Zloy_Dimm Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) В рамках долгоиграющей кампании по книгам ИА 9-10 "Бадабская война" (подробнее ЗДЕСЬ) играли в BFG. Так как сейчас идет глава "Кровавые звезды", то выбрали сценарий №6 КОНВОЙ. Силы лоялистов отлавливают и пытаются убить "корован" отступников, они же по мере сил возражают. Вот какой ростер получился у Отступников: СТ-01 и СТ-02 это транспортные форджовые крейсера с двумя хитами, моделька крейсера М-01 изображает SM Vanguard Cruiser - кораблик из ИА10 Лоялисты формировали свой ростер рэндомно на основе бросков кубика: Схема боя "Схема боя в GIF-анимации" Так как стол у нас в этот раз был 4Х4 фута, то конвой вышел по диагонали, а не с короткой стороны. Имея в рукаве полноценный крейсер и несметное количество управляемого орданса,я был уверен в своей быстрой победе. Но ... Мой расчет на торпеды, которые были вскрыты сразу же и в них должны были влететь передовые корабли Отступников не оправдался - гребенки сняли фрегаты типа Hunter своими торпедами. Потом было весьма болезненно потерять от огня четыре из восьми фрегатов и полностью меня деморализовало торпедное попадание в Lunar-Retribution- которое вызвало крит понизивший его 8 лидерство до 5 пунктов. Из-за этого ни встать на Брэйс, ни перезарядить торпеды не получилось ни разу до конца игры. Тем не менее крейсер удалось завести поперек маршрута конвоя и надеяться, что фрегаты не разнесут нас в щепки: Кубы, которые кидал не я, оказались на моей стороне. Нам сняли 3 хита без критов и мы разрядились обеими бортами полновесными залпами во все что двигалось. Вангард круизер оказался очень крепким и потерял только один хит, а по транспортникам мы сделали только одну дырку в СТ-02 и взорвали Т-03. Подошедшие волны орданса добили транспортник и СТ-02, который на таблице Катастрофик Дамага получил 9 значение и радостно бухнул. Фрегаты охранения получили 1-2 лэнсовых попаданий в щиты, а вот Т-01 без щитов от стрельбы крейсера спекся. Потом Отступники пожертвовали фрегатом, чтобы прикрыть оставшиеся "сокровища" от последней торпедной ловушки и наковыряли в моем Lunar-Retribution- 4 дырки, критов правда больше не было. Фактически SM Vanguard Cruiser выдержал дуэль и почти "утопил" полноценный крейсер. На правом фланге в это время оставшиеся два Hunter'а при поддержке 4-х или 5-ти волн THW-ов дожали оставшиеся транспортники. Отступники очень много сняли волн стрельбой главным калибром по ордансу. 6-ки падали часто, но это не помогло. Итоги: Победили атакующие, Империум спасен, приспешники Гурона посрамлены. Лоялисты потеря все маркеры орданса, два фрегата СМ типа Hunter и 4 фрегата СМ Strike Vessels типа Cobra. По факту крейсер типа Lunar-Retribution- ушел с ОДНИМ хитом, по этому я бы его тоже записал в потери. Отступники потеряли ВСЕ транспортные суда и в придачу один фрегат CM типа Nova, один фрегат СМ Strike Vessels типа Firestorm и три фрегата СМ Strike Vessels типа Sword. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Крутотень, единственно у меня есть подозрение, что вы все таки неправильно играли :) просто я на картинках не увидел контакт маркеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 ОООчень круто! :) Просто молодцы! Хочу к вам на денек-другой вырваться погонять кораблики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 единственно у меня есть подозрение, что вы все таки неправильно играли :) просто я на картинках не увидел контакт маркеров No-no-no!!! Marker'ы ih bin есть :) Укладывались согласно букве правил 30 см от края стола и между точками установки 30 см. В качестве маркеров - маркеры контакта из Space-Hulk'a. Для предотвращения обвинений в подтасовке содержания маркеров был сделан секретный листочек с указанием, что где находится, перед каждым вскрытием маркера предъявлялся фрагмент этого документа. Порядок вскрытия регламентирован правилами сценария. Bear, Paladin_61RUS Спасибо за положительный отзыв о проделанной нами работе. Кстати, как смотрится gif'ка? не слишком ли быстро смена кадров и не мелко ли? Оригинальный gif толстый и хранилище его не приняло, пришлось ужать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 No-no-no!!! Marker'ы ih bin есть :) Укладывались согласно букве правил 30 см от края стола и между точками установки 30 см. В качестве маркеров - маркеры контакта из Space-Hulk'a. Для предотвращения обвинений в подтасовке содержания маркеров был сделан секретный листочек с указанием, что где находится, перед каждым вскрытием маркера предъявлялся фрагмент этого документа. Порядок вскрытия регламентирован правилами сценария. Bear, Paladin_61RUS Спасибо за положительный отзыв о проделанной нами работе. Кстати, как смотрится gif'ка? не слишком ли быстро смена кадров и не мелко ли? Оригинальный gif толстый и хранилище его не приняло, пришлось ужать :( Офигенно, молодцы. Гифка норм, но я бы туда добавил рисунков, дабы более понятно было кто куда стерляет, какие приказы итп. И камеру лучше фиксировать на 1 месте, а то дергает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 очень понравилось) всем бы репортам быть на таком же уровне В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Дэн Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Круто, просто круто, молодцы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Дима пишу с телефона поэтому краток Все очень круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Дэн Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Парни поздравляю вас с 23 ФЕВРАЛЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Очень круто! Побольше бы таких отчетов :) Гифке не хватает хотя бы номера хода в каком-нибудь углу. В идеале, как сказал Bear, рисунки с приказами и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти