Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

Интересные идеи уже появляются?

Как вариант спам мелта-командников на подах тиреров? Почти гарантированный танкхантинг/монстерхантинг или игнор ковров с четырех мелт всего за 100.

Или брать командник из формации к кадовому милитаруму. Будет дополнительный приказ в ход и прибавка к 12 дюймов к дальности. Жалко, что третий куб на лидерство дается только юнитам из того же детача.

Так правила приказов не на формации, а на сам кадиан баттлгруп. Или нет?

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так правила приказов не на формации, а на сам кадиан баттлгруп.

Там два правила. Первое дает дополнительный приказ и увеличение радиуса, второе - дополнительный куб на лидак с отбросом большего. Второе четко прописано, что от офицера из этого детача отряду из этого детача.

В первом прописано, что офицер из этого детача может отдать три приказа вместо двух(а по кодексу не прописано, что приказы отдаются в пределах детача). А вот про увеличение радиуса я приврал, там тоже указано, что получатель должен быть из детача офицера. Ну дополнительный приказ - тоже хорошо.

Там написано, что плюшки действуют, если офицер является частью "баттлгрупп сомманд". То есть он должен быть в составе этой баттлгрупп, а не взят как формация.

Там написано, что плюшки действуют, если офицер является частью "баттлгрупп сомманд". То есть он должен быть в составе этой баттлгрупп, а не взят как формация.

Он им и является, лол. Берешь Кадион и пихаешь сколько угодно этих БГК, там их 1+ надо, при чем никаких других условий, типа еще ауксилий или коров там.

Изменено пользователем HiveTyrant

Он им и является, лол. Берешь Кадион и пихаешь сколько угодно этих БГК, там их 1+ надо, при чем никаких других условий, типа еще ауксилий или коров там.

Проблема в том, что тогда придётся делать союз с самим собой, что бы взять и АМ по КАДу и Баттлгрупп, а рульбук против союзов с самим собой, если мне память не изменяет.

Проблема в том, что тогда придётся делать союз с самим собой, что бы взять и АМ по КАДу и Баттлгрупп, а рульбук против союзов с самим собой, если мне память не изменяет.

Изменяет. Это рестрикты исключительно аллай детача.

Шел энный год 7ки, а люди так и не могут в детачи.txt

Изменено пользователем HiveTyrant

Шел энный год 7ки, а люди так и не могут в детачи.txt

Ну так я никогда и не играл двумя детачами или союзниками.

Кстати. ИГшники могут организовать 21 баражный большой бласт с9 ап3 с игнором кавера/тх, при этом сами все время [ну уж нет]одясь в перманентном 2+ кавере. Ну, конечно, лучше 20 организовать, но там вообще мрак получается, с реролами на хит даже.

И наткнуться на инвизобоинг.

Окружить его блинами и кинуть на снос

а там 2+

А я табуреткой ему в глаз! Ну что бы сильно не калечить, а то ведь сам доберусь :D

А вот скажите пожалуйста,если полк АМ кастомный,то можно ли в нем делать в пределах правила Стандартных Технологий,распределение оружия между подразделениями иное,чем прописано в самом кодексе?Например у криговцев был хеви стаббер для пехоты,а не для техники,хотя в кодексе-этого небыло.В частности-можно ли гатлинг кенон взять на колесном лафете,как хеви болтер или лаз кенон,вместо использования в Таурусе.

post-16778-1449131806_thumb.jpg

В частности-можно ли гатлинг кенон взять на колесном лафете,как хеви болтер или лаз кенон,вместо использования в Таурусе.

А можно я на Химеру спаренную лазку поставлю? В рамках "Стандартных Технологий"?

Можно поставить гатлинг и сказать, что он стреляет как ХБ, прописанный в кодексе, с этим врядли будут проблемы в дружеских играх. Но вешать на отряды тот варгир, который для них в кодексе не разрешён, нельзя. Разве что если партнёр очень добрый и согласится дать это сделать "по дружбе".

А можно я на Химеру спаренную лазку поставлю? В рамках "Стандартных Технологий"?

Можно поставить гатлинг и сказать, что он стреляет как ХБ, прописанный в кодексе, с этим врядли будут проблемы в дружеских играх. Но вешать на отряды тот варгир, который для них в кодексе не разрешён, нельзя. Разве что если партнёр очень добрый и согласится дать это сделать "по дружбе".

Вот в том и вопрос-какого рода модернизации от базы,допустимы если берется "гвардия описанной тобой планеты".Скажим раньше было правило самодельных машин,где слишком читерские плюшки компенсировались их высокой,относительно стандартной техники,ценой.В данном случае при цене гатлинга в половину от Таурокса,скорее вс его противник согласится,или я ошибаюсь?

Вот в том и вопрос-какого рода модернизации от базы,допустимы если берется "гвардия описанной тобой планеты".Скажим раньше было правило самодельных машин,где слишком читерские плюшки компенсировались их высокой,относительно стандартной техники,ценой.В данном случае при цене гатлинга в половину от Таурокса,скорее вс его противник согласится,или я ошибаюсь?

Че за бред ты несешь.

Нормальные игры идут по правилам описанным в рулл буке и кодексах. Там у каждой вещи строго определенные характеристики, и внешний вид, и брать её может строго определенный персонаж или техника. Все.

Максимум свободы, это если оружие чуть чуть будет по внешнему виду отличаться, но будет иметь те же характеристики, и быть там же что и описанное в кодексе. Например ты слепил из говна и палок лазкэнон, причем похожий на настоящий, можешь садить туда 2 пихотов, садить на большую базу и объявлять ХВТ, это нормально и называется скрэтч билд.

Дома у себя с товарищем, ты можешь делать че угодно, хоть обмазывайся краской с ног до головы, но тут обсуждается нормальная ваха и гвардия, т.е. та которая играется по стандартным правилам и кодексам.

В нормальной вахе, то что хочешь делать нельзя.

Изменено пользователем aivazovski

Хектор просто вспомнил времена всяких чаптер апруведов. Но эти времена прошли - правда всякие спейс мены пытаются ими грешить

Вот в том и вопрос-какого рода модернизации от базы,допустимы если берется "гвардия описанной тобой планеты".

В рамках кодекса или Империал Армора.

Скажим раньше было правило самодельных машин,где слишком читерские плюшки компенсировались их высокой,относительно стандартной техники,ценой.В данном случае при цене гатлинга в половину от Таурокса,скорее вс его противник согласится,или я ошибаюсь?
Теперь нет.

Мне тут книжка попалась "WarZone_Damocles" - там 3 гвардейские формации - это формации на формат апока или пойдут и в "обычном режиме"?

Изменено пользователем Tactic_

А в Апоке кажется никто не отменял самодельных машин :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...