samurai_klim Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Да так же как и раньше. Там же изменения написаны. Платун в Химерах себя чуствует неплохо, единственно что мораль кидать надо постоянно от попаданий, да и Химерки не очень теперь - лучше уж спамить от БТР. При этом не забывай приданная Химера - это по сути юнит с ОС. Берешь платун с 5 Химерами и пусть они катаются а платун стоит как обычно. Маель отлично берут. Но БТР лучше у них дозер встроенный и спаренная автопушка. Паск берется либо в Панишере с ХБ, либо в этом забыл его как длинноствольном танке с ММ-спонсонами и лазкой. Экстерминатор получается ни то ни се, и по эффективности резко проигрывает специализированным танкам. 6 то не всегда выпадают. По поводу Васей и Манек - предпочтения смотря у кого какие. Кто-то пару Васей берет и очень доволен, кто то Маньку - и тоже ничего. Видел Мех-ИГ где был эскадрон из 2 Васей, Манька, эскадрон Панишеров и Паск на длинноствольном танке и все это в окружении платуна. Ниче так играло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Мотоплатун по всем параметрам проигрывает полной роте, я щас подготавлваю еще 3 БТР для тестов, но ожидания от этого не большие скажем так. Паск к сожалениею Панишер + лазка и ММ онли. Василиски я бы попробовал с засилием 3+ сейва щас на столах, смотри та же рота, те же спам байков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Блин, у меня ну никак Панишер с лазкой и ММ не заходит с Паском, хоть тресни. А БТР на тестах к платуну пойдут? Я пробывал три штуки - пять лучше, дают спам неплохой. А три быстро с их 11 бронькой сдуваются со стола даже при [ну уж нет]ождении в ковре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) При этом не забывай приданная Химера - это по сути юнит с ОС. Берешь платун с 5 Химерами и пусть они катаются а платун стоит как обычно. Маель отлично берут. Но БТР лучше у них дозер встроенный и спаренная автопушка. Вот на Маэль в такой роли я бы поспорил, у Химер 2 преимущества: огнемёт и спецправило танк - можно сгонять противника с объективов танкшоком. Паск берется либо в Панишере с ХБ, либо в этом забыл его как длинноствольном танке с ММ-спонсонами и лазкой. Ванквишер :D По поводу Васей и Манек - предпочтения смотря у кого какие. Кто-то пару Васей берет и очень доволен, кто то Маньку - и тоже ничего. Ну я так думаю: есть уже чем убивать 3+? если есть, то Мантикора, если нет, то Вася. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Блин, у меня ну никак Панишер с лазкой и ММ не заходит с Паском, хоть тресни. А БТР на тестах к платуну пойдут? Я пробывал три штуки - пять лучше, дают спам неплохой. А три быстро с их 11 бронькой сдуваются со стола даже при [ну уж нет]ождении в ковре. А у меня обычно начинается так: Паск готовится стрелять в технику, взрывает ее с первой мультимелты и гатлинг стоит курит, хоть техприста с собой таскай чтоб в другую сторону его разворачивал. Да там идея веты на БТР, Пкс и два отделения на них же, сумарно 4 машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Господа спортсмены, после прочтения гайдов за авторствлм Самурая и кодекса ИГ возникли вот такие вот вопросы: 1) Какисебя чувствует ИГ в виде платуна на химерках? Имеется ввиду никто не пробовал брать пеший платун с лазками и мех платун для маэля? 2)В чём катать Паска? Панишер и экстерминатор по моему лучше всего. Ещё в плазма танке понравился. 3) Василиски лучше или Мантикоры? Или тут уже стоит исходить из меты и засилия 14 армора/5 тафны. Ну и можно вкратце обрисовать что да как у ИГ сейчас? 1) А в чем смысл платуна на химерках? Лучше уж ветеранов взять, ненамного дороже выходит, зато закачать можно. 2) Панишер лучше всего в текущем кодексе. Экстеминатор тоже может быть неплох. В плюсах у него - дальность и сила, а в минусах - всего четыре выстрела, пусть и линкованных, главный бонус Паска - рендинг - резко теряется. В Палач его совать вообще смысла не вижу (почти полностью шаблонный танк и BS4 ему почти ничего не дает). 3) Воздержусь от каких-либо утверждений, т.к. почти не играл артиллерией. Разве что стоит помнить главный минус Мантикор - это минимальная дальность стрельбы в 24". И да, логичнее всего исходить из меты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Смысл взвода в том, что можно взять 20-50+ рыл в одном отряде, который хорошо и относительно дëшево усиливается различными способами, превращаясь в стабильный, плохоубиваемый отряд. Экзекьюшнр с Паском выигрывает от правила Префферед Энеми, которое оберегает этот танк от опасности сжечь себя самому на перегреве плазмапушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 главный минус Мантикор - это минимальная дальность стрельбы в 24" Вообще-то стрелять она может и ближе. Но лишь при наличии ЛОСа. Что, обычно, имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taradon Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Ракеты Мантикоры не могут стрелять директ фаером. Только индирект. Об этом написано в дексе. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Taradon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Кстати да. В прошлом кодексе запрета не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Ракеты Мантикоры не могут стрелять директ фаером. Только индирект. Об этом написано в дексе. Видимо я не совсем понимаю, где это написано. Если подскажете, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В описании оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В описании оружия. Нашел, спасибо. Я-то, дурак, искал в "Профилях" оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Так что, теперь мантикора и василиск ближе чем мин рейндж могут только индеректом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Так что, теперь мантикора и василиск ближе чем мин рейндж могут только индеректом? Мантикора точно вообще не может стрелять из основного оружия ближе 24", потому что барраж имеет соответствующую минимальную дальность, а directly стрелять она не может. Только хеви болтером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Ээээ... почему это? Перепрочитал правила и ничего подобного не нашёл. Написанно лишь в правиле бараж, что если лос есть, то стрелять можно директом, даже еслт цель [ну уж нет]одится ближе чем в мин рейндже. То есть мантикора не может а Василтск может. По моему манька тут в проигрыше Изменено 16 октября, 2015 пользователем Gungnir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 У Василиска нет запрета на стрельбу прямой наводкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Господа вы че? Давно директ и индерект поправлен. Может все стрелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Как кстати ИГ борется с гладиусом типа Нариматловского на рино разорах? Или микс из них и подов? Есть какие то успешные тактики, или всё как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Господа вы че? Давно директ и индерект поправлен. Может все стрелять Самурай, "ты чё?" Речь о Мантикоре, Мантикора не может, это отдельно указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Я про Васю же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Как кстати ИГ борется с гладиусом типа Нариматловского на рино разорах? Или микс из них и подов? Есть какие то успешные тактики, или всё как обычно? А какие с ним проблемы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 А какие с ним проблемы ? Ну там приезжает и [ой!]ит, давит гусеницами, танки бабахает, заваливает платун ведром барражей, какие там еще варианты сейчас есть? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Попробовал погонять исключительно пехотное ИГ. Лист нарочито неоптимальный, совершенно без дальней поддержки - просто решили посмотреть как пойдёт. Ярик 3 приста 2 примарис псайкера 2 платуна: голый пкс, 50 [3 топора, 5 мельта бомб], 35 конскриптов голый пкс, 30[2 топора, 3 мельта бомбы], 20 конскриптов Ксено инквизитор с набором гранат, черепками, либер -есиус и мастери левелом Против ультры: Телион со снайпер скаутами 2 мин сквада маринов ХБ + Харрикейн болтер девастатор центурионы - 3 шт 5 Хонор гвардов с мейсами Формация из 3 пачек терминаторов, которые лидак понижают, имеют фир и преферед энеми План был такой: скаут муваем конскриптов инквизитором, псайкеры пытаются накидать левитацию и пролететь через всё поле сквадом из 50 человек. Там пытаемся завязать и заковырять всё, что можно. По факту: Инквизитор валит 10 лидак и мы не получаем скаут мув. Псайкеры не накидывают ни левитации, ни 5++, один получает что-то совершенно бесполезное, второй получает с10 ап1 бласт в 12 дюймах за 3 варп чаржа. инквизитор получает овервоч по полному бс и контр-атаку. Подробно описывать не буду, но т.к. из-за плохих роллов мы остались и без мобильности и без живучести, гварды не в состоянии добежать до центурионов, потому что те отстреливают больше, чем мы проходим. Телион на 1-й же ход выцеливает примарис псайкера с единственной полезной пси силой. Ярик с конскриптами на 3 ход добегают до Телиона и ессно забивают всех прикладами. Потом в них врезается дредноут, которому они ничего сделать не могут. Дред до конца игры ковыряет скаутов и Ярика (к этому вернёмся). Гвардейцы и конскрипты расстреливают под приказами всех тактикалов и в мили заковыривают терминаторов. При чём, был забавный момент где один оставшийся прист в конскриптах убивает 2-х из 3-х терминаторов, последний убегает, потом перегруппировывается, жгёт приста огнемётом, тот откидывает инвуль, потом терминатор чаржится и прист его добивает. Хоноры расстреливают с болтеров приста, потом я совершаю ошибку и бегу остатками гвардов с инквизитором на хоноров потому что забываю, что они с мейсами, а ни с топорами. Чарж проваливаю. В свой ход хоноры вырезают всех гвардов. На 6 ход от СМ остаются хоноры, дред и 3 болтер девастатора, которые, в общем-то, и уничтожили подавляющее большинство гвардейцев. От ИГ же остаются залёгшие где-то за камнями недобитки 30-ти гвардейцев и Ярик, которого уже как 2 полных хода туда-сюда кидает дредноут. Ярик - дедок живучий и умирать ну никак не хочет. Игра заканчивается и ИГ побеждает по очкам за мейлшторм. Выводы: Возможно, заместо примарис псайкеров более эффективно будет взять либроконклав. Без дальней поддержки совсем туго. 3 центуриона просто не дают никуда ходить. Что же будет если с той стороны будут летать скатбайки. Числом побеждать можно, но чисто по мейлшторму. Всё же нужны мобильные стрелючие компоненты. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Либро конклав не можно, а нужно. Ты собрался 4 юнита водить поод обкастом, а под все это у тебя 2а псайкера и 4 куба. Это не могло нормально сыграть. Я водил на турнир подобную идею и очень неплохо сыграло. Было: Паскостар Платун 40 тел конскрипты 50 тел Мо[ну уж нет]и Либро конклав 2мл мефистон 4 дроппода + всякий дроп. Мельтаветы, пкс, свс. 2 инква с гренами По факту у меня было 2е хнр толпы с героями и паскостар + всякий развлекательный дроп. было 10 кубов, но даже так один раз не получилось найти 4++. Смотри в эту сторону. Лучше один отряд на 50 человек, чем 2а по 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения