Dior Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я задам сейчас наверно очень глупый вопрос, но все же... Если вы не собираете Бронетанковую Роту с ХаКу, забитым под завязку танками (как делал бы я), а строите сбалансированный ростер с серьезной пехотной составляющей, то зачем вам варлорд на танке? Т.е. не логичнее ли его делить пехотным со всеми вытекающими бонусами для пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я задам сейчас наверно очень глупый вопрос, но все же... Если вы не собираете Бронетанковую Роту с ХаКу, забитым под завязку танками (как делал бы я), а строите сбалансированный ростер с серьезной пехотной составляющей, то зачем вам варлорд на танке? Т.е. не логичнее ли его делить пехотным со всеми вытекающими бонусами для пехоты? Не всегда варлордом удобно делать юнит который и так дает много плюх твоей армии - такие наши варлорды долго не живут (если это не Яррик в платуне). Да и Танк коммандеру легче получить 1 трейт, 2 ему обычно полезнее чем сеньеру-помидору из ККС, а от третьего у него больше аура за счет танка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я всё же рассматриваю паска или танк командера как способо разгрузить слот ХС под Десстрайк\мантикору. Да и даже если паск не варлрд, то очень удобно его гонять как заслон перед пехотой, который может очень много и которого ещё попробуй убей (на основе метагейма сужу - на турниры не езжу особо много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 такие наши варлорды долго не живут (если это не Яррик в платуне). Я наверно единственный, кто уверен, что пехота живучее, чем танки :) Может все дело в колобках, которые сдуют такого варлорда первым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я наверно единственный, кто уверен, что пехота живучее, чем танки :) Может все дело в колобках, которые сдуют такого варлорда первым... Может дело в драконе который сжигает одинокий командник на раз два?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Может дело в драконе который сжигает одинокий командник на раз два?) К сожалению статистика последних турниров определенно не в пользу драконов) И такой вопрос (наверняка уже был обсужден и не раз): где в РБ написано, что-то типа такого: вунды распределяются со всех орудий на максимальную дальность, т.е. вунды с гатлинга пойдут вплоть до 48" 48" это конечно перебор, но в целом экстерминатор все же очень даже применим для тех же целей что и панишер Т.е. у Панишера Гатлинг бьет на 36" за спонсоны? О_о Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 не совсем. хотя бы одна модель целевого юнита должна быть в 24. остальные да, в 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Я задам сейчас наверно очень глупый вопрос, но все же... Если вы не собираете Бронетанковую Роту с ХаКу, забитым под завязку танками (как делал бы я), а строите сбалансированный ростер с серьезной пехотной составляющей, то зачем вам варлорд на танке? Т.е. не логичнее ли его делить пехотным со всеми вытекающими бонусами для пехоты? Тут уже которую страницы народ яростно дëргает стволы на Паска в панишере, а без префферед энеми тот теряет некоторую часть своего обаяния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Тут уже которую страницы народ яростно дëргает стволы на Паска в панишере, а без префферед энеми тот теряет некоторую часть своего обаяния. Так он жешь и так без дивности ходить не будет. Сквадрон Паска как мне кажется за его очки вполне достойная цель для примариса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Так он жешь и так без дивности ходить не будет. Сквадрон Паска как мне кажется за его очки вполне достойная цель для примариса. Ту вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Так он жешь и так без дивности ходить не будет. Сквадрон Паска как мне кажется за его очки вполне достойная цель для примариса. А с префферед Энеми не нужно тратить не него дивность. Кстати, я тут посчитал, если играть без ФоКа, с процентовкой, то у ИГ обламываются вкусные комбинации. Нельзя взять простой командник, танковый и всяких комиссаров-колдунов ещё. пИхоДный командник за дёшево и танковый командник уже улетают за 500 очков. Вообще тогда фигня выходит, танки массой не взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну что? В иттоге не пришли к одному мнению, можел ли танк командер\паск быть варлордом при наличиае сеньера-помидора в ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну что? В иттоге не пришли к одному мнению, можел ли танк командер\паск быть варлордом при наличиае сеньера-помидора в ростере? А его и не может быть этого мнения - он не может им быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicenarySolid Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Если берешь в отряд гвардейцам и сайонам вокс-кастеры, то лазганы остаются у них? Просто у сайонов стандартная модель идет в хотшотлазпистолетом, но в варгире он только у темпестора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Воксы берутся просто, а не заменяются на какой то другой варгир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Я так понимаю квадган в палатуне не может получить игнор ковра и пининг ибо не оружие платуна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Я так понимаю квадган в палатуне не может получить игнор ковра и пининг ибо не оружие платуна? Очень спорный вопрос на самомо деле. Но если опираться на то, что модель, стреляющая из квадагана со спецправилом передает это спецправило квадгану - тогда да. Но платун получает его от приказа. Я бы сказал да, будет иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Проблема в том, что у нас по вордингу не модель получает игнор ковра, а все оружие в платуне получает игнор ковра, в отличии от того же танкхантига, который выдается именно всем моделям в платуне. А квадган, как я понимаю, не становится оружием модели даже во время стрельбы. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Поэтому я и сказал, что очень спорный вопрос. Также пока неизвестно до коего времени приказ действует. Так что придется хоумрулить до фака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Хотелось бы обсудить вопрос второй трупсы. Делить платун на два? Затратно. Веты? Куда их пристроить? В химере просели, пожарную команду/мелтасмерть использовать трудновато. Валькирию брать дорого и мало выхлопа. Плащи и сидеть в деплое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Вариант с плащами в деплое и с лазкой\мислой наверное хорош, буду тестировать в ближайщей игре два отряда ветов + платун под Кридом. До этого момента в кач-ве второй трупсы брал второй платун с двумя отделениями в химерах с ак + огнемет. Или стоим в деплое как в бункерах или едем в аутфланг на соответсвующем трейте. Пока показали себя не очень что бы здорово. Дле меховтеов сейчас люди раскуривают (на западе) вариант два спешала + ХФ в химере, отжимать точки ездить, опять же с первым трейтом хорошо. Сам после засадных ветов тоже попробую. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Ну всл просто, если пунктов мало, то ветераны в плащах или Химере. Если пунктов много, то второй взвод. Есть вариант, взять два маленьких взвода. 2 по 35 - вполне интересный вариант, позволяющий в полную меру использовать ротный командник с его приказами. Проблема в том, что обоим взводам нужны будут баффы в виде комиссаров/попов/псайкеров. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну всл просто, если пунктов мало, то ветераны в плащах или Химере. А можно услышать про варианты закачки в каждом варианте =| а то уж больно размытый совет, не шибко далеко ушедший от "ну ты типо возьми ветов или платун" - хотелось бы поразвернутее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 интересный момент. будет ли Паск перебрасывать единички стреляя в бастион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 интересный момент. будет ли Паск перебрасывать единички стреляя в бастион? Если Паск имеет возможность пострелять в бастион, значит бастион принадлежит другому игроку. Следовательно Преферед Энеми прекрасно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения