Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Окей, но вся соль для индепов именно в этих 3, раздача юср в стиле тау. Остальние - ну и черт с ними. Я не настаиваю. + забыт "фаир он май таргет" - танк/монстхантинг, тоже шарится.

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Окей, но вся соль для индепов именно в этих 3, раздача юср в стиле тау. Остальние - ну и черт с ними. Я не настаиваю. + забыт "фаир он май таргет" - танк/монстхантинг, тоже шарится.
Вот тока файр он май таргет дает игнор кавера, а не танк/монстхантинг

Просто с такой формулировкой можно будет и колобкам с индепом из АМ выдавать халявный игнор ковра, например.

Просто с такой формулировкой можно будет и колобкам с индепом из АМ выдавать халявный игнор ковра, например.
С какой такой? Формулировка вполне четкая

нельзя так взять и выдать, колобки не юнит из кодекса АМ

Да, точно, ещё два забыл:

8. "Fire on my target!" -- упоминания о "хотя бы одной модели" в тексте спецправила нет.

9. "Get back in fight!" -- никакого спецправила нет.

Итого, два спецправила с нужной припиской на 9 приказов.

Так что всё, что светит примазавшимся к нашему платуну индепам, это танк хантинг/монстр хантинг и сплит-файр.

Изменено пользователем AstraWlad

А чёрт, забыл про игнорить ковра, привык к тигурий и дивинации. Вот за это можно подумать. Где там в правилах строчка, что индеп становится частью отряда for all purposes?

Спасибо всем,кто поделился своими мыслями.

Согласен с тем,что нет все-таки такого понятия,как "юнит,полученный из слияния" нет. Мне кажется,что принадлежность юнита к кодексу определяется "мажорити" количеством моделей.

Так что платун с инквизитором-это все-таки юнит из Ам,а колобки с псайкером-юнит из См.

Меня очень интересовал момент,как раз,с танхантиногом. Ибо,в платуну у аегиса с квад-ганом,было бы очень неплохо стрелять из него с 4 бс и танк/монстр-хантингом.

Про ранние факи был не в курсе. Надеюсь,что Гв этот вопрос в нем разжует.

Согласен с тем,что нет все-таки такого понятия,как "юнит,полученный из слияния" нет. Мне кажется,что принадлежность юнита к кодексу определяется "мажорити" количеством моделей.

Так что платун с инквизитором-это все-таки юнит из Ам,а колобки с псайкером-юнит из См.

Где это написано в правилах, ткни мне пожалуйста? Юнит, полученный при слиянии - нет. А юнит из кодекса - есть. Когда найдете в кодексе АМ юнит с инквом внутри - тогда все так и будет. А про лидак на отдельные тесты - есть вполне четкий вординг, по которому его и используют.

То есть если я присоединю, допустим, Яррика и 3 пристов к 3 колобкам - я могу отдавать в этот юнит приказы АМ? Ну по мажорити жеж.

Такого нигде в рулбуке нет, так что, раз написано, что приказ получает юнит из кодекса Милитариум, то только он и получит. Есть платун -- платуну и плюшки, присоединён к нему инквизитор -- получит только если вординг сепцправила соответствующий (танк хантинг или сплит файр, где написано про "хотя бы одну модель"). А если такого вординга нет, то никакого ему игнора ковра не положено.

Изменено пользователем AstraWlad

Обидно за астронавтов. Только кодекс вышел, и сразу же устарел. Семерка-с. Сколько теперь ждать кодекса под актуальную редакцию - хз.

Все помнят инква, который не может присоединиться колобкам с баф`о? Вот и тут ситуация аналогичная.

Тут больше надуманных проблем, чем реальных.

То Куратор: нашим же танкам лучше будет. Он уже писался под семерку (с)

Напрашиваются ещё вопросы насчёт отдавания приказов юниту:

1) Можно ли отдать приказ юниту, если он состоит из одного независимого персонажа из кодекса AM и одного независимого персонажа не из кодекса AM?

2) Если уж понятие "юнит из кодекса AM" трактуется так, что приказ, отданный взводу, не затрагивает инквизитора, присоединившегося к этому взводу, то верно ли, что какого-нибудь именного персонажа из AM, [ну уж нет]одящегося в оном взводе, приказ точно так же не коснётся? Приказ ведь отдаётся одному юниту из кодекса AM, а взвод пехоты и, скажем, присоединившийся к нему Яррик - это уже два юнита из кодекса AM.

3) Верно ли, что комиссар Militarum Tempestus в смысле принятия приказов ничем не отличается от инквизитора? Ведь в кодексе AM такого юнита нет (есть очень похожий, но другой).

4) Допустим, взводу, в котором [ну уж нет]одится весь такой из себя независимый в смысле приказов персонаж, отдают приказ "Forwards, for the Emperor!". Получается, что отряд сможет побежать, но не сможет убежать дальше, чем на 2` от персонажа, а персонаж не сдвинется с места?

Изменено пользователем Nekeyby

Чем аналогичная? Почему? У инквизитора его поведение с союзниками отдельно расписано.

Там доказательство строилось на том, что колобки с таусенком уже не юнит из кодекса десанта.

1) Можно ли отдать приказ юниту, если он состоит из одного независимого персонажа из кодекса AM и одного независимого персонажа не из кодекса AM?

2) Если уж понятие "юнит из кодекса AM" трактуется так, что приказ, отданный взводу, не затрагивает инквизитора, присоединившегося к этому взводу, то верно ли, что какого-нибудь именного персонажа из AM, [ну уж нет]одящегося в оном взводе, приказ точно так же не коснётся? Приказ ведь отдаётся одному юниту из кодекса AM, а взвод пехоты и, скажем, присоединившийся к нему Яррик - это уже два юнита из кодекса AM.

3) Верно ли, что комиссар Militarum Tempestus в смысле принятия приказов ничем не отличается от инквизитора? Ведь в кодексе AM такого юнита нет (есть очень похожий, но другой).

4) Допустим, взводу, в котором [ну уж нет]одится весь такой из себя независимый в смысле приказов персонаж, отдают приказ "Forwards, for the Emperor!". Получается, что отряд сможет побежать, но не сможет убежать дальше, чем на 2` от персонажа, а персонаж не сдвинется с места?

1) Да можно. По лидаку этого персонажа и действовать он будет только на этого персонажа.

2) Оно никак не трактуется. Оно есть. И приказ отдается не одному юниту, а юниту.

3) Это очень спорный вопрос во всех отношениях. Так как они входят в астра Милитарум.

4) Именно так. И это не первый такой прецедент. Есть и еще - как с пехотной моделью, включенной в отряд байкеров

И приказ отдается не одному юниту, а юниту.

Эээ, чего? Как понятия "юнит" и "один юнит" могут быть не эквивалентны?

Изменено пользователем Nekeyby

Обидно за астронавтов. Только кодекс вышел, и сразу же устарел. Семерка-с. Сколько теперь ждать кодекса под актуальную редакцию - хз.

А что тут устарело?

1) Да, подействует на персонажа АМ, не подействует на другого.

2) Пока юнит из кодекса АМ, приказ действует.

3) Верно.

4) Да, не сможет.

Вопрос, может, глупый, но хочется ясности. Энджинсир может возбудить машинный дух в леман руссе из танк-командного юнита, до того как задействуются танковые приказы?

А я тут подумал что может. Если сначало отдавать пехотные приказы, то можно отдать какой нибудь отряду в котором стоит техножрец, который в свою очередь instead of firing сделает то что надо :3

Легально ли клеить ракетчиков на маленькие подставки? В кодексе на 70 и 86 страницах даже есть примеры

Легально ли клеить ракетчиков на маленькие подставки? В кодексе на 70 и 86 страницах даже есть примеры

У меня все катачанские стальные ракетчики так стоят. Вопросов не вызывает - было правдо что один высказал - я и показал эту картинку, пусть в ГВ жалуется. Но на турнире - спрашивай у оргов.

нельзя. модель должна ставиться на ту подставку, в комплекте с которой поставляется. ХВТ уже вторую редакцию как идут на 60 мм базах

нельзя. модель должна ставиться на ту подставку, в комплекте с которой поставляется. ХВТ уже вторую редакцию как идут на 60 мм базах

Фигли тогда в кодексе есть фотки с ракетчиками на маленьких подставках?

Фигли тогда в кодексе есть фотки с ракетчиками на маленьких подставках?

http://www.games-workshop.com/en-WW/Space-...rminator-Armour

Официальная минька с сайта ГеВе, прист в термоброне, на 25мм. Что теперь, мне можно пересадить всех термосов на 25мм?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...