Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

Собственно речь о том как водить Ярика:

1 говорят что ярик за его деньги не очень, а для выполнения его функций лучше подходит ССS и кто то в союзниках.

2 говорят что и без союзников Ярик может быть если не имбой то точно отбить свою стоймость.

Отсюда 2 вопроса -

1)Как водить Ярика в пехтуре что бы пехтура всех в бараний рог сворачивала?

2)Кого из союзников можно поставить на эту роль в для выполнения тех же задач не хуже Ярика?

Я бы брал Яррика в фулл пех ИГ. Идеи для ростера уже есть, стоит в очереди на тесты. Союзники конечно там имеются.

Выкурить Яррика из мяса очень трудно, баффы раздает, клешней машет. Трейт у него уныловат конечно, хотя если попробвать играть с кучей мелкий сапорных отярдов то может и пригодится, зато отдать варлорда с ним трудно.

П.С, на ЕСЦ этом, Яррик в армии оппоенента не дал мне взять очков 17-18 вместо 11 ))

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Трейт у него уныловат конечно, хотя если попробвать играть с кучей мелкий сапорных отярдов то может и пригодится, зато отдать варлорда с ним трудно.

П.С, на ЕСЦ этом, Яррик в армии оппоенента не дал мне взять очков 17-18 вместо 11 ))

По поводу трейта. Мы всё надеемся на пристов, а ведь бывает, что оппонент выцеливает их барражем или даже снайперами, хотя снайперы и реже встречаются. А тут есть надёжный бабл.

Ну и вот, на ЕТЦ даже старикана с клешнёй кто-то привёл =D

По поводу трейта. Мы всё надеемся на пристов, а ведь бывает, что оппонент выцеливает их барражем или даже снайперами, хотя снайперы и реже встречаются. А тут есть надёжный бабл.

Ну и вот, на ЕТЦ даже старикана с клешнёй кто-то привёл =D

У пристов, как и у Яррика 2+ лукаут и 4++ вдогонку.

У пристов, как и у Яррика 2+ лукаут и 4++ вдогонку.

Не панацея при 1-то вунде. Когда какие-нибудь лоббы практически гарантированно завалят приста при попадании даже с 2+ лукаутом. Просто слишком много вундов.

Спор ни о чем уже. Если охота брать Ярика, берите, какой смысл ходить на форумы разрешения спрашивать ? Может он и затащит. Всяко бывает же.

Аргументы все переведены уже.

О чем и говорим Яррик вопрос чисто предпочтения всяко лучше чем был в предыдущей редакции.Надежные приказы не раз делали игру.Из минусов отсутствие стаборна и невозможность поставить наших псайкеров в платун.

• 2 недели спустя...
Известны уже правила формаций?

пока более или менее известны правила на Battlegroup Hammerblow веб экслюзив. Остальное ждем.

Пех сквады с ОбСеком, Беня и Леманы реролят ту хит по целям в 12 от юнитов формации. Сционы вроде выходят на валькирье когда хотят и бонус на дип рядом с часовыми имеют.

А что там примерно из правил?

буржуи на дакке пока вычитали следующее:

Edit: After squinting at the tiny print for a few minutes:

Formation: 1 CCS, 1 Infantry Platoon, 1 Scout Sentinel Squadron, 1 unit of MT Scions, 1 Valkyrie, 1 LR Squadron, 1 Baneblade

Restrictions: Infantry PLT must consist of 1 PCS and 2-5 squads. The CCS and all units in the Infantry PLT must be given a Chimera as a DT.

Advance and Hold: infantry units in the battlegroup have Objective Secured and Stubborn.

Close Range Fire Support: the Baneblade and LR Squadron have the twin-linked special rule as long as the targeted unit is within 12" of friendly models from the formation.

Rapid Response: Scions must/may begin game embarked on Valkyrie. Instead of making Reserve rolls... (can't read)... Deep Strike will not scatter within 12" of the Battlegroup's Scout Sentinel Squad. Tough to make out but it sounds like a turn-of-your-choosing and/or no-scatter mechanic for reserves and DS.

Again, this is just squinting at really blurry text, so I can't be held responsible for getting stuff completely wrong

Какой из вариантов бэйнблейда наиболее полезный на столе? Штормсворд как носитель Д-силы?

Нет, Адский молот. А раньше да, был сворд, когда д-сила была другая

А я вот тоже колеблюсь между Хеллхаммером, Шэдоусвордом и Штормсвордом.

Первый самый дорогой, но две пушки (одна с игнором ковра) и танк, а не самоходка (у него единственного стоит башня, а не боевая рубка и он может стрелять основным орудием во все стороны, что бывает нужно).

Второй с самым мелким шаблоном, но есть шанс выкинуть "6" на таблице и снести какого-нибудь Врайснайта или Имперского рыцаря. И ещё он самый дешёвый.

У третьего самый большой шаблон, причём как и у первого -- игнор ковра. Но лупит только вперёд.

Сейчас пробую на столе, никак не решу что же оставить :(.

при этом мне пожаловался что враги часто к нему в клинц пожходили

Это называется кривые руки.

Это называется кривые руки.

Не спорю, но я напоминаю (и себе в том числе) что большой бласт может быть недостатком, в отличии от пулемета.

Тут почитал "военную зону дамокла" углядел 3 формации.

Есть мнения о них? Будут ли псы играть?

Я так понял что при пса стреляют в одну цель, и с 3-х псов ложат 1 шаблон вместо 3-х, но с правилом инстат деад?

Изменено пользователем Tactic_

да как в старом апоке, такое ощущение, что они решили достаточно старую книжку вновь ввести в игру

3 василиска с реролом скатера, да под аквилой - красота. Ещё бы игнор ковра...и 2 ап)))

о и это было.

там случаем орды химер с гвардейцами нет среди формаций?

о и это было.

там случаем орды химер с гвардейцами нет среди формаций?

Нет: 3 инферно пса, 3 лемана и 3 василиска

а ну все равно все тоже самое только там было

3-9/3-9/3-9

а ну все равно все тоже самое только там было

3-9/3-9/3-9

тут 3-5 3-5 3-5

Но те формации в апоке можно только было, как я понял, а эти не только.

А что там танки могли - а то я перевод не могу понять?

Изменено пользователем Tactic_

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...