Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопрос про шутинг

Рекомендуемые сообщения

собственно случай

отряд вытянут колбасой в 7 дюймов перед ним на расстоянии 10 дюймов стоит отряд с оружием 7 лазганов, 3 мельты.

на дальность 12 дюймов достают только мельты до одной модели, лазаганы стреляют в дальнобойном режиме на 24

внимание вопрос: "мельты могут в данном раскладе убить миниатюры дальше 12 дюймов с учетом того что лазганы принесли 3 раны при стрельбе 24 дюйма"?

сам читал не раз в репортах, еще ранее до выпуска новых демонов, что ВДшные фламеры стреляли огнеметами все кроме одного, он стрелял пулеметом, чтобы убивать дальше огнеметного шаблона...

Если могут ссылку на рульник или фак, потому что человек ссылался на фок что так можно, сам я этого не нашел прямым подтверждением

Q: When making a

Shooting attack

against a unit, can Wounds

from the Wound Pool be allocated to models that were not within

range any of the shooting models when To Hit rolls were made (i.e.

half the targeted model are in the shooting models’ range, and half

are not)? (p15)

A: No.

Q: When making a

Shooting attack

against a unit, can Wounds

from the Wound Pool be allocated to models that were not within

range any of the shooting models when To Hit rolls were made (i.e.

half the targeted model are in the shooting models’ range, and half

are not)? (p15)

A: No.

да да мне тоже это прислали сразу же в скайпе спасибо Тифусу, собственно нельзя верно?

там накосячил народ надо будет им сказать, чтобы не ошибались на будующее

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

Секунду.

Hасколько я понял, эта поправка в факе лишь запрещает распределять раны на модели, которые ВНЕ рейнджа ВСЕХ орудий.

А тут спрашивают - могут ли раны от мельт распределяться на модели в рейндже лазганов.

Конкретно этот вопрос фак не разруливает.

И если мне память не изменяет, в вопросах по рульбуку эту тему разрулили, что да, можно одним дальнобойным орудием "увеличить" кол-во моделей, попадающих под раздачу от остального оружия.

Изменено пользователем TRUEvector

Конкретно этот вопрос, следовательно, означает, что если было в рейндже хотя бы одного оружия, то достают все остальные, которые доставали хотя бы до одной модели.

И, кстати, этот вопрос был за 8 часов до автора задан в теме http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3292131

К чему это я. Ах, да, пользуйтесь поиском, во имя Императора, фрак раздери!

Изменено пользователем walrus

что то я совсем запутался тут можно тут нельзя тут рыбу заворачивали...

смотрю и читаю фак нет этого, но это и выше написали, читаю тему что по ссылке из поста выше, все равно не ответ на мой вопрос, там говорится тупо можно, хотя прямой пруф не приводят

смотрю и читаю фак нет этого, но это и выше написали, читаю тему что по ссылке из поста выше, все равно не ответ на мой вопрос, там говорится тупо можно, хотя прямой пруф не приводят
Прямой пруф - правила на общий вундпул от стрельбы одного юнита в рулбуке. Запрета нет - эта конкретная цитата из ФАКа запрещает распределять на модели, которые были вне рейнджа вообще всех оружий юнита.

могу только сказать что на Казанских турнирах это дело разрешено. и вунды с криптеко-десмарковских огнеметов очень даже распределялись на 12 дюймов

а значит Xero должен знать почему так

Изменено пользователем Бушканец

Прямой пруф - правила на общий вундпул от стрельбы одного юнита в рулбуке. Запрета нет - эта конкретная цитата из ФАКа запрещает распределять на модели, которые были вне рейнджа вообще всех оружий юнита.

благодарствую

на модели, которые были вне рейнджа вообще всех оружий юнита.

А такая простая логическая операция, как отрицание, даст нам "на модели, которые были в рендже хотя бы одного оружия" и ответ "да" :)

А такая простая логическая операция
Вот только in the grim darkness of the future there's no logic. Лучше лишний раз не придумывать, что, то, что не запрещено - разрешено ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...