Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Готрек и Феликс всё ?

Рекомендуемые сообщения

Будет ли продолжение для серий про Готрека и Феликса а также про Ульрику ? Если память мне не изменят то Лонг больше в БЛ не работает а Кинг занет другими делами. Говорилось ли что-нибудь про продолжению для этих серий или это конец ?

К сожалению, продолжение есть. Но лучше бы его не было. Про Ульрику не будет - и слава Б-гу.

Я Лонгу не смогу простить, что он сделал с серией.... Не хватало таких "продолжальщиков"...

Я Лонгу не смогу простить, что он сделал с серией.... Не хватало таких "продолжальщиков"...

Ну, начнем с того, что с серией "сделал" еще собственно Кинг - после "Бистслэера" она камнем скатилась на самое днище. У Лонга был ужасный "Оркслэер", средний "Мэнслэер", отличный "Эльфслэер", и дальше опять по нисходящей. Те два новых рОмана, которые я читал, были полное гумно. Про томбов даже покупать не стану.

Ну vampireslayer был ИМХО неплох, но manslayer заставил хорошенько прочистить кишечник. Потом обходил его "книги" стороной.

Это очень плохая новость. Парочка доставляла. Мир их праху.

Понятно. Как ожидалось бабло победило зло и даже на достойную концовку надеятся не приходится.

Концовки нет и не может быть. Более того, все старые приключения отменены.

Последние книги очень рассстраивают. Писать стали вообще кто и о чём попало. Общая сюжетная линия отсутсвует напрочь. Серия превратилась в коммерческий проект..

Она всегда была коммерческим проектом, в этом нет ничего плохого. Плохо то, что серия превратилось в говно.

• 3 недели спустя...

Сегодня дочитал 3ю книга про Ульрику... Автор что - спился? Кто хочет прочитать про кислевитку- останавливайтесь после первых двух. Я вас предупредил.

• 3 недели спустя...
Сегодня дочитал 3ю книга про Ульрику... Автор что - спился? Кто хочет прочитать про кислевитку- останавливайтесь после первых двух. Я вас предупредил.

Единственное в чём он переборщил это метания гг из одного лагеря в другой и постоянная смена противоположных идей в её голове. В остальном как БК заметил книга лучше второй. Жалко что было дальше неизвестно и в манслайере всё возвращается назад.

• 1 месяц спустя...

Я с вами полностью не согласен по поводу 3й книги.

Это конечно дело вкуса, но вот мои причины ненависти к книге.

"Раскрывающийся текст"
1. Самое главное - в книге у нас не Ульрика. Она всю свою жизнь была защитником Кислева и человечества как следствие. Всю свою НЕ жизнь она пыталась не уподобиться монстру и [ну уж нет]одила силы именно в мыслях о доме, о том что такое быть воином Кислева. Подобный человек, или даже вампир не станет вырезать массово женщин и детей.

2. Ульрика резко отупела в 3й книге. Когда я читал 2ю - я догадался, кто за всем стоит. Буквально через пару страниц и сама Ульрика догадалось. Злодей рассказал свою версию, но я прекрасно понимал, что он врет. Но Ульрика ему поверила просто из-за обстоятельств. Одиночество, радость [ну уж нет]ождения любви даже в НЕ жизни. Я сам бы на месте Ульрики отбросил бы логику и надеялся. Поэтому я могу ее понять во 2й книге. В 3й же она ЗНАЕТ, что ублюдок переодевается и настраивает толпу против вампиров. Я давно допер это, а Ульрика ждала пока ей не скажут об этой простой вещи в лицо.

3. Не знание автором элементарных вещей. Если вам надо остановить кавалериста - бейте в лошадь. Если вы с силой вампира бьете мечем по доспеху - прощай меч. И самое странное, новообращенная Ульрика теперь может нагибать самых опытных вампиров, а то и сразу несколько. Это как понимать? Они даже не ламии, которые мол физически слабые. Автор облинился придумать причину и просто решил сделать свою героиню самой сильной? Хотя Мечник Императора порадовал.

4. Слабая мотивация. Ну да, Фамке жалко. Но автор и близко не постарался объяснить связь между Ульрикой и ею. Вот если бы Фамке спасла бы Ульрику хоть раз - то другое дело. А так выходит, я должен сопереживать испорченной сучке, что готова убивать просто потому что она голодна.

5. Сюжет. Произнесите все вместе со мной "Императора пытаются убить. Главный герой пытается этому помешать". Сколько книг было с таким сюжетом? Три? Больше? Спорю даже Фарнц устал от этого.

Поэтому я считаю 2ю куда лучше. Для меня 3я - это концентрация лени. Очень жаль. Надеюсь в будущем Ульрика еще появится где-то.

• 7 месяцев спустя...

Кто убил Готрека(лит герой ес-но, не автор), ну и парня в полосатом трико?

Просто скажите кто, мне не оч интересно как.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Живы еще. В мае пойдут Бе'лакора шатать.

Так вроде ж в последней, где царьтролля убивали, феликса того? Или это только слухи были?

Так вроде ж в последней, где царьтролля убивали, феликса того? Или это только слухи были?

Того Снорри, Ульрику и Трогга. Теперь надеюсь что того и всех оставшихся.

• 4 недели спустя...
Gotrek & Felix: Slayer предзаказ. Обещают что послденяя, значит в постапоке не появются они(

Ну это как бы логично и даже хорошо, все серии должны закрываться пока не скатится на днище кромешное. Впрочем, не что не мешает авторам БЛ сказать что они пережили пушного зверя, попали в новый мир и нашли там себе по тян, тян родили им детей и вот уже отраки гуляют по новому миру(а Гортек и Велик появляются как комее или в финальных зарубах)

Вообщем хотел написать стену текста. Но к глубокому моему сожалению не получается связать 2+2. По тому напишу, что я против, как и (думается мне) соти тысяч других людей, выпила персонажей, ставших родными.

Ох. Ну даже если Готрек наконец закончит свой славный путь - ничто не мешает написать в стиле многого г. о его неупомянутых подвигах.. Рейнольдс нагадил же "дорогой черепов" как бы после тролльслеера. Опять же сюжет с мутировавшим крысюком от Вильяма Кинга не развит и т.п. Аудиобуком в печатном виде могут порадовать. Массой коротких рассказов по 2 евро и т.д. Фантазия безгранична. Хотя, конечно, лучше бы уж пафосный конец.. RIP.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...