Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Свифт, извини что мы тут устроили небольшую переписку.:-)

По броне. Я так понял в хтх щит + другое оружие давал +2 к броне, а не +1 как сейчас?

ну да

т.е. хеви армор 5+

хеви армор + щит = 4+

хеви армор +щит + хендвепон (кроме ножа и пистолета) =3+

ну да

т.е. хеви армор 5+

хеви армор + щит = 4+

хеви армор +щит + хендвепон (кроме ножа и пистолета) =3+

Значит я правильно понял. Вообщем идея с броней очень интересна. Надо будет её опробовать в следующей компании. Спасибо за идею.

Ещё раз спрошу: Кстати, а что лучше: базовый вариант с сержантом с пистолетом или: Как альтернатива можно с сержанта снять пистолет, выдать ему меч и второй молот кэпу. Или так: снять с янгблада молот, дать второй кинжал, снять с сержанта пистолет, дать 2 молота и кэпу лук и 2 молота?

По добавлению интересности: механика новая забавная, но мы сначала стандартную кампанию постараемся отыграть.

Ещё раз спрошу: Кстати, а что лучше: базовый вариант с сержантом с пистолетом или: Как альтернатива можно с сержанта снять пистолет, выдать ему меч и второй молот кэпу. Или так: снять с янгблада молот, дать второй кинжал, снять с сержанта пистолет, дать 2 молота и кэпу лук и 2 молота?

По добавлению интересности: механика новая забавная, но мы сначала стандартную кампанию постараемся отыграть.

Смотри

пистолет дает тебе 4С

а так идея с луком может и не плоха

но тогда драться ты совсем не хочешь

по механикам никтож не заставляет :)

Смотри

пистолет дает тебе 4С

а так идея с луком может и не плоха

но тогда драться ты совсем не хочешь

по механикам никтож не заставляет :)

Ну пистолет драку усиливает на 1 удар 4 силой раз в 2 хода, которым можно спокойно промахнуться или вообще непочарджить андедов из-за фира. А лук реализует 4бс потенциал кэпа и даёт ему возможность приносить пользу, при этом не подставляя его.

Ну пистолет драку усиливает на 1 удар 4 силой раз в 2 хода, которым можно спокойно промахнуться или вообще непочарджить андедов из-за фира. А лук реализует 4бс потенциал кэпа и даёт ему возможность приносить пользу, при этом не подставляя его.

все так

но ты понимаешь, он дайдет

драццо придецца

и лук тебе в этом никак не поможет

Пистоль таки лучше.

1) он струляет.

2) он дает атаку 4 силой в хтх.

Т.е работает и туда и сюда.

Лук хоть и по 4 бс но 3 сила, и только в стрельбу. Пистоль всяко лучше и надежнее.

все так

но ты понимаешь, он дайдет

драццо придецца

и лук тебе в этом никак не поможет

Это да, но не слишком ли маленькая помощь от пистолета в хтх? 1 раз только в первый раунд и то раз в два хода?

Пистоль таки лучше.

1) он струляет.

2) он дает атаку 4 силой в хтх.

Т.е работает и туда и сюда.

Лук хоть и по 4 бс но 3 сила, и только в стрельбу. Пистоль всяко лучше и надежнее.

Пистолет вообще не про стрельбу! Рейндж 6 делают его непригодным для стрельбы. Тем более с 3 бс...

Для стрельбы он может пригодится только в случае, если персонаж ну совсем не для хтх, а такому персонажу странно обычный пистолет брать.

Изменено пользователем WIGHT

Пистолет вообще не про стрельбу! Рейндж 6 делают его непригодным для стрельбы. Тем более с 3 бс...

Для стрельбы он может пригодится только в случае, если персонаж ну совсем не для хтх, а такому персонажу странно обычный пистолет брать.

Ололошеньки-лоло.

Блин, поиграй хотя бы одну кампанию, прежде чем писать ну совершенную ерунду. 6" вполне дистанция стрельбы, и пистоль вполне себе стреляет.

В общем, по мне, ты разводишь ненужную демагогию.

Морда - это не игра про ногебат. Идеальной расписки ты не создашь. Хочется лук- иди играй луком.

Это да, но не слишком ли маленькая помощь от пистолета в хтх? 1 раз только в первый раунд и то раз в два хода?

это 4С , которой у тебя нет

это та помощь, которая заставляет вампира ,получившего случайную вунду от стрельбы

хорошо подумать прежде чем лезть

типа было с 4-х с 5-ти

а тут резко стало с 4-х с 4-х

После пробной игры (не моим ростером, но людьми-наёмниками), решил покурить альтернативный ростер (затащился от дуэльных пистолетов):

Averlanders

1 Mercenary Captain @ 113 GC

Brace of Duelling Pistols; Hammer (x1)

1 Sergeant @ 63 GC

Duelling Pistol; Hammer (x1)

1 Bergjaegers @ 50 GC

Long Bow

1 Bergjaegers @ 50 GC

Long Bow

1 Youngblood @ 18 GC

Hammer (x1)

1 Halfling Scouts @ 30 GC

Bow

Bow

Bow

1 Marksmen @ 58 GC

Blunderbuss; Hammer (x1)

1 Marksmen @ 58 GC

Blunderbuss; Hammer (x1)

Warband Rating: 86

Number of models: 10

Total Warband Cost: 500

Отличие следующие: снял охотничьи стрелы с бергягеров и выдвл пару дуэльных кэпу и 1 дуэльный сержанту. Смысл в этом вижу следующий: дуэльные пистолеты найти потом сложнее, чем стрелы, они будут стоить дороже после начала кампании, стрелы, кстати, будут стоить дешевле, пистолеты более эффективно улучшают рукопашку, чем стрелы стрельбу (повышение значения 2х кубов, которые идут в начале - лучше, чем повышение одного, который кидается в конце), так же их можно использовать для стрелбы достаточно эффективно, в отличии от обычных пистолетов (я по прежнему считаю, что обычные пистолеты - неспособие для стрельбы! В большинстве случаев бдут стрелять на 6+). Прокомментируйте, пожалуйста.

Прокомментируйте, пожалуйста.

в целом все так как ты написал

частности зависят только от стиля и плана на игру

хотя я бы разбил бы капитанский брейс

на один капитану, один янгбладу

чтобы янгблад бил им с 3-х

в целом все так как ты написал

частности зависят только от стиля и плана на игру

хотя я бы разбил бы капитанский брейс

на один капитану, один янгбладу

чтобы янгблад бил им с 3-х

Хм, а я думал над этим, но у янгблада может не оказаться возможности это реализовать, так как он, скорее всего, будут бегать по задачам сценария или добивать всяких валяющихся (с такой стрельбой и с бландербасами вероятность высока, что у противника будут миньки, которые надо добить). Но подумать стоит, ведь тогда мы получаем ещё одного приличного рукопашника. С другой стороны - опускаем потенциал кэпа (2 атакики 2+ 3+ или выбежал-выстрелил-на следующий ход прочарджил с атакой одним пистолетом).

Не-не-не

я тебе точно говорю

бегать/добивать и все такое

будут все кому не попадя

тебе НИКОГДА, не удасцо реализовать идею

"добивать" конкретной моделью

у модели есть две ипостаси

1.модель хочет в хтх

2.модель хочет стрелять

бывает, что стрелки могут навалять в хтх, но я те точно говорю

как только они начнут наваливать в хтх лучше чем стрелять, стрелять

они больше не будут