Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mordheim: City of the Damned

Рекомендуемые сообщения

Ябы не сказал что в мордхейме баланс убитый

Этот "баланс" называется "играй скавенами".

В дружеской кампании все ОК. Стоит вступить хоть какому-то соревновательному элементу, местный "баланс" летит к свиньям в пользу крыс или тилеанцев, смотря кто лидирует по экспе. Очень интересно. Крайне.

В онлайне бывает дружеская кампания?

Да, вот тут товарищ jum13 задал острый вопрос:

"А где баланс есть?"

Остро ответим: не в "Мордхейме". Возможно, в шахматах?

Возможно, кто-то играл в теплый ламповый Мордхейм чисто человеческими бандами и поэтому не видел ошибок геймдизайна уже на стадии базового набора. Но в базовый набор не просто так положены люди и крысы.

Изменено пользователем Laceratu

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно, в шахматах?

В шахматах белые ходят первыми :)

Но некоторый перекос в сторону скавенов действительно есть.

Изменено пользователем Бернхард

Похоже все настрадались от Высшей Хвостатой расы в Мордхейме?

Можно подумать, ты лично играл. )

Олсо - да, я видел не менее двух скавенских банд в действии за месячную кампанию. Мне хватило.

Побить их маневром - нереально даже на столе, где больше зданий, чем свободного места.

Побить стрельбой могут... тилеанцы. Они вообще всех могут побить стрельбой.

Похоже все настрадались от Высшей Хвостатой расы в Мордхейме?

Я ими играл :)

Хотя, я потом и вичхантерами [ну уж нет]лобучивал только в путь.

Побить стрельбой могут... тилеанцы.

Что за тиленцы-то? Какая-то фанатская манч-банда? Такую можно любую придумать.

Изменено пользователем Бернхард

Laceratu

Ты задолбал, хватит нести пургу. Морда- нисколько не турнирная игра, баланс там не хуже, и не лучше чем в тех же сорокаке или фб. Крысы контрятся например теми же орками, и столом с нормальным террейном, а тилеанцы- и вовсе голимый неофициал. .

А что игра выходит- это просто праздник какой-то! :image044:

Да вопрос не в крысах/тилеанцах/пиратах ктотамещегнет. Подобный трешак в любой системе есть, разной степени остроты. Проблемы в другом у правил. Вообще в целом глупые правила на добрую половину оружия, делающие его совершенно неюзабельным, полная бесполезность брони( ну ладно, по одному фановому листу я играл хаосварриорами, там 1+ сейв на лорде, но он, как показала практика, все равно не решает, если в банде 3-4 модельки), раковая стрельба( читай недостаток овервотча из некромунды). В итоге вся атмосфера и фань теряется после первого же бомжа-янгблада, что гордо встает после прямого попадания из арбалета( я как бы стрелял из арбалета в сосновые доски, сомневаюсь, что человек после попадания болта вообще встать сможет ). Собственно поиграв рейкландом, я понял, что стрельба в этой игре не работает вообще никак, если нельзя двигаться перед ней, а это целый класс оружия. Кстати, ИРЛ стрелять при движении и в процессе его из лука намного тяжелее, чем из арбалета или мушкета, поскольку без особенных мэдскиллз натянуть его на бегу кажется почти невозможным( ну у меня не получалось по крайней мере). На самом деле кривая стрельба - главный источник моего лично бугурта от этой системы, остальное в целом выглядит норм и весело достаточно . Ах да, ну еще крайне глупым всегда казался тот факт, что чарджащий бьет первым. Ну правда наркомания, какого черта гном на чардже бьет раньше эльфа?

Морда- нисколько не турнирная игра

Безусловно, настольный Мордхейм - фановая игра для своих.

Может ли таковой быть игра компьютерная? Сомневаюсь.

Перепилят весь свод правил так, чтоб было ОК? Молодцы.

Оставят правила "как в настолке"? Выйдет хрень, гарантирую это. Потому как в оригинале так и есть, "тепло и лампово".

Ах да, ну еще крайне глупым всегда казался тот факт, что чарджащий бьет первым.

Это ФБшный прикол, и, на мой взгляд, вполне на своем месте.

Если бы я один тут был такой "гонящий пургу", то уже бы заткнулся под давлением аргументов, но нас тут двое. Галахад, нет ли повода задуматься, поумерить свое фанбойство? )

Изменено пользователем Laceratu

Это ФБшный прикол, и, на мой взгляд, вполне на своем месте.

Да, только в фб такого нет, все нормально бьют, а у эльфов честный эльфийский АСФ.

Отродясь не играл в ФБ, признаю. Но давным-давно слыхал, что там именно так и обстоят дела.

Думаю, знающие люди поправят.

Проблемы в другом у правил. Вообще в целом глупые правила на добрую половину оружия, делающие его совершенно неюзабельным,

Брехня. Почти бесполезны только короткие луки(да и то какие-нибудь гоблины вполне могут количеством выстрелов завалить кого-то), хендганы и хохландка переоценены, но и они вполне себе.

полная бесполезность брони

Брехня. Шлем- мастхэв, кожанка за 5 злотых-мастхэв, у гномов громрил часто берется, и в целом броня оверпрайснутая, но никакой бесполезности. В связке с парри, уклонением и другими навыками на оборону - броня отлично работает. Малополезен щит, но опять же, если в профиле две и более атак, либо рук больше двух, можно и его взять, он дешев

раковая стрельба( читай недостаток овервотча из некромунды).

ФБ и Морда никогда не были играми про стрельбу. Игрой про стрельбу всегда был сороковник. Так и в Морде основной упор на ХТХ.

И не ты ли только что выл про читерных крыс с пращами, которые, на минуточку, стрельба?

Ну и это все ерунда, гномы и орки с арбалями вполне способны нагибать издали.

В итоге вся атмосфера и фань теряется после первого же бомжа-янгблада, что гордо встает после прямого попадания из арбалета( я как бы стрелял из арбалета в сосновые доски, сомневаюсь, что человек после попадания болта вообще встать сможет )

То есть, для тебя атмосфера игры- это то, где ты, не двигая миньки, кидаешь кубики, стреляя из пулемета, а оппонент молча убирает со стола свои модели? Атлишна, чо.

А сравнение фентези-игры с реальной жизнью - вообще бугагашеньки. ,Ещё скажи, что магия не такая, как в жизни. =)

Кстати, ИРЛ стрелять при движении и в процессе его из лука намного тяжелее, чем из арбалета или мушкета, поскольку без особенных мэдскиллз натянуть его на бегу кажется почти невозможным

Да-да, а еще гигантские крысы в реале используют эшинские когти и варп-пистолет по-другому.

На самом деле кривая стрельба - главный источник моего лично бугурта от этой системы,

Опять же, ерунда. Бландеры, арбали и пистолеты, особенно дуэльные- оружие победы.

Ну правда наркомания, какого черта гном на чардже бьет раньше эльфа?

Да-а, а вот в жизни то, там да, эльф бы ему показал бы, как вмазал бы первым!

Вполне логично, кто АТАКУЕТ первым, тот и бьет первым, что не так? В последущие раунды все по-честноку, инциатива рулит.

Ну и маленькая подсказка- чтобы бить в инциативу по чаржащему- есть оружие КОПЬЁ. Но ты им наверное не пользовался никогда, оно ж бесполезное. =)

Кто мешает отыгрывать драки по инциативе, если так колбасит, что кушать не можешь?

Да, только в фб такого нет, все нормально бьют, а у эльфов честный эльфийский АСФ.

Деташка, правила под Морду писались во времена 5-й - 6-й редакции ФБ, и там как раз тот, кто чаржил, бил первым.

А сейчас, о да-а, просто замечательно нормально бьют, особенно когда тяжелая кавалерия со всей дури влетает на чарже в какую-нибудь пихоту ,и потом ее вырезают, причем она даже не успевает ударить - потому что, видите ли, инциатива больше. Но это все лирика, реальная жизнь к правилам игры про ходячих крыс и дракнов отношения не имеет.

Если бы я один тут был такой "гонящий пургу", то уже бы заткнулся под давлением аргументов, но нас тут двое. Галахад, нет ли повода задуматься, поумерить свое фанбойство?

Потому что нынче в Морду не так много народу играет, и понять, что вы оба гоните пургу, могут далеко не все, и не все хорошо правила помнят. :)

Да, Морда неидеальна, да, там неидеальный баланс, и его надо было по-уму править, но, к сожалению, жадное гв лавочку специалистов прикрыло, потому что это приносило мало прибыли. Но это сам сеттинг и систему никоим образом не умаляет. Несколько небольших изменений - и вот уже игра, не меняя базовой механики, играет совсем новыми красками. Хотя она и в базовом виде отлична.

Может ли таковой быть игра компьютерная? Сомневаюсь.

Если запилят вменяемый мультиплеер- вполне.

Оставят правила "как в настолке"? Выйдет хрень, гарантирую это. Потому как в оригинале так и есть, "тепло и лампово".

Господи, опять пурга. Правила "как в настолке" в комп.игре быть не могут по вполне очевидным и обьективным причинам.

У меня складывается впечатление, что вас с Хаоситом кто-то в Мордхейм сильно обидел и нанес тяжелую душевную травму на всю жизнь. Ну с хаоситом все понятно: "нисумел изарбалета убить паршивава янгблада, а потом он дабижал и пакарал нипаинциативе", а у тебя-то что?

Изменено пользователем Галахад

Господи, опять пурга. Правила "как в настолке" в комп.игре быть не могут по вполне очевидным и обьективным причинам.

В бладбоуле могут.

У меня складывается впечатление, что вас с Хаоситом кто-то в Мордхейм сильно обидел и нанес тяжелую душевную травму на всю жизнь. Ну с хаоситом все понятно: "нисумел изарбалета убить паршивава янгблада, а потом он дабижал и пакарал нипаинциативе", а у тебя-то что?

Поставь диагноз по юзерпику, Хаоситу же поставил...

Ну а так - провел кампанию, поглядел на мощные правила в действии.

Та же "Горкаморка" написана гораздо грамотнее и к ней у меня вопросов после двух кампаний (и огрызка третьей) нету.

А в теме кто-то продолжает фанбойствовать.

ПоржалЪ. Это, как и многие другие, правила Морды - из более ранних редакций ФБ, которые были актуальны на момент выхода собственно Мордхейма. Так что все честно.

Со стрельбой - играл против гномов-стрелков. Эти бородатые ушлепки ходов пять ищут башенку, с которой стрелок может делать ЭТО - а потом садомируют все в радиусе стрельбы с нее. А у входа ждет теплый ламповый комитет по встрече :) Так что нормуль все со стрельбой в игре, не надо грязи. А вот с доспехами - да, печаль-беда-огорчение, это правда. Но, думаю, для компьютерной игры все сделают в лучшем виде.

В анонсе упомянуты сестры Сигмара, одержимые, скавены, имперские наемники и "многие другие".

Опа, и за крыс можно будет? Скорей-скорей хочу-хочу ник-ник!

Опа, и за крыс можно будет?

Так они на двух из трех приведенных скриншотов. ) И вообще что за Вархаммер без крысюков?

Беспокоюсь ровно по одному пункту: не были упомянуты орки. Это печально и настраивает на бугурт.

Может орки входят в "многие другие".

Ну и не исключено, что могут планироваться всякие dlc с новыми расами и кампаниями.

стрельба не рулит? бугога, расскажите это тем же оркам с арбалетами, которые тащемто выруливают (я про арбали, а уж дуэльные пистоли да с 4 силой, да с +1 ту хит! ммм...)

броня не рулит? она оверпрайс, как уже было отмечено, но вполне себе может зарешать. а если вы ещё дополните кавалерией - тут уж совсем веселуха начинается ((=

а каска - мастхев

я напомню, что АСФ появилось только у хаев и только в 7ке, а бить по ине начали в 8ке, до этого православно кто чарджил - тот и бьёт, даже с двурой.

Эхх, а я бы хотел эльфов, но почти уверен, что их там не будет mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

эльфы, а точнее шэдоу ворриоры, читполом. луки с охотничьими стрелами и из стелса можно не выходить и превращать всех в ёжиков. ну и неофициальны. а дарки вуды совсем уж дурацкие и тоже неофициал.

в 6ке у свордмастеров уже было правило ударов в порядке инициативы вроде как...

а на счет эльфов - так ведь стрельба не сильно рулит) у них очень ограниченный выбор оружия (опять же из оружия дальнего боя только луки с 3 силой), сами они не дешевы, не знаю, не вижу я такого уж прям чита-полома... а еще эльфами я сталкивался с проблемой - крысоогр никак не хотел умирать и выводил пол варбанды

Изменено пользователем Эльфак

Так чего можно ждать от реализации на ПК - нормальной РПГ с сюжетом или цепочку боев как в СпейсХалке?

В бладбоуле могут.

Да лааадно. Бладбоул настольный- пошаговая игра, бладбоул компьютерный - игра реалтаймовая. Ну и куча других мелочей. Механика другая, в любом случае.

Поставь диагноз по юзерпику, Хаоситу же поставил...

Ну а так - провел кампанию, поглядел на мощные правила в действии.

Ну, Хаоситу не по юзерпику, а по его же фразам, очень детским, надо заметить.

Ну а я провел с десяток кампаний и тучу одиночных боёв с несколькими разными метагеймами. Много раз общался с игроками из других городов, например. ;) Никакого фанбойства- просто хорошее знание правил, и многолетний опыт.

Так чего можно ждать от реализации на ПК - нормальной РПГ с сюжетом или цепочку боев как в СпейсХалке?

Мультиплеер!

бладбоул компьютерный - игра реалтаймовая. Ну и куча других мелочей. Механика другая, в любом случае.

да ты что? вплоть до кубов один в один. абсолютная симуляция настольного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...