батюшка.

Вот прям сейчас обсуждали этот концепт.

Ярика надо водить в толпах пехоты, потому что главное его преимущество как командира в том, что он не стоит в отряде из 4х парней. Поэтому его стихия обкастованный платун с конклавом + есть забавная фишка, что с ним платун с лазками может на приказе пострелять и побегать.

У меня платун редко переживает командник на химере, при этом нельзя взять аквилу ярику, да и ярик ничего не раздаёт, кроме лидака - что 1-2 попами компенсируется.

Т.е. единственное приемущество Ярика - что он отдаёт приказы и может быть спрятан платуне?! И водить его лучше в платуне в 50 рыл и 5 лазканонами, сайфером и 1-2 попами - дабы при залегании в чистом поле иметь ковер 3+, и по приказу вставать и стрелять или стрелять и бегать?

И что за конклав?

Изменено пользователем Tactic_

У меня платун редко переживает командник на химере, при этом нельзя взять аквилу ярику, да и ярик ничего не раздаёт, кроме лидака - что 1-2 попами компенсируется.

Т.е. единственное приемущество Ярика - что он отдаёт приказы и может быть спрятан платуне?! И водить его лучше в платуне в 50 рыл и 5 лазканонами, сайфером и 1-2 попами - дабы при залегании в чистом поле иметь ковер 3+, и по приказу вставать и стрелять или стрелять и бегать?

И что за конклав?

Отряд с попами не может залегать Фирлес же. Кроме того залегший комм не может отдавать приказы.

Конклав либрариев. Читни новый кодекс СМ.

Отряд с попами не может залегать Фирлес же. Кроме того залегший комм не может отдавать приказы.

И то верно. Тогда вообще как то не торт. Стоил бы он очей 60, тогда ладно бы, а так.....ладно потестим.

И то верно. Тогда вообще как то не торт. Стоил бы он очей 60, тогда ладно бы, а так.....ладно потестим.

А он и не торт. Нет тут никаких скрытых фишек. Он ниче не убивает, никаких особых бафов не раздает и стоит как чугунный мост. Кроме его мега живучеси (не от стомп) у него полюсов нет. Зайдет он если тебе кровь из носу нужно не отдавать слэй варлорд врагу и иметь варлорда из ИГ. Все.

А он и не торт. Нет тут никаких скрытых фишек. Он ниче не убивает, никаких особых бафов не раздает и стоит как чугунный мост. Кроме его мега живучеси (не от стомп) у него полюсов нет. Зайдет он если тебе кровь из носу нужно не отдавать слэй варлорд врагу и иметь варлорда из ИГ. Все.

Вот так ясно!! - поставлю на полку к Страйкену и Харкеру(((

Ярик ещё в мили может побить своей 6 силой и 5 вс. Он довольно толстый с 4++ и возможностью встать на 3+. Может даже умеренно потанковать. Может не сдохнуть в самый ответственный момент, когда надо держать точку любой ценой. Относительно неплох за свои очки. Минус в том, что стрельбу он не даёт. 135 (?) поинтов, не дающих стрельбу в кодексе ИГ. Я пробовал и с ним, и с комсквадом. Что он явно лучше или хуже, такого не замечал. Свои плюсы, свои минусы.

Изменено пользователем Kooaei

Ярик ещё в мили может побить своей 6 силой и 5 вс. Он довольно толстый с 4++ и возможностью встать на 3+. Может даже умеренно потанковать. Может не сдохнуть в самый ответственный момент, когда надо держать точку любой ценой. Относительно неплох за свои очки. Минус в том, что стрельбу он не даёт. 135 (?) поинтов, не дающих стрельбу в кодексе ИГ. Я пробовал и с ним, и с комсквадом. Что он явно лучше или хуже, такого не замечал. Свои плюсы, свои минусы.

Лол. ты очем. Это просто 3 вунды в 4++, которые можно за один бросок не прокинуть. Ниче он не натанчит. Если зафокусят отряд где он стоит его просто снимут. А потом убьют все остальное. Он может поднимется на следующий ход, но [ну уж нет]рен он один нужен ?

Кроме его мега живучеси (не от стомп) у него полюсов нет. Зайдет он если тебе кровь из носу нужно не отдавать слэй варлорд врагу и иметь варлорда из ИГ. Все.

Не соглашусь :) В первую очередь Яррик это живучие и почти гарантированные приказы до конца игры. Обычный ккс (даже в химере) выбить не в пример проще, чем старичка из платуна. Ну и не отдать варлорда иногда тоже приятно, тем более сейчас довольно много миссий на его убийство.

Кмк, Яррик лучше ККС только если в метагейме химера умирает всегда и везде. В противном случае химера с ККСом будет лучше ибо:

1. Больше рейндж приказов;

2. Не остаешься на ход без приказов, после каждого проваленного ХнРа;

3. В стоке дешевле, а за 15 птс сверху генерит 1 ВЧ и попукивает шриком из люка;

4. Сама химера представляет собой сравнительно мобильный скорнг-юнит, гоняющий с точек обсек-бомжей танкшоками;

Я не знаю, что у вас там за мета, что одинокое 12/10/10 себя хорошо чувствует. Ккс с химерой дешевле не намного, зато лишний киллпойнт. Ну и с аквиллой это будет уже 200 очков. Астропат, кстати, 25 стоит, а не 15. Ну и самое главное - гонять бомжей танк-шоками это какое-то извращение. Вы про виверны что-нибудь слышали?

Имхо, в нынешних реалиях ккс это, скорее, качественные и дешевые мельто-смертники в поде, а не поддержка платунов и тд.

Я не знаю, что у вас там за мета, что одинокое 12/10/10 себя хорошо чувствует. Ккс с химерой дешевле не намного, зато лишний киллпойнт. Ну и с аквиллой это будет уже 200 очков. Астропат, кстати, 25 стоит, а не 15. Ну и самое главное - гонять бомжей танк-шоками это какое-то извращение. Вы про виверны что-нибудь слышали?

У нас хватает лосблоков и прсто руин, поэтому химеру почти всегда можно спрятать хотя бы от части стрельбы.

Аквилла очень редко нужна, на самом деле. У панишеров преферед уже есть, а значит самое частое, что она будет давать - рерол 1 на тувунд платуну, что не слишком-то и роляет.

ККС - 130, Яррик - 145, ККС с астропатом на 15 10 птс дороже Ярика.

Бомжи - довольно растяжимое понятие. Против 5 маров в антишаблоне виверна не слишком эффективна, как и против тройки байков, например.

Аквилла не аргумент. Потому что её у ярика нету тоже.

Нету да, но один из плюсов ккс как раз в том, что имеется доступ к реликам. Без реликов, мое имхо, они, как поддержка платуна, сейчас не очень нужны, главным образом из-за их плохой живучести на фоне танков или орд пехоты. Я не говорю, что Яррик имба, просто, лично мне при игре от платунов ему легче найти применение, чем ккс.

Есть мысля абстрактная - химеру с ветами аутфлангом вывести - как это сделать? Можно сайфера присоеденить а ещё?

Есть мысля абстрактная - химеру с ветами аутфлангом вывести - как это сделать? Можно сайфера присоеденить а ещё?

Взять Крида и искать аутфланг в трейтах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...