Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

У меня возник дурацкий вопрос: а какого размера нужны базы? Гугл дает противоречивую информацию(Либо 30 мм и 40 мм, либо 3.5 и 5.5 см).

Изменено пользователем Dren

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня возник дурацкий вопрос: а какого размера нужны базы? Гугл дает противоречивую информацию(Либо 30 мм и 40 мм, либо 3.5 и 5.5 см).

Малые и большие летные базы из сорокатонника. Типа как у Тау для дронов и для дейвилфишей.

Возникло три вопроса, господа, прошу помощи...

1) Существуют ли листы Хаос баттлфлита, где существует хоть какой нибудь обвес для Дезолятора?

2) Как бороться с Демонслеером? :?

3) Чем обусловлен тот факт, что Терминаторы КДХ кидают два куба на Хит-н-ран и выбирают наибольший и добавляют +1, а Терминаторы КД кидая два куба складывают их и добавляют +1?

Изменено пользователем Gross_Darkness

1) Существуют ли листы Хаос баттлфлита, где существует хоть какой нибудь обвес для Дезолятора?

1) смотря что считать обвесом? в аппендиксе описаны спец. торпеды..... это счтитается????

2) не понял что это ??? можно сылку на ттх

1) смотря что считать обвесом? в аппендиксе описаны спец. торпеды..... это счтитается????

Не совсем, я имею в виду к примеру возможность увеличить дальнобойность излучателей, увеличить огневую мощь, заменить дорсальные батареи на ленсы - все за дополнительные очки.

Ну, например, что то типа такого. Первое, что в голову пришло:

Примечание: Вы можете заменить дорсальные орудийные батареи на дорсальные излучатели с дальностью 60 см и огневой мощью 3 за дополнительные +30 очков.

Меня Дезолятор все же огорчает. Ну какого варпа он 300-т очковый?

2) не понял что это ??? можно сылку на ттх

Это такой "милый" кораблик, который если подберется к твоему кораблю на 30 см то ваншотом лишит его половины всего оружия и замедлит на 5 см.

http://yenlowang.free.fr/warhammer-forum/B...pendium_1.4.pdf

Страница 23.

Изменено пользователем Gross_Darkness

Нет.

2) Как бороться с Демонслеером?

Не играть фанатскими кора[эх жаль]ми.

3) Чем обусловлен тот факт, что Терминаторы КДХ кидают два куба на Хит-н-ран и выбирают наибольший и добавляют +1, а Терминаторы КД кидая два куба складывают их и добавляют +1?

По бэку - ничем. По правилам - это эквивалент мариновских Хонор Гардов. Мариновские термосы в Армаде абсолютно отличались от оных в варфоржевской редакции правил из Фанатика.

Нет.

То есть, на Дезолятор ничего нельзя поставить? Нигде? Только Лорды да Марки?

Не играть фанатскими кора[эх жаль]ми.

Фанатскими разве? Тут дана ссылка на БФГ-журнал #2, что он собой представляет и где был опубликован?

По бэку - ничем. По правилам - это эквивалент мариновских Хонор Гардов. Мариновские термосы в Армаде абсолютно отличались от оных в варфоржевской редакции правил из Фанатика.

А разве Хонор Гварды есть в БФГ? Я их нигде не нашел, ни в блю, ни в ред буках.

Варфоржевская редакция правил из Фанатика? Что это? :?

То есть, на Дезолятор ничего нельзя поставить? Нигде? Только Лорды да Марки?

Уникальных апгрейдов у Дезолятора нет. Все уникальные апгрейды прописываются на странице со статами кора[эх жаль]. Остальное (Лорды/Марки/ХСМ крю/Демоншип) ставится так же, как и на остальные корабли.

Фанатскими разве? Тут дана ссылка на БФГ-журнал #2, что он собой представляет и где был опубликован?

Про сам журнал не знаю, тут нужно у Bear'a спрашивать. По поводу официальных листов - смотри первый пост (за исключением листов Space Marine Fleets (Fanatic Issue #6) и Ork Fleets (Fanatic Issue #5)). 100% официальными являются ТОЛЬКО те корабли, которые [ну уж нет]одятся в данных листах, и с теми статами, с которыми они [ну уж нет]одятся в данных листах.

А разве Хонор Гварды есть в БФГ? Я их нигде не нашел, ни в блю, ни в ред буках.

Варфоржевская редакция правил из Фанатика? Что это?

По поводу терми тупанул, Спросонья увидел +1, подумал что это про модификатор к абордажу.

Хонор Гарды появились только в СМ листах Фанатика. Собственно их форджевая редакция.

Fanatic Magazine - журнал, где под патронажем ГВ публиковались фанатские правила и листы. Некоторые из них считаются достаточно валидными для игры на турнирах, по крайней мере в варфордж комьюнити. Bear слегка перепилил правила на СМ из Фанатика, в частности, сделав абсолютно убогих термосов играбельными, и порезав имбовый апгрейд на бомбарду у старйк крузеров.

Изменено пользователем Ardi

Ну добавить почти нечего, только у меня вопрос

что такого в демонслеере?

очивидно, что тему с вариантами флотов инквизиции ты не читал

оригинальные правила на чудо псипушку не блещут адекватностью

как можно бояться ОДНОГО ленса попадающего на 5+, который не игнорит щиты

и если О, чудо! он пападет , что-то там случится с одним кораблем

при этом брейс никто не отменял и на морде лица у демонслеера больше нет никакого вооружения

т.е. необходимо минимум 2 кора[эх жаль], чтобы "что-то там" сделать ЛЮБОМУ кораблю

типа первый снимет щиты, и тут уж демонслеер не оплошает внесет свой хит на 5+

ха-ха-ха

я предпочел бы всадить бортом 10 батарей

в теме ,про которую я говорил выше кволити демонслеера повыше, но все равно

гейнайты это скорее фан и бэк, чем серьезный турнирный лист

Давно хотел приобщиться к настольному космосу, но все как то не выдавалось случая. Почитал тут посмотрел и как понял, что у разных фракций несколько листов флотов, не подскажите сколько листов у хаоса и какие у них особенности и отличия?

Давно хотел приобщиться к настольному космосу, но все как то не выдавалось случая. Почитал тут посмотрел и как понял, что у разных фракций несколько листов флотов, не подскажите сколько листов у хаоса и какие у них особенности и отличия?

оффициально два

12 и 13 ЧКП

разница в следующем

12чкп это флот на "попробовать" и для спортсменов

13чкп это полноформатный флот , который имеет доступ ко всем видам кораблей, хсм и прочим обвескам

ну и тимтический плаги флот из армады

+ всегда есть возможность использовать правило на резервы и миксовать 12ый с 13ым

а вообще игра про компейны они в офиц. журналах есть / были .... и в осн. книге правил

турниры это спортивно , кампейны - интересно.... + там есть возможность прокачки и отыгрыша сценариев....

Скрафтить? ))

Подскажите, я правильно понял, что во флоте 13Чкп у хаоса не обязательно брать вармастера?

А в листе из рульбука хаос лорд дает только лидак, но не дает рероллы?

Где Rogue Trader Cruiser взять? )

купить на ебее

средняя цена 6к рублей без учета доставки

это если мы про модель оригинальную

а так взять крейсер имперский и сделать

Скрафтить? ))

скретчбилд, сделать самому

Подскажите, я правильно понял, что во флоте 13Чкп у хаоса не обязательно брать вармастера?

все так, но есть правило глобальное, что все флоты более 750 очков обязаны иметь флиткома

и тут есть нестыковка

потому что секция флитком для 13ЧКП состоит из вармастера, аббадона и хаос лорда

и по правилам на флот больше 750 очков ты можешь выбрать, но на форуме специалистов

разрабы игры отвечали, что имели ввиду, что флитком для 13чкп это вармастер

т.е. на 750+ он обязателен

12ЧКП обязует тебя брать вармастера ВСЕГДА

А в листе из рульбука хаос лорд дает только лидак, но не дает рероллы?

в смысле?

один флит рерол входит в стоимость

другой вопрос, что в 13ЧКП можно докупить еще рерол

а 12ЧКП нельзя

Я имел в виду, что в 13чкп лорд стоит 25, можно докупить реролл за еще 25.

А в 12чкп просто лорд сразу за 50. Вот у этого лорда нет реролла? Имеется в виду не вармастер, там все понятно, а именно лорд хаоса.

Я имел в виду, что в 13чкп лорд стоит 25, можно докупить реролл за еще 25.

А в 12чкп просто лорд сразу за 50. Вот у этого лорда нет реролла? Имеется в виду не вармастер, там все понятно, а именно лорд хаоса.

что-то тупанул

да все так

Лорд из 12чкп не дает никаких реролов, только 8лд и возможность брать марку, но в

12ЧКП не надо платить 100 очков за флиткома :)

Хаос он такой хаос:)

В 2010 факе, где "пейс марин доминионс", страница 59

Если по своему Бадабскому листу играешь, то, как я понимаю, нельзя

Изменено пользователем Maxx

Денчик спрашивал у меня

Мопед не мой в общем

Подскажите где найти правила на доп щит для страйк крузеров?

правила на доп щит для страйков появились в ревизи СМ флотов от 2010 года

я не шовинист, но предупредить обязан именно оригинальные ревизии флотов от 2010 года

ИМХО являются несбалансированным продуктом, не все идеи плохи, но многие требуют доработки и плейтестов

здесь на форуме я продвигаю переработанную переработку :)

а то вы сейчас начнете друг друга 8-ми бомбардами со страйка насиловать :)

можно, почему нет

профиль страйккрузера един для всех листов

другой вопрос, что все вангарды там и прочие варианты страйков не имеют доступа к апгрейдам

оригинальных страйков, т.к. это другие корабли

можно, почему нет

профиль страйккрузера един для всех листов

у них там даже бомбард нету ж, цена меньше, турелей больше

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...