Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

вопрос - там один детач "Cadia Battle Group" в который входят отдельные формации (со своими тараканами) или каждую из формация можно брать как отдельный детач?!?!

Насколько я понял "Cadia Battle Group" вообще особый детач с особыми правилами, снаряжением и так далее. то есть "именной", который воевал против тау.

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Танчики норм получились, платуны же забацали в максимум... упоротые штоле? 170 моделей в минимум. А чего танки не макс сквадронами тогда?

Еще понравилась формация мех-ветеранов, наверняка не павер но весело.

обжек сек и гончии вполне норм заходят

я уже танковую роту себе расписал на шторм сворде

правда не могу решить что на 500 птс взять в ауксилии дальше

есть щтормсворд с спонсонами

5 танчиков

ротный командер в машинке с флотским и артиллеристом

вот пока размышляю, мб кстати и ветов на машинках и возьму

Ростер составлен правда тут играют ток 2000

Так что придется кое что урезать 1850

Жду релиза кодекса и смогу катать )

Battle Group Vox-Net действует на танковые приказы?

По кодексу т-командеры не проходят лидак и формально вообще не отдают приказ, но вот в формациях кадириона сентикам и арте приказы отдаются и делается это по указанному лидерству. То есть у арты и сентей рерол будет, а у танков (если в книжке вординг не изменили) - нет.

9ый же лидак проходят, не?

Никакого лидака, весь процесс вообще описан без ссылок на правила приказов.

Tank Orders: A Tank Commander can roll 2D6 at the beginning of the Shooting phase. If

the total result is 9 or less, choose one of the following Tank Orders to immediately take

effect.

А обсуждалась ли следующая тема:

Кадиан Батл груп - это астра милитарум детачмент? (скорее всего будет написано на мифической стр. 50)

Если да, то получается, согласно кодексу астра милитарум, в батл группу можно брать Regimental Advisers, потому что там написано, что их можно включать в астра милитарум детачмент, не занимая слотов.

Я прав? Если нет, то почему?

! 
Предупреждение:
До официального выхода все слухи обсуждаем в новостях.

Книга уже официально вышла, так что я думаю уже можно.

Вопрос: можно ли в формацию "Emperor's fist" (Танк коммандер, 3 сквада ЛРов и Техножрец) заместо Коммандера брать Пакса.

С одной стороны в правилах Паск идёт как апгрейд и может браться к одному любому коммандеру. С другой стороны в этой же книжке в формации "Battle Group Command" прописано отдельно, что вместо коммандера можно взять Паска, а в "имперском кулаке" такой приписки нет.

Жду аргументированных ответов :)

Нет. Так же как и комиссаров в другую формацию. В ауксилии Паск чётко прописан - здесь нет. Вроде все кристально ясно, флуд даже разводить не надо. А Паск хоть и апгрейд - он все аки персонаж

Занимательная задача:

Взяли кадирион, заполнили команд слот танк командером, заполнили кор танками, ауксилией взяли псайкеров.

Вопрос: что случится с маленьким комми из формации псайкеров, учитывая, что джойниться он обязан, но в ростере нет юнитов, с которыми он мог бы это сделать?

Вопрос: что случится с маленьким комми из формации псайкеров, учитывая, что джойниться он обязан, но в ростере нет юнитов, с которыми он мог бы это сделать?

Учитывая что в формации прописано что коммиссар приджойнившийся к псайкерам, то все таки можно )

Учитывая что в формации прописано что коммиссар приджойнившийся к псайкерам, то все таки можно )

Там же говорится только о том, что будет, если он приджойнится, как он это будет делать не поясняется. Нет, я понимаю, что по РАИ там все должно нормально работать, но мне интересно, как это отыгрывать по чистому РАВу.

Нет. Так же как и комиссаров в другую формацию. В ауксилии Паск чётко прописан - здесь нет. Вроде все кристально ясно, флуд даже разводить не надо. А Паск хоть и апгрейд - он все аки персонаж

Забавно, что в иллюстрации кор формации Паск присутствует. Причем на первом плане.

Забавно, что в иллюстрации кор формации Паск присутствует. Причем на первом плане.

Какое отношение картинки имеют к правилам? Тем более простые иллюстрации.

Если вон в Кайоне на первом плане титаны, а написано что их не дали.

Забавно, что в иллюстрации кор формации Паск присутствует.

А в кодексе иллюстрация с расчетом ракетницы на отдельных подставках. Бери Паска в командную и не парься.

Изменено пользователем Akinori

Тут мне вспоминается иллюстрация с ДА Лэнд спидером, который стреляет из приëмника воздушного давления.

Интересные идеи уже появляются?

Как вариант спам мелта-командников на подах тиреров? Почти гарантированный танкхантинг/монстерхантинг или игнор ковров с четырех мелт всего за 100.

Или брать командник из формации к кадовому милитаруму. Будет дополнительный приказ в ход и прибавка к 12 дюймов к дальности. Жалко, что третий куб на лидерство дается только юнитам из того же детача.

А в кодексе иллюстрация с расчетом ракетницы на отдельных подставках. Бери Паска в командную и не парься.

Как только в правилах такое разрешение появиться - так сразу и возьмет. А пока нельзя.

Как только в правилах такое разрешение появиться - так сразу и возьмет. А пока нельзя.

Так в BATTLE GROUP COMMAND сноска снизу висит "Knight Commander Pask may be taken in place of a Tank Commander".

Так в BATTLE GROUP COMMAND сноска снизу висит "Knight Commander Pask may be taken in place of a Tank Commander".

А, ты про Баттл групп. Тогда извиняюсь. Так Паска и сам планирую брать, раз в формации не дают его.

Или брать командник из формации к кадовому милитаруму. Будет дополнительный приказ в ход и прибавка к 12 дюймов к дальности. Жалко, что третий куб на лидерство дается только юнитам из того же детача.

О, а вот эту комбу я лично упустил :). Спасибо за наводку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...