Cormac Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Роспись Тёмных Ангелов по новому кодексу, стиль игры мой, поэтому комментаторы, полностью желающие перевернуть армию, оправляются... ну, в общем это не то мнение, которое, мне нужно. Желательны замечания и тюнинг, а так же вопросы и предложения. Все цены – правильные, не удивляйтесь, ДА дороже обычных маринов, иногда на много. Кстати, у всех ДА болтпистолеты по в профиле, даже у тактикалов. Unnamed2000 Pts - Dark Angels Army 1 Captain (HQ) @ 155 Pts Iron Halo; Plasma Pistol (x1); Power Weapon (x1); Jump Pack [20]; Просто так, давно не брал, да и остальные перцы либо дорогие, либо слабые, либо не вписываются в тему. 10 Veteran Squad (Elites) @ 340Pts Bolt Pistol & CCWep.; Power Fist (x); Meltagun (x1); Thunder Hummer(x2); Combat shield (x10); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino APC @ [50] Pts Storm Bolter Searchlight Smoke Launchers Extra Armour [15] А у каждого ветерана по 2 атаки в профиле. И да. Они могут брать до трёх поворвепонов/фистов/хаммеров 9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts Bolter (x5); Heavy Bolter (x1); Flamer (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1) 1 Rhino APC @ [50] Pts Storm Bolter Searchlight Smoke Launchers Extra Armour [15] 9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Bolter (x2); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1) 1 Rhino APC @ [50] Pts Storm Bolter Searchlight Smoke Launchers Extra Armour [15] 9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Bolter (x5); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1) 1 Rhino APC @ [50] Pts Storm Bolter Searchlight Smoke Launchers Extra Armour [15] Тактические марины, могут всё. Вперёд, занимают объективы и держат их. Или вперёд в рукопашную. 30 очей на тяжёлое оружие при формате 2000 можно отдать на всякий случай. 10 Assault Squad (Fast Attack) @ 305 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x5); Plasma P. & CC Wep. (x2); Close Combat Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs Стандартные штурмовики, много, что бы дошли и врезали. Брать пятёрку не имеет смысла, не дойдут. 9 Devastator Squad (Heavy Support) @ 265 Pts Bolter (x5); Plasma Cannon (x4) 1 Sergeant @ Pts Frag Grenades; Krak Grenades; 1 Predator 'Annihilator' (Heavy Support) @ 165 Pts 2 Sponson Lascannon; Turret Linked Lascannons Smoke Launchers Searchlight 2000 Пунктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Хммм. это значит что рины без армора теперь 35? Если так то можно и выкинуть. Почему? Потому что если технику застанят, то отряд может вылезти и пойти пешком, т.е. в среднем ко второму ходу будет 20 дюймов, и чарджить мона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Кстати да, экстар армор в топку. Так как: Мы проехали под дымами = только гленсы значит 1-2,4 пофигу, на 5,6 экстра армор не спасет и того экстра армор нужен только на 3. Поэтому 5 очков не жалко, а вот 15 уже не хочется отдавать. Так что Рину юзать без экстра армора (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Сказать что они дорогие как самолёт - это значит не сказать ничего. Пока к сожалению кодекса нет советовать по поводу настроек тяжело. Но судя по тому что у всех ветеранов комбат шилды, а все рины в арморе, можно из этого ростера очей поднадрать и ещё чего взять. Кста анигилятор непомерно дорогой. :( Как там ситуёвина с деструктором с лазерными спонсонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Насколько я слышал там спонсоны с лазками как раз и дорогие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) На таком формате чем будешь бороться с парой монолитов? Насколько я слышал там спонсоны с лазками как раз и дорогие... +60 pts !!! :D Противник ИМХО постарается вывести из строя как можно раньше рино с ветеранами (оставив 340 очков с Combat shields гулять по полю) и аннигилятор. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Может стоит выкинуть тяжелое вооружение из тактикалов ??? Все равно они дооолго не смогут им воспользоваться. А хищник и вправду оч дорогой...Нужно и можно найти более полезную замену ему... 2 лаз плаза и то получше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Может стоит выкинуть тяжелое вооружение из тактикалов ???Нет, не разумно. Тактикал же делиться на две части: одни стоят и стреляют, другие едут в рино. Вопрос скорее в типе тяжелого оружия. Собственно говоря это только и отличает ростер от подобного ультромаровского. Поэтому и бросаются в глаза "золотые" ветераны и аннигилятор. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Ах я и забыл про деление...))) Такое чувство что маловато вас...Витает призрак такой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Рина 35 понтов?? ОМГ! Трукк получается ) Ростер красивый. Ток маловато хеви випона на две штуки. Имхо третий отряд пехтуры можно смело менять на второй отряд девастаторов. Стильные они. С четырьмя плазмами-то В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 С доп бронёй и я вот думаю, что дорого (кстати, хотелось бы понять, какого..... её такой дорогой сделали), нужна проба что бы обкатать всё это без. Я вот тоже склоняюсь, что можно и без. Выкидываем, наскребаем ещё 20 поинтов и вот у нас разорбэк. Кстати, из всего, что теперь есть у ДА Предатор с полной лазерной обвеской самый эффективный в отношении цена/огневая мощь. Дред с лазкой и ракетомётом будет стоить всего на 10 очей меньше. Если только два разорбэка взять, но это тоже 160 очков, хотя над этим надо подумать. Сказать что они дорогие как самолёт - это значит не сказать ничего. Пока к сожалению кодекса нет советовать по поводу настроек тяжело. Но судя по тому что у всех ветеранов комбат шилды, а все рины в арморе, можно из этого ростера очей поднадрать и ещё чего взять. 5+ спасбросок всему юниту за 50 очей, ИМХО неплохая вещь. Кста анигилятор непомерно дорогой. Как там ситуёвина с деструктором с лазерными спонсонами? Часть была сказана выше, ещё одна роль преда отвлечь внимание от Рин со всей толпой. Вообще то тактика была: первой волной Рино с тактикалами (300 маринов держат фронт пока в следующий ход не придут штурмовики и ветераны и вычистят всё, что осталось (по крайней мере планируется, что они это смогут). Как вариант, плазмапушки деградируются до тяж. болтеров, снимается доп броня с рин, берётся разорбэк (Впрочем и здесь ГВ очень захотела, что бы брали разорбэк с болтерами, разница в цене огромна). На таком формате чем будешь бороться с парой монолитов?Предатором и фейзаутом. Противник ИМХО постарается вывести из строя как можно раньше рино с ветеранами (оставив 340 очков с Combat shields гулять по полю) и аннигилятор. См. тактику выше, это одна из четырёх рин, идущая остальными. И если противник приложит такие усилия что бы её уничтожить, то передние остануться более менее целы (хотя это понятие относительное, но множественность целей даёт надежду, что 2 отряда дойдут. Хотя есть идея пустить все 4 Рино впереди щитом, со второго хода. Нет, не разумно. Тактикал же делиться на две части: одни стоят и стреляют, другие едут в рино. Все едут в рино или все стоят и стреляют, по ситуации. Пятирыльный сквад даже и с сержантом вырезается в один ход даже имперцами. Три сквада вырежут в 2 хода. Поэтому держимся вместе. Если стоим, то Рино играет роль щита. В общем в сад доп броню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Все едут в рино или все стоят и стреляют, по ситуации.Извини, я не понял: ты их не будешь делить на комбат-сквад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Тогда зачем хеви веапон если сквад едет на интим ??? Ветераны "перекачки"... Советовать никак без кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 ИХМО ветеранам только трандеры и давать, смысл фистов ускользает. Шторм шилды тоже вещь в себе. А вообще 340 очей в рине как-то странно. Тактикалов брать по максимому и всем давать рины. 4 тактички не полные по 5 маров + плазма + рина и 2 тактички по 10 человек, мисла + плазма. Анигиляторов бери тоже 2, но без спонсонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 анигиляторы изжили себя. если уж брать - то деструкторы (95 очей с обвесом). пс я лично буду по новому кодексу играть почти марлимиитом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 2 тактички по 10 человек, мисла + плазма. А какова их роль для DA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Извини, я не понял: ты их не будешь делить на комбат-сквад? Нет, не буду, пятирыльные сквады маринов это пошло и заезжено как сорокалетняя шалава. ИХМО ветеранам только трандеры и давать, смысл фистов ускользает. Тандерхаммеры ещё надо достатьб а фисты у меня россыпью. Тактикалов брать по максимому и всем давать рины. 4 тактички не полные по 5 маров + плазма + рина мельтеры тогда. Только 10 маринов в двух ринах? Они что-то смогут вообще? анигиляторы изжили себя. если уж брать - то деструкторы (95 очей с обвесом). пс я лично буду по новому кодексу играть почти марлимиитом ) Ну можно взять с болтерами в спонсонах, получается 130 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 вот здесь 10 Veteran Squad (Elites) @ 340Pts Bolt Pistol & CCWep.; Power Fist (x); Meltagun (x1); Thunder Hummer(x2); и здесь 9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Bolter (x5); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1) и почти везде кроме девастаторов - вопрос: оружия написано на (в первом случае) 5 и (во втором случае) 7 моделей в юните больше. остальные с пустыми руками или я что-то не вкурил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 вот здесь и здесь и почти везде кроме девастаторов - вопрос: оружия написано на (в первом случае) 5 и (во втором случае) 7 моделей в юните больше. остальные с пустыми руками или я что-то не вкурил? Всё это делалось вручную на заготовке из арми бильдера и многие моменты я просто проглядел. Извините. Ветераны все с пистолетами и мечами кроме одного с мельтером и трёх с фистами/молотком. Во втором случае, конечно же, у всех Тёмных ангелов болтеры и болтпистолеты, у одного тяжёлое оружие, ещё у одного штурмовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Скажи, что собераются делать парни в 10 рыльном скваде и рине? Если рина терейн, то ладно, если собираются ехать куда-то тоо тут совсем другой вопрос. Смотри 2 тактички этоо 20 мароов и 2 фиста. Еще 4 тактички по 5 человек с спешиал вепоном и риной этот еще 20 человек массовки + 4 рины которые скринят первые две. На высадке ты доставляешь к опоненту 40! маров. Так же тактички по 5 человек могут скринить фстовые сквады, ловя на себя чардж итд. Так же у тебя ветераны в рине. Скажем 2 рин с 5 рыльными тактичками опять таки может поскринить их рину и посупортить им на высадке. Анигиляторы нифига себя не исжили. Смотри, тактички теперь в большинстве случаев катаются в ринах. Антитанка не очень много, и вот как раз относительно дешовые танки с линканутотй лазкой хороший вариант поохотиться на вражеские танки :) В общем, я наверное все говорю через свою призму видения Дарков. Просто кодекс дал нереальную плюшку в виде мега крутых рин по 35 очков (40 с смоками), а так же нереально обвешанных маринов, когда даже девастатотры могут чарджить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Просто кодекс дал нереальную плюшку в виде мега крутых рин по 35 очков (40 с смоками), ... Если в ростере все правильно, то либо рина идет за 35 со смоками по умолчанию, либо смоки теперь - 5, а рина голая - 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 2WonDen: Кодекс дал не только супер-дешевую рино. Сравни с ценами у ультрамаров (прошу очень не пинать, если где ошибся) у подобного ростера при реально более слабых ветеранах: 2500 Pts - Ultramarines Roster - Unnamed 1 Captain @ 135 Pts Plasma Pistol (x1); Power Weapon (x1) 1 Iron Halo @ [25] Pts 1 Jump Pack @ [20] Pts 9 Veteran Squad @ 439 Pts Terminator Honors; Bolt Pistol & CCW (x7); Bolt Pistol & Power Fist (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades; Furious Charge 1 Sergeant @ [66] Pts Terminator Honors; Bolt Pistol (x1); Thunder Hammer (x1); Frag Grenades; Krak Grenades; Furious Charge 1 Rhino @ [59] Pts Storm Bolter 1 Extra Armor @ [5] Pts 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts 9 Tactical Squad @ 280 Pts Bolter (x7); Heavy Bolter (x1); Flamer (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Sergeant @ [48] Pts Terminator Honors; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino @ [59] Pts Storm Bolter 1 Extra Armor @ [5] Pts 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts 9 Tactical Squad @ 289 Pts Bolter (x7); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Sergeant @ [48] Pts Terminator Honors; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino @ [59] Pts Storm Bolter 1 Extra Armor @ [5] Pts 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts 9 Tactical Squad @ 289 Pts Bolter (x7); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Sergeant @ [48] Pts Terminator Honors; Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino @ [59] Pts Storm Bolter 1 Extra Armor @ [5] Pts 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts 9 Assault Squad @ 245 Pts Bolt Pistol & CCW (x7); Plasma Pistol & CCW (x2); Frag Grenades 1 Sergeant @ [37] Pts Terminator Honors; Bolt Pistol (x1); Close Combat Weapon (x1); Frag Grenades 9 Devastator Squad @ 320 Pts Bolter (x5); Plasma Cannon (x4); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Sergeant @ [18] Pts Bolt Pistol & CCW; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Predator Annihilator @ 149 Pts Twin-Linked Lascannon; Lascannon (x2) 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts Total Roster Cost: 2146 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Скажи, что собераются делать парни в 10 рыльном скваде и рине? Если рина терейн, то ладно, если собираются ехать куда-то тоо тут совсем другой вопрос. Смотри 2 тактички этоо 20 мароов и 2 фиста. Еще 4 тактички по 5 человек с спешиал вепоном и риной этот еще 20 человек массовки + 4 рины которые скринят первые две. На высадке ты доставляешь к опоненту 40! маров. Так же тактички по 5 человек могут скринить фстовые сквады, ловя на себя чардж итд. Один недостаток во всей логике, где и на какие деньги взять столько Рин? Я просто хочу быть немного реалистичным. 2 дополнительные рины это ещё 60 евро, А у меня и другие хобби есть. :- Просто кодекс дал нереальную плюшку в виде мега крутых рин по 35 очков (40 с смоками), а так же нереально обвешанных маринов, когда даже девастатотры могут чарджить :) В стоимость Рин уже включены смоки. Кодекс дал не только супер-дешевую рино. Сравни с ценами у ультрамаров (прошу очень не пинать, если где ошибся) у подобного ростера при реально более слабых ветеранах: Много пунктов твоего ростера ушло на довольно бесполезные краки, у ДА они уже в стоимости. Вообще если обычных тактикалов использовать так, как в моём ростере, они получаются дешевле и полезнее. Если по другому, то хуже и дороже. Всё остальное у Да дороже. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Кто тебе говорит что все нужно куить сразу? Я, к примеру, своих нидов собираю уже фиг знает сколько лет, переодически что-то покупаю, что-то крашу, но никогда не было такого что пришел в магазин и сразу все купил :) Собирай лучше медленней но способный и играющий ростер, а не быстро и малополезно :) Рины со смоками за 35 очей рулят :) Прорстотр для фантазии у дарков естьт. Я вижу минимум 3 больших направления: райвенвинг, массмарины, механайзд марины. Каждый из них этоо обсолютно разные армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Кто тебе говорит что все нужно куить сразу? Я, к примеру, своих нидов собираю уже фиг знает сколько лет, переодически что-то покупаю, что-то крашу, но никогда не было такого что пришел в магазин и сразу все купил :) Собирай лучше медленней но способный и играющий ростер, а не быстро и малополезно :) Собственно я собираю не конкретный ростер а ДА вообще, и до выхода кодекса у меня уже было на 2000 маринов и 1500 Дэсвинга + опциональные модели, собранные за 4 года. Единственное, что ещё нужно, это ветераны и Рино. Идея была на этом остановится. Рины со смоками за 35 очей рулят :) Прорстотр для фантазии у дарков естьт. Я вижу минимум 3 больших направления: райвенвинг, массмарины, механайзд марины. Каждый из них этоо обсолютно разные армии. Рэйвенвинг фигня, байки как основа армии никуда не годятся, а спидеров мало и дорогие. Я говорю о чистом Рэйвенвинге, а не разбавленном обычными ДА. Уже вижу каменты ко всем будующим ростерам ДА: мало Рин, нечем скринить. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти