Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Menoth Reznik 25

Рекомендуемые сообщения

Вчера внезапно для себя купил Резника, теперь думаю, что с ним делать O_o

Пока придумалось вот что:

High Executioner Servath Reznik (*6pts)

Vanquisher 8pts

Crusader 6pts

Exemplar Bastions (Leader and 4 grunts) 8pts

Hierophant 2pts

Choir of Menoth (Leader and 5 grunts) 3pts

Vassal of Menoth 2pts

Paladin of the Order of the Wall 2pts

Есть также вариант урезать хор и тогда сменить ванквишера на Scourge of Heresy или взять Wrack.

По моему нубскому замыслу всё это работает так: Резник прячет свою тушу за бастионами и топает вперёд, бастионы ломают всё что приходит по его(Резника) душу, ванквишер постреливает, а крусейдер под iron agression и тремя фокам в нужный момент ломает лица. Если представится возможность, кидаем на себя Engine of destruction и идём ломать лица(а точнее лицо вражьего кастера) сами. Остро нуждаюсь в критике ибо миньку надо куда-то девать, на полочку не поставишь(красить только на стол могу), значит надо играть :D

В начале марта играл Резником на турнире на 25 очков. Сыграл 2:2... Играл от комбы "Айрон Агрешн + Аватар".

Сейчас, переосмыслив тот ростер, собрал бы нечто типа такого:

System: Warmachine

Faction: Protectorate of Menoth

Casters: 1/1

High Executioner Servath Reznik (*6pts)

* Vanquisher (8pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Daughters of the Flame (Leader and 5 Grunts) (5pts)

The Covenant of Menoth (2pts)

The Wrack (3 wracks) (1pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Идея почти та же, что и в первом посте - ломать лица. Только Аватар умеет это делать сильнее и дальше (всё-таки 10" трит-рейнджа против 7,5" от крусейдера). Да и по фокусу тогда бедный Резник не так проседает.

Ванквишер хорош - да. Потому что чистить пехоту как-то надо. Хиерофант у меня в первом варианте ростера был - показал себя в одной из четырех игр. И то не критично. Поэтому, я считаю, не нужен - лишний фокус мы можем снять с врэка, если что. Паладин без Дартана Вильмона - так же не особо нужен. Один он погоды не сделает от слова "совсем".

Девочки взяты в ростер как самодостаточный юнит, который и связать в бою кого-то может и потеря их не так критична. Книга... Ну тут просто я параноик - без книги никуда не выхожу.

Да, скринить кастера бастионами удобнее... С другой стороны - на Резнике стабильно 20+ АРМ, поэтому шальная стрельба его волнует мало, а от фокусированной стрельбы (да ещё в руках опытного противника) бастионы не спасут.

Я бы посмотрел в сторону тиров резника. Они очень неплохо играют.

High Executioner Servath Reznik (6*pts)

*Reckoner 7pts

*Vanquisher 8pts

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) 2pts

Flameguard Cleansers (Leader and 5 Grunts) 5pts

Flameguard Cleansers (Leader and 5 Grunts) 5pts

The Wrack (3 wracks) 0pts (3 тир)

Vassal of Menoth 2pts

Vassal of Menoth 2pts

Если расширяться до 35 то берем фулпак синераторов и иерофанта. Клинсеры в адванс деплое, джеки на первый ход получают +2 к скорости, 2 выстрела на уменьшение дефа и два выстрела шаблоном следом, Реконер - один из лучших джеков Менота, которых Резник очень любит. На Ванкишера вешаем Игнайт, на Реконера - айрон агрешион. Играл таким на одном из турниров, сумел Резником завалить эЛилит, забывшую фитануть.

Зачем ванквишеру игнайт, кого он будет без рича и с 4 СПД ломать в ХТХ?

Зачем два пака клинсеров на 25 очков, когда и для одного иногда цели нормальной не [ну уж нет]одится?

Единственное, что одобряю, так это двух вассалов.

Ах да, книги нету, опять же.

2 пака для тира, но смысла выше тир 1 неособо

книга она не панацея, тем паче что во второй ростер ее не запихать , ну и на 25 тоже не нужна

2 вассала момент спорный, 1го достаточно на 25 точно, если не креос

книга она не панацея, тем паче что во второй ростер ее не запихать , ну и на 25 тоже не нужна

Вот книга - точно панацея. За три турнира (11 игр) она делала полезности в 8-9 играх точно. Это в смысле - делала что-то свыше, чем на свои два очка. В остальное время это - отличный дискоринг/скоринг юнит. А вот два ростера на 25 - это уже редкость.

А если книгу пихнуть в первый ростер вместо паладина толк будет? Или всё равно неспособие?

Изменено пользователем Elektropriest

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...