Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А потом выходит такая 7ка

А процентовки нет, и всякие "бомжи" Культяпки-скоты-крууты

Всё так же будут вечными гостями расписок

не загадывай вперёд.

Тау приспустить проблематично ибо все дырки они уже признали "не багами а фичами"

Изменено пользователем Диванный Самурай Варпмян

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да в каждом кодексе так. Вышли демоны, вы тред их помните? "Всё, тока цирк, мы больше не можем, огнемето-рыбы на помойку!!". Сколько их тогда на продажу вышло. И чем кончилось? Прошло 4 месяца не полных и всё, сыгралось всё.

Так же было много где и много с чем.

С пресижн шотами честно говоря очевидно, что они на 6 должны класть, но вот пока несудьба. Например "игнор ковра" спешл рул ГВ так и не отфиксило , а армор пенетрейшн тоже хочется туда записать.

По Паско команднику - три панишера, паск и два танка с ММ и лазками дают те самые ведра, и АТ. Причем долбить могут чуть ли не в 5 целей. А менять ММ и лазку менять на лишнии 9 ХБ выстрелов имхо тупо. Так есть отличная вариативность. Я сыграю и посмотрю, потому что могу ^_^ Я всегда считал, что ситуация ситуации рознь, и каждый стол отличен от другого.

А процентовки нет, и всякие "бомжи" Культяпки-скоты-крууты

Всё так же будут вечными гостями расписок

На 500 птс (2к формат) набирать лишь скорящего говна, которое ничего другого не умеет. Нафига это? Возьмут также 2-3 отряда и при этом придется брать ЕЩЕ что-то что способно будет.

Пок крайне авторитетной логике варфорджика Сержант телион имеет бессмысленное правило? ведь вординг почти тот же: 'Eye of Vengeance: All shooting hits made by Sergeant Tel ion

are Precision Shots.' Конечно, можно побуквоедствовать, мол, у телиона все попадания в стрельбе = пресижн шоты, а приказ у АМ даёт правило пресижн шот, но для такого случая в кодексе АМ в голлосарии чётко прописано что из себя представляет правило пресижн шот.

Пок крайне авторитетной логике варфорджика Сержант телион имеет бессмысленное правило? ведь вординг почти тот же: 'Eye of Vengeance: All shooting hits made by Sergeant Tel ion

are Precision Shots.' Конечно, можно побуквоедствовать, мол, у телиона все попадания в стрельбе = пресижн шоты, а приказ у АМ даёт правило пресижн шот, но для такого случая в кодексе АМ в голлосарии чётко прописано что из себя представляет правило пресижн шот.

Он просто попадает только с шестерок. :D

Грав ганы я так понял в каждом втором турнирном ростере (там где нет тау/эльдар). Это как сук рубить на котором сидишь.

Изменено пользователем Voidrunner

А что с грав гантами не так? Все норм. На центурионах стоит 80+ очков, на байках не страшные. Смысл от Тау плакать? До сих пор не научились играть - ищите проблему в себе. К примеру на ЕТС челендже старая ИГ убрала Тау+Э в 19-1. Не можете играть без "все выстрелы пресижн", мне откровенно вас жаль :)

АМ шикарный кодекс, один из немногих, кому не нужны союзы, он играется и без дыр (особенно тех, что живут до 1го фака).

гравганы и не страшные совсем. Даже не сказать, что лучше плазмы. Вполне себе.

вот салво гравкенноны на снп платформе с рероллом пробоев...

Это просто старый добрый ИГ

но теперь с более адекватными ценниками

возможностями "палками и матом™" побеждать врага и стрелять сквозь бетонные стены

ну и д, теперь у них тоже есть дивнота, даже без *зубовный скрип* инквизячки

Удивляет слегка, конечно, отклонение от их маркетинга "новый юнит, который можно лимитить и без которого кодекс не играет"

Ибо у АМ этого нет. Рипо-Центи слегка удивлены to say the least...

Хороший симптом.

Может, дошло до ГВшничков

По Паско команднику - три панишера, паск и два танка с ММ и лазками дают те самые ведра, и АТ. Причем долбить могут чуть ли не в 5 целей.

5 целей? :? Можно поинтересоваться как?

Изменено пользователем Мистер_Панда

5 целей? :? Можно поинтересоваться как?

Инженсиры в массе

Изменено пользователем Dior

Инженсиры в массе

Хорошо допустим от 0 до 3 можно взять по 40 очков за инженсира. Но правильно я понимаю что он дает правило машин спирит к сожалению не сквадрону а лишь одной единицы техники. Т.е. чтобы полноценный сквадрон из 3 лбов обеспечить возможностью стрельбы по разным целям нужно 3 инженсира. Добавим еще сюда танк командера для приказа на сплит фаер. Если так то дороговато выходит такое удовольствие.

АМ шикарный кодекс, один из немногих, кому не нужны союзы, он играется и без дыр (особенно тех, что живут до 1го фака).

Поддержу Оракула:

Приказ:

The ordered unit must make a shooting attack. When resolving this shooting attack, all

models in the ordered unit have the Precision Shot special rule.

В рульбуке Precision Shots:

If any of your character's shots roll 6 To Hit, these are Precision Shots. ... Wounds from Precision Shots are allocated against a model (or models) of your choice in the target unit

То есть правило пресижн получает весь отряд (все модели), не только сержанты (и комиссар), так, как если бы они все были чарактерами, соответственно настреливают пресижнами на 6+

з.ы. Гоняю платуны по столу с 2006 года без перерыва, если кому-то важно за кого я играю.

Поддержу Оракула:

Приказ:

The ordered unit must make a shooting attack. When resolving this shooting attack, all

If any of your character's shots roll 6 To Hit, these are Precision Shots. ... Wounds from Precision Shots are allocated against a model (or models) of your choice in the target unit

То есть правило пресижн получает весь отряд (все модели), не только сержанты (и комиссар), так, как если бы они все были чарактерами, соответственно настреливают пресижнами на 6+

з.ы. Гоняю платуны по столу с 2006 года без перерыва, если кому-то важно за кого я играю.

Ну начнем с того, что в рульбуке нет "special rule" под названием Precision Shot :P . А если читать вординг рульбучный, то я лично вижу вот что: If any of your character's shots roll 6 To Hit, these are Precision Shots - то есть Precision Shots, это выстрелы которые попали на 6, при этом остальные выстрелы с перса не Precision Shots. А в спец. руле АМ сказано что ВСЕ выстрелы Precision Shots, а не только те, которые попали на 6.

UPD: А нет, извиняюсь, почитал референс в кодексе АМ, там чётко прописано: Wounds from Precision Shots are allocated against a model... Тоесть речь идет о распределении вунд, а сами пресижн наносятся по общим правилам рульбука, тоесть при попадании на 6.

Изменено пользователем Isilmeon

новый юнит, который можно лимитить и без которого кодекс не играет

Две виверны в каждый дом астронавту.

не лимитить, но тем не менее.

(Конечно не такая уж проблема, но что ж они такие страшные и накрашенные, и не накрашенные =) Грифоноподобное бы что-то хотелось, вот думаю конвертить ли)

Изменено пользователем Curator

Если так то дороговато выходит такое удовольствие.

Я думаю, тут речь шла скорее о возможности, а не целесообразности таких действий.

Изменено пользователем Dior

Поддержу Оракула:

Приказ:

1. В рулбуке нет спецправила Precision Shot.

2. Кодекс кроет рулбук, а в глоссарии кодекса ни про какие 6+ не написано.

3. Да, это чит и полом, а игнор ковра и инвулей гравиками по технике это ОК?

3. Да, это чит и полом, а игнор ковра и инвулей гравиками по технике это ОК?

читай правила до просветления :)

ах да, в РБ нет спешл рула "пресижн шот" - ну ОК, значит приказ ссылается на несуществующий спешл рул и не работает :D

ИМХО Ветов спасти могут только дрели от ФВ. Если он разрешен офк.

Ветов спасает то, что надо скорить и не только точки в своëм деплое. В отличие от стада в 50+ рыл они могут быть мобильны. Коме того, они отличный выбор на малый формат - дешëвый отряд с +1 к укрытию и приличной огневой мощью.

читай правила до просветления :)

ах да, в РБ нет спешл рула "пресижн шот" - ну ОК, значит приказ ссылается на несуществующий спешл рул и не работает :D

Спешл рул описан в кодексе, так что тут всë в порядке.

Ага, и по раву распространяется только на персонажей))) Все равно на турнирах все будут отыгрывать по-нормальному (я надеюсь). Если вдруг противник начнет мандить, то я сам начну мандить, что только у персонажей будет пресижн шот. (Прошу прощения за варез).

post-37004-1398070496_thumb.jpg

Изменено пользователем Olimpion

В бумажном совсем другой вординг.

Бумажные кодексы шлак. Только айКодекс верен, так как он со всеми исправлениями и апдейтиться сам.

а что в айпаде не нравится ? там четко написано что персонажи просто на 6-ку получают пресижон , по приказу на все попадания всем в отряде дается пресижон , дальше идет описание что это такое . Вот и все .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...