Rel Sunora Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ребят, а имеет ли смысл в сквадрон паска брать Леман Расс "Палач" и для паска Леман Расс "Каратель" чтоб под приказом о разделе огня стрелять направо и налево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Ребят, а имеет ли смысл в сквадрон паска брать Леман Расс "Палач" и для паска Леман Расс "Каратель" чтоб под приказом о разделе огня стрелять направо и налево? если ты о Punisher и Executioner (переводы этих слов переплетаются) то паск Punisher себя, почти у всех зарекомендовал - рендинги, и рерол пробития неплохо даже 14 броню вскрывают, и монстре дают прикурить и толпы пехоты косят. Плазмотанк - больше на любителя - если 1-ки перегрев реролят (за варлорд трейд Паска), то весьма вин, как второй танк. Если рерола еденичек нет, то можно и паска посадить, но *ИМХО*он не очень получается - выхлоп с паска не велик. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 кроме того, каждый раз приказ не прокинешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Дороговат. Мне лично больше нравится эрадикатор с хевиболтерами и ковшом как 2-й танк. Но это на любителя, конечно. И от меты больше зависит. Он относительно недорог для того, чтоб его пустить вперёд. При этом довольно стабилен и имеет свои цели. С приказами всегда есть шанс, что не пройдёт. Экзекушнер получается дороговат для того, чтоб пострелять не туда, куда хотелось бы. Да и в любом случае, нужно что-то спереди чтоб Паска не так пугали всякие лазки и мультимельты. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В 4 пост добавлено общее описание кадиона и формаций. Плюсики Штрохкопфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Кстати, по слухам в этой редакции нам больше не отсыпят.I was told 7th Ed. Guard are essentially done with Mont'ka. Please don't shoot the messenger. Other armies might get a similar treatment. С дакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Отстой, кривой перенос формашек с апока это все O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Отстой, кривой перенос формашек с апока это все O_o Ну идея то как обычно хорошая: взять что-то из Апока, где люди играют "много-много купленных моделек", сбалансить это до игры в меньшем масштабе и разнообразить игровой процесс. Но выходит, в виду отсутствия должного процесса баланса, как обычно. Как будто наши делают... :) Стальная фаланга: Если боевую единицу противника переехали ваши танки из формации (таран или танковый шок), причем их несколько - добавьте 1 к силе тарана или вычтите из лидерства противника при проверке на боевой дух за каждый танк после первого. А может мне кто нибудь растолковать этот процесс для взвода танков? По идее сквадрон ходит одновременно, хоть и сказано, что каждая модель вольна двигаться своевольно, покуда в итоге сохраняется когеренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Тыж не три одновременно танка в руки берешь или у тебя четыре руки? Один поехал, потом второй и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А может мне кто нибудь растолковать этот процесс для взвода танков? По идее сквадрон ходит одновременно, хоть и сказано, что каждая модель вольна двигаться своевольно, покуда в итоге сохраняется когеренция. Модель один заявила шок/таран, поехала, отработала. Модель два заявила шок/таран, поехала, отработала. Модель три заявила шок/таран, поехала, отработала. Дерп. Это помодельные действия, не поюнитные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А какая разница если у ЛР и так максимальная сила при таране ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А какая разница если у ЛР и так максимальная сила при таране ? Тыж можешь таранить не только мордой. Всякие случаи бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Тыж можешь таранить не только мордой. шта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Тыж можешь таранить не только мордой. Всякие случаи бывают Клим, это шутка была ? А то я не понял. "so the Ramming vehicle always uses its front armour" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Тыж не три одновременно танка в руки берешь или у тебя четыре руки? Один поехал, потом второй и т.д. Если исходить из такой логики, я могу делать танкшок двумя танками одновременно - рук то две. Да что там, четырьмя! Одной рукой я вполне могу поднять 2 танка, стоящих рядом. А если серьезно, то сомнения вызывает может ли один юнит противника проходить более одной проверки на лидерства от одного моего юнита? Если да, то это хорошо. Дальше возможна такая ситуация: 1 танк сделал танк-шок, противник прошел лидерство и отошел в сторону, 2-й танк все повторил, на третьем противник забадался и сделал Death or Glory, нанеся результат Stunned. В итоге на конец фазы движения у сквадрона разорвана когеренция. Дальше отрабатываем стандартную ситуацию с нарушенной когеренцией? Сквадрон не может стрелять и должен восстановить 4" в ближайшую фазу движения. У меня просто была подобная ситуация и после долгих раздумий отыгрывали, как юнит из трех танков не может стрелять до следующего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) А если серьезно, то сомнения вызывает может ли один юнит противника проходить более одной проверки на лидерства от одного моего юнита? Если да, то это хорошо. Ты когда стрельбу отрабатываешь - у тебя только один танк может кого-то убить, или всё-таки все? У меня просто была подобная ситуация и после долгих раздумий отыгрывали, как юнит из трех танков не может стрелять до следующего хода. А при чём тут шок как таковой? ты в точно такую же ситуацию можешь попасть, скажем, застряв на террейне. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Ты когда стрельбу отрабатываешь - у тебя только один танк может кого-то убить, или всё-таки все? Все, но лидак в итоге проходится лишь один. А при чём тут шок как таковой? ты в точно такую же ситуацию можешь попасть, скажем, застряв на террейне. При этом у меня иммобилайз, и танк становится отдельным юнитом. Кстати хорошо обратили внимание: в правилах сказано, что юнит должен разорвать когеренцию с иммобилизованным танком и дальше действовать самостоятельно. А если у меня 2 танка подвигались. третий застрял на пейзаже и оказался вне когеренции. Считается ли, что он УЖЕ другой юнит или все же это происходит на следующий ход. Состав юнита у пехоты вроде ж определяется на конец фазы движения. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Все, но лидак в итоге проходится лишь один. Потому что там лидак проходится в конце фазы за сам факт потерь, не зависимо того, кто там стрелял и стрелял ли вообще. Мало ли - может тактикал ногой в данж угодил, или гетсхот зафейлил. А тут - тест идёт мгновенно за факт шока. Чувствуешь разницу? Один шок - один тест. Второй шок - второй тест. Да даже одна машина может за один мув несколько таких тестов отряду завезти. Что уж там про эскадроны говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Да даже одна машина может за один мув несколько таких тестов отряду завезти. А это как? И еще, чтобы правильно понимали, я не спорю - мне ж чем больше лидаков, тем лучше. Просто уточняю спорные для меня моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А это как? If a unit that is Falling Back is Tank Shocked, the unit automatically fails its Morale check. This also applies if a unit Falls Back from a Tank Shock and the Tank’s remaining move brings it into contact with them a second time. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 "so the Ramming vehicle always uses its front armour" Блин а мы то думали... ну тогда очевидная заготовка под следующую редакцию ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Клим, это шутка была ? А то я не понял. "so the Ramming vehicle always uses its front armour" Это шутка ГВ. А то ты не знаешь что всяким стомпам дает ФЧ или еще там всякие такие фишки. Поэтому тут +1 сила именно когда боком или задом таранишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Тащемта, каким-то хитрым спецправилом машине может съесть или броню на носу, или силу удара. Кончайте ёрничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Тащемта, каким-то хитрым спецправилом машине может съесть или броню на носу, или силу удара. Кончайте ёрничать. Скарабы ? Отменили же это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 If a unit that is Falling Back is Tank Shocked, the unit automatically fails its Morale check. This also applies if a unit Falls Back from a Tank Shock and the Tank’s remaining move brings it into contact with them a second time. Ну в принципе да. Если целевой юнит маленький и отбежал на 2", Леман Русс со своими 6" вполне может его догнать :) В общем таран - это конечно шутка видать такая, а вот понижение лидака очень и очень интересно. Хотя я бы предпочел обычный тандерблиц, как был у Фаланги в Апоке. Пару ударов 6 силой понятнее и приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения