Rondebar Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ситуация: мой отряд огров на преследовании ушел за край стола. На то место где огры должны выйти на стол встал манглер. Вопрос: как должен выходить отряд? Встать на манглера и получить все 3Д6 попаданий, встать в 1 дюйме от манглера сбоку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Имхо 3д6, в силу того что манер не мешает продвижению, так как, например, другой отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Я сперва проверил правило возврата. Там сказано, что отряд должен выходить как можно ближе к точке, откуда он ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 встать в 1 дюйме от манглера сбоку - pp. 27, 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 White Boy, меня такой ответ устроил бы, но просмотрев указанные тобой страницы я никак не могу понять как из написанного там может следовать вывод о выходе отряда в 1 дюйме от манглера. Опиши, пожалуйста, ход своей мысли. Дрогер, от твоей зеленой морды я ничего другого и не ожидал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ушедшие за край стола (58) возвращаются на него в свой мув (13) с учетом допправила реинфорсмента (27). Соответственно, отряд огров выходит в 1" от юнита (неважно - своего или вражеского) и как можно ближе к точке ухода за край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Ушедшие за край стола (58) возвращаются на него в свой мув (13) с учетом допправила реинфорсмента (27) и правила манглера Force of Total Destruction (O&G 56). Соответственно, отряд огров выходит, касаясь манглера и как можно ближе к точке ухода за край. Огры получают 3D6, а манглер гибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Ушедшие за край стола (58) возвращаются на него в свой мув (13) с учетом допправила реинфорсмента (27) и правила манглера Force of Total Destruction (O&G 56). Mangler Squigs cannot be charged, but models can move into contact with them. На мой взгляд ключевым является слово "могут", а не "должны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 На мой взгляд ключевым является слово "могут", а не "должны". Они должны быть максимально близко к точке выхода (где стоит манглер), если бы на месте манглера был другой юнит - максимально близко было бы 1 дюймом. А к манглеру они могут подойти поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Они должны быть максимально близко к точке выхода Согласен. Это слово "должны" тоже не надо игнорировать. Мы, собственно, с Дрогером даже ЗА :ork-inq: Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 чтд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Ненене, парни. Они должны возвращаться максимально близко к точке ухода - это да. Но вот только они placed, а не moved - а на сквига они плейситься не могут - только муваться. Так что дюйм. ИМХО p.s.: на деплое же нельзя ставить, к примеру, разведчиков на манглера - тут ИМХО так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Но вот только они placed, а не moved - а на сквига они плейситься не могут - только муваться. То есть правило одного дюйма со страницы 13 не работает? Ведь оно про "Whilst moving ..." И соответственно, юнит надо плейсить на манглера, после чего юнит огребает 3D6, а манглер исчезает? Я правильно понял идею? p.s.: на деплое же нельзя ставить, к примеру, разведчиков на манглера - тут ИМХО так же. Там в правиле прописаны 12 дюймов. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Очень занимательно разделились мнения по принципу "я играю за орков" - "я не играю за орков" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Манглер, как и фанатик, уникальный юнит. Непонятно, с чего на него должны обязательно наступать при выходе из за края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Очень занимательно разделились мнения по принципу "я играю за орков" - "я не играю за орков" )) Не всё зависит от того кто выходит из за края, думается при менитерах и котёнке позиции будут принципиально разные. А в целом если взять аналогию с телепортирующими заклинаниями то нельзя. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Манглер, как и фанатик - юниты. Так что в дюйме от них выходить. А ведь можно еще волками 26 крутов устроить - и тогда вообще не выйти будет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А в целом если взять аналогию с телепортирующими заклинаниями то нельзя. А где у нас написано, что на них нельзя телепортироваться? Это я щас спросил, а не наехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Манглер, как и фанатик, уникальный юнит. Непонятно, с чего на него должны обязательно наступать при выходе из за края. Собственно, ссылки на правила манглера даны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А где у нас написано, что на них нельзя телепортироваться? Это я щас спросил, а не наехал. Обычно "можно телепортироваться в 1 дюйме от юнитов противника". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Манглер, как и фанатик - юниты. Так что в дюйме от них выходить. У манглера есть спецправило, по которому можно приходить с ним в контакт. Правило 1 дюйма не работает. В остальном - соласен. Манглер, как и фанатик - юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 У манглера есть спецправило, по которому можно приходить с ним в контакт. Правило 1 дюйма не работает. В остальном - соласен. Манглер, как и фанатик - юниты. С любым юнитом можно приходить в контакт - это называется чардж. По правилам выхода из-за края надо вставать в дюйме от юнита. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 С любым юнитом можно приходить в контакт - это называется чардж. А с манглером - и без чарджа. По правилам выхода из-за края надо вставать в дюйме от юнита. В правиле Reinforcements на стр 27 этого внезапно нет. Точка. Внушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Народ, извините что не понимаю - вы что, доказываете здесь возможность отряд огров уронить на манглер сквига сверху? С тем, что они его разбивают и вбивают в стол физически? Огры обязаны начать движение, выставившись у края стола. С внешнего края - упадут на пол огры. С внутреннего - две модели физически НЕ могут [ну уж нет]одится в одной точке. Я выставляюсь на стол. Максимально близко к точке ухода(которая всяко больше манглера, но не важно). И как я не стараюсь, не поломав модель манглера я НЕ могу встать на него - должен встать на СТОЛ. Так что - я ставлюсь РЯДОМ с манглером. И пока в правилах не разрешат ставить модель на модель - я и буду ставить отряд рядом. В 0.0000001 дюйме, раз уж вы так настаиваете. Но дистанция между нами - физическая - будет присутствовать. И проезжать через сквига - скоре всего не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Так что - я ставлюсь РЯДОМ с манглером. И пока в правилах не разрешат ставить модель на модель - я и буду ставить отряд рядом. В 0.0000001 дюйме, раз уж вы так настаиваете. Но дистанция между нами - физическая - будет присутствовать. И проезжать через сквига - скоре всего не буду. На основании чего "В 0.0000001 дюйме", а не в базовом контакте с манглером? В базовом контакте - ближе к точке ухода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти