Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Граф Дуку не самый ярки персонаж в истории ЗВ. Он выступает затычкой в сюжете обеспечивая пространство для действия главному плохишу и главной обманкой для "положительного" героя. Однако если почитать как он докатился до такой жизни, то становится не все так однозначно: предательства, гибель падавана, общее разочарование сложившимся положением дел в ордене в частности и Республике в целом, все это нельзя сбрасывать со счетов. В разных источниках неоднократно упоминается что Дуку был идеалистом. Могло ли это стать причиной такого результата, учитывая сложившиеся обстоятельства? Заодно хотелось бы упомянуть другого персонажа, который в так же в трудные времена решил по своему во имя самых благородных целей бороться за праведные идеалы и к чему это привело. Речь идет об Артасе Менетиле. Можно ли тут увидеть сходство и в чем оно могло бы заключаться? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я знаком с Дуку только по фильму. Там про его прошлое ничего не известно. Как ты говоришь он просто разочаровался в Республике, Артас же напротив, ни в ком не разочаровывался. Он взял фростморн для того, чтобы победить своего врага и н думал ни о чем другом. В его случае присутствовала слепая ярость, у Дуку я такого не вижу, опять же по твоим словам. Но похожи они заключении своей истории, их убили. Но Дуку убил "новый ученик", а Артаса - "просто паладин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 настолько плевать, что я даже скажу об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Артас сильно разочаровался в своем учителе Утере, когда оба [ну уж нет]одились на окраинах Стратхольма, а так же тогда когда Утер выбил у Менетила приказ вернуть экспедиционные войска обратно на родину из Нортренда. Квай Гон был учеником Дуку, Мол был первым учеником Сидиуса. Все это было в фильмах. Выводы которые из этого можно сделать вполне совпадают с лором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Артас сильно разочаровался в своем учителе УтереЭто не разочарование, это другое. Истории не очень сравнимы. Если, вы конечно, подробно помните историю Артаса. Начиная с убийства КелТузеда, которое собственно и ожидалсь и Лич Кингом, и самим КелТузедом, дух последнего следовал за Артасом и корраптил его юношеский мозг, ввиду чего и была резня в Стратхольме. а так же тогда когда Утер выбил у Менетила приказ вернуть экспедиционные войска обратно на родину из Нортренда.В Нортренде с Артасом уже было все решено. Фактически уже тогда он был почти ДесКнайтом - при высадке в Нортренде он даже не чувствовал холода. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Это не разочарование, это другое. Истории не очень сравнимы. Если, вы конечно, подробно помните историю Артаса. Начиная с убийства КелТузеда, которое собственно и ожидалсь и Лич Кингом, и самим КелТузедом, дух последнего следовал за Артасом и корраптил его юношеский мозг, ввиду чего и была резня в Стратхольме. В Нортренде с Артасом уже было все решено. Фактически уже тогда он был почти ДесКнайтом - при высадке в Нортренде он даже не чувствовал холода. КелТузед это да. Но собственно неудовлетворение сложившимся положением имело место быть если брать картину в общем. Ну а Дуку попал под влияние Сидиуса, когда разочаровался в Республике и джедаях. Правда Артас в процессе разочарования кораптился. А Дуку когда полностью обрубил все хвосты и разрушил все мосты. Кстати он там тоже как Артас наубивал близких ему людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Судьбу Артаса лучше сравнивать с судьбой Вейдара-Скайвокера, поскольку их корраптили постепенно, и коварные планы Сидиуса и Нер'Зула схожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Надо книгу про молодость Палпатина прочесть. Там Ёда рядом не валялся. Дуку был марионеткой, не более. Артас же сам на трон сел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Надо книгу про молодость Палпатина прочесть. Там Ёда рядом не валялся. Дуку был марионеткой, не более. Артас же сам на трон сел. Сам? Не был марионеткой? Да ладно. В Фильмах ЗВ все были марионетками Палпатина без исключения, все они тем , или иным способом претворяли его планы и затеи в жизнь, поэтому зацикливаться на марионеточности думаю не стоит. Артас сам был марионеткой в руках нер зула, который был до определенного момента марионеткой в руках Лордов Ужаса, которые были марионетками в руках Саргераса, а потом Сильваны. А мотивация которая двигала Артасом и Дуку была схожей как по мне. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Артас же сам на трон сел.На трон сел не он, а его тушка с сознанием ГулДана внутри одетого шлема. Хотя достоверно мы этого знать не можем - собственно на восседании на троне канонический сюжет и закончился. А сюжет ВоВы - ересь и неканоничен. довлетворение сложившимся положением имело место быть если брать картину в общем.Если брать картину сильно в общем, то неудовлетворение сложившимся - это единственная мотивация всех живших когда-либо существ. Слишком обще. Я думаю, как раз таки в истории Артаса разочарование в ком-либо не имело места вообще. Сначала он принялся активно бороться с Чумой, которая была началом Плети, и эта борьба почти сразу (стараниями КелТузеда, стоящего за плечом) перешла в состояние мании, к которой примешалась месть. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Сравнивать Артаса и Дуку это все-равно что сравнить пылесос и холодильник. И то и то- электрические приборы, у них явно есть что-то общее... Тем более Дуку фэйлер, а Артас победяшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 На трон сел не он, а его тушка с сознанием ГулДана внутри одетого шлема Не ГулДана, а НерЗула. А тае, я согласен с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Сравнивать Артаса и Дуку это все-равно что сравнить пылесос и холодильник. И то и то- электрические приборы, у них явно есть что-то общее... Тем более Дуку фэйлер, а Артас победяшка. В чем Артас победоносен? Да мы их и не сравниваем как пылесосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 На трон сел не он, а его тушка с сознанием ГулДана внутри одетого шлема. Хотя достоверно мы этого знать не можем - собственно на восседании на троне канонический сюжет и закончился. А сюжет ВоВы - ересь и неканоничен. Если брать картину сильно в общем, то неудовлетворение сложившимся - это единственная мотивация всех живших когда-либо существ. Слишком обще. Я думаю, как раз таки в истории Артаса разочарование в ком-либо не имело места вообще. Сначала он принялся активно бороться с Чумой, которая была началом Плети, и эта борьба почти сразу (стараниями КелТузеда, стоящего за плечом) перешла в состояние мании, к которой примешалась месть. Вот и все. Ну сказать что все действуют так или иначе, только потому что им что то не нравится нельзя точно. Просто в судьбах этих двух, это явление имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) В чем Артас победоносен? он ткнул Илидана. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 он ткнул Илидана. А Дуку - Скайвокера, и что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А Дуку - Скайвокера, и что дальше? Более того, он два раза легко и непринужденно отпинал Оби Вана, который отпинал Скайвокера, который убил Оби Вана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не сказал бы, что Артас победяшка. Если проанализировать критически - его ымперия - она обречена на падение. 1) демонов выпилили. 2) внутри Плети срачи, Плеть фактически расколота на три враждующие фракции. От фракции Дред Лордов мало что осталось, но не думаю, что их окончательно выпилили. 3) На землях Артаса орудует Сильвана. Чем там занимается КелТузед - мы вообще не в курсах. 4) В Лордероне, Нортренде остались партизанские отряды хуманов. 5) Из Дренора могут набижать отряды Келя с нагами, которые тоже были бы не прочь насадить на дилдо ЛичКинга. Теперь посмотрим за океан. 1) Орки очистились от демонического коррапта, отгрохали свой новый город с частоколом и шаманами и вполне себе дружат как с человеками, так и с Эльфами. 2) Эльфы хоть и лишились своего бессмертия, но Фурион и Тиренд еще стронг. Да и не видно особо причин, чтобы они были не стронг. Ввиду смертности среди эльфов просто повысится трах и рождаемость. В то, что эльфы могут в колдунство, вроде ни у кого сомнений нет. 3) Люди основали Терамор, который судя по всему, вполне себе неплохо живет. Руками Тралла Джайне пришлось выпилить фанатичного старого Праудмура, который мутил воду. После Хиджала естественный союз эльфов, орков и хуманов - достаточно крепок. Из этой всей глобальное картины я вангую, что на землях Лордерона скоро произойдет реконкиста. Как показывает практика, пересечь океан не так уж и сложно. Поэтому я думаю, в 4-м варике мы увидим зачистку материка мертвяков войсками живых. В конце концов империя НерЗула сократится до Нортренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Не ГулДана, а НерЗула.Для несведущих поясняю, что ГулДан и НерЗул - одно и то же лицо. Только ГулДан - это орчий шаман при жизни, сильно понявший в тайны жизни и смерти, а НерЗул - он же, но уже после смерти, заключенный в доспехи внутри ледышки из жидкого вакуума. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Для несведущих поясняю, что ГулДан и НерЗул - одно и то же лицо. Только ГулДан - это орчий шаман при жизни, сильно понявший в тайны жизни и смерти, а НерЗул - он же, но уже после смерти, заключенный в доспехи внутри ледышки из жидкого вакуума. Ты прав. Артас не разу не победоносен, более того, считаю начало его неудачи провалов это резня в Стратхольме. Гул Дан кстати ученик Нер Зула. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Гул Дан кстати ученик Нер Зула.Черт, я перепутал, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Черт, я перепутал, да. Зато какой некрооркочеловек вышел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Зато какой некрооркочеловек вышел! Там и человекооркодраэнэи есть и чего только нет, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Диарсид, ты не учитываешь два момента - 4 варика скорее всего не будет и кто там будет бороться с Плетью? она огромна, сильна и её возглавляет неубиваемый мужик с мегамечом. Плюс Иллидан и его товарищи наверняка будут всем остальным пакостить, хотя... Хотя, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) У меня для вас плохие новости, поскольку Плеть уже отхлестали и раскатили тонким слоем по всем Северному Тренду Нортренду. Спасибо ВоВе. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Jrhfbyybr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения