Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Фигли тогда в кодексе есть фотки с ракетчиками на маленьких подставках?

просто так. у меня в кодексе есть модели в закачке, которой в кодексе нет. и что?

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

просто так. у меня в кодексе есть модели в закачке, которой в кодексе нет. и что?

Ну закачка регламентируется армилистом, а про подставки нигде ничего не написано ьтв

Ну закачка регламентируется армилистом, а про подставки нигде ничего не написано ьтв

Моя мысль была о том, что фотографии в кодексе вообще никак не согласованы с правилами, поэтому ориентироваться на них не надо.

Вы уверены? Абсолютно? До Вас уже неоднократно говорилось про размеры.

Вы уверены? Абсолютно? До Вас уже неоднократно говорилось про размеры.

Ммм? Документа ГВ, где бы было по пунктам написана какую подставку должна иметь та или иная модель я не видел.

Документа ГВ
Когда это ГВ документы-то выпускало O_o Совсем в край упоролся Изменено пользователем SmallEvilman

Ммм? Документа ГВ, где бы было по пунктам написана какую подставку должна иметь та или иная модель я не видел.

Открывайте РБ и читайте с самого начала. Там все расписано.

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...SILE-SQUAD.html

Официальные модели игшных ракетчиков от гв на маленьких базах. Таки можно и так, и так. Но мне лично большие чисто эстетически нравятся больше.

картинка прям с этой же страницы

http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product...e/ElMissSq1.jpg

Models and Base Sizes

The rules in this book assume that models are mounted on the base they are supplied with. Sometimes, a player may have models in his collection on unusually modelled bases. Some models aren't supplied with a base at all. In these cases (which are, in all fairness, relatively few and far between), you should always feel free to mount the model on a base of appropriate size if you wish, using models of a similar type as guidance.

Изменено пользователем SmallEvilman

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...SILE-SQUAD.html Официальные модели игшных ракетчиков от гв на маленьких базах. Таки можно и так, и так. Но мне лично большие чисто эстетически нравятся больше.

1. Это элизианцы и фоткам этим лет 5 как минимум.

2. Это фордж

3. Размер подставок берется с тех моделей, что вышли позже. Примеры:

- раньше байки были без подставок - позднее они были введены.

- монстрам увеличили подставки

- ряду моделей увеличили размер подставок.

The rules in this book assume that models are mounted on the base they are supplied with.

Давайте поговорим о старых бродах на 40мм подставках. "Supplied with", чо.

Вообще, размер подставки - это дырка в правилах.

Официальные турниры GW (которые остались только в UK) это чётко регламентируют, РБ - нет.

На турнирах этот вопрос решается оргами, в дружеских играх - по договорённости с партнёром.

Остальное - от лукавого.

Давайте поговорим о старых бродах на 40мм подставках. "Supplied with", чо.

Вышли новые броды - переобуваем старых на подставки новых.

Не говорю уже про то, что Вы должны иметь будете хотя бы 1 модель новую, дабы не иметь выигрыша в меньшем размере моделей.

Хотите пофлудить - Вам не сюда.

Хвт - это одна модель, исходя из правил. Поэтому логично, что у неё будет одна подставка с двумя фигурками. Да даже если и с одной. Можно потеоретизировать, что от размера подставки зависит игровая механника и оно заложено в правилах не просто так, а со смыслом, но на самом деле это все фигня и не похоже, чтобы разработчики опускались до таких мелочей. Тут, имхо, наследили дизайнеры.

Ну и потом - большая база удобнее же маленькой во время игры ;)

Вышли новые броды - переобуваем старых на подставки новых.

Не говорю уже про то, что Вы должны иметь будете хотя бы 1 модель новую, дабы не иметь выигрыша в меньшем размере моделей.

Хотите пофлудить - Вам не сюда.

Если я попрошу подтвердить эти утверждения ссылкой на РБ, будет, как обычно, плюс за флуд?

Если я попрошу подтвердить эти утверждения ссылкой на РБ, будет, как обычно, плюс за флуд?

Модели и размеры подставок

Для действия описываемых правил предполагается, что

модели установлены на подставках, которые входят в их

комплектацию. Иногда у игрока в его коллекции могут

быть модели на необычно смоделированных подставках.

Некоторые модели не комплектуются подставками вообще.

В этих случаях (которые, если честно, относительно

редки) следует устанавливать модель на подставку

соответствующего размера, при желании используя модели

подобного типа в качестве образца.

В тоже время в меня в комплекте с HWT была одна маленькая подставка на 2 модели, понятно что это баг, но все же...

Изменено пользователем Kolia_Nik

Ссылкой на что? На то что модели, которые ГВ более не выпускают работают по-старому? Может еще правила из старых кодексов использовать будете, ведь в РБ ничего про это не указано?

Еще раз повторяю, здесь не место для флуда.

Дело в другом.

Нигде не указано, что модели должны быть последнего издания, а старые модели недействительны.

И требование "иметь хотя бы одну новую модель" - это самопал.

Далее, трактуя буквально фразу "модель должна быть на подставке, которая была в комплекте", мы получаем ситуацию, когда человек приходит с термосами или врейсгардами на маленькой подставке и с покерфейсом говорит: "Я их с такими подставками купил, а менять их мне кодекс прямо запрещает".

Организаторы турниров такие ситуации бывает, что и предусматривают, но если не предусмотрели, то никаких претензий игроку предъявлено быть не может, всё по раву.

Ссылкой на что? На то что модели, которые ГВ более не выпускают работают по-старому? Может еще правила из старых кодексов использовать будете, ведь в РБ ничего про это не указано?

Когда выходит новый кодекс, старый автоматически становится недействительным.

Но вот можно, пожалуйста, ссылку на правило, что с выходом новых моделей старые автоматически становятся недействительными?

Нет такого правила, и не будет, потому что если GW такое правило введёт, она моментально потеряет больше половины своих клиентов.

Но вот можно, пожалуйста, ссылку на правило, что с выходом новых моделей старые автоматически становятся недействительными?

Нет такого правила, и не будет, потому что если GW такое правило введёт, она моментально потеряет больше половины своих клиентов.

Ммм, старые орочьи трукки.

Если уж упарываться по вашей логике, то это ни где не написано.

Где такое правило?

Выход новых моделей как и выход нового кодекса подразумевает отмену предыдущих.

Никто Вас не заставит играть новыми, тем более дома, но если Вы обсуждаете общепринятую практику, то желательно иметь при себе модель текущей редакции для сравнения, чтобы не получать игровых преимуществ (ЛР 2-й редакции и т.п.).

Касательно подставок, если выходит модель на другой подставке - извольте "переобуться", если выходите играть "в люди". Дома играйте как Вам заблагорассудится. Тема уже неоднократно эта обсуждалась. Воспользуйтесь поиском.

Считайте это последним предупреждением устным.

Нигде не указано, что модели должны быть последнего издания, а старые модели недействительны.

И требование "иметь хотя бы одну новую модель" - это самопал.

Зато есть правило про изменение размеров модели и получение при этом игровых преимуществ. Хотя там говорится про конверсии - да.

В теме про семёрку постоянно поминают возврат ЛР на столы, в связи с этим (ну и у настоящего танка должна быть длинная пушка же) возник вопрос - как впечатления от использования Ванквишеров? В кои то веки ему сделали нормальную цену, 150 очков за танк с лазкой и стаббером. Под дивностью по идее должен вполне неплохо крушить любую технику ( в том числе и своих собратьев), да и монстрам доставлять неприятности.

Можно в принципе и мельта-спонсоны добавить, недорого, но зато залп пары танков на 24" может быть реально злым.

В теме про семёрку постоянно поминают возврат ЛР на столы, в связи с этим (ну и у настоящего танка должна быть длинная пушка же) возник вопрос - как впечатления от использования Ванквишеров? В кои то веки ему сделали нормальную цену, 150 очков за танк с лазкой и стаббером. Под дивностью по идее должен вполне неплохо крушить любую технику ( в том числе и своих собратьев), да и монстрам доставлять неприятности.

Можно в принципе и мельта-спонсоны добавить, недорого, но зато залп пары танков на 24" может быть реально злым.

Пробовал их в эскадроне из 3 шт.. С лазками и м.мельтами. Мне очень понравилось. 525 pst, правда, но зато о вражеской технике можно забыть.

По идее под реролами они могут и флаеры сбивать без проблем (12 выстрелов всёже). Но проверить пока не удалось.

Не брать спонсоны с м.мельтами это странно - они за копейки вдвое увеличивают огневую мощь.

Непривычно что они и через стол могут что-нибудь легко сломать и на ближней дистанции взрывают ещё веселее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...