Kooaei Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Да, 145 Ярик. Лол. ты очем. Это просто 3 вунды в 4++, которые можно за один бросок не прокинуть. Ниче он не натанчит. Если зафокусят отряд где он стоит его просто снимут. А потом убьют все остальное. Он может поднимется на следующий ход, но [ну уж нет]рен он один нужен ? Ну, в моей игре 2 полных хода танковал Айронклэд и, по сути, только из-за Ярика и победил. 3 вунды в 4++, которые ещё и на 3+ встают - это очень даже. Какие-нибудь смешфакеры и хаос лорды в нём застрянут на ход-два. Он ещё и отбрыкиваться будет. Мб пронесёт пару вундов. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Да, 145 Ярик. Ну, в моей игре 2 полных хода танковал Айронклэд и, по сути, только из-за Ярика и победил. 3 вунды в 4++, которые ещё и на 3+ встают - это очень даже. Какие-нибудь скешфакеры и хаос лорды в нём застрянут на ход-два. Просто дорого и все. За эти деньги можно полный пак скриптов взять, которые тоже отлично танкуют. Или либра в конклав закаченного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Просто дорого и все. За эти деньги можно полный пак скриптов взять, которые тоже отлично танкуют. Или либра в конклав закаченного. Конскрипты - не HQ, не умеют приказывать и не имеют ап2. Не, ну так-то можно взять девастатор центурионов с драйго, шрамов а на сдачу комиссара с 2мя голыми ветеранами и считать, что играешь гвардией. Моё отношение к Ярику такое, что он неплох в реалиях кодекса ИГ. Имеет место. Часто недооценён. Тут ведь сравнение идёт с кем, с комсквадом, Паском и лорд комиссаром. Самый ближайший его аналог это, конечно, просто лорд комиссар. По сравнению с ним, Ярик явно побеждает во всём, кроме цены. Но эта разница в цене оправдана. Комсквад просто имеет другую роль. Они дают спец вепоны и ездят в химере. Могут мастера орднанса взять. Но картонные. Уничтожить химеру и 5-7 т3 ребят значительно проще, чем индепа в платуне. Не говоря про того, который Eternal Warrior с 4++ и подъёмом на 3+. Паск тоже другая направленность по очевидным причинам. И я тоже считаю, что паска куда проще убить, чем Ярика. Хотя бы потому, что он техника. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) .... Не, ну так-то можно взять девастатор центурионов с драйго, шрамов и комиссара с 2мя голыми ветеранами и считать, что играешь гвардией..... Слушай есть 2е позиции по игре гвардией. 1. Водить юниты с кодекса, бэковые и пафосные. Поражать народ красотой и целостностью своей армии... в фановых играх. И насасываться от всего более мнее турнирного и считать, что ты таки играешь НАСТОЯЩЕЙ гвардией. 2. Водить юниты с кодекса, которые по эффективности могут конкурировать с другими кодексами, а остальное бешено/яростно выдирать с мясом из других кодексов. Делая конкуренцию на турнире и заставляя холодным потом исходить всяких эльдаров на байках. Или деманов. Или кнайтов. Что бы лять , это гвардия ! МОЛОТ ИМПЕРАТОРА, ЛЯДЬ! ПЛАТУНЫ И ПАСКИ, СЦК! ЕВУ НАМОТАТЬ НА ШТЫКИ, НА! Лично я выбрал для себя второй путь и со стороны этого пути я и высказываю мысли. Существование первого я признаю и даже в чем то уважаю. Но не надо мне тут рассказыать, что я могу, а что не могу. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Иг довольно самодостаточна и практически не требует союзников. Достаточно взять аллиед/формацию шрамов или детач инквов. А так прекрасно обходится и без них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Тут ведь сравнение идёт с кем, с комсквадом, Паском и лорд комиссаром. Самый ближайший его аналог это.... А я по сути Яррика с тобой и не спорю. Можно превое мое сообщение на эту тему глянуть. Яррик это варлорд которого хрен убьешь. Это его применение. Остальное так себе. Но даже для этого можно найти кого то получше. Инквизитора, библя с конклава. Особую свободу это дает если кад+кад разрешен на турнире. Иг довольно самодостаточна и практически не требует союзников. Достаточно взять аллиед/формацию шрамов или детач инквов. А так прекрасно обходится и без них Ну собтвенно в моих ростерах у ИГ всегда большая часть очков. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Слушай есть 2е позиции по игре гвардией. 1. Водить юниты с кодекса, бэковые и пафосные. Поражать народ красотой и целостностью своей армии... в фановых играх. И насасываться от всего более мнее турнирного и считать, что ты таки играешь НАСТОЯЩЕЙ гвардией. 2. Водить юниты с кодекса, которые по эффективности могут конкурировать с другими кодексами, а остальное бешено/яростно выдирать с мясом из других кодексов. Делая конкуренцию на турнире и заставляя холодным потом исходить всяких эльдаров на байках. Или деманов. Или кнайтов. Что бы лять , это гвардия ! МОЛОТ ИМПЕРАТОРА, ЛЯДЬ! ПЛАТУНЫ И ПАСКИ, СЦК! ЕВУ НАМОТАТЬ НА ШТЫКИ, НА! Лично я выбрал для себя второй путь и со стороны этого пути я и высказываю мысли. Существование первого я признаю и даже в чем то уважаю. Но не надо мне тут рассказыать, что я могу, а что не могу. Не вижу, чем Ярик противоречит 2-му пункту, честно говоря. Нам же всё равно надо HQ брать. У него есть свои преимущества, которые я уже и описал. Он неплохо смотрится с платуном. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В концертах Айвазовского он: 1. Дорог 2. Не нужен 3. Союзники делаю эту работу лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Хотелось бы понять, aivazovski сильный турнирный игрок, ну типа там по командникам столичным по ЕТС или так воздух сотрясает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Не вижу, чем Ярик противоречит 2-му пункту, честно говоря. Нам же всё равно надо HQ брать. У него есть свои преимущества, которые я уже и описал. Он неплохо смотрится с платуном. Ну потому что есть варианты лучше него по цене/качеству. Например либр. Или инквизитор. Которые тоже живучие если ими не танковать. У которых трейт не вшит и можно пойти в командную таблицу. Или в таблицу эскалации, которая у нас например допущена. И они что то еще делают кроме того что приказывают и выживают. Нельзя Яррика в вакууме ассматривать. Надо смотреть в мете. А в мете, если у тебя допущенны союзы, кад+кад и т.д. На задачу "варлорд который не умрет" есть варианты эффективней. В концертах Айвазовского он: .... В концертах ? :) Хотелось бы понять, aivazovski сильный турнирный игрок, ну типа там по командникам столичным по ЕТС или так воздух сотрясает? Что то, что ты. Просто мимокрокодил. Не обращай внимания. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 НУ если человек заявляет, что идет по турнирному пути развития он должен это подтверждать громкими победами и все такое, иначе никак:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) НУ если человек заявляет, что идет по турнирному пути развития он должен это подтверждать громкими победами и все такое, иначе никак:) Слишком далеко я от столиц, к сожалению :( Но у нас мета по концентрации павера не отстает походу. Тиранды на 10 ФМЦ, Брасс скорпы с собаками, Эльдары на байках с евами, волки на 2х конклавах ^^ Щас вот человек дособирает механикусов с безлимитным оружием. Ну и конечно ИГ+БА+СМ+ИНК в лице вашего покорного... Вот что бывает когда количество детаче не ограниченно ^^ Изменено 10 ноября, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Не вижу, чем Ярик противоречит 2-му пункту, честно говоря. Нам же всё равно надо HQ брать. У него есть свои преимущества, которые я уже и описал. Он неплохо смотрится с платуном. Его варлорд трейд мне кажется весьма сомнительным - я обычно юзаю попов, и при их наличии игнор лидака за 25% не так важен. В формате на 1850 и выше я вполне допускаю его преимущество в платуне перед CCSом, но платун без аквилы курова как то проседает - в этом, по мне его основной недостаток. Когда вся армия путём геометрических манипуляций с 6 дюймами начинает реролить все 1-ки, на ту хит и ту вунд это мощно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Иг довольно самодостаточна и практически не требует союзников. Достаточно взять аллиед/формацию шрамов или детач инквов. А так прекрасно обходится и без них Мы явно что-то делаем не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Мы явно что-то делаем не так. Дело в павере. Не скрою, союзники всякие особо на формациях дают профит 200% к 110% ИГ. Но тогда приходится меньше думат и больше молится на кубы и инвиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Вы так говорите про союзников, как будто это что-то плохое. Вот читаешь бек, так во всех более или менее серьезных замесах космодесант, иг и еще кто-нибудь из лоялистов бьются плечем к плечу. Так что союзы это не только "ПАВЕР", но и достаточно беково для гвардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) А причём тут бэк О_о. Мы говорим что многие не умеют играть моноармиями. И чтобы оправдать свою криворукость начинают хватать высеры всякие, хотя иг есть самодостаточная армия, такая же как и шрамы. При этом есть дейно кто изначально так и делает концепт своей армии - а есть вышеописанные товарищи. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А причём тут бэк О_о. Мы говорим что многие не умеют играть моноармиями. И чтобы оправдать свою криворукость начинают хватать высеры всякие, хотя иг есть самодостаточная армия, такая же как и шрамы. При этом есть дейно кто изначально так и делает концепт своей армии - а есть вышеописанные товарищи. Слова это окнечно хорошо, но хотелось бы видеть как некриворукие товарищи берут моногвардией турниры с хорошим градусом. Если уж не ЕТЦ то хотя бы с пометкой Sporthammer :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Да не Штрохкопф, не так наверное понял. Имеется ввиду, что есть те, кто оправдывают пихание в ростера иг всякого гумна спортом, бэком да чем угодно лишь бы не работать над ростером, не искать комбы, не тратить своё время. А есть дейно спортсмены кто потратил сотни часов чтобы максимизировать эффективность ростера - к этим вопросов нет. Я вот уже более 2 лет не выезжают никуда и мне в голову не придёт на своих турнирчиках садить катачанцев в поде)))) Хотя хочется, но как это оправдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Хотя хочется, но как это оправдать? Не нравится не ешьте. Зачем только навязывать всем свое мнение и кричать о криворукости тех, кто хочет делать иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Да, я что то вобще не понял о чем спор и речь ))) пойду ка я отсюда, позовете когда реально тактику начнем обсуждать -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Тебе малыш никто мнение не навязывает. Не умеешь играть иг - оправдывай себя как хочешь. Возьмёшь спортхаммер моноиг - дык вообще иконой станешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Да, я что то вобще не понял о чем спор и речь ))) пойду ка я отсюда, позовете когда реально тактику начнем обсуждать -_- Собственно речь о том как водить Ярика: 1 говорят что ярик за его деньги не очень, а для выполнения его функций лучше подходит ССS и кто то в союзниках. 2 говорят что и без союзников Ярик может быть если не имбой то точно отбить свою стоймость. Отсюда 2 вопроса - 1)Как водить Ярика в пехтуре что бы пехтура всех в бараний рог сворачивала? 2)Кого из союзников можно поставить на эту роль в для выполнения тех же задач не хуже Ярика? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Вернусь к Штормлорду: всё-таки он штурмовой транспорт, ИМХО. И мы с Климом это обсуждали, наркоманские схемы "платуна с топорами" или того пуще "буллгрины + Стрэйкен". А по Яррику тоже мои пять копеек: 1) Яррик - это на малые форматы, когда платун хочется, а всякие там либрошрамы ещё не лезут. Он и командир, и якорь для платуна, разве что псайкер всё равно нужен будет. 2) Из союзников много кто: библиарий или Котеаз, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Отсюда 2 вопроса - 1)Как водить Ярика в пехтуре что бы пехтура всех в бараний рог сворачивала? 2)Кого из союзников можно поставить на эту роль в для выполнения тех же задач не хуже Ярика? Яррик для этой цели не подходит, он скорее нужен для приказов, которые будут длиться до конца игры или чтобы не отдать варлорда, для хтх гвардейцами лучше выбрать что-то из союзного, что будет баффать лучше - инкв с гранатами, либры шрамов, сайфер, ЧМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения