Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Только начали играть в Готик, поэтому возникла необходимость задать нубовопросы.

Неважно в каком порядке двигать торпеды и самолеты? Очень часто бывает ситуация, когда в бтб с вражеским кораблем летает файтер (типа охраняет его) и запускать торпеды в него бессмысленно, ибо файтер их собьет. Но если сначала убрать его своим файтером и после этого двигать торпеды, то все ок. Можно ли так делать?

Нужно, сначала весь свой орднанс в любом порядке двигает активный игрок, затем пассивный

И опять же, можно ли вообще постоянно держать в бтб со своими кораблями по одному файтеру для защиты от торпед? Вроде да, но хочется уточнений. В этом случае просто получается, что если у тебя, скажем, 4 ланчбея, а у противника 8, то ты и торпедами ему уже почти ничего не сделаешь. Просто нечем перебить его файтеры.

ммм... не вижу логики

если у противника 1 корабль и 8 файтеров, а у тебя диктатор с 4-мя + торпеды

тогда очевидно, что да

а если у противника уже 2 корабля

то как бы очевидно, что хотябы один из них уже можно поразить торпедами

короче шевелим извилинами

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть желание собрать форджовых Тау, правил не знаю, модельки нравятся))

Может ли кто объяснить их дао и что нужно по-минимуму, дабы начать играть?

Есть желание собрать форджовых Тау, правил не знаю, модельки нравятся))

Может ли кто объяснить их дао и что нужно по-минимуму, дабы начать играть?

две пачки протекторов

пачка эскортов кастелянов

баттлшип, пачка варденов

летим пускаем торпеды бомберы

потом достреливаем

Барракуда - это истребитель, манта - бомбер. В условиях БФГ это маркеры орданса и только. Можно купить чтобы на столе смотрелось красиво, а можно из Warp Rft`a распечатать..

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Так никто же не знает, сколько маркеров у тебя в расписках :) По идее, раз речь идет о Тау, штук по 12 маркеров Мант и истребителей. Соответственно - 12 Мант и 24-36 истребителей.

• 2 недели спустя...

СКВАДРОН И БРЕЙС.

Закончился ход хаоса, стрельба вперед непринесла особого эффекта.

14fbaafa9516.jpg

Ход Имперца, он маневрирует, и разрывает когеренцию сквадрона(Луна+2 Лайткрузера) из-за необходимости минимального мува в 10 см.

4077d7ae336d.jpg

Ход Хаоса. Гадес Лок Он-разярдка, Сквадрон - Брейс.

b4795c4a1be8.jpg

По вордингу - Луна(красный кубик) не в когеренции с отрядом - те спец приказ отряда на него не действует - брейса нет.

Практический смысл на свой ход лайтами догонять луну восстанавливая когеренцию с браснутых лайтов сбить щиты, не браснутой Луной добавить.

Вроде бы правил нигде не нарушил. Или где-то нарушил?

Так, а как тараним "дефенс" точнее то у которых структурные очки есть? Как у доков или спейс стейшен? Там всегда как "В лоб" выходит?

Вроде бы правил нигде не нарушил. Или где-то нарушил?

Хм.. формально вроде бы и не нарушил.. Хотя я не уверен, могут ли капшипы в сквадроне на разных спецприказах быть. До сих пор пребывал в уверенности, что нет.

Практический смысл на свой ход лайтами догонять луну восстанавливая когеренцию с браснутых лайтов сбить щиты, не браснутой Луной добавить.

Ну в плане стрельбы когеренция ничего не даст. Спецприказы на начало мува отрабатываются, ты еще не в когеренции. Только при стрельбе Гадеса, он будет вынужден стрелять в ближайший.

Опять же практически донтлессы будут иметь скорость 25/2-5=8см и не смогут повернуть, т.е. восстановить когеренцию тебе будет проблематично. Ну и конечно приехать Гадесом Луне в упор в клозинг - аатличный план, чо =)

Ramming, Boarding and Base Size

When ramming defenses, they always roll their full number of starting HP to damage the ramming ship as if prow-on, as defenses are more solidly built than ships are.

БФГ Фак 2007. Всегда в лоб тк они более прочные в сравнение с кораблями.

Iron Cage

Это как шахматная задача- не надо думать как белые и черные дошли до такой жизни, надо придумать что им дальше делать.

Выпадание из когеренции даст возможность браса для Лайт крузеров и не становление на брас Луне которой угрожает максимум 4 лэнса, а это аргумент.

Там гадесу выбирать не из чего особо - либо атаковать или уходить из боя. Если атаковать то это лучший вариант по наносимым повреждениям(5 батарей в Лайты 2 ленса в Лунар и еще 2 ленса по вкусу все лок он). Можно его и на 5см впред подвинуть(в мертвую зону Лок Она Луны). Но я считаю что у него бласты в базе были для чистоты эксперимента. Так что резон есть - даже взорвать что-то можно.

Луна тоже рискует она то при таком раскладе остается без спец приказов вообще пока в сквадрон не вернется как я понял из вординга(стр 38 книги).

Не понял почему 8 хода если 25 -5 за бласты... ну -5 за крипл (возможно это 15 в худшем раскладе)

Изменено пользователем Centurio Evidenta

Выпадание из когеренции

Не я понял, что дает выпадение.

Луна тоже рискует она то при таком раскладе остается без спец приказов вообще пока в сквадрон не вернется как я понял из вординга(стр 38 книги).

Буквально там написано, что не сможет пользоваться приказами сквадрона. Поэтому и засомневался о разных спецприкзах в сквадроне...

Не понял почему 8 хода если 25 -5 за бласты... ну -5 за крипл (возможно это 15 в худшем раскладе)

Прошу прощения, это я туплю =)

вопрос к мэтрам звездных флотов ;)

корабль сошедший со стапелей Book of Nemesis - минусы и плюсы в его получении для флота (обычные игры/турниры/валидность/соблюдение wysiwyg+использование компонентов от ГВ/FW)?

КМК немезис это весело, но все "необходимое" есть в Блюбуке,Армаде и БФГ МАГе.

Если к этому добавлять всякое разное - то в конце-концов бочку меда будет испорчена.

Немезида - ересь.

Не совсем так, там есть кое что интересное

но многое и правда сделано только ради того чтобы что-то сделать

какие размеры у маркера отображающего торпедный залп? увеличивается ли его ширина в зависимости от количества торпед в залпе?

сам маркер увеличивается исходя от 1 торпеды+, или есть один шаблон отображающий залп вне зависимоти от количества использованных в нем торпед?

спасибо

Ширина прямо пропорциональна числу торпед в залпе. Маркеры, выложенные на ГВшном сайте, как раз нужного размера и на все случаи.

м-м...

а если залп больше 6 торпед. к примеру, их 12... охватываемое игровое пространство приравнивается к диаметру планеты? :o 6+6 ставится в ширину?

м-м...

а если залп больше 6 торпед. к примеру, их 12... охватываемое игровое пространство приравнивается к диаметру планеты? :o 6+6 ставится в ширину?

Ага, они ловят и корабли(свои\чужие), и бласт маркеры, и астеройды, и планеты.... еще есть 3 дантлеса;)

Сила после 9ой может делиться ЕМНИП.

да, про Донтлессы подумал... :D

а спросил почему, в Варп Рифте приводились классные маркеры для всех флотов. загорелся их распечатать, но потом смотрю, по сравнению с шириной 6-торпедного залпа в пдф-ке от ГВ и выше, их залп выглядел намного Уже, и оставался одинаковым по ширине для 6-9 торпед в залпе

вот и думаю, чем они руководствовались при их создании <_< или глючит меня... но вроде сравнивал в фотошопе... для истребителей и прочего базы как нужно 20 на 20... а торпеды от 5 и выше не такие широкие как у ГВ. оптимально до 4 в залпе, тогда они идут вровень..а после...ГВ обходит по ширине залпа

Изменено пользователем Игги

да, про Донтлессы подумал... :D

а спросил почему, в Варп Рифте приводились классные маркеры для всех флотов. загорелся их распечатать, но потом смотрю, по сравнению с шириной 6-торпедного залпа в пдф-ке от ГВ и выше, их залп выглядел намного Уже, и оставался одинаковым по ширине для 6-9 торпед в залпе

вот и думаю, чем они руководствовались при их создании <_<

Потому что варприфт - это тусовка игроков, которые играют по СВОИМ правилам и делятся ими с общественностью. У них не мало интересных вещей но достаточно и откровенной ЕРЕСИ.

Если думал про дантлесы, подумай об Вайперах - это кобры без арт вооружения, но с 3ей торпедой на нос. За чуть-чуть денюжек(45+45). Те 6 Вайперов будут стоит 270 очков и нести (ОМФГ) 18 торпед со скоростью 30см в ход с поворотами когда угодно.

БФГ Маг №2 и Аннуал 2002.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...