samurai_klim Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) По факту если ты будешь делать стандартный платун в 30 рыл пеший, то у тебя будет: 3 сержанта 3 базы ХВТ (за 2 модели каждая) 3 спецоружия - огнеметы или снайперки 18 гвардейцев с лазганами Плюс командный отряд - лейтенант (я его с болтером люблю) и парни уж кто в какой закачке любит - я вожу и с мельтами и с огнеметами + тяжелый огнемет, мне сам Император велел. Потом второй выбор - ветераны - сержант + 3 мельты/плазмы + 6 лазганов. Это все может миксоваться по разному - потом сам придешь к компоновке своей Изменено 20 марта, 2015 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor159 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Есть вопрос: 1) Если я из большого командника отправляю приказ в платун, он действует на весь платун, или только на выбранный мной отряд? 2) Если на весь платун, то для реролла мне надо сделать рации во всем платуне, или только в малом команднике? 3) Астропат или офицер корректировщик, идут как дополнение к команднику, или ставятся вместо гвардейцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 1) Если я из большого командника отправляю приказ в платун, он действует на весь платун, или только на выбранный мной отряд? 2) Если на весь платун, то для реролла мне надо сделать рации во всем платуне, или только в малом команднике? 3) Астропат или офицер корректировщик, идут как дополнение к команднику, или ставятся вместо гвардейцев? 1.) На платун 30-50 человек. 2.) Рацию можно одну и не в комманднике, а в самом платуне. 3.) Как дополнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 .. 2.) Рацию можно одну и не в комманднике, а в самом платуне. .. ЧТо бы рероллить приказ рация должна быть в обоих отрядах кто приказывает и кто исполняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Что бы рероллить приказ рация должна быть в обоих отрядах кто приказывает и кто исполняет Вопрос был про большой коммандник, я думал в нем рация уже есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Есть вопрос: 1) Если я из большого командника отправляю приказ в платун, он действует на весь платун, или только на выбранный мной отряд? 2) Если на весь платун, то для реролла мне надо сделать рации во всем платуне, или только в малом команднике? 3) Астропат или офицер корректировщик, идут как дополнение к команднику, или ставятся вместо гвардейцев? Я все таки отвечу более подробно. 1. Если ты используешь правила платуна для его объединения в большую массу пехоты (комбайнед сквад) - то есть от 20 до 50 моделей - то приказ будет действовать на весь соединенный платун. Если ты его не объеденишь - то только на тот отдельный отряд, на который ты укажешь. 2. Для того чтобы получить рерол (переброс) приказа в случае его провала, необходимо иметь рацию как в командном отряде, так и в отряде, которому отдаешь приказ. Если ты опятьтаки используешь правило комбайнед сквадов - то там достаточно 1 рации на весь объединенный платун. Если нет - то рация должна быть в каждом отряде. 3. Тут ответили уже - это +1 модель офицера, флотского или астропата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Недавно погонял агрессивное платунное иг Ярик 3 приста Комиссар 2 Примарис псайкера мл2 Ксено инквизитор [стандартный набор - павер армор, мл1, гранаты, либер -есиус, 3 черепка] Платун1: 50 ребят [3 мельты, 5 мельтабомб и 3 топора у сержантов] <-- Ярик, Прист, Примарис псайкер рискуем 40 конскриптов <-- Прист, Инквизитор в начале игры ради скаутмува вперёд, потом, по надобности, инквизитор перебегает к платуну Голый комсквад Платун2: 20(18) ребят [2 лазки, 2 мельтабомбы] <-- Комиссар 30 конскриптов <-- Прист Голый комсквад Виверна Десстрайк!!! 3 ратлинга - куда без них, отличные ребята скаут сентинель[мультилазер] скаут сентинель[мультилазер] Как видите, лист немного своеобразный - практически без дальнобойного тяжёлого оружия. Но расчет был на то, что десстрайк пугает противника, пока мы ползаем по полю, и вынуждает его либо резервироваться, либо жаться к краям, либо нестись к нам, где его ждут - не дождутся тарпиты и отряд, способный навалять благодаря инквизитору. Ярик мне просто нравится, но и он показал себя хорошо. Нормально дерётся, хорошо живёт, может всяких среднячков раскатать в челленже, приказы отдаёт, индеп. Стоит своих поинтов, в общем. Один недостаток - стреляет примарис псайкеров ради развлечения, но куда деваться. Ещё нюанс, псайкеры кидали на телекинез, а ни на привычную всем дивинацию. Недооценённая школа. Левитация просто шикарна. Да и остальное нормально. Вообще, нет совсем уж плохих вещей. Сыграл я этим делом 2 игры. Одна была против хаос демонов, другая против тау. Демоны гоняли спам летающих дп, фетвивера и всякой мелочи. Тау - тоже довольно стандартный лист, бродсайды, риптайды, кризисы. Обе игры гвардейцы уверенно выиграли благодаря обилию обсек мяса и десстрайка (в случае с тау). Что интересно, десстрайк так ни разу и не выстрелил =D Демонов некого было особо убивать, но там просто было столько гвардейцев вокруг, что мы расползлись по полю и скорили, спокойно отстреливая призывы и пугая демонпринцев граундингами так, что они держались подальше от милишного платуна. А тау даже с бродсайдами не успевали всё перестрелять. Риптайдов мясо не боится, да и противник так сильно испугался десстрайка, что распределился по флангам, позволяя мне по полной программе использовать блос. Я даже специально место оставил около десстрайка, платунами разошёлся, чтоб он туда мельтакризисов дипстрайкнул. Он и дипстрайкнул, пострелял, оставил 1 хуллпоинт десстрайку, а там его конскрипты заковыряли. Ксено инквизитор как всегда на высоте. Одни гранаты чего стоят. Уже ни раз выручали. Мне кажется, что Климу надо отдельно этот момент подчеркнуть в союзниках. У меня так было, что Бе'Лакор с полными вундами в инвизе чаржил платун и умирал до своей 1-й инициативы. 1-я из-за гранат так же. Ещё чаржили платун сквад кхорно-собак, хаос байкеры, какие-то ещё милишники. Гранаты вообще очень серьёзно портят жизнь милишникам. Конечно, есть шанс, что они ничего не сделают, но когда срабатывает, результаты становятся неожиданными для тех, кто привык относиться к гвардейцам как к немощному пушечному мясу. Да и либер -есиус, который по 10 лидаку даёт скаутмув, контратаку и хейтред на случай если бой затягивается или приста выцелили, тоже мастхев за 15-то очков. Ну и черепки, само собой. Левитация, которую кто-то да прокидывал и прочие приятные плюшки от псайкеров были довольно полезны. Единственное, что меня смущает, как я уже сказал, это практически полное отсутствие дальнобойного антитанка. В некоторых случаях это может быть крайне неприятно. Можно поужаться, наверное, и взять какую-нибудь вендетту с мельтасционами, но что выкидывать? Сентинели и ратлинги дешёвские и очень хорошо помогают начинать набирать очки с самого начала игры. Десстрайк...тут половина тактики вокруг него строится. Мяса меньше брать не хочется, его и так едва хватает против сильно-стрелковых армий. Да и мясо у иг отменное. Не знаю, в общем. Ярика убирать не хочется, На кого его менять-то. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Как думаете, новый Азраэль в конскриптах взлетит? Дорого, надо прятать от барражей\пресиженов, но ведь 4++ в юнит (будет, что пристам в ХтХ рероллить), можно выбрать трейт (он LoW, и так только в примари детач), ФЧ или +3 дюйма на бег\чарж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Как думаете, новый Азраэль в конскриптах взлетит? Дорого, надо прятать от барражей\пресиженов, но ведь 4++ в юнит (будет, что пристам в ХтХ рероллить), можно выбрать трейт (он LoW, и так только в примари детач), ФЧ или +3 дюйма на бег\чарж. ИМХО, очень дорого (за 400 очей в минималке Азя, либр, 2 пака скотов), а главное - скриптов без ХнРа просто почарджат с наиболее удаленной от АП3 стороны какой-нибудь тройкой байков или полутактичкой и продержат в хтх пол-игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Да почему не взлетит. В качестве тарпита нормально. Единственная проблема, что более эффективно ЕЩЁ сквад конскриптов взять, но тут уже от свободного места на карте зависит и от наличия моделек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Ну сайфер же взлетает. А там разница всего в 10 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Ну сайфер же взлетает. А там разница всего в 10 очей. Азраэль LoW, значит две пачки трупсы и ХаКу нужны к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Азраэль LoW, значит две пачки трупсы и ХаКу нужны к нему. И отказ от одного своего ХаКу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 И отказ от одного своего ХаКу. Тоже верно. Зато можно только один слот трупсы у АМ. Как вариант: Азраэля заменить на Самаэля, получить ХнР, скаутмув без хитростей и вшитый трейт на +3 чаржа\бега. Но уж очень не хочется терять 4++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Тоже верно. Зато можно только один слот трупсы у АМ. Как вариант: Азраэля заменить на Самаэля, получить ХнР, скаутмув без хитростей и вшитый трейт на +3 чаржа\бега. Но уж очень не хочется терять 4++. 4++ можно попробовать получить псайкерством. Ну или больше мяса взять :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Кстати, как вам идея запихнуть конклав вайтскаровых библиариев в милишный блоб? Накидываем инвиз/4++, левитацию, хаммерхенд по надобности. С ксено инквизитором получаем скаут и всякие гранаты. На 1-й ход обкастовываемся, летим вперёд на скауте + Левитации + Беге по надобности, получаем 6+6+12 - мы в деплое врага. Можно пострелять или побегать. В мили выдаём миллион с5+1 атак с прикладов и с6-7+1 с павер топоров. с рероллами от пристов и всякими рандомными плюшками от инквизиторских гранат. Потом делаем H&R и продолжаем месиво. Единственный тонкий момент это 1-й ход и накидать все силы. Но если боимся за 1-й ход, можно АДЛ поставить или подальше от края деплоя встать. С силами, тут уж да, как повезёт. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) А не смущает, что вместе с инквом 3 детача выходит? Изменено 30 июня, 2015 пользователем stinger2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А почему это должно смущать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А почему это должно смущать. Потому что на подавляющем большинстве турниров разрешены всего 2а детача. А так идея хорошая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Потому что на подавляющем большинстве турниров разрешены всего 2а детача. А так идея хорошая ) А, ну у нас всё разрешено. Не вижу смысла что-то запрещать в текущем состоянии игры, честно говоря. Уж тем более, детачи. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Не вижу смысла что-то запрещать в текущем состоянии игры, честно говоря. Уж тем более, детачи. Тебя просто никогда не гнули в 20-0 с потерями 75 птс к 2000, видимо. =) Как раз именно из-за разрешенных трех детачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А, ну у нас всё разрешено. Не вижу смысла что-то запрещать в текущем состоянии игры, честно говоря. Уж тем более, детачи. Просто возникает проблемы с и так не идеальным балансом. Есть моноармии которым количество детачей не особо моможет. А есть империум, где на 3+ детачах такие кадавры вылезают, что волосы на голове шевелятся. Даж на 3х детачах я уже такого павера намучу что дай боже. На 4х это вообще :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Тебя просто никогда не гнули в 20-0 с потерями 75 птс к 2000, видимо. =) Как раз именно из-за разрешенных трех детачей. Стало быть, какие-нибудь эльдары монодетачные лучше, чем блоб астра милитарума? =) Не, спору нет, что есть тираниды и прочие орки, которым не повезло с зелёненькими союзниками (я сам в основном орками играю), но столько разных вещей, которые и в монодетаче поломны, что урезать "часть" смысла мало кмк. Даж на 3х детачах я уже такого павера намучу что дай боже. На 4х это вообще :oops: интересно пример послушать того, что на 4-х детачах будет злее 3-х, например Изменено 30 июня, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Надеюсь вопрос чисто риторический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Стало быть, какие-нибудь эльдары монодетачные лучше, чем блоб астра милитарума? =) Не, спору нет, что есть тираниды и прочие орки, которым не повезло с зелёненькими союзниками (я сам в основном орками играю), но столько разных вещей, которые и в монодетаче поломны, что урезать "часть" смысла мало кмк. интересно пример послушать того, что на 4-х детачах будет злее 3-х, например Ну например, это позволит взять по CAD детач см ради дропподов и гравбайков + как формацию конклав либров + на сдачу инкизитора с гренами (все лучше с инквогренами). Сейчас я должен выбирать что то одно из этого списка. Разрешение детачей при системе декурионов может вообще игру сломать. Вот тот же каноптек харвест некронский можно взять как формацию отдельно и в составе декуриона. В декурионе оно как бэ балансируется кучей других юнитов которые НУЖНО взять, так что максимум он может взять 18 врайтов. 2 по дикуриону и 1 как формацию (2 детача в сумме). И это уже у половины армий вызывает легкое заикание. А если ограничения на детачи не будет, то он может уже 4 харвеста взять, как 4 формации и норм ) Пример условный, но я думаю смысл понятен. Куча вариантов ограниченна детачами. И с текущим способом мостроения кодеков, когд 3 байка уже формация это очень сильно бафнет "одекуреоненные" рассы и имериум. Изменено 30 июня, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения