Kregorn Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Такое чувство, что все играют исключительно наемниками. Имхо, не вижу смысла магу в двух атакующих спеллах, одного хватит. Лучше взять блайнд, может какие-то проклятия в другие слоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surikat Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Такое чувство, что все играют исключительно наемниками. Имхо, не вижу смысла магу в двух атакующих спеллах, одного хватит. Лучше взять блайнд, может какие-то проклятия в другие слоты Фаербол массовое заклинание, а молния бьёт по одиночной цели - поэтому оба юзабельны весьма и весьма, особенно когда ты стоишь в ХтХ 2-4 персонажами - без молнии не обойтись, так же как и по скоплениям вражеской банды огнём пройтись. Проклятия - не моё, да и маг у людей больше под боевые спеллы заточен, баффы - это к Сигмариткам, проклятья к крысам или хаоситам По наёмникам, как самой распространённой банде - в вахе играю Империей, отсюда и отыгрыш Рейкландцев. Были бы Мариенбуржцы - взял бы их. Изначально стоял выбор между Сигмаритками и Рейкландцами -выбрал последних. Сейчас подумываю над крысами - после прохождения сюжетной ветки людей, переключусь на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTheron Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Всем здрасте, с активными русскоязычными форумами по Мордхайму беда) А так хочется вести обсуждения по данной игре. Так вот по поводу магов. На мой взгляд их полезность тут не отображена :), более одного в отряде держать смысла нет, на мой взгляд, но этот один может быть крайне полезным в поддержке отряда. Играю за две варбанды, хаоситы и наемники. Маг наемников ценен: 1. слепящий свет, поможет противнику промахиваться, базовый спелл... ценность на мой взгляд так себе, т.к. противник может промахнуться, а можно ему опустить меткость до 30% и он попадет три раза подрят, это рандом детка. 2. ржавчина или как-то так - очень хороший спел помогающий быстро слить толстого бронированного вражину, скажем сигмаритку. 3. рассеивание - тоже качественный спелл, поможет снять туманы крыс, да и много еще чего плохого, все же не вы одни имеете мага, кстати так же снимает баффы с врагов, что в случае с хаоситами существенно. 4. молния и фаербол - когда нужен дамаг, мне буквально вчера вражеский маг засадил фаерболом по площади, зацепив 5 человек по 50 (ага итого 250!), так что выглядит вкусно, но сам еще не тестил, маг-человек только 8 лвла 5. тяжелая броня - интересный спелл, не тестил, и скорее всего не буду, но это не делает его плохим) дальность передвижения на мой взгляд роляет если играть от обороны, я же предпочитаю агрессивно. 6. остальное, если и осталось, на мой взгляд не настолько интересно чтобы тратить на него скиллы. Маг хаоса (имхо) 1. бафф оружия - плюс к атаке и минус к вражеской броне, это просто праздник какой-то для мутировавших бойцов, которые не могут долго стоять и обмениваться ударами. 2. цепи хаоса - иногда помогают спасти кому-нибудь жизнь, когда вражеский герой или великий герой делает не 4 удара, а 2, это очень существенно. 3. кислотное дыхание, важен не урон а минус к броне, но... по сравнению с двумя вышеперечисленными заклинаниями вообще рядом не стоит. 4. да по сути все, мой опыт говорит что больше ничего не надо :) общие черты магов наемников и хаоса 1. как уже тут упоминалось первым делом надо прокачивать -15% к проклятию тзинча. Сейчас у меня маг хаоса на первый каст имеет 3% проклятие тзинча, но только потому что сражается в шлеме... броня нужна чтоб быстро на высокой сложности не вынесли. В целом можно где-то довести шанс до -13% вполне. 2. на мой взгляд маг прежде всего суппорт, он играет на команду и делает ее сильней. Следовательно очки атаки сливаются на заклинания, но вот куда сливать очки стратегии? Когда бегать по полю особо не надо, дальность заклинаний позволяет в первые ряды не лезть... да и если вперед залезть, то на той же высокой сложности, когда рейтинг отряда соперника ~3800 есть риск потерять мага на передовой от одного хода милишного вражеского героя. Так вот, а сливать, имхо, их надо на крики (активные навыки лидерства). Мой любимый это боевой клич (40% к атаке всем своим парням в радиусе от кричащего). Но есть еще там всякие закрепления и проч. Особо наглядно описанная схема построена у меня в варбанде хаоса. Маг подбегает к группке героев, кричит на них, затем три раза бафает на урон и отдыхает :) такие герои дальше идут, бафаются жаждой крови, а потом имеют белый хит 120+, крит 170-190... 1 или 2 героя за один ход выносят любого, если конечно попадают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=534564400 кстати советую. очень неплохо все рассмотрено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Стоит со скидкой брать? Из DLC есть что интересное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Если ты: 1. готов играть в игру, где можно начать орать на 10-15 минуте и начать обещать убить всех разработчиков, их родителей и даже собаку 2. ты понимаешь что мир - боль. И да, герои не исключение. 3. 5-ый раз начиная игру заново ты понимаешь что это "просто первые прикидки" и еще раз 5 придется точно заново. 4. Ты знаешь что игра не однообразная, она просто имеет свой стиль... который может изменится за секунду. 4. Любишь вархаммер. То да. Стоит. ДСЛ в целом оба забавные. Но брать совет после того как поиграешь и поймешь, что да - будешь играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Купил торрент-эдишн, начал за сестер, залип на три ночи. И вот вроде бы все хорошо, но тому, кто дизайнил сюжетные квесты, хочется вырвать руки: соберите 9 ящиков с вирдстоуном (место[ну уж нет]ождение которых ограничено кругом в 2/3 карты), соберите 5 бочек, установите 5 бочек, найдите 2 тайника - и вишенкой на торте бесконечный спавн врагов. И эти миссии тянутся, тянутся, враги спавнятся и тут же огребают, а ты все ищешь и ищешь последний ящик. Самое то для пошаговой игры, уобщем. Рандомные бои при этом вполне годные, довольно весело собирать лут младшей сестренкой, пока старшие машут дубьем; из-за рандомного деплоя карты надоедают не так быстро. Рандом довольно нормальный, проценты попадания особо не врут, в отличие от нового икскома. С послебоевыеми травмами правда какой-то цирк: сменил уже трех супериорок, пурифаер докачалась до 4 лвла, через бой отъезжая, но стабильно выкидывая полное восстановление. Кстати, есть какое-то применение одноруким героям? А то двух девок уже не знаю, куда девать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 У меня однорукий доооолго бегал с копьем, стал до кучи одноногим и одноглазым. Заработал множественные сотрясения мозга, травмы внутренних органов и прочие переломы. Вышел на пенсию когда очки атаки скатились до единицы. Отличный был боец :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Решил попробовать посеседов. В первом бою магистр получил манию величия, мутант остался без руки, а дарк соулу отрезали ногу. Сменил магистра на нового - в первом же бою он выхватил -9999 от Цзынча, но отделался легким испугом. Через пару боев дарк соул остался без второй ноги и ушел на пенсию, мутанту матриарх так настучал по голове, что он аж отупел и теперь половину боя стоит на месте. Зато мутации веселые. Кстати, все никак не могу раскурить сестринского авгура - в чем его суть вообще? Как боец она не очень, а бегать и персептить окружение не сильно профитно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Безрукие могут служить довольно неплохими танками за счет бонуса 20% к доджу. Я взял безрукую сестру от бзсхдности, но она на додж стансе ухитрилась уклониться от почти всех атак, нехило так затанковав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) взял игру, прочувствовал, что жизнь боль... :( буду превозмогать. Изменено 9 марта, 2016 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Caleb Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Вышел патч №5. В честь этого скидка 50% на игру (48 часов), также в продаже 2 длс с юнитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Вышел патч №5. В честь этого скидка 50% на игру (48 часов), также в продаже 2 длс с юнитами. Я поэтому случаю вчера и прикупил. Сыграл 3 карты, пока идет даже легче чем в пиратке (каюсь, качал для ознакомления): в первой же миссии выпал синий молот, вообще шмотья в разы больше. Из забавного, во второй миссии решил обыскать труп - на нем было два тяжелых доспеха, телега крыс в двух перебежках от меня по улице и рядом с ней только один крыс, остальные так и не успели добежать, пока я ее убивал и тырил знамя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kregorn Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) ИИ вообще беспечен в плане собственного знамени, если получается обойти врага каким-нибудь мобильным персонажем. Проблема в том, что враг любит бегать группками, за счет чего обычно и выносится. Однако одиночек такая группа перемалывает в порошок за один-два хода. Кто тестил новых персонажей, что скажете? Брать? Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Kregorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Если ты: 1. готов играть в игру, где можно начать орать на 10-15 минуте и начать обещать убить всех разработчиков, их родителей и даже собаку 2. ты понимаешь что мир - боль. И да, герои не исключение. 3. 5-ый раз начиная игру заново ты понимаешь что это "просто первые прикидки" и еще раз 5 придется точно заново. 4. Ты знаешь что игра не однообразная, она просто имеет свой стиль... который может изменится за секунду. 4. Любишь вархаммер. То да. Стоит. ДСЛ в целом оба забавные. Но брать совет после того как поиграешь и поймешь, что да - будешь играть. Прослезился... Реклама так реклама. Брать стоит только если: 1) Большой фанат фэнтези вахи 2) Любишь игры про задро однообразный фарм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Любишь игры про задро однообразный фарм.ну вообще и настольный мордхайм именно про это. Тут фарм разбавлен сюжетными миссиями. за счет чего обычно и выносится Люто читить комп начал когда у моей банды сестер было 3е из 4х 10лвл и прокачено скилов порядком. Там какой то ад начался, как перемалывать выдаваемых тебе противников стало совершенно не понятно. В итоге после каждой схватки половина в госпитале в разной степени страдания...распустил, чтобы не мучались. Эххх. Начал новых. Хаоситского длц героя не брал, ими просто от балды играю, всем двуры и за черепами. Пока, как не странно прокатывает. Над жрецом Ульрика надо подумать, что из него делать. Медленный, инициатива 0, ловкость 0, всекает с двурой неплохо, но пока куда нибудь дойдет наступит сосня. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 ну вообще и настольный мордхайм именно про это. Тут фарм разбавлен сюжетными миссиями. Настольный - про общение между людьми :) Люто читить комп начал когда у моей банды сестер было 3е из 4х 10лвл и прокачено скилов порядком. Там какой то ад начался, как перемалывать выдаваемых тебе противников стало совершенно не понятно. Я фиг знает где вы трудности [ну уж нет]одите... Есть два золотых правила: 1) всегда ходи толпой (ну кроме случаев когда уже практически выпилил команду противника и связал боем недобитков, вот тогда время разбегаться в разные стороны и грузить варпстоун в бочки). 2) не покупай огра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Ессно толпой, я не камикадзе там вожу. Трудности я увидел с того самого момента, когда мою толпу, не самую не способную, почти всю напырила сестра в одно лицо. И так и пошло в дальнейших миссиях, какое нибудь одно бесконечно обкастовывающееся говно просто выносило мне 2х 3х. Примерно вот такие были трудности.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Ессно толпой, я не камикадзе там вожу. Трудности я увидел с того самого момента, когда мою толпу, не самую не способную, почти всю напырила сестра в одно лицо. И так и пошло в дальнейших миссиях, какое нибудь одно бесконечно обкастовывающееся говно просто выносило мне 2х 3х. Примерно вот такие были трудности.)) Понятно что пытаясь балансить отрдя комп малость читерит, но я с таким ни разу не встречался. Видимо ты героев не правильно раскачал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Нормально раскачал. Просто были ситуации - три хода стоим и мисуем втроем в одну цель, не один два раза, а процентов 90 атак, из 7.... Было очень смешно. И упоротые в оружейку, и ловкачи, и инициаторы, стоим водим хоровод.)) в итоге приезжают друзья и совместными уже усилиями пыш пыш мне пинка в таверну. Но это началось когда все 10е кроме одного, и стал уже активно учить скилы. До этого момента обходился одним - двумя. Но в целом мне игра нравится, медитативная такая. Жаль бэкапится после последнего патча нельзя, ну то не столь и нужно по большому счету. Если играешь расскажи, что делать из вульф приста? Я так, для галки потестил, пока не понятно как его водить. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Но это началось когда все 10е кроме одного, и стал уже активно учить скилы. До этого момента обходился одним - двумя. Эмм... воообще в этом и проблема - у меня все слоты под пасивные скилы забиты, и активный один обязательно прокачен - на 3 уворона или 3 парирования. Если играешь расскажи, что делать из вульф приста? Я так, для галки потестил, пока не понятно как его водить. Я как с самого начала начал банду за наемников, так и продолжаю... И интересно бы на других посмотреть, крысюки и хаоситы могут быть очень задорны, но желания заниматься фармом за еще одну банду нет... Всё надеюсь что меня убьют и я брошу это дело, но пока не убили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Да меня тож не убили, заинвалидили) Сестер водил, самые большие проблемы возникали с зеркалом. Сейчас буду пробовать наемников. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Да меня тож не убили, заинвалидили) Сестер водил, самые большие проблемы возникали с зеркалом. Сейчас буду пробовать наемников. Ну это одно и тоже.. У меня за все время убили 1 перса (Нашел фиолетовые пистолеты, решил попробовать стрелка сделать... купил наемника 4 лвла, одел.. и в првом же бою его критами забивают за 1 фазу боя и он умирает.. я понял что не судьба :) ), и 2 я демобилизовал (у одного руку отрубили, а он на силу/парирование раскачан был, второй схватил тупость), вот и все потери... Все надеюсь что мне весь отряд убьют и все помрут, мне лень будет качать новых и я со спокойной совестью брошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 У меня однорукий доооолго бегал с копьем, стал до кучи одноногим и одноглазым. Заработал множественные сотрясения мозга, травмы внутренних органов и прочие переломы. Вышел на пенсию когда очки атаки скатились до единицы. Отличный был боец :rolleyes: Безрукие могут служить довольно неплохими танками за счет бонуса 20% к доджу. Я взял безрукую сестру от бзсхдности, но она на додж стансе ухитрилась уклониться от почти всех атак, нехило так затанковав. =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Caleb Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Итак, объявлено о дате выхода нового патча плюс ДЛС к нему. 21 июня появится новая варбанда, это будут Охотники на ведьм (я надеялся на андедов, но вичхатеры тоже неплохо).Цена неизвестна и прочие изменения пока неизвестны. Подробнее здесь: http://steamcommunity.com/app/276810/discu...33172703090958/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти