Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

первая кровь никуда не делась. Убить одинокого сентя могут и просто мары с болтер-дрила. Даже бронированного. Думаю про сквадрон из трех скаутов в аутфланге с зенитными ракетами под флотским - может напрячь чужие самолеты, да и потусить во вражеском деплое... Но 150 очков...

Лучше как раньше 1-2 голых в аутфланг на сдачу. Неуловимые Джо, которые все же могут немного напрячь скоринг, особенно сейчас, когда у большинства в скоринге 2 по 5 скаутов. С удорожанием вендетты найти для них слот будет легче.

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну пока ничего не мешает брать два коммандника и получать - врагу и + себе, как и 2 - или 2+, но, думаю, в факе пофиксят, так же как с предыдущем кодексом.

А вот в чем существенный нерф плюшек астропата - флотский не дает рерол на сторону аутфланга. Кто и что у нас теперь может это сделать?

Кто и что у нас теперь может это сделать?

Любой дивный, рольнувший 6ку по дивности?

как и 2 - или 2+

Там вординг вроде как у аутарха. Был спор по этому поводу и ушастым вроде нельзя. Или это был фак? Или я вообще с чем-то путаю?)

Еще один вопрос, который поднимался в слухах, но повис в воздухе: Паск, как и Танк Коммандер, characters. Могут ли они использовать правило Precision Shot?

Могут ли они использовать правило Precision Shot?

а зачем им еще это правило? В челендж не могут. Имхо, для пресижена и есть.

Про +2 -2 был фак к прошлому кодексу ИГ, за эльдар ничего не знаю, сказать не могу:(

Любой дивный с выбросом "6" - это совсем не то, что приходившие под астропатом в один ход с нужной стороны стола три юнита, создавая тактическое преимущество. Кстати, у кого полный кодекс, я правильном понимаю, что кроме скаут-сентенелей в аутфланг теперь никто не может, если не накидать 1 на трейтах?

Кстати, Дема с лазкой как стоил 180, так и стоит. На 1000 как брал его, так и буду брать. А если подтвердятся слухи про отмену в 7 кавера от большой силы...

Изменено пользователем Ганс

К слову о вендеттах. Мне кажется, лучшие кандидаты для покатушек на них нынче - командник ттемпестус. 125 за 4 медьты в карапасе - весьма неплохо, и может напрячь даже суперхеви. Дипстрайкать их все равно почти нереально, а приказы стандартные гвардейские энивей. Плюс по факту они слот не занимают. Весьма неплохо, я считаю, стоит попробовать.

Йанденовская ева категорически не согласна, она разве чарактер?

Для нее приписка в сопле есть, а так рульбук требует быть хаку и чаректером.

У танка такая приписка есть? (я еще без кодекса).

А если подтвердятся слухи про отмену в 7 кавера от большой силы...

А откуда такие слухи? Я пока что слышал об этом только как предположения народа, что мол не спроста все большие шаблоны с орданкой (включая арту) сохранили либо повысили в цене. И то я думаю, будет не отмена ковра, а минусы к нему.

Плюс в слухах о семерке говорилось, что "игнор ковра" заменят на "минусы к ковру".

Йанденовская ева категорически не согласна, она разве чарактер?

Для нее приписка в сопле есть, а так рульбук требует быть хаку и чаректером.

У танка такая приписка есть? (я еще без кодекса).

The Tank Commander’s tank is a character, has Ballistic Skill 4 and can be chosen as your army’s Warlord. Т.е. танк командер - это герой, который берется в ХаКу, а танк это просто его апгрейд.

Возьмите орочьего боса (или Самаэля). Он может сесть на байк и не сможет потом с него слезть, пока не убьют. Может себе взять ретюню на байках, которые его будут прикрывать. Единственное, что:

The Tank Commander’s Leman Russ cannot leave the unit or join another unit, even if the rest of his squadron are destroyed.

Подобный аналог - Команд сквад у ИГ.

И такой вопрос: ре-ролл на пробитие за правило Crack Shot Паска распространяется ведь и на доп бросок д3 за рендинг? :)

Изменено пользователем Dior

К слову о вендеттах.

А чем не устраивают СВС платунов? 60 очков за 3 мельты в 6 лицах это ИМХО вполне ок, особенно для фактических смертников.

Господа, у нас тут возник спор насчет приказа на игнор ковра. Будет ли Master of Ordnance получать игнор ковра, или его способность фактически не является оружием? Вординг у приказа такой - "When resolving this shooting attack, all weapons in the ordered unit have the Ignores Cover"

Любой дивный с выбросом "6" - это совсем не то, что приходившие под астропатом в один ход с нужной стороны стола три юнита, создавая тактическое преимущество.

Конечно совсем не то - оно намного лучше. При прокасте оно старого астропата уделывает нафиг. Вместе с флотским заодно, кстати.

При прокасте

вот то-то и оно, что при прокасте. В сперва его еще нужно накидать (шанс 15%) ну и чтобы этот каст был актуален еще неплохо бы на трейтах накидать аутфланг (тоже 15%), иначе ради одних скаут-сентенелей не стоит оно того. Итого: на аутфланге армию надежно не построишь.

Архетип "больше танков и лобовая атака" уже описывали. Какие еще варианты? Стенд-энд-шут и авиа налет?

Кстати, меня мучает один вопрос, а может ли скаут-сентенель брать флак-ракеты? Они есть к ракетнице в листе тяжелого вооружения, а он берет ракетницу по своим опциям.

А чем не устраивают СВС платунов? 60 очков за 3 мельты в 6 лицах это ИМХО вполне ок, особенно для фактических смертников.

Может лучше взять командник платуна? 30 очков и 4 мельты,в перспективе.

А может мне кто-нибудь объяснить сакральный смысл ПресижнШота на артефактном пистолете, который только черектеры и могут брать??? Пафос не предлагать...

А может мне кто-нибудь объяснить сакральный смысл ПресижнШота на артефактном пистолете, который только черектеры и могут брать??? Пафос не предлагать...

Например, не требуется шестерка на броске :)

Похоже что пресож шот от пестика и приказа делает ВСЕ выстрелы пресижонами.

В кодексе же прописанно что все модификаторы от флотского складываются.

Вот такой вопрос: если командный сквадрон разделил стрельбу, а потом один из танков (но не командный) получил машин спирит, может ли он пострелять потом одним орудием в цель в которую стрелял танк командер?

Вот такой вопрос: если командный сквадрон разделил стрельбу, а потом один из танков (но не командный) получил машин спирит, может ли он пострелять потом одним орудием в цель в которую стрелял танк командер?

Сможет. Не вижу ни каких причин, что бы это запретить.

Сможет. Не вижу ни каких причин, что бы это запретить.

Аа, в вординге сказано что танки должны стрелять в другую цель, так что наоборт не выйдет никак.

Да, там вординг четкий, что нельзя.

С другой стороны, у меня ХК сквадрон: Панишер и 2 Ванквишера.

Пашнишер стреляет по отряду пехоты.

1 Ванквишер стреляет в танк противника "А" через приказ.

2 Ванквишер стреляет в танк противника "А" из курсового ХБ, а по машин спириту с основного калибра в танк противника "Б".

Получаем сквадрон, который стреляет в 3 цели :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...