Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

лол

а дефенс ты тоже с дизенгейджишь?

По букве правил я его брать не обязан (=

Но не суть, я бы сказал что дизенгейдж защитника при живых транспортах - автовин нападающего.

Что до второго сценария - на данный момент мы собираемся играть хаос/империя, а там с быстрым дрюченьем на 60см не очень хорошо, как мне кажется.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По букве правил я его брать не обязан (=

Но не суть, я бы сказал что дизенгейдж защитника при живых транспортах - автовин нападающего.

Молодца, нашел косяк, спасибо!

Я бы сказал так, что если дефендер дизенгейджиццо своим флотом, то

во-первых атакер продолжает играть протиф дефенса, это раз

во-вторых можно технически подсчитать сколько АП наберет атакер

за Х ходов. 10-ть , 11, 12 или там сколько

после этого модификаторы и окончательный счет.

Просто дизенгейджи разные бывают

например играли 1500 на 1500

убили друг другу по 1450

у дефендера Батлшип в одном хите, у атакера эскортник

дефендер дизенгейдж ББ, вопрос выиграет ли атакер, если у дефендера

еще осталось 3-ри эйр базы в граунд дефенсах :)

Глупый вопрос.

Допустим, я пытаюсь встать в брейс. Я получаю +1 лидак за спецприказы оппонента? Есть ли исключения, в которых я НЕ могу получить этот бонус?

Глупый вопрос.

Допустим, я пытаюсь встать в брейс. Я получаю +1 лидак за спецприказы оппонента? Есть ли исключения, в которых я НЕ могу получить этот бонус?

Вопрос далеко не глупый, а про одну из часто встречающихся ошибок

Брейс, и прочие Локоны и ААфы являются КОМАНД ЧЕКами

и на них распространяется след:

Command Check Modifiers

Some circumstances will make it easier or harder

for a vessel to use special orders. To represent

this, there are two modifiers that can apply to

Command checks, one positive and one negative.

Under Fire -1

Enemy Contacts +1

а вот всякие Дизенгейджи и прочие навигации в селестиал феноменах

проходятся по родному ЛД +/- модификаторы соответствующие случаю

и к ним не применяются модификаторы Under Fire -1

Enemy Contacts +1

Кто как кораблики на подставки лучше сажает, расскажите - чтоб плотно получалось и при желании корапь можно было все же с нее снять для транспортировки?

Кто как кораблики на подставки лучше сажает, расскажите - чтоб плотно получалось и при желании корапь можно было все же с нее снять для транспортировки?

Я для металических и смоляных моделей отламываю у штырька кончик и рассверливаю дырку сверлом под

Размер

И делаю ее глубже

Есть ли необходимость обезжиривать смолу перед сборкой? С металлом все понятно - пройдешься спиртом и ок, а со смолой страшно. Водой с мылом ее, что ли, или нет смысла - всё и так хорошо?

Из чего собираются:

Экзорцист грандкрузер?

Вообще гранды империи/хаоса?

Заказывал ли кто-то спруи/модели с shapeways.org ? Цены за конвершнкиты там вполне гуманные, а вот за альтернативную модель экзорциста просят под 70 баксов - на ибее за эти деньги можно цельную ретрибу или эмперор купить.

Буржуи говорят, что при покраске становятся видны слои 3д-печати, но кто знает, что у них за материал был.

Есть ли необходимость обезжиривать смолу перед сборкой? С металлом все понятно - пройдешься спиртом и ок, а со смолой страшно. Водой с мылом ее, что ли, или нет смысла - всё и так хорошо?

Короче когда как, если с виду все ок, то ничо не делаю

если выглядит жирновато, то мою с мылом в теплой воде

Из чего собираются:

Экзорцист грандкрузер?

Вообще гранды империи/хаоса?

из вендженса, с добавлением имперских/хаоситских оружейных битсов

согласно схеме

Конкредно для Экзорциста нужно

1хВендженс

4хХаос батареи

4хИмпериал ланчбеи

Заказывал ли кто-то спруи/модели с shapeways.org ?

интересовался, но руки не дошли

Уважаемые игроки, подскажите размеры модели, указанные на снимке:

post-38343-1442834829_thumb.jpg

Изменено пользователем Morod

авс

20-16-31

если правильно померял

Спасибо

Я правильно понимаю, что не обязательно выдерживать все параметры оригинальной модели и для допуска к игре достаточно будет если модель визуально имеет отличительные особенности и может быть отнесена к определенному классу?

Спасибо

Я правильно понимаю, что не обязательно выдерживать все параметры оригинальной модели и для допуска к игре достаточно будет

если модель визуально имеет отличительные особенности и может быть отнесена к определенному классу?

Смотря о чем мы ведем речь

если про тиранидов, то очевидно пох как они выглядят главное, чтобы было очевидным

деление ББ/крейсер/эскорт и корабли в группах однозначно идентифицировались по принадлежности

если это империя, то паттернов империи овермного

и поэтому корабль может выглядеть как угодно, НО в паттерне должно быть четко видно

это вот батареи это вот ланчбеи , это вот ленсы, чтобы независимо от паттерна можно было четко определить класс корабля

(марс, готик, лунар)

С хаосом посложнее, там как бы прехереси корабли типа, но я думаю, что они тоже не все до миллиметра одинаковые, но

хардпоинты должны однозначно идентифицироваться

они тоже не все до миллиметра одинаковые, но хардпоинты должны однозначно идентифицироваться

спасибо

именно это и интересовало, т.к. не было возможности померять оригинальную модель

Насколько достоверны статьи BFG Magazine и Warp Rift?

Например, в BFG Magazine # 15 есть CHAOS SPACE MARINE FLEETS By Pete Haines, которого нет в списке "флитлистов допущеных к участию в турнирах" в соответствующей ветке форума, а в Warp Rift # 5 есть статья "BFG Alliances" Ray Bell, в которой рядом с резервами для ИН, указаны Ренегаты для Хаоса.

Насколько достоверны статьи BFG Magazine и Warp Rift?

Например, в BFG Magazine # 15 есть CHAOS SPACE MARINE FLEETS By Pete Haines, которого нет в списке "флитлистов допущеных к участию в турнирах" в соответствующей ветке форума, а в Warp Rift # 5 есть статья "BFG Alliances" Ray Bell, в которой рядом с резервами для ИН, указаны Ренегаты для Хаоса.

ну что значит достоверны?

и то и то в целом фанмейды, которые не стали оффициальными правилами

хотя у Альянсов БФГ шансов было скорее вообще не было

а Флоты ХСМ в итоге трансформировались в статью в Армаде, хотя на мой взгляд можно было бы поинтересней

тему раскрыть

ну что значит достоверны?

насколько можно ориентироваться на инфу в статьях журналов (сценарии, флитлисты и отдельные корабли) в плане играбельности, или лучше не лезть (особенно с пометкой "Experimental rules") и использовать только Blue Book и Armada?

насколько можно ориентироваться на инфу в статьях журналов (сценарии, флитлисты и отдельные корабли) в плане играбельности, или лучше не лезть (особенно с пометкой "Experimental rules") и использовать только Blue Book и Armada?

все очень индивидуально, что-то откровенное гавно, с чем-то можно работать, в целом годных тем не очень много

90% что годного было в БФГ Маге ушло сначала в Аннуал, потом в Армаду или сразу получило статус "новые правила"

в варп рифте наоборот 90% это графоманство бесполезное

я в основном рассматриваю эти материалы, как пищу для размышлений, как толчок к развитию

Для начинающего, я вообще бы рекомендовал, в этих материалах только бэк читать :)

есть правила на ХСМ флот? Господа, а как он точно называется и где его искать не подскажете?

есть правила на ХСМ флот? Господа, а как он точно называется и где его искать не подскажете?

прям - прям отдельных кораблей (типа страйк крузер) у ХСМ нет, ну вернее есть в виде фанмейдов

правила на флоты ХСМ есть в Армаде стр.44

статья называется B_TraitorVessels.pdf

там написано как сделать флот ХСМ из имеющихся кораблей Хаоса

правила на ХСМ и легионы.

Остальное на откуп игроков.

Есть статья в журнале Планет Киллер, но там честно сказать с балансом и в целом с идеями тухловато

Ну это в 40к, например, такая вот хренотень:

флафф-библия - это тематическая компиляция разрозненных официальных источников (кодексов, статей). Флафф-библия для большинства игроков является основным источником информации по вселенной

флафф-библия - это тематическая компиляция разрозненных официальных источников (кодексов, статей). Флафф-библия для большинства игроков является основным источником информации по вселенной

была пдфка наз. 41 милениум что то там .... это и журналы Маг. №... наверное и есть флаф библия ..... вообщем там чуть более подробноописан 13 крестовый ....

а так бек 40к не меняется от того что это игра про кораблики...

а понятно, отдельно конечно нет

пдфка про 41 миллениум это часть Армады

короче все про кораблики описано в Блюбуке и Армаде

еще бека было накинуто в БФГ магази[ну уж нет], Фанатик магазинах и Варп шторме

в Аннуале почти все перекочевало в Армаду.

еще я читал 3 книжки от Чорной библиотеке, две про махариус, одну про релентлесс

потом вышли книги про Руж трейдер РПГ и оказалось, что экипаж эскортника 100000 человек

и прочее :) ну *я короче

в части почитать интересно, но перегибы есть кол-во экипажа один из моментов

еще про кораблике есть у Форджи в тарос компейне и бадабской войне

потом вышли книги про Руж трейдер РПГ и оказалось, что экипаж эскортника 100000 человек

и прочее smile.gif ну *я короче

Насколько я понял, в вольном торговце для численности экипажей отталкивались от картинки где торпеду (?) вручную загружала толпа в несколько тысяч человек. Вот отсюда и этот абсурд с экипажем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...