Voidrunner Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Для ДП или тирана это конечно будет ультимативный конец, но в 8 тафну стучаться 5 силой мне кажется не слишком уж круто. Да и ратлингам цели тоже найдутся на столе и не мало) Ну по 8 уже лазки пойдут под приказом на монстрхантинг. Да и Паск на 6 АП 2 вунды накидывает. Там уже зависит от инвуля/кавра которым монстра располагает. И на сколько я помню 8 только у эльдар. Более-менее стандартная монстровая тафна 6. Да, щас кубы на 7 ратлингов покидал под дивностью и приказом - очень не плохо. У эльдаров снайперы на 5,6 рендинг кидают (или кидали в 4-ке) и гайд был,но я их последний раз видел в начале 4 редакции. Видимо не так уж это и хорошо как кажется. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Может даже не ратлингов брать а ККС за копейки вооружанть снайпами. Все равно особой закачки хорошей я ему пока не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 У эльдаров снайперы на 5,6 рендинг кидают (или кидали в 4-ке) и гайд был,но я их последний раз видел в начале 4 редакции. Видимо не так уж это и хорошо как кажется. не нужны ратлинги просто. В реалиях 6ки монстров не так много, а те что есть без проблем пережевываются паскокомандником под техпристами. Там вообще безумная мясорубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 не нужны ратлинги просто. В реалиях 6ки монстров не так много, а те что есть без проблем пережевываются паскокомандником под техпристами. Там вообще безумная мясорубка. Извините, две топовые армии Тау и Эльдар на монстрах, а еще есть ниды и демоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) 2 панишера под диваном и Паском уверенно любого закапывают. Даже Риптайда,который прокинул инвуль на реакторе. Хотя они в принципе любой отряд закапывают. Колобки с Тигром тоже вряд ли 50+ выстрелов 5 силы с реролом и возможным рендингом переживут. И у ратлингов с лидаком проблема,могут монстр хантинг и провалить в нужный момент. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Извините, две топовые армии Тау и Эльдар на монстрах, а еще есть ниды и демоны. Три монстра - это не много. Много это ниды и демоны. Проблему 1-2 монстров решают паскокомандники. Они вообще всё решают. Как раз по причине того, что нидов на столе мало (Ими просто редко шпилят), а демоны чаще (почти всегда теперь) играют от герольдобоинга, монстров на столах остается в пределах 1-2. Даже риптайдов уже не берут три. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Ихмо паскокомандник слив очков. Некроны уберут с телепорта/высадки, рыбы не заметят, 1 вунда завозится в статистику, Тау аутренджат сильно, консил Эльдар пережует как и рыбы, драконам тупо пофиг, шансов умереть мало. В мироре с другими АМ сольют лазками... Ересь это, а не отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Рыб нет, они на второй ход померли от того, что книгу с приказа убрали игшники. От некронов с телепортами как работал метод скрин-дымы, так и работает. Тем более камонеттинги неплохие. ТАнкопаск это хоть и 1/4 ростера, но не весь ростер же. Драконам может и пофиг, но не совсем. 6 ммельт, 3 лазки под дивинейшеном это вполне себе аргументы, имхо. Да и их усилия против танков никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 2 панишера под диваном и Паском уверенно любого закапывают. Даже Риптайда,который прокинул инвуль на реакторе. Хотя они в принципе любой отряд закапывают. Колобки с Тигром тоже вряд ли 50+ выстрелов 5 силы с реролом и возможным рендингом переживут. И у ратлингов с лидаком проблема,могут монстр хантинг и провалить в нужный момент. Просто Ева и Рип могут просто держаться от Паска в 25" и пытаться вскрыть его 9-10 силой своей. Я в прошлой редакции гонялся за такими - не особо результатно. А ратлингам для приказа и не убегания очень то комми подойдет как раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 А ратлингам для приказа и не убегания очень то комми подойдет как раз :) Простой к ратлингам не пойдет. А лорда на них тратить как-то жирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Лорда можно и не в них, а рядом поставить. Но это минус слот приказов. Только Крид и Келл дадут надежный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Простой к ратлингам не пойдет. А лорда на них тратить как-то жирно. А, точно. Ну псайкера можно засунуть, все равно "ударный кулак" ратлингов требует дивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Про рыб и присижн шоты - это смешно. Я 6 бродами с пресижинами за 5 ходов 1 вунд повесил, а ведро они грузят куда круче любого платуна. Дабы накинуть вунду, нужно про валить 2+ 2+ 2+... То есть 216 вундов завести..... Ну-ну. Скрин-дым против некрон? Ты шутиш? Нет, я реально? Каммонеттинг, лазки, мельты на этих танках? Вообще лол. Тогда ни ведра, ни АТ, ни рыба не мясо за овер дофига очков. Паскокомандник красив на бумаге, в реале УГ полное, слив очков, я бы даже сказал круче - один из самых бездарных способов потратить очки ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Дабы накинуть вунду, нужно про валить 2+ 2+ 2+... А разве у носителя книги не 4++ инвуль в лучшем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 а ну да, тут я спорол про 216. Однако 2+ 4+ с реролом 1 (или всего, если фортуну себе кинул). Это не меняет того факта, что столько пресиженов платун не кинет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) а ну да, тут я спорол про 216. Однако 2+ 4+ с реролом 1 (или всего, если фортуну себе кинул). Это не меняет того факта, что столько пресиженов платун не кинет. Ааа, просто ты видимое еще не осознал, что до ФАКа похоже, что все выстрелами с платуна являются пресижонами :rolleyes: И разве фортуна не только у эльдарчиков есть? :? Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Нет, по вордингу получают правило. Читаем правило - 6 на ту хит. Рассла[эх жаль]емся. Персонал фортуна - 5 дивинация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) В списке спецрулов нет такого правила. В разделе про чаров это лиш название абзаца. Зато в референсах к кодексу все ясно написано про пресижоны, там это ВСЕ выстрелы. Ну и аналогичное правило для реликтового пистолетика как бы намекает... Сказал бы сразу прекогнишон) Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Все прекрасно понимают, что ГВ имело ввиду. В любом АМ будут на ЕТС, ЕТС рулпак ответит на этот вопрос и это будет быстрее, нежели ГВ фак. Смысл в отсутствии до лета турниров, нагибать друзей в клубе, при том, что через месяц лафу отнимут? Ихмо бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) а ну да, тут я спорол про 216. Однако 2+ 4+ с реролом 1 (или всего, если фортуну себе кинул). Это не меняет того факта, что столько пресиженов платун не кинет. Ну если в теорикрафт упарываться,то в платуне может быть псайкер,выкинувший рерол сейвов. Тогда 2+/4+ без рерола против 4 плазм,4 лазок и 30 лазганов уже под реролом на ту-хит. А в реале он еще и перилы может свалить. На столе как раз все от бумаги отличается. И по референсу действительно все выстрелы-пресижн шоты. В любом АМ будут на ЕТС, ЕТС рулпак ответит на этот вопрос и это будет быстрее, нежели ГВ фак. Смысл в отсутствии до лета турниров, нагибать друзей в клубе, при том, что через месяц лафу отнимут? Ихмо бред. Вот это забавный момент. Как 2+ инва с реролом,так это нормально, в духе правил,мега фейр плей. Как только появляется что-то хоть-как то способное это пресечь,так сразу ЕТС этот "мерзкий павер" пофиксит. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Я к тому, что платун не убивает рыб, ну ваще никак. Панишер тем более. Вообще мой пассаж был про ненужность и убогость паскокомандника, а не про то, что кто-то бессмертен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Все прекрасно понимают, что ГВ имело ввиду. В любом АМ будут на ЕТС, ЕТС рулпак ответит на этот вопрос и это будет быстрее, нежели ГВ фак. Я сильно сомневаюсь, что ГВ всегда само знает, что имено и кому именно оно имело ввести. Я к тому, что платун не убивает рыб, ну ваще никак. Панишер тем более. С каких пор у АМ/ИГ проблемы ввалить достаточно выстрелов, что бы пробиться через 2+ пусть даже с реролами, про 4+ мы даже не говорим. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Да больше особо не чего брать на эти очки. В макс закачке 400 очков,по бюджету 360. Столько стоит 1 платун из 40 рыл,но смысла в 3 платунах я вообще не вижу. Этим неудобно играть как минимум-все же 150 пехотных моделей в 3 платунах по 40 и с пачкой конскриптов. А так всего 2 модели с 58 выстрелами 5 силы,приказы на сплит фаер и дымы после стрельбы,одна цель для обкаста дивности (а не 2 если взять танки просто в хеви слот). Одни плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Все прекрасно понимают, что ГВ имело ввиду. Я вот значит не понимаю. В референсе кодекса английским по фоновому написано что такое Precision Shot, не вижу никаких оснований этому не верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 По РАВу данный приказ никакого действия на платун не имеет. Приказ дает юниту правило precision shot. Открываем правило и смотрим: if any of your character's shots... То есть правило по определению работает на персонажей только. Так что давайте не будет натягивать сову на глобус и будем отыкрывать по-нормальному - 6 ту хит = пресижн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения