Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

По факту если ты будешь делать стандартный платун в 30 рыл пеший, то у тебя будет:

3 сержанта

3 базы ХВТ (за 2 модели каждая)

3 спецоружия - огнеметы или снайперки

18 гвардейцев с лазганами

Плюс командный отряд - лейтенант (я его с болтером люблю) и парни уж кто в какой закачке любит - я вожу и с мельтами и с огнеметами + тяжелый огнемет, мне сам Император велел.

Потом второй выбор - ветераны - сержант + 3 мельты/плазмы + 6 лазганов.

Это все может миксоваться по разному - потом сам придешь к компоновке своей

Изменено пользователем samurai_klim

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть вопрос: 1) Если я из большого командника отправляю приказ в платун, он действует на весь платун, или только на выбранный мной отряд? 2) Если на весь платун, то для реролла мне надо сделать рации во всем платуне, или только в малом команднике? 3) Астропат или офицер корректировщик, идут как дополнение к команднику, или ставятся вместо гвардейцев?

1) Если я из большого командника отправляю приказ в платун, он действует на весь платун, или только на выбранный мной отряд? 2) Если на весь платун, то для реролла мне надо сделать рации во всем платуне, или только в малом команднике? 3) Астропат или офицер корректировщик, идут как дополнение к команднику, или ставятся вместо гвардейцев?

1.) На платун 30-50 человек.

2.) Рацию можно одну и не в комманднике, а в самом платуне.

3.) Как дополнение.

..

2.) Рацию можно одну и не в комманднике, а в самом платуне.

..

ЧТо бы рероллить приказ рация должна быть в обоих отрядах кто приказывает и кто исполняет

Что бы рероллить приказ рация должна быть в обоих отрядах кто приказывает и кто исполняет

Вопрос был про большой коммандник, я думал в нем рация уже есть.)

Есть вопрос: 1) Если я из большого командника отправляю приказ в платун, он действует на весь платун, или только на выбранный мной отряд?

2) Если на весь платун, то для реролла мне надо сделать рации во всем платуне, или только в малом команднике?

3) Астропат или офицер корректировщик, идут как дополнение к команднику, или ставятся вместо гвардейцев?

Я все таки отвечу более подробно.

1. Если ты используешь правила платуна для его объединения в большую массу пехоты (комбайнед сквад) - то есть от 20 до 50 моделей - то приказ будет действовать на весь соединенный платун. Если ты его не объеденишь - то только на тот отдельный отряд, на который ты укажешь.

2. Для того чтобы получить рерол (переброс) приказа в случае его провала, необходимо иметь рацию как в командном отряде, так и в отряде, которому отдаешь приказ. Если ты опятьтаки используешь правило комбайнед сквадов - то там достаточно 1 рации на весь объединенный платун. Если нет - то рация должна быть в каждом отряде.

3. Тут ответили уже - это +1 модель офицера, флотского или астропата.

• 2 недели спустя...

Недавно погонял агрессивное платунное иг

Ярик

3 приста

Комиссар

2 Примарис псайкера мл2

Ксено инквизитор [стандартный набор - павер армор, мл1, гранаты, либер -есиус, 3 черепка]

Платун1:

50 ребят [3 мельты, 5 мельтабомб и 3 топора у сержантов] <-- Ярик, Прист, Примарис псайкер рискуем

40 конскриптов <-- Прист, Инквизитор в начале игры ради скаутмува вперёд, потом, по надобности, инквизитор перебегает к платуну

Голый комсквад

Платун2:

20(18) ребят [2 лазки, 2 мельтабомбы] <-- Комиссар

30 конскриптов <-- Прист

Голый комсквад

Виверна

Десстрайк!!!

3 ратлинга - куда без них, отличные ребята

скаут сентинель[мультилазер]

скаут сентинель[мультилазер]

Как видите, лист немного своеобразный - практически без дальнобойного тяжёлого оружия. Но расчет был на то, что десстрайк пугает противника, пока мы ползаем по полю, и вынуждает его либо резервироваться, либо жаться к краям, либо нестись к нам, где его ждут - не дождутся тарпиты и отряд, способный навалять благодаря инквизитору.

Ярик мне просто нравится, но и он показал себя хорошо. Нормально дерётся, хорошо живёт, может всяких среднячков раскатать в челленже, приказы отдаёт, индеп. Стоит своих поинтов, в общем. Один недостаток - стреляет примарис псайкеров ради развлечения, но куда деваться.

Ещё нюанс, псайкеры кидали на телекинез, а ни на привычную всем дивинацию. Недооценённая школа. Левитация просто шикарна. Да и остальное нормально. Вообще, нет совсем уж плохих вещей.

Сыграл я этим делом 2 игры. Одна была против хаос демонов, другая против тау. Демоны гоняли спам летающих дп, фетвивера и всякой мелочи. Тау - тоже довольно стандартный лист, бродсайды, риптайды, кризисы. Обе игры гвардейцы уверенно выиграли благодаря обилию обсек мяса и десстрайка (в случае с тау).

Что интересно, десстрайк так ни разу и не выстрелил =D

Демонов некого было особо убивать, но там просто было столько гвардейцев вокруг, что мы расползлись по полю и скорили, спокойно отстреливая призывы и пугая демонпринцев граундингами так, что они держались подальше от милишного платуна.

А тау даже с бродсайдами не успевали всё перестрелять. Риптайдов мясо не боится, да и противник так сильно испугался десстрайка, что распределился по флангам, позволяя мне по полной программе использовать блос. Я даже специально место оставил около десстрайка, платунами разошёлся, чтоб он туда мельтакризисов дипстрайкнул. Он и дипстрайкнул, пострелял, оставил 1 хуллпоинт десстрайку, а там его конскрипты заковыряли.

Ксено инквизитор как всегда на высоте. Одни гранаты чего стоят. Уже ни раз выручали. Мне кажется, что Климу надо отдельно этот момент подчеркнуть в союзниках. У меня так было, что Бе'Лакор с полными вундами в инвизе чаржил платун и умирал до своей 1-й инициативы. 1-я из-за гранат так же. Ещё чаржили платун сквад кхорно-собак, хаос байкеры, какие-то ещё милишники. Гранаты вообще очень серьёзно портят жизнь милишникам. Конечно, есть шанс, что они ничего не сделают, но когда срабатывает, результаты становятся неожиданными для тех, кто привык относиться к гвардейцам как к немощному пушечному мясу. Да и либер -есиус, который по 10 лидаку даёт скаутмув, контратаку и хейтред на случай если бой затягивается или приста выцелили, тоже мастхев за 15-то очков. Ну и черепки, само собой.

Левитация, которую кто-то да прокидывал и прочие приятные плюшки от псайкеров были довольно полезны. Единственное, что меня смущает, как я уже сказал, это практически полное отсутствие дальнобойного антитанка. В некоторых случаях это может быть крайне неприятно. Можно поужаться, наверное, и взять какую-нибудь вендетту с мельтасционами, но что выкидывать? Сентинели и ратлинги дешёвские и очень хорошо помогают начинать набирать очки с самого начала игры. Десстрайк...тут половина тактики вокруг него строится. Мяса меньше брать не хочется, его и так едва хватает против сильно-стрелковых армий. Да и мясо у иг отменное. Не знаю, в общем. Ярика убирать не хочется, На кого его менять-то.

Изменено пользователем Kooaei

Как думаете, новый Азраэль в конскриптах взлетит? Дорого, надо прятать от барражей\пресиженов, но ведь 4++ в юнит (будет, что пристам в ХтХ рероллить), можно выбрать трейт (он LoW, и так только в примари детач), ФЧ или +3 дюйма на бег\чарж.

Как думаете, новый Азраэль в конскриптах взлетит? Дорого, надо прятать от барражей\пресиженов, но ведь 4++ в юнит (будет, что пристам в ХтХ рероллить), можно выбрать трейт (он LoW, и так только в примари детач), ФЧ или +3 дюйма на бег\чарж.

ИМХО, очень дорого (за 400 очей в минималке Азя, либр, 2 пака скотов), а главное - скриптов без ХнРа просто почарджат с наиболее удаленной от АП3 стороны какой-нибудь тройкой байков или полутактичкой и продержат в хтх пол-игры.

Да почему не взлетит. В качестве тарпита нормально. Единственная проблема, что более эффективно ЕЩЁ сквад конскриптов взять, но тут уже от свободного места на карте зависит и от наличия моделек.

Ну сайфер же взлетает. А там разница всего в 10 очей.

Азраэль LoW, значит две пачки трупсы и ХаКу нужны к нему.

И отказ от одного своего ХаКу.

Тоже верно. Зато можно только один слот трупсы у АМ.

Как вариант: Азраэля заменить на Самаэля, получить ХнР, скаутмув без хитростей и вшитый трейт на +3 чаржа\бега. Но уж очень не хочется терять 4++.

Тоже верно. Зато можно только один слот трупсы у АМ.

Как вариант: Азраэля заменить на Самаэля, получить ХнР, скаутмув без хитростей и вшитый трейт на +3 чаржа\бега. Но уж очень не хочется терять 4++.

4++ можно попробовать получить псайкерством. Ну или больше мяса взять :D

Кстати, как вам идея запихнуть конклав вайтскаровых библиариев в милишный блоб?

Накидываем инвиз/4++, левитацию, хаммерхенд по надобности. С ксено инквизитором получаем скаут и всякие гранаты.

На 1-й ход обкастовываемся, летим вперёд на скауте + Левитации + Беге по надобности, получаем 6+6+12 - мы в деплое врага. Можно пострелять или побегать.

В мили выдаём миллион с5+1 атак с прикладов и с6-7+1 с павер топоров. с рероллами от пристов и всякими рандомными плюшками от инквизиторских гранат. Потом делаем H&R и продолжаем месиво.

Единственный тонкий момент это 1-й ход и накидать все силы. Но если боимся за 1-й ход, можно АДЛ поставить или подальше от края деплоя встать. С силами, тут уж да, как повезёт.

А почему это должно смущать.

Потому что на подавляющем большинстве турниров разрешены всего 2а детача. А так идея хорошая )

Потому что на подавляющем большинстве турниров разрешены всего 2а детача. А так идея хорошая )

А, ну у нас всё разрешено. Не вижу смысла что-то запрещать в текущем состоянии игры, честно говоря. Уж тем более, детачи.

Не вижу смысла что-то запрещать в текущем состоянии игры, честно говоря. Уж тем более, детачи.

Тебя просто никогда не гнули в 20-0 с потерями 75 птс к 2000, видимо. =) Как раз именно из-за разрешенных трех детачей.

А, ну у нас всё разрешено. Не вижу смысла что-то запрещать в текущем состоянии игры, честно говоря. Уж тем более, детачи.

Просто возникает проблемы с и так не идеальным балансом. Есть моноармии которым количество детачей не особо моможет. А есть империум, где на 3+ детачах такие кадавры вылезают, что волосы на голове шевелятся.

Даж на 3х детачах я уже такого павера намучу что дай боже. На 4х это вообще :oops:

Тебя просто никогда не гнули в 20-0 с потерями 75 птс к 2000, видимо. =) Как раз именно из-за разрешенных трех детачей.

Стало быть, какие-нибудь эльдары монодетачные лучше, чем блоб астра милитарума? =)

Не, спору нет, что есть тираниды и прочие орки, которым не повезло с зелёненькими союзниками (я сам в основном орками играю), но столько разных вещей, которые и в монодетаче поломны, что урезать "часть" смысла мало кмк.

Даж на 3х детачах я уже такого павера намучу что дай боже. На 4х это вообще :oops:

интересно пример послушать того, что на 4-х детачах будет злее 3-х, например

Стало быть, какие-нибудь эльдары монодетачные лучше, чем блоб астра милитарума? =)

Не, спору нет, что есть тираниды и прочие орки, которым не повезло с зелёненькими союзниками (я сам в основном орками играю), но столько разных вещей, которые и в монодетаче поломны, что урезать "часть" смысла мало кмк.

интересно пример послушать того, что на 4-х детачах будет злее 3-х, например

Ну например, это позволит взять по CAD детач см ради дропподов и гравбайков + как формацию конклав либров + на сдачу инкизитора с гренами (все лучше с инквогренами).

Сейчас я должен выбирать что то одно из этого списка.

Разрешение детачей при системе декурионов может вообще игру сломать. Вот тот же каноптек харвест некронский можно взять как формацию отдельно и в составе декуриона. В декурионе оно как бэ балансируется кучей других юнитов которые НУЖНО взять, так что максимум он может взять 18 врайтов. 2 по дикуриону и 1 как формацию (2 детача в сумме). И это уже у половины армий вызывает легкое заикание.

А если ограничения на детачи не будет, то он может уже 4 харвеста взять, как 4 формации и норм ) Пример условный, но я думаю смысл понятен. Куча вариантов ограниченна детачами. И с текущим способом мостроения кодеков, когд 3 байка уже формация это очень сильно бафнет "одекуреоненные" рассы и имериум.

Изменено пользователем aivazovski

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...