Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему на форуме уныние?

Рекомендуемые сообщения

ну так дела же у всех ;)

Но я не олько про свою комнату. В смежных - тоже всё именно этим заканчивается. И мне кажется - это общий симптом.

И в учёбе и в доведении работы до конца - нужно не только удовольствие от творчества, но и упрямство, чтобы иногда преодолевать временные затыки.

Небольшой пример из жизни.

Даёшь аутсорсеру задание. причём вы друг друга знаете. доверие в денежных вопосах и полная осведомлённость о профф. уровне - есть.

Сначала: "фигня. Я за неделю сделаю. Простые деньги. Через три дня отчёт. Через неделю допилим. По рукам".

Через две недели - "я тут уезжал. сорь ,что не было. ща всё будет. плёвое дело. Держи вип."

в випе пара корявых боксов без текстур.

потом начинается "скайп чота не пашет немношк", "я прост отвлёкся", "телефон потерял", "бабушка умерла. дважды" итп..

Если такое - за бабло, то на голом энтузиазме так бывает на порядое реже.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вам идея "оживления" через стримы? Смотришь, слушаешь и параллельно что-нибудь своё делаешь.

Стильно, модно, молодежно выйдет.

Идея то очень хорошая... надо только разобраться с делами, собраться с духом и доделать задание.

А кроме тебя только Линкс что-то вела и Зома. И все как-то быстро кончилось. :(

Линкс тянула свою тему больше года. Но никогда нельзя научить рисовать космодесантника по частям, если ученик в принципе не умеет рисовать. Обучение должно быть очным, в изостудии или худ. училище, ну или с репетитором. Остальное от лукавого и пустая трата времени.

понравится арт - похвали. не понравился - промолчи.

А мне нравится такое.

Не хочешь плохих комментариев - не выкладывай.

Или рисуй так, чтобы их точно не было.

Как вам идея "оживления" через стримы? Смотришь, слушаешь и параллельно что-нибудь своё делаешь.

Стильно, модно, молодежно выйдет.

Заходи к нам в конфочку, если хочешь "стримы".

Изменено пользователем 0з0

Как вам идея "оживления" через стримы?

Стримы - это очень круто. Другое дело, что тому, кто это ведет, будет тяжеловато. К тому же, каждый любитель порисовать работает в своем темпе, что тоже влияет на аудиторию (а именно для нее они и делаются). Если будешь рисовать медленно - все разбегаются (и ты рисуешь в "молоко", для пустой стены.), если быстро - начинаются вопросы "а что ты сделал?, "как так?" и т.д., которые уже отвлекают тебя от работы. :?

Изменено пользователем Kamissar

Ой какой тут шабаш! Отличный вброс. Излюбленные вопросы: Кто виноват? Что делать? И как нам обустроить Россию? - во всей красе.

Вложу и свои пять копеек. Начнем с частного, то есть с себя любимого: может я и не ахти какой художник выкладывающий постоянно випы, но я рисую в свое удовольствие и сейчас занят дипломом и работой.

Умные люди правильно заметили, что в русскоговорящее комьюнити приходят за порцией критики. Даже если похвалят заметят пару недоработок. Для всего остального есть ма... Буржуйские форумы, тот же девиантарт. Но когда коментов нет совсем или их мало это удручает.

Теперь в общем о массовом бессознательном, у ваха комьюнити давно не было встряски с хорошей игрой, которая привлекла бы новых людей. Заметно это не только по этому сайту. Многочисленные юкозы уже давно приказали долго жить. Либо сидят закрытыми кампаниями и просто общаются между собой. Это раз. Люди предпочитают сидеть в социальных сетях, а не на форумах, это два. Если взглянуть на группы по вархамеру и количество артов которые в них скидывают и отметить активность людей вконтакте и на форуме! Разница будет на порядок. Я часто вижу в таких группах арты с файтов или тем художников с варфорджа, и надо сказать лайков под ними порой переваливает и за пару сотен.

Критиковать легко а ты предложи, что делать? - заметят многие. Отвечу: ищете обратной связи с людьми ,и если вам ее не хватает, выкладывайте работы на разные сайты, и группы в социальных сетях. Так вы получите точно достаточный отклик. Что касается правил разделов. В бытность мною модератором на другом сайте мне достались разделы не пользующиеся особой популярностью. Я сам в носил новый контент. Порой оставляя недосказанности и закрывал иной раз глаза на флейм и флуд. Потому что без всего этого. Раздел превращался в галлерею никакого обсуждения одни просмотры.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Arkan(Аркан)

Линкс тянула свою тему больше года. Но никогда нельзя научить рисовать космодесантника по частям, если ученик в принципе не умеет рисовать. Обучение должно быть очным, в изостудии или худ. училище, ну или с репетитором. Остальное от лукавого и пустая трата времени.

насчёт академического рисования и обучения ему же - не скажу. не знаю, не умею, не пробовал :)

В своей части же - могу сказать, что есть те приёмы, которые подвластны любому. И есть опыт обучения им с нуля.

Всё упирается не в умение или гипотетический природный талант, а в усидчивость и желание учиться.

Всё упирается не в умение или гипотетический природный талант, а в усидчивость и желание учиться.

Это верно только отчасти. Самостоятельно можно научится рисовать самые простые, эскизные изображения. Ну как у тебя в комментарии выше - два куба без текстур. Что-нибудь по настоящему серьезное, именно рисовать, а не перерисовывать благодаря хорошему глазомеру...этому нельзя научить ни за час, ни за два, ни за неделю. А работа с цветом - особенно в живую...так все, заканчиваю. А то подумают, что я тут пытаюсь своим ЧСВ отсвечивать. В)

Это верно только отчасти. Самостоятельно можно научится рисовать самые простые, эскизные изображения. Ну как у тебя в комментарии выше - два куба без текстур. Что-нибудь по настоящему серьезное, именно рисовать, а не перерисовывать благодаря хорошему глазомеру...этому нельзя научить ни за час, ни за два, ни за неделю. А работа с цветом - особенно в живую...так все, заканчиваю. А то подумают, что я тут пытаюсь своим ЧСВ отсвечивать. В)

Всё абсолютно верно говоришь. Но есть и некий технический минимум. Который вполне доступен многим. Даже если не для применения, то для понимания.

И даже в рисовании.

Штриховка, азы перспективы, свет/тень. итп. не освоить это - могут лишь люди с органическими прблемами в мозгу. Так как органы чувств и руки что тут нужны - нужны и для обычной жизни и умения не натыкаться на предметы или не падать.

(ИМХО)

В случае моей темы - это понимание общих принципов триангуляции, построения сбалансированной сетки, основы светотени итп. Этому и можно и нужно учить. В первую очередь потому - что это умение пользоваться инструментами. И вот уже потом...

Скажу проще. я на 100% уверен ,что не смог бы стать художником. но азы рисунка - смог бы осилить. И меня даже можно было бы обучить. С трудом. но 300% сил ушло бы не на обучение как таковое - а на пинки, чтобы не филонил.

Возвращаясь к. В условиях форума - это практически невозможно. А когда прходит энтузиазм прозелита ,как в рамках человека , так и в рамках отдельной форумной аудитории - то наступет скука и тлен. (тлень)

Изменено пользователем Бром

Две страницы вертите круг без точила. :)

Всю беседу теперь можно подытожить очень просто - проблемы есть, избавиться от них маловероятно, а значит все останется как прежде.

Что бы мы не реформировали, рано или поздно все опять возвращается к унынию. Третьему Великому Унынию в разделе на моей памяти.

Ничего, выйдет какой-нибудь Этернал Крусейд, набегут насмотревшись красочных роликов. Или просто весна. Не до рисования людям.

Что бы мы не реформировали, рано или поздно все опять возвращается к унынию.

Да. Все будет идти своим чередом. Реформирование худ. форума даст не много. Собственно тему открывал даже не с целью учинить движуху, а найти ответы на некоторые вопросы + если повезет, "посмотреть" на людей. В принципе все цели достигнуты, на счет "посмотреть" даже более чем. Лично для меня тема себя уже полностью оправдала и если ее прикроют - возражать не буду.))

i 
Уведомление:

Обсуждение дало свои результаты. Топикастер доволен, да и остальные что-то для себя выяснили. Закрыто.

• 3 года спустя...

эти правила еще в силе? в частности, вот эта ерунда - "Недопустимы... срисовка с фотографий"?

Если нет, то как у вас тут с посещаемостью раздела? Более менее живо, или как в фанфиках?

Изменено пользователем Nakatan

А в чем собственно интерес то внезапный?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...