Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт с командного турнира WHFB в СПб

Рекомендуемые сообщения

Не пьёт он......
Просто чувствую - для нашего следующего вояжа мне понадобится немало сил )) Особенно на время сингла ) Так что пока нужно собираться с силами :D

Ровно по тем же причинам, убив уже на свой 4 ход твой РБТ главным клином (то, что я ходил после тебя, надеюсь, сомнений не вызывает?) я сделал оверран и ушел за край,

Т.е. ты не помнишь, как вышел из за края, кинул чайник, на который я выложил скролл?

И последнее - там было 8", а не 9" (в клине мув был 9), я их (статистику) не кинул, благодаря чему выжили и лучники, и оба РБТ - но ты, видимо, и про это забыл (как и про лукаут) - ладно, бывают такие дни.

Там было 18", я помню хорошо, но здесь память одного против памяти другого и все :)

(как и про лукаут)

Но Митя же напомнил, так что какие проблемы :)

Ну то есть сыграли мы не 3 хода? )) Все видели? Победа Бретоннии! В)

А Митя - ох уж мине этат Митя - так и вспоминаю его довольный вид ))

Ну то есть сыграли мы не 3 хода? )) Все видели? Победа Бретоннии! cool.gif

Жалко, вышло только 4 хода. Я очень хотел встретить твой вернувшийся из-за стола клин хлебом-солью.

Женя, что с тобой? :)

Да, я на примере твоего феникса тебе рассказываю про количество и последовательность ходов - куда катится этот мир :)

Про "помню хорошо" - тоже понятно - ну забыл ты, что 1" мне не хватило при 4-3-1 :D

Теперь - за хлеб-соль :) я тут по случаю вспомнил, что твой генерал, схвативший хит с требушета, но спасенный "1" на пробой из клина-то вылез пегасов брейкать - теперь, внимание, вопрос - можно поинтересоваться как без него жалкие ДП со своей 5 силой планировали доставить "хлеб-соль" через реролльный 1+ у паладинов 6-рядовому стедфастному клину, который планировалось "гарантированно съесть"? :D чувствую, скорее, кого-то вполне могла постигнуть судьбинушка демиков из 4 игры )))

Женя, перечитай меня еще раз плс.

Ты уехал за край на третий ход. На этот же ход ты уткнулся вторым клином в угол подальше от меня. Один отряд пегасов бежит из комбата, другой дюймах в 40 от места действий, третий летит от твоего края стола, пытаясь успеть задивертить. Зная, что 4й ход последний, я развернулся к этим пегасам. Если бы ходы были, я бы свифтреформился колонной по три вниз и ехал встречать твой клин. Когда я развернулся к твоим пегасам шеренгой, между нами было ~3-4 дюйма, посчитай, смог бы я уехать от диверта, если бы вместо этого разворачивая в шеренгу и ехал на 9 дюймов вниз. По моему смог бы. Итого, я бы выезжал в тебя своим клином в лоб и старленсом в бок на пятый ход. Феникс бы потратил этот ход на то, чтобы от места смерти требушеты долететь до позиции чарджа на 6й ход. Я не знаю, успел бы я сломать тебя за 4 комбат фазы, имея дд против 0 скроллов, но очков с этого юнита я бы взял.

На свой четвертый ход я дочаржил-таки до требуше, развернулся клином к пегасам, приджойнил к нем генерала.

Где и что я путаю?

Женя, перечитай меня еще раз плс.

:) Саша, несколько лет чтения на этом форуме диспутов привели меня к мысли о том, что такая фраза - финал )) судя по цитатам ниже, я и в этом прав :)

Где и что я путаю?

было

там было гарантированное съедание этого клина со всеми оставшимися потрохами

стало

но очков с этого юнита я бы взял.

возможно при моих плохих бросках это стоило бы мне одного паладинчика, но сколько бы я за это время загнал остальными и съел - сказать сложно

Изменено пользователем White Boy

было

Цитата(Guu @ 19.03.2014, 12:35) *

там было гарантированное съедание этого клина со всеми оставшимися потрохами

стало

Цитата(Guu @ 20.03.2014, 16:31) *

но очков с этого юнита я бы взял.

возможно при моих плохих бросках это стоило бы мне одного паладинчика, но сколько бы я за это время загнал остальными и съел - сказать сложно

Ну если это все (кроме пресловутых 8/9 на чардж клином в лучников), в чем мы не сошлись, то слава богу :) Я уж подумал, мы по разному запомнили игру.

По поводу одного паладинчика - на 5й ход ты получал в лоб клину 4 атаки 7й силой, 3 атаки 8й силой и 7 атак 5й силой на 3-4+ под реролами. И в бок 4 атаки 7й силой без армора. У тебя был ход обкаста, у меня стабилити, скролл, дрейн меджик и ДД на убирание оного. Я просто оставлю это здесь, пусть люди сами решат, у кого какие были шансы.

Самое время челленджа =)

Или по фоткам восстановить ситуацию не столе...

У тебя был ход обкаста, у меня стабилити, скролл, дрейн меджик и ДД на убирание оного. Я просто оставлю это здесь

оставляй :)

Т.е. ты не помнишь, как вышел из за края, кинул чайник, на который я выложил скролл?

и про скролл уже забыл? :D елки - что ж такое ))) тогда напомню тебе, что и стабилити у тебя к этому моменту уже не было )))

еще у меня такое ощущение, что все эти атаки прям-таки автохитуют и автопробивают, челленджи нам не завезли, 6-рядовый 9ЛД реролльный клин этого боится, а остальная моя армия не бегает по полю в это время и не аннигилирует все остальное :D

главное, что Гу разорвал тебя в хлам в 11

факт ) в общем после этой игры я понял, что если никто не хочет, то могу пробовать закрыть Команду даже от опытных хаев В)

Вот Митя в топике - это даже символично, поскольку, одолев-таки (нам пытался помешать коварный Сыр) Dogs of War в кэп, едва ли не первым я увидел именно Митю. И, скажу я вам, нужно было видеть Митю - Митя явно был доволен )) Спустившись перекусить на второй этаж, мы встретили Гуу, который играет с 2 скроллами )) пояснил, что кэп с заделом они набрали уже за 4 игры, а итоговый счет с лс составил не сколько бы вы думали, а 82 - 18 O_o Через стеклянную стенку видим Трора, который явно тоже очень доволен, приходят стедфасты и говорят, что выиграли у лс2 60 - 40 O_o O_o Ну... тут я тоже не растерялся и, подбоченясь, заявил, что и мы, мол, в кэп :D

На столе "над нами" в 4 туре играли Кэннон Фоддер и Питер, и я начал подозревать, что у нас есть все шансы тематично отыграть с одноклубниками на этом московском турнире все 5 игр из 5 :D но... тут неожиданно все разбегаются играть кто куда, а мы попадаем как раз на лс2. Парринги для нас были очень комфортными, потому что все хотели играть с супер-ростером демонов Сильвера и мало кто - с лайтконсильной Империей, поэтому, скрепя сердце, пришлось закрывать собой команду.

Итак, в оппоненты мне достается известный игрок из ЕКБ - Коля Poison, у которого алтарь, демики, два по много алебард, пушка, хэб, хурриканум ну и танк с лайт консилом - куда без них.

Империя по итогам деплоя заняла левую треть стола, встав в защитный вариант, Бретонния же встала напротив и стала размышлять молиться.

7juf.jpg

Леди Озера обратила внимание на своих отважных защитников, иначе как объяснить мисфаер на танке и пушке в требушеты на первый ход? Радость, однако, не была долгой, так как оба отряда пегасов после вангарда не кинули 7 и 8 и не приехали разбирать вармашины, а подставились под чардж. Клинья проехали немного вперед, в фазу магии я повесил хэбу одну вунду 4 спеллом хэвена.

Чардж в правых пегасов - фли. Теперь уже фейлд у Империи и правые алебарды встают под чардж главного катка. Фазу магии я блочу кубами, хотя то ли на 1, то ли на 2 ход Коля у меня первый скролл даббл-банишментом выбил.

Я не хотел лезть вперед, но как начать разбирать имперские порядки, если ничего не делать? В общем опять ранний (на второй ход) чардж в алебард справа, туда же - одни пегасы (те, которые стояли колонной по чемпиону). В фазу магии - ничего (маг, стоявший в алебардах логично перед инсейном заюзал скролл), в стрельбу я добил подраненый хэб, в хтх - не инсейн, и пегасы стаптывают алебарды и на оверране приезжают в пушку.

На левом фланге ничего интересного всю игру не будет, там лорд Бретоннии героически будет всю игру уворачиваться от банишментов и по чуйке не хотеть лезть в демиков даже при поддержке пегасов. Бретоннский капитан на пегасе понемногу доберется до 1 требушета и его слопает.

Потом я подставлю чемпа пегасов под демиков, демики ожидаемо брейканут, но не погонятся.

1rnt.jpg

Тем временем на правом фланге наш каток, [ну уж нет]одясь в глубоком тылу, будет пытаться как-то из него выбраться и развернуться. Пегасы убившие пушку прочарджат во фланг и неожиданно легко брейканут хурриканум, который завалит ЛД и развалится в лесу. Другие пегасы будут долго-долго драться с алтарем, который откидает все лидаки. Клин еще закусит копейщиками.

На левом фланге нам надоест убегать от демиков, в какой-то момент Коля их подставит и получит туда лорда и пегасов во фланг и малый клин в лоб - не инсейн, прикольно - демики убегут всего на 9", а три моих отряда (каждый догоняя на 3д6) не кинут 9+ ни разу <_< Большой клин, наконец, нависнет над вторыми алебардами, которых Коля стратежно защитит было мелким магом, тут нам приходят и говорят, что надо заканчивать. Вокруг играют. Вспомнилось как до этого за 7 минут до конца времени Владу вдруг "надо было" срочно отыграть целый ход. Последовательность, чо. Правда, тут пришел Мишка и сказал, что даже кэпа нам чуток не хватит до второго места. Ну и ладно.

Коля играл прилично, в нужный момент подловил меня танком, но с трех выстрелов на 5+ не снял чармд шилд - пульнул с расстройства из танка - даже ядро не долетело (2+2). Еще было много банишментов в лорда, но мне повезло - обошлось без иррезистов.

Посчитались: победа Бретоннии 15 - 5. Коля, спасибо за игру, с удовольствием увижусь вновь.

Общий счет: победа 64 - 36, и мы ожидаемо (и неожиданно) в тройке.

Результаты по командам известны, почти все сборники неплохо отыграли, так что, несмотря на 4 из 5 игр с Москвой, домой мы возвращались в отличном настроении :)

Плюс еще и с Калининградом пересеклись в новом Пулково и отлично посидели в кафешке до вылета. А уже часов в 11 вечера сидели дома, пили чай... Хорошо :)

Играйте в Вархаммер - катайтесь по турнирам! Впереди Ростов-на-Дону - его стоит посетить!

Всем привет! :186_posterrockon:

Очередным откровенно смешным решением шайнера на этот раз стало указание вампирам-морталам начинать и отыгрывать целый ход за 7 минут до конца времени тура - порядок, чо! =) :image110: .

Тебе напомнить твое "откровенно смешное решение" на абсолютном заставить меня отыгрывать с Йоши целый ход через 10 минут после окончания времени тура?

Двойные стандарты тосе?

Женя, спасибо за отчёт!

Как всегда с картинками и срачем

Превозмоги как-нибудь и напиши отчёт с аналитикой для неофитов :image064:

Изменено пользователем Волкодав

Очень жалею, что по работе не получилось вырваться на турнир. Спасибо за репорт, очень познавательно))

Изменено пользователем Dwarfff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...