Kooaei Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Декурион - это вин. Я правильно понимаю, что обсека нет в декурионе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) А по поводу рейвенвинг - мили с топорами, лазганы/спешлы с приказом на игнор ковра, эрадикаторы относительно неплохи. Из того, что юзается редко, но будет очень даже эффективно: раф райдеры и десстрайки. Раф райдеры вообще довольно прикольный и недооцененный сквад. Я не говорю, что они лютые нагибаторы, но мин сквад с мельта бомбой неплох. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я правильно понимаю, что обсека нет в декурионе Только в формации ветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Возьми конклав шрамов с глазом. Упоролся в телепатию и привет - 3-5 шрайков +игнор ковра платуну (от лазганов он будет ИМХО кидать 3+ брони) + 9-15 атак топоров А потом просто валить оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мне обсек важнее, чем вялые бонусы декуриона. Упадут вподы на точки в центр карты и что делать если я от платунов играю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Спрашивал в принципе чего ждать от друга. А то у него уже с месяц бомбит от реролла джинка (с ним не часто играем). Конницу он если и будут брать, то криговскую - она опасна, если овервотч отстрелян или чарджит много отрядов. классический равенвинг (ростер которого здесь постили) раскатала ИГ Классический это какой теперь? на 40 рвбк и сэме? на либроконклаве и миксе байков, рвбк, абайков ? Шестерешная классика из байков и союзного ЧМа со скотами? 7 либров в команднике? волко-РВБК? на 30 рвбк, самолете и спидерах? Есть где ростера почитать. Как игра складывалась - думаю сам догадаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Там же корвус хамеры... боюсь мерзко ухмыляться будут не сенты. Так они там специально и будут стоять, чтобы в них въехали. Взрывы, все дела, потом еще огонь. Они до этого добавят. Для этого сентинели и нужны против таких армий. Я даже пачку открытых стал возить - кормишь их рыбобоингу под инвизом и от взырывов рыб умирает больше чем от рукопашной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton25 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Доброго всем времени суток, понимаю что вопрос по танковому командиру и дополнительному танку в его отряд уже поднимался, но хотел бы поднять его еще раз. Обратил внимание на страницу 169 "Монт'ка" и там вот такое оглавление, пример от ГВ: Таким образом в примере указано всего 5 ЛРов, из них один командир в Executioner'e, два простых ЛР как один сквад, один ЛР Demolisher в другом скваде, и третий сквад состоит из ЛР Punisher, плюс техножрец. Означает ли это, что все таки минимальное количество ЛР в таковой роте 4, а не 5? Во флафф части на странице 21 дается описание боевой группы и там упоминается также по одному ЛРу. Так как все-таки? И что тогда с Battle Group Command? Возможно ли, что только для данного танкового командира требуется второй и третий номер в отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Бэковое описание никак с правилами не должно кореллировать. В роте 5 танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton25 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Поэтому я привел цитату не посредственно из части правил где описываются формации, а не из бэка. И являются ли священники и праймарис псайкеры уникальными моделями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Курсив - это бэковая вставка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 У п.псайкеров, батьков и шестеренок что, написанов в профиле что они уникальные модели? Нет, они просто независимые персонажи. И да, исходя из правил в роте 5 танков. Если ты внимательно читал твой отрывок - там приводится описание и количество танков, а не распределение их по взводам. И"his" не в коей мере не означает их принадлежность к взводу - а принадженость к ККС танковому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) 5 танков минимум. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton25 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Курсив - это бэковая вставка Прошу прощения, но где вы видите бэк в данном курсиве? И да, исходя из правил в роте 5 танков. Если ты внимательно читал твой отрывок - там приводится описание и количество танков, а не распределение их по взводам. И"his" не в коей мере не означает их принадлежность к взводу - а принадженость к ККС танковому. Я прочел внимательно и я вижу что "his" относится в первую очередь к некому воображаемому игроку по имени Joel, а не к командиру. Все-таки идет перечисление всего того, что данный игрок имеет и как он может скомпоновать свою коллекцию моделей. И если даже руководстваться перечисленным вами порядком, то получается что нету одного сквада по требованиям танковой роты. У п.псайкеров, батьков и шестеренок что, написанов в профиле что они уникальные модели? Нет, они просто независимые персонажи. Благодарю за ответ. Тогда сразу же другой вопрос. В рестрикте к Боевой группе сказано, что можно брать только уникальные модели перечисленные в правилах ниже, т.е. только Крида, Келла и Паска, других брать нельзя. Поскольку псайкеры, батьки и шестеренки ими не являются и по правилам кодекса не входят в ФОК, то брать их спокойно можно руководствуясь правилами кодекса? Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Denton25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я прочел внимательно и я вижу что "his" относится в первую очередь к некому воображаемому игроку по имени Joel, а не к командиру. Все-таки идет перечисление всего того, что данный игрок имеет и как он может скомпоновать свою коллекцию моделей. И если даже руководстваться перечисленным вами порядком, то получается что нету одного сквада по требованиям танковой роты. Благодарю за ответ. Тогда сразу же другой вопрос. В рестрикте к Боевой группе сказано, что можно брать только уникальные модели перечисленные в правилах ниже, т.е. только Крида, Келла и Паска, других брать нельзя. Поскольку псайкеры, батьки и шестеренки ими не являются и по правилам кодекса не входят в ФОК, то брать их спокойно можно руководствуясь правилами кодекса? Ну так там пять танков. Даже что для Джоела что для командира. Суть есть не в этом - я тебе все правильно указал. Что значит нету? Там же написано что есть командир танка (а это модель со своим танком), 2 ЛРБТ, 1 ЛРД, 1 ЛРП. Смотри, если ты берешь кадион - то он состоит из формаций - в формации можно брать только то, что там указано + апгрейдить их и придавать приданные транспорты. Если шестеренок нет - значит нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton25 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Что значит нету? Там же написано что есть командир танка (а это модель со своим танком), 2 ЛРБТ, 1 ЛРД, 1 ЛРП. Смотри, если ты берешь кадион - то он состоит из формаций - в формации можно брать только то, что там указано + апгрейдить их и придавать приданные транспорты. Если шестеренок нет - значит нельзя. Все-таки прошу меня простить за настойчивость, но пытаюсь понять. В кодексе сказано, что свяшеники/псайкеры/техножрецы берутся на детачмент. Именно на детачмент. Согласно правилам кадиона он может быть моим основным детачментом, никаких ограничений на взятие перечисленных моделей в описание кадиона непосредственно нет. Так в чем проблема? Я не собираюсь их брать в отдельные формации данного кадиона, а беру для целого кадиона 0-3 моделей. Разве это не RAW? Просто иначе разве нельзя уцепиться за пояснение самого ГВ для игроков в котором они указали, что игрок может взять одного танкового командира и сказать "ну смотрите, тут же написано, что он один, ну и что, что в кодексе сказано, что танковой командир обязан взять себе ведомого, тут чистый RAW), разве нет? Еще раз хочу отметить, что не пытаюсь спорить, но хочу пояснить для себя и благодарен всем за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я даже не знаю что на это ответить. Вижу в теме Соломенную Голову - Антон, будь добр, ответь ему про формации и детачмент из формаций и их отличия от КАДовского детачмента. Я домой пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 И где это такое пояснение [ну уж нет]одится? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton25 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) И где это такое пояснение [ну уж нет]одится? dry.gif Я привел цитату из "Монт'ка чуть выше. Там авторы данной компании перечисляют ряд юнитов у воображаемого игрока, после чего говорят, что он может организовать их в Кадианскую Боевую группу и дальше идет перечисление непосредственно того как разделяются юниты. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Denton25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 На самом деле это тонкий и не понятный вопрос. С одной стороны это действительно детачмент, с другой явно не тот который подразумевался на момент создания кодекса. Формации таки да, в них жестко прописан состав, туда точно нельзя. А вот касательно полного батл групп я бы все же согласился. Скорее всего на зимнем команднике так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я привел цитату из "Монт'ка чуть выше. Там авторы данной компании перечисляют ряд юнитов у воображаемого игрока, после чего говорят, что он может организовать их в Кадианскую Боевую группу и дальше идет перечисление непосредственно того как разделяются юниты. Класть на бэковые вставки. Цитату с обоснованием из листа самого юнита/формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton25 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Но ведь кодекс подразумевает детачмент Астра Милитарум? Книжка "Монтка" говорит нам, что данная боевая группа относится к Астра Милитарум, что отображено значком фракции АМ. Это разве не подразумевает, что она является детачментом АМ если пользоваться принципом RAW или я что-то путаю? Класть на бэковые вставки. Цитату с обоснованием из листа самого юнита/формации. Ну так опять же. Если вставка от ГВ "не тру" и работает только то, что сказано в кодексе, то это лишь очередное подтверждение, что можно спокойно брать пристов/техножрецов/псайкеров к Боевой группе, а комиссаров в командники, не? А иначе это уже какие-то двойные стандарты, кмк. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Denton25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Собрал танковую роту по Кадианскому датачменту. В командной секции Паск. По таблице варлорд трейтов, я так пониманию, не кидается, раз трейт у него вшитый? И еще, дает ли право Prefered enemy перекидывать "1" на перегрев плазмопушек у Палача? Допускаю, что вопрос возможно много раз где то обсуждался, но уж не обессудьте ответить или ткнуть носом в ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 И еще, дает ли право Prefered enemy перекидывать "1" на перегрев плазмопушек у Палача? Допускаю, что вопрос возможно много раз где то обсуждался, но уж не обессудьте ответить или ткнуть носом в ответ :) Нет ответа. Как судьи решат так и будет. У всех по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения