White Boy Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) ВСТУПЛЕНИЕ Начиная свой очередной репорт, задумался на тему того, что, кто бы что не говорил про спорт, а пока у нас в стране все остается на довольно фановом уровне. Так, например, на своих топовых турнирах, немецкие ЕТСшники формируют только из своего состава 2-3 команды и играют ими, не разбавляя другие команды. Через 2 недели будет TGH Teamcup I, который имеет под 200 (!) человек в реге - и те же Weltmeister имеют в составе №1, №2 и №3 в европейском рейтинге. Возможно, и по этой причине в рамках больших мероприятий они всегда примерно знают, чего можно друг от друга ожидать - соответственно, и нашему корешу и капитану Нильсу проще, и результат. У нас же все строится по другому принципу - есть GG, есть PR, есть SF - и не знаю, кому как из сборников, а мне ехать куда-то, чтобы поиграть с теми, с кем я могу в любую субботу и в Юнионе поиграть - на фоне командировок и общих разъездов было неособо завлекательно. Тем не менее, тренировки есть тренировки + были надежды на игру с командами не из Юниона + всякие-разные факторы - в общем мы поехали. - Будьте добры посадочный салон - А вы теперь и в салоне самолета билеты проверяете? - Молодой человек, завтра же референдум... Крым... *что ж вы такой несознательный* Прилетев в новый терминал Пулково около 9 утра, мы прыгнули в такси и поехали сразу на место проведения мероприятия, так как на фоне неожиданно отличной мартовской погоды в МСК от снега мы привыкли отвыкнуть. Местом оказалось перепрофилированное в офисы здание (то ли бывший завод, то ли НИИ, немало из которых по всей стране постигла такая же участь -_- ), подъезжают одна за другой машины, приветствуем туляков, знакомых москвичей. Звонит Шайнер - он где-то встречает зурдо, которого на самом деле не нужно встречать и который уже стоит рядом с нами. Благо Аспид знал, куда нужно было идти по местным лабиринтам, и представители "самой престижной профессии" разрешили нам ввалиться в здание, а не греться снаружи, как тот адовый дедок из питерской школы, требовавший "начальство" :D Не знаю, что такого плохого было в террейне - по мне все было по среднероссийским меркам очень даже гуд - в зале на 4 этаже тоже было опрятно, поэтому поначалу место мне очень даже понравилось. Адок в виде легкой сауны начался часа через 3, когда оказалось, что по каким-то причинам вентиляция и кондиционирование при командных взносах в 3К в зале, который имел явные проблемы с коэффициентом объема воздуха не количество присутствующих, не предусмотрены, а хотя бы вода для участников бюджетом тоже не... O_o . Благо со столами нам везло, и по крайней мере на антресоль мы не попали - те же, кому повезло меньше, говорили, что через 15 минут "там" наступает полный :D. В плюсы также можно занести наличие, как по мне - так очень зачетной столовки на 2 этаже (хотя экзамен по русскому языку, очевидно, нужно вводить), и удобных курилок для многочисленных курящих. В общем постепенно стекался народ - по виду некоторых пиратствующих элементов можно было явно увидеть, когда они приехали - сегодня или таки вчера :image157: -> :image199: -> :image206: ))) - потом ходили, болтали, смотрел зачетных экзекьюшенеров в армии под руководством Кати, то-се, короче, дошло время и до паррингов. ИГРА 1 На паррингах - ба-бах! на тебе - Девочки O_o Думаю, у Девочек была примерно такая же реакция )) Понемногу стало понятно, что Бретонния отправится на выбор к московской части этой самобытной команды - либо к Жене, с дарками которой мы играли в Воронеже, либо к Лиле и ее хаям. *О, не может быть - Спартак забил* Оказалось, что хаи. Почему мне отдали хаев я не понял. Во-первых, хаи были для меня очень удобные - пехотные ребята с большой-большой пачкой лучников - никаких хардхиттеров, львов, боинга или хотя бы стабборна - пафосные фениксы с пирсингом. Во-2, третья сила против 2+ армора - это, скажу я вам, боль и превозмогание. Наконец, и без того непростую задачу Лили усложняло то, что до этого с Бретоннией Лиля играла один раз. Ну а после того как обе пачки хаев встали аккурат напротив двух моих катков, феникс с орлом спрятались за дальний холм, а все, что могло дивертить стальные клинья встало еще дальше... В общем - introducing новый формат - репорт из картинок. "Репорт из картинок" Девченки, сорри - нам с вами играть очень приятно... В общем стартовые парринги - такие парринги... :) *Видимо, завтра зима вернется в столицу - Спартак забил второй... :D* Продолжение следует Изменено 17 марта, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Немое кино - клинья едут, клинья приехали. Стол выглядит хорошо. У кого были претензии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Мдя... Креси наоборот называется. Девушке надо приз за мужество давать в такой игре (простите за каламбур). Изменено 17 марта, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Урра! Репорт! Для меня репорты ФБ - любимое чтиво. А тут как назло все перечитал. Скучал, тут свежачок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Немое кино - клинья едут, клинья приехали. Тематичное музыкальное сопровождение Поскольку в первом туре кэп набрало аж 6 команд, то было интересно, что сложится дальше. Сложилось неособо интересно - мы попали на SF, которых и так видим каждую неделю в МСК. Вторая игра - вторая Москва - хотя, будь даже парринги сделаны правильно, а не так как вздумалось Антону, мы все равно бы играли с еще одной Москвой из Юниона. В SF мне нравятся все, кроме O&G, с которыми Бретонния отыграла уже годовую норму матчей - кое-как дождались пока все доели, и начали парринги с минус 40 минут от времени тура. Попадаю на Баша и его лизардов. Сланн, 3 торпеды, темплы, традиционные 100500 скинков и (неожиданно) мини-каток из колдов. Антон приятный оппонент, хотя и небыстрый, но в этой игре мы отыграли то ли 4, то ли 5 ходов скорее из-за того, что мне практически сразу пришлось менять план и очень на эту тему думать. Лизарды вжались за холм, к углу стола и тоже думали. Было над чем подумать, потому что Антон довольно верно охарактеризовал ситуацию в своем матч-апе - сейвиться, сейвиться и чтобы успели отожрать по-минимуму. И вполне здраво ей следовал всю дорогу. Бретонния тем временем сделали вангарды. "Деплой после вангардов" Антон довольно агрессивно маршит вперед колдами с тремя торпедами, но эти ребята меня особо не волнуют, так как главный каток их все равно переезжает, зато у Бретоннии появляется вариант взять сразу и много. Скинки-скирмиши забегают в лес, встают перед нашей супер-фастой и снимают пойзонами одну вунду пегасам. В фазу магии ничего не происходит. План был прост и изящен - пегасы залетают за спину колдам и встают между ними и скинками. Перед колдами выезжает супер-каток, колды с героями ни туда и ни сюда - всем привет на следующий ход. Но для того, чтобы катку не помешали скинки, стоящие в лесу, нужно было чарджить туда пегасами. "Тут и началось все самое дурацкое - Саша торчит и едет в Рыбацкое" © :D В общем на чардже пегасы ловят еще вунду, валят панику, бегут через тех, кто должен был залететь в тыл колдам, те тоже валят панику - приехали... O_o В итоге дивертить скинков отправляется магичка со скроллом, ей на помощь вылетает лорд. В фазу магии на иррезисте ложится комета (маркер - синяя пробка на фото ниже), а большая магичка теряет 2 левела. Скинки бегут вперед, но уже не так резво, колды так и вовсе остаются на месте. В фазу магии падает комета и достает до пяти отрядов лизардов, включая тех, что атаковали магичку (но не магичку) - в итоге дела у магички (вместо 10 скинков вдруг стало только трое) резко пошли на лад, и наша дамзель весьма художественно отбилась от атак скинков и устояла. Но пока мы этого не знали - заюзали скролл, нейтрализовав еще одну магфазу лизардов, которая к этому времени пополнилась неприятной для тяжкава сигнатурой металла. "Массовая паника" Лорд приехал героически отбивать дамзель, нарубив 3 несчастных ящурок в капусту. Пегасы справа решили поддержать решение профсоюза ВДВ Парравона - завалили третью панику из трех и побежали обратно. Ну что ты будешь делать... <_< Другие пегасы восстановились (под рероллами-то!), но второй ход подряд были вынуждены стоять на месте и ничего не делать, соответственно, "на западном фронте - без перемен" :( Требушеты (до конца игры) стреляли в героя на колде, оставшегося без лукаута, но так никуда и не попали. Крестьяне-с... Дальше Баш пошел на небольшой риск не по шансам, попытавшись разменять скинков на мой требушет, но подставив тех под пегасов - и за раз кинул 5 пойзонов. "Добираем очки" Дальше игра выровнялась и пошла так, как должна была идти с самого начала, я бегал по полю пегасами и пытался сожрать столько скинков, сколько мог, но то пегасы брейкали скинков в хтх и отказывались догонять, то Баш кидал мало и не убегал за край стола там, где я затем делал редирект - в общем съел я не больше половины от плана. Закончилось все характерно - колдам некуда было бежать, и на убой был отправлен самый дешевый из всей тройки. Когда колд засейвил все до одной (!) прилетевшие в него вунды с катка только 1+ нереролльным армором, это было слегка вне плана - все равно инсейн. Антон берет кубики и... 1-1-1! Как PRO :image110: В итоге 12-8 в пользу Бретоннии (при изначальных видах на 15-16 - как и в игре до этого с хаями ростер противника был удобен и не таил в себе сколь-нибудь серьезных проблем прославленным каткам тяжкава). Выиграли также Младший и Миша, 8-12 в обратную стороны сыграл Коля, но вампиры тяжело провалились оркам, и по итогам мы неожиданно даже немного проиграли. Поздравив SF с победой, мы отправились на 4 этаж готовиться к 3 игре. Изменено 18 марта, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 отличный репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Классный репорт! Ждем продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) ИГРА 3 Ну чего вам рассказать еще, друзья? :) Ничего нового не скажу - как догадался уже внимательный читатель, в третьем туре мы снова играем с Москвой, снова с одноклубниками! :P И каким-то образом - пока вокруг рассекали сладчайшие маршрутки мы, проиграв во втором туре, попадаем на вторую половину ЕТС сборной в лице покемонов. Нет, меня, конечно, радует мысль о том, на каком уровне играют участники нашего клуба, но зачем для всего этого нужно было куда-то ехать? :image105: Такие суппер-турниры и такие матчапы каждую субботу в Юнионе можно устраивать :D Команда неожиданно решила зайти с меня, что вызвало бурные дебаты в покемонах - Митя в свойственном ему активном и убеждающем стиле рассказывал Гуу, почему он должен выходить дефендером против Бретоннии ))) Гуу же резонно считал, что есть для него варианты и послаще (последняя наша игра закончилась для хаев Саши 0 - 20), но как всегда - Митя убеждал и в конце-концов Гуу махнул рукой убедил! :D А также по-капитански показал себя, составив хаям компанию своими томбами. Тут уже моя команда взялась за меня, потому что с Гуу наши демонические силы играть не хотели от слова совсем. У меня же были вполне конкретные планы на игру с Митей, супер-скролл которого мой клин в 3++ от банишмента не парил. Но, увы-увы, меня постигла судьба Гуу, и я тоже махнул рукой. Итак, снова Бретонния vs Хаи. Для меня скучнее только игры с орками. Правда, по другой причине - Гуу имха сейчас лучший игрок в России (если не ошибаюсь, в СПб Саша налупил 88 из 100, потеряв бОльшую часть ненабранных очков как раз в игре со мной) - Саша много играет, мало ошибается, поэтому наша игра - это аккуратные маневры сугубо про кубики, от которых и зависит итоговый счет. "В каморке, что за актовым залом" к этому времени наступила тотальная печурка, а у меня начала сказываться усталость, связанная с ранним утренним стартом из Москвы. В общем - увы-увы - эта игра не получила фотографических фиксаций :( Было много расчетов, замеров и просмотра лоса - в итоге каждая фаза занимала от 20 минут (например, первый ход Гуу занял 36 минут), но реального экшена - как это могли заметить собравшиеся вокруг стола зрители - очень мало. Каждые +100 очков были просто достижением. В итоге Гуу кидал получше и по итогам игры забрал все, до чего дотянулся - оба требушета и одних пегасов. Я же - всего лишь РБТ и половину сфлявшей фасты. Не кинул 8" на чардж клином и не забрал больших лучников (в этом случае - забирал бы второй РБТ), а также обидно кинул 1 на пробой в одинокого лорда-генерала хаев, хитанув его из требушета. Таким образом, эта долгая игра закончилась победой хаев в 9 - 11, а Бретонния понесла пусть и минимальное, но первое поражение с осени 2012 года. Хотя, как я уже говорил, против лучшего игрока в ФБ - не жалко. Младший выигрывает 13-7 зеркалку у Стаса, играет вничью с Митей Коля. Дальше шляпа - тогда как на соседнем столе Мишка валит реролльную френзю крашерами и сливает их под вампир-лорда, а вместе с ними и всю игру, на противоположном - все разворачивается обратно-аналогичным образом. Солнце вампиров пролетает через 2 химеры и демоника - обе химеры кидают 2 иню - а затем ТГ в полных вундах орет на лорда морталов в последней вунде и кидает 1-1 - занавес :rip: Очередным откровенно смешным решением шайнера на этот раз стало указание вампирам-морталам начинать и отыгрывать целый ход за 7 минут до конца времени тура - порядок, чо! =) :image110: . В общем на фоне 32-28 в этих двух играх мы ловим от кубов аж 7 - 33 и логично проигрываем тур - пИчаль, конечно, но что поделать. Поздравляем Покемонов - они на позитиве отправляются выносить святых 82 - 18 в четвертом туре, а мы... Ну вы же догадались, с кем мы будем играть в 4 туре этого замечательного московского турнира? :D Изменено 18 марта, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Женя ну Ты бы писал про удачные броски кубов тоже. А то все плохие плохие. Как-то, не верится... что их не было. А вообще момент с Владом и игроком за Морталов - самый некрасивый момент турнира. Я не за Влада, не за ГГ. Я за правду. Так как этот игрок за Морталов орал на Влада, на судью, на Митю... Прям чурка какая-то с черкизовского рынка, да простят меня выходцы с кавказа. Все эти... - Слышь... Давай играй... Слышь судья и тд. Это прям какая-то не игра в солдатиков, а крестовый поход какой-то. Осторожнее надо быть... А то не все крестовые походы оказывались удачными. Вообще конечно четкий недочет регламента, надо взять на заметку. При каких временных условиях, игра не доигрывается и почему кому-то кубы на стол (у нас такое было в игре Воков и Империи), а кто-то играет сверх лимита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Жалко, вышло только 4 хода. Я очень хотел встретить твой вернувшийся из-за стола клин хлебом-солью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Женя ну Ты бы писал про удачные броски кубов тоже. А то все плохие плохие. Как-то, не верится... что их не было. Более-менее примечательный бросок будет у меня в четвертой игре, правда, в ней как раз у моего оппонента и твоего тезки будут проблемы с удачей и бросок не сроляет :( Жалко, вышло только 4 хода. Я очень хотел встретить твой вернувшийся из-за стола клин хлебом-солью. А я бы хотел еще разок 20 - 0, но, видишь - не вышло )) насчет встречи стедфастного стабборного реролльного 9 ЛД - это да, опасность )) правда, согласно моему плану ты получил бы на диверт еще одних пегасов или маленькую магичку, а я тем временем - съел бы, что смог :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А я бы хотел еще разок 20 - 0, но, видишь - не вышло )) насчет встречи стедфастного стабборного реролльного 9 ЛД - это да, опасность )) правда, согласно моему плану ты получил бы на диверт еще одних пегасов или маленькую магичку, а я тем временем - съел бы, что смог smile.gif Извини, подряд архмагов не взрываю, под чаржи не встаю. Опасности там не было, там было гарантированное съедание этого клина со всеми оставшимися потрохами, если 6 ходов играть. Диверта у тебя не было, пегасы не долетали, магичка из углового клина не доезжала, одной магички недостаточно, чтобы задивертить юнит в 3 модели шириной в 15 от тебя дюймах. Тебе же есть было нечего, да и некем. Так что я считаю, что мой план набирать очки был получше чем одинокий выстрел в генерала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Вторая игра - вторая Москва - хотя, будь даже парринги сделаны правильно, а не так как вздумалось Антону, мы все равно бы играли с еще одной Москвой из Юниона. Жень, но мы же все равно сыграли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Жень, но мы же все равно сыграли) Тссс - хорош. Ща Гуу будет опять требовать какой-то там пруф по этому вопросу, марвин питерский на цитатки че-нибудь опять растащит :D тем более - как раз про четвертый тур писать )) Guu - имха ты сегодня фантазер )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Разве? А по моему все так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ну ОК, давай подискутируем - на мой 4 ход клин уехал за стол. Твой пятый - клина нет, чарджить некуда, ты не делаешь ничего, кроме возможной подготовки чарджа (без феникса, если ты не забыл ;) ) Что будут делать 2 клина моих пегасов и 4 рядовый второй каток, ладно, умолчу. На твой 6 ход на тебя смотрит 6 рядовый каток с 1+ реролльным в первом ряду и 9 стабборным ЛД. Гарантированное съедание за фазу??? :D :D Ок, будь по-твоему )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Репорт пиши... да... пжл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Ну ОК, давай подискутируем - на мой 4 ход клин уехал за стол. Твой пятый - клина нет, чарджить некуда, ты не делаешь ничего, кроме возможной подготовки чарджа (без феникса, если ты не забыл ;) ) Что будут делать 2 клина моих пегасов и 4 рядовый второй каток, ладно, умолчу. На твой 6 ход на тебя смотрит 6 рядовый каток с 1+ реролльным в первом ряду и 9 стабборным ЛД. Гарантированное съедание за фазу??? :D :D Ок, будь по-твоему )) Ты уехал за край на третий ход. На этот же ход ты уткнулся вторым клином в угол подальше от меня. Один отряд пегасов бежит из комбата, другой дюймах в 40 от места действий, третий летит от твоего края стола, пытаясь успеть задивертить. Зная, что 4й ход последний, я развернулся к этим пегасам. Если бы ходы были, я бы свифтреформился колонной по три вниз и ехал встречать твой клин. Когда я развернулся к твоим пегасам шеренгой, между нами было ~3-4 дюйма, посчитай, смог бы я уехать от диверта, если бы вместо этого разворачивая в шеренгу и ехал на 9 дюймов вниз. По моему смог бы. Итого, я бы выезжал в тебя своим клином в лоб и старленсом в бок на пятый ход. Феникс бы потратил этот ход на то, чтобы от места смерти требушеты долететь до позиции чарджа на 6й ход. Я не знаю, успел бы я сломать тебя за 4 комбат фазы, имея дд против 0 скроллов, но очков с этого юнита я бы взял. Ты написал, что кубы были в мою пользу, это не совсем так. Ты не дочаржил до лучников на 9+, я недочаржил фениксом на 8+. Ты не убил целого генерала под 4+ лукаутом с одного выстрела, ну что тут сказать.... Маловата вероятность. Так что да, я не считаю, что где то в этой игре мне больше везло и считаю, что если бы было 6 ходов, я бы взял больше. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Саш, ты шутишь что ли? :D Это был, конечно же, мой ход №4 - на нем мы и закончили, потому что начинать 5 смысла не было ))) Еще ты не договариваешь, что фениксом ты чарджил в ТБ на свой 3 ход (неудачно), а на 4 (именно по этой причине мы сыграли 4 хода) - ты его успешно съел, а я лучников - нет, и это как бы две большие разницы )) И тема того, что генерал одиноко стоял в чистом поле почему-то тоже осталась не раскрыта :D Так что - давай - сдавайся уже! :D :D Изменено 20 марта, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Гу, где твой отчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Гу, где твой отчет? Ща, погоди, Гуу посчитает, что на первый ход его морозяка вылетел из деплоя, на второй - вышел на чардж требушета с 18", на третий - провалил чардж и не дошел, а на 4 - прочарджил и убил - сдастся, что я прав, и продолжим В) Изменено 20 марта, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Репорт так репорт просто не каждый день побеждаешь Гуу в фб-диспутах В) - в основном наоборот :D, так что имею право! )) ИГРА 4 Мишка пребывал в расстройствах от слива фенору, который играет 100 лет в обед, но каждый раз показывает результаты огого - эх кабы еще с паспортом у Славы не было приключений... )) Влад - так вообще... Короче, по итогам первого дня мы приняли единственно верное решение :D Я давненько не пил ничего крепче кефира, поэтому после роскошного подгона от Жеки Авера в виде двух бутылок исторически обожаемого мной сидра, после буквально 2 по 0,5 был нормальный полет - правда, так потом болела голова, что с утра искали аптеку )) Вы думаете после этих магических ритуалов что-то поменялось? Хеггга с два! Утро, четвертая игра - привет Москва, здарова Юнион парни! :D Четвертую игру подряд играю с одноклубниками, на этот раз - уже некоторое время катающимися под брендом Dogs of War. Все как всегда боятся лайт консила, поэтому Бретонния выручает и забирает имперцев на себя. В оппонентах у меня - Серега ImqT, которого я считаю весьма перспективным игроком и на счету которого немало неплохих побед. Вот только как и у многих - нет хорошей практики игры против Бретоннии :) Начало было так себе, потому что я кинул "радугу" и остался без кометы :( Империя тут же начала вставать довольно компактно, в то время как Бретонния растянулась вдоль стола и стала думать как разобрать имперцев. Как известно, для выполнения этой задачи перво-наперво нужно расчистить дорогу для катков, то есть сожрать всех этих лучников-скирмишей, ваниль, а если повезет, то и что-нибудь из артиллерии - особенно подлый хеллбластер, который я по каким-то историческим причинам недолюбливаю. Поэтому пегасы полетели вперед, выстраиваясь в разные построения (на фото выше - один клин стоит развернутым строем, другой - в колонну по одному). Затем в свой ход я смог кинуть на 3D6 семь и восемь (в отличие от игры с Гуу :P ) и все стало порядок - одни пегасы прилетели в 5 скирмишей с перспективой оверрана во фланг ванили, перед которой героически тусовался лорд, а другие - слопали бластер и прооверранились в больших лучников. Тут-то мне и показать бы PRO броски в духе Баша, но нет - Серега задался планом украсть у меня все лавры и действовал в полном с ним соответствии. Для начала он повесил 1 вунду с хитов пушки и танка в мой требушет. Затем Серега заявляет чардж в главный клин катком петухов с БСБ с 11" и чардж во фланг 5 иннерами - барабанная дробь.... ЕСТЬ ОДИННАДЦАТЬ! O_o O_o O_o (тут стоит прочитать самоописание Гуу из репорта о Франции о том, как он резко побледнел, покрылся холодным потом и вообще - будет соответствовать моему) :D Ваниль тоже доезжает - я встрял :( Но Серега решил продолжить жечь - ваниль валит 2 ДТ в руи[ну уж нет], валит панику и вместо фланга моего клина - обращается в бегство O_o На этом история не заканчивается - демики не делают НИЧЕГО на чардже катку, но сами ловят 2 вунды, завалив две копейки на сейв, проигрывают в прилично, валят реролльный мини-ЛД, бегут на 10, но мы стаптываем на 12 и перед нами открывается роскошный фланг алебардщиков, в которых стоят все герои O_o O_o O_o Пегасы брейкают и гонят ваниль, другие - лучников с инженером... Клин чарджит алебардщиков, а пегасы - раз пошла такая дискотека - попа на алтаре. Пегасы-камикадзе дивертят танк. Глупо рассказывать, что на такой нереальной халяве с демиками я получил чардж, ставящий империю под инсейн, который Серега, конечно же, завалил. Но он был бы не последователен, если бы также не завалил стабборный ЛД алтарем с генералом :rip: В общем на конец моей фазы картинка была примерно такой (большой клин на самом деле - ушел за край стола на оверране после разгона алебард): У Империи осталось 5 лучников скирмишей, танк и 3 зараллившихся ванили. Добавить тут что-то было сложно, такие броски, как показал Сергей, чем-то перебить крайне затруднительно - все либо убежало само, либо помогло убежать другим - ужас :) Ах да - мой бросок! В общем танк приезжает в 2 пегасов-камикадз - вешает 10 хитов, 9 вундов, я кидаю один 6+ сейв, беру 8 кубиков и кидаю 6 5++ варды :D А потом еще и 4 на ЛД )) Проблема была в том, что это мало что решало Вот такая вот игра - мы взяли кэп (огого!) и уже было надеялись на игру с моим корешем Берни или - бери больше! - с экзотическими финнами под руководством Pax'a, оказавшегося, как я и ожидал, очень приятным человеком, но... тут пришел оооочень довольный Митя и развеял мои надежды :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Саш, ты шутишь что ли? :D Это был, конечно же, мой ход №4 - на нем мы и закончили, потому что начинать 5 смысла не было ))) Еще ты не договариваешь, что фениксом ты чарджил в ТБ на свой 3 ход (неудачно), а на 4 (именно по этой причине мы сыграли 4 хода) - ты его успешно съел, а я лучников - нет, и это как бы две большие разницы )) И тема того, что генерал одиноко стоял в чистом поле почему-то тоже осталась не раскрыта :D Так что - давай - сдавайся уже! :D :D 1. На свой 4й ход ты вернулся. Если бы я на свой четвертый ход повернулся и поехал вниз, я бы чаржил этот клин на свой 5й ход. Ты что, с этим не согласен? 2. Я сьел требуше со второго чарджа, ты второго чаржа не сделал, где тут анлак? К слову, 9+ было после того, как я убежал на 5. 3. Я ничего не понял про генерала и чистое поле, он стоял в 3 дюймах от клина, что означает 4+ ЛОС от шаблонов. С этим что не так? Вероятность ваншота в такой ситуации составляет 7%. Это твой анлак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 1. На свой 4й ход ты вернулся. Если бы я на свой четвертый ход повернулся и поехал вниз, я бы чаржил этот клин на свой 5й ход. Ты что, с этим не согласен? 2. Я сьел требуше со второго чарджа, ты второго чаржа не сделал, где тут анлак? К слову, 9+ было после того, как я убежал на 5. 3. Я ничего не понял про генерала и чистое поле, он стоял в 3 дюймах от клина, что означает 4+ ЛОС от шаблонов. С этим что не так? Вероятность ваншота в такой ситуации составляет 7%. Это твой анлак? Саша пиши свой отчет, в чужом отчете крутышь не ты. Такие правила игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Ладно, Саша, если у тебя проблемы с подсчетами - я тебе выше на примере феникса на пальцах разжевал, что сыграно было 4 хода, а не 3, как ты заходился тут ранее. Ровно по тем же причинам, убив уже на свой 4 ход твой РБТ главным клином (то, что я ходил после тебя, надеюсь, сомнений не вызывает?) я сделал оверран и ушел за край, а чарджить ты в 6 стедфастных рядов с 1+ реролльным смог бы только на свой 6 ход. Ну хоть история про "Гарантированное съедание" больше не поднимается - и то хлеб. И последнее - там было 8", а не 9" (в клине мув был 9), я их (статистику) не кинул, благодаря чему выжили и лучники, и оба РБТ - но ты, видимо, и про это забыл (как и про лукаут) - ладно, бывают такие дни. Изменено 20 марта, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти