Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

Ну например, это позволит взять по CAD детач см ради дропподов и гравбайков + как формацию конклав либров + на сдачу инкизитора с гренами (все лучше с инквогренами).

Вроде ничего страшного

Изменено пользователем Kooaei

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну как знаешь. Например вечная дилема ИГ сайфер + инквизиция либо вайт скары. При 3х детачах теряет свою остроту.

Ну как знаешь. Например вечная дилема ИГ сайфер + инквизиция либо вайт скары. При 3х детачах теряет свою остроту.

Но тут оказывается, что появляется новая дилема в виде неубиваемого отряда, который набран из трёх кодексов и жонглирует просто непристойной комбинацией правил.

• 2 недели спустя...
Как думаете, взлетит?

Кстати вопрос, штормлорд считается открытым только для стрельбы? Или во всех отношениях включая и чардж из него?

Кстати вопрос, штормлорд считается открытым только для стрельбы? Или во всех отношениях включая и чардж из него?

Он открытый только для десантирования (и погрузки):

"The Stormlord is treated as Open-topped for embarking and disembarking purposes. The +1 damage modifier for Open-topped vehicles does not apply to a Stormlord."

Для стрельбы просто двадцать дырок:

"Twenty models can fire from the troop bay."

Помню ктото формацией играл из техники - напомните мне что за формация, ее состав и что умеет. Хочу попробывать погонять.

Ты имеешь в виду Леман Рассную с Гидрой?

Да. Не то чтобы для обычных игр - хочу в апок интегрировать, там нормальных бронетанковых формаций нет. А эта должна быть хороша с учетом боевых построений

Помню ктото формацией играл из техники - напомните мне что за формация, ее состав и что умеет.

Steel Host. Четыре сквадрона Леман Рассов (один с танк коммандером) и одна Гидра (не сквадрон, а одна машинка). Танк Коммандер раздаёт Preffered Enemy в формацию на двенадцать дюймов. Я её одну на 1000-1250 очков протаскивал.

PS Гуляет мнение, что танк коммандера можно менять на Паска, но я его не придерживаюсь.

http://bloodofkittens.com/formation-compendium/

тут все формации.

Requirements: 1 Tank Commander, 3 Leman Russ Squadrons, 1 Hydra

Restrictions: None.

Special Rules: Elite Tank Crews: The Tank Commander, and all vehicles from this formation within 12" of the Tank Commander, have the Preferred Enemy special rule. Counter-attack, Fear, Fearless

Source: Sanctus Reach: Red Waaagh or WD023

- See more at: http://bloodofkittens.com/formation-compen...h.1r5gjqjN.dpuf

Уж не знаю каким боком тут фирлес и контратака. И работает ли фир для танков. Вполне вероятно, что это очепятка и часть правил огринов туда попала.

Да, и по ходу 3 сквадрона всё же.

Изменено пользователем Kooaei

Steel Host. Четыре сквадрона Леман Рассов (один с танк коммандером) и одна Гидра (не сквадрон, а одна машинка). Танк Коммандер раздаёт Preffered Enemy в формацию на двенадцать дюймов. Я её одну на 1000-1250 очков протаскивал.

PS Гуляет мнение, что танк коммандера можно менять на Паска, но я его не придерживаюсь.

А почему нет? Это уже обсуждалось, Паск идет как апгрейд к командиру. Ограничений на это формация никаких не накладывает.

А почему нет? Это уже обсуждалось, Паск идет как апгрейд к командиру. Ограничений на это формация никаких не накладывает.

Обсуждалось "Instead of including a Force Organisation chart, the Army List Entries that comprise a Formation are listed on it...". Формации берутся не по FOC, а по вхождениям юнитов\моделей которые в них написаны. Из-за этого одна Гидра, а не сквадрон. На форуме где-то есть тема со спорными моментами у АМ, предлагаю дальнейшее обсуждение валидности Паска в Стил Хосте перенести туда. Здесь я просто указал, что такое мнение существует. Окончательное решение за FAQ, а пока их нет, за локальным метагеймом и судьями конкретных турниров.

Спасибо за наводку. Думаю, добавить описание формаций в гайд по Апоку, так как там они особенно интересны. 25 июля буду пробывать мариновские, ИГ, таусню, сестер, ХСМ и демонские формации в Апоке (сценарий - бедные тау оказались между злым империумом и злым хавусом. Игра кто кого убъет первым - очевидна).

Нет, все таки 3 сквадрона танков и сквадрон командира там должен быть.

По Паску согласен - нельзя. Это как капитан и чм в формациях у маринов.

Подскажите, как закачивать малый командник, нужен для формации пузанов :D

Ну у меня он отлично идет как носитель 4 мельт и падатель с вендетты или дроппода к опасным целям.

Мы с Гренадером водили формацию на танках и еще собираемся, репорты можно в моей теме глянуть.

По Паску согласен - нельзя. Это как капитан и чм в формациях у маринов.

Ага, и Гидру закрытой нельзя сделать и ХБ на танк навесить. Бтв в новом кодексе ЧМ как раз апгрейд капитана, что позволяет его брать в ту же деми-компани емнип, так что это + за то что таки можно. Ну и опять же спешу напомнить, что Паск является танккомандером во всех отношениях, что становится ясно если прочесть рулы leman Russ Comander и Tank Orders.

Интересно, на сайте GW в разделе 40к все забито гвардией... И основной кодекс - No longer available.

Не значит ли это что нас ждет переиздание? или просто пара формаций?

И основной кодекс - No longer available.

Лучше посмотреть наличие кодекса в нескольких регионах (справа вверху переключатель). Иногда у ГВ "кончается" товар в Британии, но продолжает продаваться в остальном мире. Но на переиздание надеемся. ;)

Зачем нам переиздание? Что там переиздавать? Кроме пары мелочей у нас всл отлично.

Мои хотелки просты: СХ в кодекс, Страйкена индепом, Гвардирион и тематических формаций для экзотических полков.

Можно было бы апдейтом к кодексу выпустить.

Изменено пользователем von Speer

Стрейкену цену нормальную. А супертанки отдельным кодексом.

Если бы Страйкен был индепом он бы и за эту цену заиграл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...