Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Проясните, пожалуйста, таусяцкое правило на Гравитик Хуки. Правильно ли я понимаю, что в цену Эксплорера входит стоимость 3 Орок или их

нужно докупать отдельно? Или эти Хуки просто ограничивают количество Орок на флот?

ограничивает количество во флоте и в сквадро[ну уж нет], платить отдельно, но часть стоимости заложена в цене корабля-мамки

И правильно ли я понимаю, что Гравитик Лаунчерс - торпеды? К описанию к ним написано, что за каждой 1 силы стоит 10 ракет.

Згачит ли это, что в того же Эксплорера 80 торпед за залп или это что-то типа "флафф-описания"?

это флафф

• 4 недели спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Небольшой соц.опрос. На сколько транспортников обычно играете Convoy? Вопрос появился в связи с тем, что собираюсь закупить модельки соответствующие. Лишние заказывать желания особого нет, но и упереться в ораничения в связи с тем, что тупо не хватило моделек, тоже не хочется. Играем обычно на 1000-1250, но, насколько я понял, 1000 для этой миссии - это дико дофига.

У меня 10 транспортников (эскорт, 1 хит) + 2 форджовых транспортных крейсера (cruiser, 2 хита)

По правилам сценария это 700 pts для набора флота. 2 эскорта=100 pts в набор флота. Транспортные крейсера дают с одного 100 pts для набора флота.

Мне пока хватает такого количества кораблей. Расширяться до 1000-1200 очков не планирую.

Вот отчет игры 8 транспортов + 2 транспортных крейсера ЗДЕСЬ

Бэковая игра по IA "Осада Вракса". Проводка конвоя из 6-ти транспортов. ЗДЕСЬ

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Братцы, человеки, чтоб не плодить сущности спрошу в этой теме )

я тут скоро буду иметь некоторое кол-во свободного времени и намереваюсь баржу СМ скрафтить( ну или попытатся скрафтит в силу косолапости)

но запамятовал какой длины эта баржа.

у меня заготовка длиной в 11см... нормальный параметр болванки, или великовата?

Дезолятор чуть длиннее, но я не уверен что баржи такой же длины.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Субъективно, см в плюс или в минус не критично. Подставка то все равно большая.

мерси

ну значится буду коротать вечерочки в октябре в попытке изготовить норvальную баржу СМ в дополнение к тем страйкам что я ранее делал( тут где-то и тема моя с фотками первых двух страйков болтается)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Небольшой соц.опрос. На сколько транспортников обычно играете Convoy? Вопрос появился в связи с тем, что собираюсь закупить модельки соответствующие. Лишние заказывать желания особого нет, но и упереться в ораничения в связи с тем, что тупо не хватило моделек, тоже не хочется. Играем обычно на 1000-1250, но, насколько я понял, 1000 для этой миссии - это дико дофига.

на мой взгляд играть больше , чем на 500 очков это уже не интересно

10 транспортов еще можно как-то натянуть рендомным количеством а-ботов

и пачкой эскорта

но вот 20-ть это уже запредел

при том. что на 1000 я уже легко возьму что-то типа Имперора и весь рендомный орднанс идет в жо..пу

а главное и тот несчастный крейсерок намученный случайной "шестеркой" идет туда- же :)

• 1 месяц спустя...

Комрады, у кого-нибудь есть кубик и шаблон для новы?

В плане нова-куба интересует количество граней, их содержание, а также можно ли его вообще заменить одним/нескольким Д6.

Относительно шаблона 2 вопроса: 1) есть ли у кого-нибудь его скан, чтобы 1 в 1 вырезать

2)подойдет ли для этого продаваемый универсальный набор шаблонов, где есть похожий на рулбучный вариант круга, а также его меньший аналог?

Такой есть в продаже, например
templatesmain-1024x1024.jpg
Изменено пользователем kaerzak

Комрады, у кого-нибудь есть кубик и шаблон для новы?

я думаю скатердайс есть у всех кто играет в игры от ГВ и шаблон для новы есть почти у всех :)

В плане нова-куба интересует количество граней,

в целом понятие КУБ четко и безальтернативно характеризует МНОГОГРАННИК :)

ГВ в целом не использует никаких других дайсов , кроме Д6

их содержание, а также можно ли его вообще заменить одним/нескольким Д6.

на скатердайсе на двух противоположных гранях нарисован символ ХИТ

на остальных разнонаправленные стрелки

мне кажется проще купить

Относительно шаблона 2 вопроса: 1) есть ли у кого-нибудь его скан, чтобы 1 в 1 вырезать

2)подойдет ли для этого продаваемый универсальный набор шаблонов, где есть похожий на рулбучный вариант круга, а также его меньший аналог?

нет не подойдет

и если ты хочешь получить ответ, надо правильно задать вопрос, а не дублировать темы

почту в личку скинь

Чёртов поиск не работает =(

На каких подставках(интересует именно радиус/диаметр в миллиметрах) какие классы кораблей [ну уж нет]одятся?

Чёртов поиск не работает =(

На каких подставках(интересует именно радиус/диаметр в миллиметрах) какие классы кораблей [ну уж нет]одятся?

Есть два вида прозрачных ГВшных подставок в БФГ: маленькие (30 мм в диаметре) и большие (60 мм в диаметре). Подавляющее большинство кораблей на первых, на больших только линкоры (бэтлшипы и их аналоги у разных фракций). Если я не ошибаюсь, чтобы "заслужить" большую подставку, у корабля должно быть 11 или больше хитов и/или 3 и больше щитов.

• 1 месяц спустя...

Господа, подскажите пожалуйста, в вышедшем IA3 SE форджа выложила правила на свой флот тау (в качестве издевки над прикрытой системой или нет, непонятно) - никто не вкурсе, там были какие то изменения в сравнении с их листом который версия 1.0? просто в спираченной версии только фотки обычного сороковника не покупать же книгу только для того чтобы узнать, что там все тоже самое.

Ну и второй вопрос, основной - не подскажет ли кто, есть ли шанс приобрести модели этого флота не обращаясь к е-бэю? может льет кто? на е-бее батлшип стоит столько же за сколько чел с фарсира продал весь свой флот, с учетом нынешнего курса как то нерентабельно... О_о

• 2 месяца спустя...

я уже изрыл все мануалы по оркам. дайте пожалуйста ссылку на то, что такое бомбардмент кенон у десдиллы. что-то мне подсказывает, что это не обычная батарея=)

я уже изрыл все мануалы по оркам. дайте пожалуйста ссылку на то, что такое бомбардмент кенон у десдиллы.

что-то мне подсказывает, что это не обычная батарея=)

ты абсолютно прав, мой иуный варбосс :)

если ты откроешь как ни странно страницу 21 Армады с правилами

на Космических моряков, то однозначно постигнешь ты правила этих чудо стрелялок :)

Проблема в том, что в книге СМ идут перед Орками, а вы не имеющие бумажной копии

сей чудо книги пытаетесь в найти правила по разным пдфкам :)

что такое бомбардмент кенон у десдиллы. что-то мне подсказывает, что это не обычная батарея=)

ну это микс из ленсов и батарей и апдейта на крит с т.з. правил

бомбарда - использует ганери табл для определения кол-ва кубов на пробой (бласт маркеры учитываются как и дальность), при этом хитует всегда как ленс на 4+ и если чел-к не отсейвился (на брейсе) , то криты он получает то же на 4+

Изменено пользователем lexx di

• 2 месяца спустя...

Приветствую, подскажите пожалуйста, я правильно "головы" к "туловищам" приделал, или что-то нужно перепиливать?

С уважением.

post-36511-1430448317_thumb.jpg

да , тут визвиг не так строг как бы

гл. чтобы тебе и опоненту было понятно что это за карабль

спасибо, еще насчет покраски, не подскажите, где можно посмотреть тру бэковые цветовые схемы кораблей? Или "красный верх черный низ" норм будет?

На фотографиях в рулбуке можно увидеть покрас для флота хаоса сектора Готик. Это такой chaos vulgaris. ЕМНИП в Армаде ещё схемы покраса есть. А вообще крась так, как считаешь симпатичным, а бэк придумается))

Первый блин. Комом? :)

почему же, помоему норм,

честно скажу это статистически средний покрас бфг

хуже или сильно лучше покрасить сложно

это либо у художника либо методом окунания, но все равно сильно

лучше или хуже не будет

единственные девиации они в цветовой схеме

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем отличается Gray Knites Strike Cruiser от Spase Marine Strike Cruiser?

кроме внешнего вида?

согласно официальных правил ничем

но мы тут немного помозговали и потестили даже

результаты в теме

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1880409

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...