Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опрос  

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ввиду сложившейся сегодня у меня многосторонней переписки, как со своим коллегой Фатом, так и с другими людьми, вешается данная тема.

Вносится предложение на реформирование правил раздела для введения в теме обязательной вариативной пометки. Варианты у нее простые и их всего два.

- Критика приветствуется;

- Критика не нужна.

Что снизит процент холиваров, вайнов, сцепившихся в споре и прочего и прочего. Ибо кто-то хочет исправлений, а кто-то бальзам на душу.

Ибо форум не художественный и люди могут быть совершенно разные.

Вперед. Жду мнений и молчу две недели.

Критика безусловно нужна, но не в стиле "у тебя нарисованы гранаты не той системы", особенно от тех кто является специалистом именно по художественной тематике.)) Форум может быть и не художественный, но историческим он является еще в меньшей степени, так что "заклепкосрачи" тут не желательны.

А годных холиваров, которые являются неотъемлемой частью любого живого форума, тут нет со времен "Спейсмарина спасающего девушку".

А я вообще на темной стороне, срачи нужны.

В принципе их наличие. Срачи это хорошо.

Если эта

- Критика не нужна.

Будет как очередной способ побанить и без того малую публику, то нафиг это.

Назови хоть одного отправленного в РО или в бан в нашем разделе за последние три месяца или даже полгода-год.

Изменено пользователем Magos Zomus Primus

Поддерживаю идею.

Если человек ожидает критики, пусть в теме укажет, мол, хочу критики или оверов.

Но с другой стороны, как быть с работами, в которых не просят критики? Я не уверен, что адекватным коментом к работе, будет что то типа, ой, какая няшка!

Нужно подумать.

К примеру, если человек не хочет критики, он не делает от бэтом метку в теме, и тема просто закрывается модератором. То-есть, она просто висит для всегобщего обзора. Пусть юзеры просто плюсуют автора.

Как то так.

К слову, кроме критики есть еще советы, оверы, подсказки артов, на которые ориентироваться, матчасть. Так что и без критики можно много написать)

Конструктивная критика - это и есть оверы и советы по матчасти.

Мнение с галерки - разделение не нужно. Критики покритикуют, мимокрокодилы погладят автора по чсв и вдохновят на дальнейшие свершения.

А я как раз имела в виду неконструктивную: -"Это кошмар! Курите анатомию и моделлинг."(автор-я, и мне совестно)

Мне кажется вопрос не в критике. А в отношении к ней.

Намного провокативнее ответ "я художник, я так вижу", чем любая, самая злая и неадекватная нападка.

А если совсем серьёзно - не понимаю как подобные метки вообще могут помочь.

Вносится предложение на реформирование правил раздела для введения в теме обязательной вариативной пометки. Варианты у нее простые и их всего два.

- Критика не нужна.

Может, тогда уж стоит говорить о введении таких тегов: "Приветствуется любая критика", "Автор открыт лишь для конструктивной критики (и только от авторитетных художников раздела;))" и "Я худдожник и так вижу"?

Изменено пользователем Satorigi

Критика нужна всегда. Но и хвалебные отзывы тоже нужны, ведь художника может обидеть каждый) без одного не будет роста, без другого желания продолжать. Не знаю зачем придумывать велосипед если и так есть рабочая система когда люди сами пишут порой я новичок или пинайте и кидайте огрызки. Если для того чтобы сделать новое ограничивающие правило раздела, обязательное для исполнения. То нафиг оно нужно, пусть лучше останется все как было

Критика всегда нужна.

Но вопрос в другом, есть же пользователи, которые критики паталогически не переносят. А ждут только похвал.

По этому и есть мысль, что, когда форумчанин хочет критики, овера, помощи, что бы он об этом сообщал.

Оффтопно. Модераторы видят результаты голосования также как и пользователи, или у них есть расшифровка с логинами, кто за что голосовал? Мне кажется по окончанию данного, ключевого голосования имело бы смысл обнародовать кто за что голосовал, если конечно есть такая техническая возможность. Ну чтобы выбравшие ответ № 1 потом сильно не возбухали, если их тут в обсуждении "чистить" начнут. Изменено пользователем SprigganE

то: SprigganE

К сожалению модератор не видит, кто конкретно голосовал.

Но вопрос в другом, есть же пользователи, которые критики паталогически не переносят. А ждут только похвал.

По этому и есть мысль, что, когда форумчанин хочет критики, овера, помощи, что бы он об этом сообщал.

А я думаю надо наоборот, когда не хочет критики, то пусть об этом пишет. Запрет не должен быть априорным.

то: julia

Мотивация - хорошо.

Но, как сие реализовать?

то: FAT

Я представляла себе подбадривающие комментарии в виде- "Давай, жги! Не сдавайся! Все получится, мы в тебя верим!" Ну, и вот еще какие-либо идеи по сюжету тоже могут оказать мотивирующее влияние)

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...