Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выход из-за края стола и манглер

Рекомендуемые сообщения

С любым юнитом можно приходить в контакт - это называется чардж. По правилам выхода из-за края надо вставать в дюйме от юнита. Точка.

Ну конечно. С любым. Чарджить манглера нельзя. Так что аналогия так себе.

Для каких то правил манглер юнит, для каких-то маркер. Нигде не написано, что из-за стола выходя нельзя вставать на маркер. На юнит нельзя. Вот только в правилах манглера не даны инструкции в данной ситуации, так что тяните сколько влезет. Имхо фак гв должен...

Вы тут тянете, а мне пришло 14 вундов в менитеров)))

в такие моменты всегда вспоминай фирменную фразу Мити ))

а вообще то, что происходит в этом топике, полностью подтверждает теорию klp :D

Вы тут тянете, а мне пришло 14 вундов в менитеров)))

Вань ну ты же понимаешь, что тут либо ты переспоришь, либо Тебя!

Юнит там у края или маркер!

Надо 3д6 но делить на 2, либо на 4+, либо судья. К слову менитеры стрелюны были?

Менитеры были дроч драчуны, а после сквига осталось от них полтора пацана, да герои. В общем-то, этот нюанс со сквигом сделал всю игру

Изменено пользователем KazeMaze

Еще раз - берем правила.

Со страницы про реинфорсмент - юниты, выходящий из-за края плейсятся. Не муваются. Они не выходят из-за стола - они ставятся по определенным правилам.

Из правил про манглера - самоубиться об него можно, если на него помувался. Не возник над манглером, не телепортировался, а именно походил.

Эрго - огры не убиваются об манглера, потому как они на него не заходят - значит. ставятся рядом (правила по смерти манглера предполагают только мув на него). Естественно, никто не мешает поставить манглера так, что огры как бы выйдут, но при любой попытке движения будут топтать зверушку - что не мешает им ее расстрелять.

Изменено пользователем Aver

Со страницы про реинфорсмент - юниты, выходящий из-за края плейсятся. Не муваются. Они не выходят из-за стола - они ставятся по определенным правилам.

Я правильно понимаю, охота доказать, что Reinforcement, описанные в разделе Movement, в подразделе Remaining Moves - это не Moves?

Предлагаю не останавливаться! Во время Remaining Moves выполняются мувы для отрядов, которые не двигались. Но ведь не сказано, что в это время можно плейситься? Так же и в Reinforcement не сказано, что его можно делать в подфазу Remaining Moves. То есть Reinforcement есть, но делать его некогда. И ушедший отряд ушел навсегда.

Ни та и не другая ситуация в целом не описана в книгах правил, армий, FAQ. Значит подобный спор на столе должен решаться броском кубика на 4+ (это кстати как раз таки описано в книге правил). В случае турнира спор решается судьей.

Мне вот тоже вся эта тема не очень нравится. Всё-таки юнит. Всё-таки 1".

А как должен выходить отряд на стол, когда в точке его ухода болтается вортекс?..

Я правильно понимаю, охота доказать, что Reinforcement, описанные в разделе Movement, в подразделе Remaining Moves - это не Moves?

Послетого, как отряд вышел, он имеет право делать свой мув, но не маршить.

А как должен выходить отряд на стол, когда в точке его ухода болтается вортекс?..

Я могу поставить модель на вортекс. Не могу ставить модель на сквига.

Кстати - а при возвращении летуна, огребёт ли он - или нет? Или он взаимодействует со сквигом только в момент конца мува?

Послетого, как отряд вышел, он имеет право делать свой мув, но не маршить.

После того, как отряд вышел, он считается мувавшимся.

Реформ, например - мув. При свифт реформе после собственно реформа отряд "имеет право делать свой мув, но не маршить".

Изменено пользователем fpv

Поглядел щас почивший ФАК - там отдельные два пункта про

- двигаться через вортекс по доброй воле;

- вынужденно двигаться через вортекс.

Последнее меня неожиданно склонило к наступанию на манглера...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...