monsieur Hereticus Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Окстись! Арии, или арийцы — название группы индоевропейских (протоиндоиранских) народов, обитавших в Бронзовом веке в степях Евразии и переселившихся во II тыс. до н. э. в Иран и Индию. и уже когда они пришли в Индию и вытеснили местное население (поработив его) они заняли 3 высшие касты брахманов, кшатрии и вайшии на самом деле почти все народы от Индии до современной Франции можно называть потомками арийцев. Кстати, на гербе, котоый носил Император изначально именно свастика, что говорит об его арийской принадлежности. [Добавлено позже] с этим никто и не спорит, однако, если он где-то родился, стало быть и национальная, и расовая принадлежность у него есть. Ты же не будешь утверждать, что он представитель негроидной расы, так ведь? я не нацист, не подумайте плохого ;) Не спортьте с историком, это не классно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 O_o O_o O_o O_o O_o Откуда дровишки?? смотрим на маровский доспех MK1 читаем флафф: Эмблема громового разряда и молнии на нагрудной пластине и наголенниках этого костюма была личным знаком Императора в те дни. скрещенные разряды молнии и есть свастика, точнее одно из ее проявлений. Не думаем :). и слава Богу :) [Добавлено позже] Не спортьте с историком, это не классно)) так как мы спорим по поводу истории вымышленного мира и вымышленного персонажа, то можно позволить себе некоторые вольности ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wystan Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Откуда вообще этот бред?... > Если ты что-то пишешь...то также сообщи откуда ты это взял...книга, номер страницы, издание... Лучше проверить в оригинале... [Добавлено позже] Зеф не свисти, а?... Ты хоть сам веришь в то, что пишешь?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 ответ прозаичен и прост: никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 скрещенные разряды молнии и есть свастика, точнее одно из ее проявлений. не разглядел свастики. скорее уж на доспехе было бы что то вроде знака СС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wystan Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) К слову... если я напишу здесь что молнии на thunder armour'e (из-за чего она в принципе и названа так) взяты еще c римской военной символики, как республиканской, так и имперской... меня конечно же спросят - "с чего я это взял?"... то ответ будет один - "это же очевидно"... А то представляют разработчиков GW как псевдомасонов и квазифашистов....:) Greg...да вы что помешались что-ли...на этой теме...что вам мерещется всякое...задрало уже Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Wystan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) смотрим на маровский доспех MK1 читаем флафф: скрещенные разряды молнии и есть свастика, точнее одно из ее проявлений. и слава Богу :) Да-да. А серп и молот - это тайный знак обрезания!! =) (сами знаете, чей копирайт) :image010: :image010: А в юбке колхозницы с памятника "Рабочий и Колхозница" зашифровано чьё-то бородатое лицо! =) И вообще - кругом одни... (дальше вырезано цензурой :image010: название народа из пяти букв :image010:) ...и конспирология!! Чернобыль взорвал Главный! :image010: "Курск" утопила Ванга! :image010: Император - сын Киркорова, Хорус - внук Горбачёва!! :D Т. н. "Ересь Хоруса" на деле была частью "тайного плана Юрия Андропова"!! Серьёзно: Свастика - солярный символ! Обозначает солнце и круговорот "годичного - солнечного - времени" (в буддизме-индуизме - круговорот перевоплощений - Сансару).. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Окстись! Арии, или арийцы — название группы индоевропейских (протоиндоиранских) народов, обитавших в Бронзовом веке в степях Евразии и переселившихся во II тыс. до н. э. в Иран и Индию. и уже когда они пришли в Индию и вытеснили местное население (поработив его) они заняли 3 высшие касты брахманов, кшатрии и вайшии на самом деле почти все народы от Индии до современной Франции можно называть потомками арийцев. Стоит при этом добавить, что это всего лишь одна из гипотез относительно этногенеза, распространения и развития ариев, их культуры и языка. Более того "все народы от Индии до современной Франции" являются лишь лингвистическими и культурными (местами) наследниками-потомками арийцевЪ. Так что утверждения навроде "на самом деле" является здесь не совсем уместным. с этим никто и не спорит, однако, если он где-то родился, стало быть и национальная, и расовая принадлежность у него есть. Ты же не будешь утверждать, что он представитель негроидной расы, так ведь? я не нацист, не подумайте плохого ;) Пожалуй это единственное, что можно с уверенностью сказать о расовой и национальной принадлежности Императора... :rolleyes: скрещенные разряды молнии и есть свастика, точнее одно из ее проявлений. Скорее это одно из проявлений разрядов молнии... =) Изменено 28 февраля, 2007 пользователем wasted McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Откуда вообще этот бред?... > Если ты что-то пишешь...то также сообщи откуда ты это взял...книга, номер страницы, издание... Лучше проверить в оригинале... Ты хоть сам веришь в то, что пишешь?... если это ко мне было обращено отвечу: материалы: мозг, БСЭ (большая советская энциклопедия) на яндексе, википедия и флаффбиблия смотря во что конкретно я верю: в то, что создатели 40К-флаффа задуывали Императора, как анатолийского арийца, тяготеющего к античной культуре, метафорически являющегося одновременно воплощением Гильгамеша? - это мое ИМХО, которое я никому не навязываю, скажем так. Пока не встречусь с авторами и они мне все не расскажут не смогу сказать точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wystan Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) См. мое сообщение выше... Блин...понабежало народу...:) Зеф...укажи не флаффбиблию, а книги GW где ты это взял....:) Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Wystan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 не разглядел свастики. скорее уж на доспехе было бы что то вроде знака СС. на знаке СС молнии параллельны. а свастика предполагает перекрещенные элементы. на гербе разряды как раз перекрещиваются. [Добавлено позже] К слову... если я напишу здесь что молнии на thunder armour'e (из-за чего она в принципе и названа так) взяты еще c римской военной символики, как республиканской, так и имперской... меня конечно же спросят - "с чего я это взял?"... то ответ будет один - "это же очевидно"... с этим как раз никто не спорит. вопрос в том как можно трактовать значение символов древнеримской военной символики. [Добавлено позже] Свастика - солярный символ! Обозначает солнце и круговорот "годичного - солнечного - времени" (в буддизме-индуизме - круговорот перевоплощений - Сансару).. правильно. 4 молнии если скрестить получится солярный символ, о чем я и говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 если это ко мне было обращено отвечу: материалы: мозг, БСЭ (большая советская энциклопедия) на яндексе, википедия и флаффбиблия смотря во что конкретно я верю: в то, что создатели 40К-флаффа задуывали Императора, как анатолийского арийца, тяготеющего к античной культуре, метафорически являющегося одновременно воплощением Гильгамеша? - это мое ИМХО, которое я никому не навязываю, скажем так. Пока не встречусь с авторами и они мне все не расскажут не смогу сказать точно. Гильгамеш то здесь при чем? Императора никто не соблазнял и в царство мертвых он не лазил. Более того, в планы Императора не входило создание бессмертия для людей и прежде всего для себя... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wystan Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Да блин, что ж такое-то... Где ты видел глубокий и сакральный смысл в произведениях GW... Нельзя что-ли предположить что этот узор просто со скутума стянули, не заморачиваясь особо на его мистическом смысле?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Зеф...укажи не флаффбиблию, а книги GW где ты это взял....:) не могу :) полагаю, что составители флаффбиблии не придумывали ее содержание и головы, а все-таки переводили оригиналы какие-то. откуда картинка - сказать могу, только смысла нет в этом особого все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 правильно. 4 молнии если скрестить получится солярный символ, о чем я и говорю Каждый видит в этих молниях то, что хочет увидеть. Молнии, они такие, такие... кривые... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Гильгамеш то здесь при чем? Императора никто не соблазнял и в царство мертвых он не лазил. Более того, в планы Императора не входило создание бессмертия для людей и прежде всего для себя... Ну, как сказать... Нельзя же требовать БУКВАЛЬНОГО совпадения. А насчет планов императора - вроде как Примархов он создавал именно с целью создания идеального человека, невосприимчивого к хаосу, и бессмертного. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wystan Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Я сам могу сказать откуда картинка... А в флаффбиблии куча кусков нарезанных из всех редакции, включая Rogue Trader... А внем есть такие перлы...что мозг уходит в никуда...:) [Добавлено позже] А если вообще в эти молнии долго смотреть восьмиконечную звезду хаоса можно увидеть...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Гильгамеш то здесь при чем? Императора никто не соблазнял и в царство мертвых он не лазил. Более того, в планы Императора не входило создание бессмертия для людей и прежде всего для себя... я имею ввиду общую идею богоборства. бессмертие для людей он, кстати, создал в виде астартес. соблазняли ли императора боги хаоса нам неведомо, но это возможно. Опять же образ друга, равного по силам... я что-то не понимаю откуда такие рекие и агрессивные нападки (это не к тебе конкретно)? я ж не называю себя истиной в последней инстанции :) Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wystan Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Урза... ты думаешь, что знаешь наверняка, какие планы у Императора?...Еретик! Мuha ha ha ha! :) Извини, невольно вырвалось...:) Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Wystan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Ну, как сказать... Нельзя же требовать БУКВАЛЬНОГО совпадения. А насчет планов императора - вроде как Примархов он создавал именно с целью создания идеального человека, невосприимчивого к хаосу, и бессмертного. Клево. Вообще Гильгамешу не нравилось, что боги приберегли бессмертие лишь ради себя. И в царство мертвых он полез, чтобы воскресить Энкиду, своего побратима. Совпадения тут вообще не надо требовать, ибо оно высосано из... из пальца, вот. :rolleyes: Изменено 28 февраля, 2007 пользователем wasted McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Да блин, что ж такое-то... Где ты видел глубокий и сакральный смысл в произведениях GW... Нельзя что-ли предположить что этот узор просто со скутума стянули, не заморачиваясь особо на его мистическом смысле?... можно, конечно же. однако строить красивые теории в свободное время весьма приятно, да и развивает кругозор помимо прочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wystan Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Зеф, дам дружеский совет - не накручивай себя и других...Вархаммер сам по себе хорош, есть куча профессионалов (некоторые из которых уже тоже поехали по фазе...МакНилл...:)), которые придумывают бэк и правила, потом их изменяют, затем изменяют еще раз...не надо заморачиваться на этом. Лучше просто находить забавные паралелли, которые вклинивают разработчики в историю этой secondary universe...и получать от этого радость...:) Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Wystan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 правильно. 4 молнии если скрестить получится солярный символ, о чем я и говорю Я в таких случаях вспоминаю старую шутку про число "p". Если помните, в свое время бутылка водки стоила 2 рубля 87 копеек, а четвертинка - 1 рубль 49 копеек. Так вот, если 1,49 возвести в степень 2,87, то получится число "p" с точностью до нескольких знаков после запятой. Вдова Сергея Курёхина в интервью «Комсомольской правде» рассказала историю возникновения этой телепередачи: Идея программы родилась так: как-то Сергей увидел передачу о смерти Сергея Есенина. Автор программы выстраивал доказательство того, что поэта убили, на совершенно абсурдных вещах. Показывали фотографии похорон Есенина, и за кадром говорили: «Посмотрите, куда смотрит этот человек, а вот этот смотрит в другую сторону, и это означает, что Есенина убили...» Сергей посмотрел программу и сказал мне: «Так можно доказать все что угодно». Ты понимаешь, что так можно доказать всё, что угодно??! Если к пятиконечной звезде прибавить один луч, то получится "щит Давида", а если отнять - то четырёхконечный крест! Но это разные символы! Точно так же, как "громовой" и "солярный"!! :image120: :image122: > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 я имею ввиду общую идею богоборства. бессмертие для людей он, кстати, создал в виде астартес. соблазняли ли императора боги хаоса нам неведомо, но это возможно. Опять же образ друга, равного по силам... Отлично. Императора еще можно сравнить с Прометеем, Одиссеем, Ахиллом и прочими героям, которые противились воле Олимпийцев. И что из этого? Это делает Императора падшим титаном? Греки устраивали олимпийские игры, у них был культ здорового совершенного тела. И что теперь? Император - грекЪ, жрущий оливки и рассуждающий о природе богов? McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Зеф, дам дружеский совет - не накручивай себя и других...Вархаммер сам по себе хорош, есть куча профессионалов которые придумывают бэк и правила, потом их изменяют, затем изменяют еще раз...не надо заморачиватьс на этом. Лучше просто находить забавные паралелли, которые вклинивают разработчики в историю этой secondary universe...и получать от этого радость...:) по-моему я этим и занимаюсь. если мое мнение кому-то кажется смешным рекомендую посмеяться - это продлит жизнь :) и себя-то уж я накручиваю в последнюю очередь :) [Добавлено позже] Отлично. Императора еще можно сравнить с Прометеем...... да пожалуйста. я не настаиваю на своей точке зрения и с радостью выслушаю другие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти