Cormac Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Кстати, я тут наткнулся на один момент, в артиллерийской формации. При сигнале с рации ВСË оружие считается твинлинкед, не только большие пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 а это неплохо. можно закачивать командник в плазмы и подсвечивать своим же воксом близкие цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 ПКС и ХВТ прописаны в даташите платуна. Не несите фигни. А сервиторы прописаны в даташите шестерёнки. Так что смело берём их в кадион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А сервиторы прописаны в даташите шестерёнки. Так что смело берём их в кадион. Нет, они там не прописаны. Они отдельные юниты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Нет, они там не прописаны. Протёр очки, посмотрел ещё раз -- прописаны. Даташит: "HQ - Enginseer - Servitors" (в оглавлении именно так), там и шестерёнка и сервиторы. Следующий даташит "Troops - Infantry Platoon", отдельного даташита "Servitors" нигде нет. А то так можно дойти до того, что танкового командира начнём в формацию без второго танка брать. Он же там тоже не прописан. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Нет, они там не прописаны. Они отдельные юниты Юнит может и отдельный а слот один и тот же (если можно говорить о слоте который не занимается) Each Astra Militarum detachment may include 0-3 Enginseers, and you may include one unit of Servitors for every Enginseer in your army. Так же как и платун может включать в себя всех остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Юнит может и отдельный а слот один и тот же (если можно говорить о слоте который не занимается) Each Astra Militarum detachment may include 0-3 Enginseers, and you may include one unit of Servitors for every Enginseer in your army. Тут я пожалуй не соглашусь. Нигде не сказано, что Enginseer и Servitors занимают один слот. Есть "These selections do not take up a Force Organisation slot, and do not qualify as a mandatory HQ selection." Т.е. это вполне себе спокойно могут быть 6 слотов HQ, которые никак не учитываются, просто для включения вторых требуется присутствие первых. Вот если бы было вот так (пример из кодекса марин): OPTIONS: Techmarine • May take up to five Servitors…10 pts each Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Есть "These selections do not take up a Force Organisation slot, and do not qualify as a mandatory HQ selection." Т.е. это вполне себе спокойно могут быть 6 слотов HQ Не могут :) Написано же, что не занимают слота, значит не занимают вообще. С точки зрения организации армии сервиторов вообще не существует, нет их там. Поэтому и правила формации к ним отношения не имеют, это просто материальное воплощение 10*х очков, вкачанных в слот шестерёнки. В общем, у нас в клубе будем играть с сервиторами, а кто не хочет, тот может у себя в клубе их запретить. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Проходили уже. В формациях только те юниты, которые там перечислены. напомните, пожалуйста, что есть "юнит"? как бы, простой комми отдельным юнитом быть и не может вообще, ни как и ниКогда, он всегда часть юнита, который есть в формации. ну или я не правильно понимаю термин этот. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Господа, вам на прошлой странице четко привели вординг что можно, а что нельзя брать в формацию. В формацию можно брать только те юниты, которые в ней прописаны + апргреды к ним (в т.ч. приданные транспорты) если не прописано иного. И комиссары мелкие, и шестеренки и прочие - есть отдельные юниты. То что они не занимают HQ слотов - к формации никоим образом не относится. Так же как и баттл роли - там они игроют только в отношении некоторых моментов, типа в миссиях где скорит фаста и т.д. О ЧЕМ Б*ТЬ И НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ "АХТУНГ! ПРАВИЛА" it has a Force Organisation Chart whose slots are a combination of specific Formations and Army List Entries instead of Battlefield Roles. Я например с этим крайне не согласен, но есть правила. Можно конечно ввести в своем клубе/турнире/метагейме свои хоймрулы - но от этого они правилами не станут. Маленький комми - отдельный юнит со спецефической возможностью выбора. Вот и все. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Маленький комми - отдельный юнит со спецефической возможностью выбора. Вот и все. так как он может быть отдельным юнитом? я вот этого не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 так как он может быть отдельным юнитом? я вот этого не понимаю. На уровне правил он самостоятельный юнит с композицией в одного черактера. Джойнится он уже в начале игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 У безлотовых же прописано, что 0-3 за детачмент иг. Чем кадия не детачмент иг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Вопрос: индеп может входить в состав отряда или он становится его частью на этапе расстановки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Вопрос: индеп может входить в состав отряда или он становится его частью на этапе расстановки? на этапе расстановки. Именно из-за этого нельзя инфильтрейтить сквады просто черектерами с инфильтрейтом, хотя в самом правиле написано, что достаточно одной модели с инфильтрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) на этапе расстановки. Именно из-за этого нельзя инфильтрейтить сквады просто черектерами с инфильтрейтом, хотя в самом правиле написано, что достаточно одной модели с инфильтрой. Тогда вопрос с однояйцевостью инженсира и сервиторов отпадает сам собой. Теперь, если я правильно понимаю, любой КАД, собранный по кодексу ИГ и включающий только кадианских героев является Cadian Datachment и соответственно может использовать их трейты и реликвии. Cadian Battle Group is special type of Datachment, т.е. какой-то особый тип датачмента, который можно включить в батлфордж армию. При этом The Cadian Battle Group is a Cadian Datachment. Таки образом получается, что кодексный КАД и Cadian Battle Group могут быть Cadian Datachment. Главное, можем ли мы при этом ставить знак равно между кодексный КАД и Cadian Battle Group? Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Господа, вам на прошлой странице четко привели вординг что можно, а что нельзя брать в формацию. Это по твоему мнению он ясный что "нельзя". А по моему -- ясный, что "можно". Кстати, хочу напомнить благородному собранию про некидание ковров и инвулей от гравок, которое тоже считалось в коммьюнити "совершенно ясным". А потом оказалось, что это просто кривые формулировки и ГВ это совсем не имело в виду. Так что стоит иногда не только на RAW смотреть, особенно когда он неоднозначен, но и логику включать. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 но и логику включать. А вот этого, пожалуй, не надо. А то у орков все рассыпется, а у меня ни один самолет не взлетит :) А если серьезно, то логика у каждого своя. Вот например, мне совершенно очевидно и логически ясно, что сила Д должна в хлам убирать любой юнит, в который попадает, без всяких там ковров и инвулей. А вот тем ребятам, по которым я стреляю это уже совсем не так логично и ясно. Причем ГВ согласно с ними, а не со мной. А танки... Почему я не могу раздавить своим СХ любого, кто был столь не осторожен, чтобы подойти близко? Но и тут ГВ не на моей стороне. Потому что у них своя логика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Отставив логику в сторону отпишусь по итогам первых тестов. Сыграл сегодня кадионом (ККС, платун, танкоформация) + Варден против Гладиуса на трёх лэндаках (внезапно!). Благодаря лаку, двум Ванквишерам и БС4 вынес оппонента практически всухую (потеряв только рыцаря), но есть сильное ощущение, что, играя эльдарами против самого себя, я бы все эти танки аннигилировал бы. Так что, вариант, по-видимому, совершенно не турнирный. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Коммисар дает нам возможность не бояться, что выпадет плохой трейт - они все ему подходят. Мне он очень понравился в этой роли. Пока никто еще не смог его грохнуть, а он у меня бегал с призывников в платун - с платуна в командный отряд и т.д. Краусавчег вообщем. А ты без ККС играл? Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 ... А еще комми не может к вирдранам цепляться :) Че теперь писх-отрядом не играть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Там почти прямо, что присоединяется. Но это опять такой момент со стороны ГВ. Они явно забыли свои правила и ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Там почти прямо, что присоединяется. Но это опять такой момент со стороны ГВ. Они явно забыли свои правила и ограничения. Они же в каждом рульнике сейчас прямо пишут: "Если что не так, додумайте сами и не делайте нам мозг". Поэтому и ФАКи не выпускают и правила пишут литературно, а не формальным языком и т.д. Говорят, кстати, что среднестатистический английский игрок действительно не может понять из-за чего сыр-бор, почему люди не могут просто договориться как приятнее играть и считает выискивание дырок в правилах глупостью. Не знаю, так ли это, но если так, то политика ГВ становится намного более понятной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Они же в каждом рульнике сейчас прямо пишут: "Если что не так, додумайте сами и не делайте нам мозг". Поэтому и ФАКи не выпускают и правила пишут литературно, а не формальным языком и т.д. Говорят, кстати, что среднестатистический английский игрок действительно не может понять из-за чего сыр-бор, почему люди не могут просто договориться как приятнее играть и считает выискивание дырок в правилах глупостью. Не знаю, так ли это, но если так, то политика ГВ становится намного более понятной. Всë проще, они халтурят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Они же в каждом рульнике сейчас прямо пишут: "Если что не так, додумайте сами и не делайте нам мозг". Поэтому и ФАКи не выпускают и правила пишут литературно, а не формальным языком и т.д. Говорят, кстати, что среднестатистический английский игрок действительно не может понять из-за чего сыр-бор, почему люди не могут просто договориться как приятнее играть и считает выискивание дырок в правилах глупостью. Не знаю, так ли это, но если так, то политика ГВ становится намного более понятной. всё проще, они ориентированы на меня, того, кто играет пару-тройку раз за половину года в таком "формате" действительно, всё просто, даже правила по диагонали можно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения