Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warriors of Chaos [2400 etc]

Рекомендуемые сообщения

Поиграл в Питере. И решил авантюры с идиотской нарезалкой пафосным хелфаерсвордом отбросить. Не надежно. Ситуативно. И часто выглядит как афера. Надоело - насосался.

Думаю покурить иной вариант.

Итак.

2400 Pts - Warriors of Chaos

Chaos Lord of Tzeentch, Gw, Disc of Tzeentch, Dragonhelm, Talisman of Preservation, The Other Trickster's Shard, 328 pts (2+ и 3++ в итоге).

Sorcerer Lord, 4 level, 270 pts (вопрос по лоре очень открыт, но ничего больше тени в голову не лезет, смерть нельзя)

Exalted Hero of Tzeentch, BSB, Gw, Daemonic Mount (Barding), Armour of Destiny, Scaled Skin, 271 pts (1+, 3++)

Chaos Sorcerer, 2 level, Dispel Scroll, 170 pts

3 x Chaos Chariot of Slaanesh, 345 pts

2 x 5 Marauder Horsemen of Slaanesh, Musician, flail, 190 pts

13 Chaos Warriors of Slaanesh, Halberd, Musician, Standard Bearer, 254 pts

Chaos Dwarf Hellcannon, 210 pts

Skullcrushers of Khorne, Lance, Musician, Standard Bearer, Gleaming Pennant, 333 pts

И есть еще 29 очков, на баннеры и чемпионов. Только что-то пока типа знамя мува воинам и может чемпиона туда - идей нет. Буду думать.

П.с. Есть еще интересная идея закинуть нафик крашеров и маров, чтобы взять двух химер. Но это уже направленная такая заточка выходит. И руки нужны - совсем прямые.

Или скинуть уровень лорду сорсеру с отс и впихнуть лорду корону.

Буду рад мыслям и предложениям.

Изменено пользователем Циник'

Меня пугают ростеры с 2 химерами, а этот - нет.

Чем если не секрет? по 5 тафне 8 вундов пронести сложно?

Хотя логика конечно есть...

Изменено пользователем Циник'

5 тафна с 4+ регеном. Если прокричать "Бог троллей" перед броском регена, то вообще дай бог одна вунда пройдет.

Армия быстрая, у меня будет 1 или 2 фазы пострелять (если я хожу первым). После этого ты прячешься в хтх или уже слишком близко к вармашинам.

Дальщше - комбо чарджи химерами во фланги боинга и дыхалка туда - практически гарантируют победу.

Если химер нет, а есть например тролли, то все несравненно легче. Знай только, что выбирай верные цели для стрельбы.

Изменено пользователем flamelkaa

Чем если не секрет?

Как и многих - не застрелил, магией не выщелкнул за 1 фазу и привет хтх, регены и 2 сандерстомпа

Как и многих - не застрелил, магией не выщелкнул за 1 фазу и привет хтх, регены и 2 сандерстомпа

С эльфами может и не дожить до ударить самой. А с орками, до тандерстомпа, но буду пробовать конечно!

ростер до боли знаком - если взять слаанеш пешему лорду и иень маленькому магу, а еще добросить 100 очков.

мне он понравился, послежу как он поиграет и сколько наберет очков (или отдаст).

ЕТЦ из него не вылепить, потому что метагейм другой и угрозы нужно решать другие, другими словами лорд файтер и лорд 4 лвл в одном слоте в спортивном ростере не умеют жить.

Лорду бы корону - тогда его область применения расширяется значительно. А так встреча с любой коробкой для него грозит быть последней.

Лорду бы корону - тогда его область применения расширяется значительно. А так встреча с любой коробкой для него грозит быть последней.

Это можно, но снять придется 4 уровень. Другое дело Я и с короной не хочу в коробки со статиком никак.

В воины так нужны? Разве нельзя мага в конных маров воткнуть и заныкать за импасом/холмом?

В воины так нужны? Разве нельзя мага в конных маров воткнуть и заныкать за импасом/холмом?

Ну как сказать. Маги пешие и не лезут с конями. Плюс за холмом не всегда роляет, почти все с кем Я играл, кто был мой паринг - запирались в углу от холма. Что Я им из шедоу или металла кину в дальний угол? Плюс войны мало чего боятся из легких нарезателей. Бункер пеших маров 1 коляска наматывали. И дарк райдеры, варлоки парой гнали...

Тут правда сланеш из-за паники.

Почему у крашеров лансы, а не мечи?

Ну и - да, две химеры - страшнее. С эльфами они могут и не чаржить (если, к примеру, там орда палачей или вичек в лоб), а сделать эффектный крюк и положить шаблон сбоку на орду. Это АДЪ - проверено

Почему у крашеров лансы, а не мечи?

Ну и - да, две химеры - страшнее. С эльфами они могут и не чаржить (если, к примеру, там орда палачей или вичек в лоб), а сделать эффектный крюк и положить шаблон сбоку на орду. Это АДЪ - проверено

Лэнсы помогают лучше бороться с первым сейвом. Джаги должны сносить то, что они чарджат за раз. Если же Мы в чем-то виснем, то почти не принципиально бьют рыцари с 4 силой или с 5.

Новичковский вопрос - а если БСБ с маркой тзинча - то в каком отряде он едет?

Он едет вперед... Один 6о) И закидывается за спину товарищам 1 спеллом тени... Просто едут еще лорд (дороже), 2 хиимеры (примерно та же фигня). От Балистик стрельбы его или лорда будут прекрывать мары... там еще коляски... ландшафт... в общем надо смотреть - думать по обстановке :о)

Лэнсы помогают лучше бороться с первым сейвом. Джаги должны сносить то, что они чарджат за раз. Если же Мы в чем-то виснем, то почти не принципиально бьют рыцари с 4 силой или с 5.

И еще это не маг атаки. Скажи да Ворлд дрегону.

И еще это не маг атаки. Скажи да Ворлд дрегону.

Ну на самом деле нет. Если Драгон во львах. То почти нет смысла чарджить все равно. Ибо Львы точно устоят. И неспеша заковыряют. Ибо со второго хода Мы пробиваем уже с 3. Там еще и 6 сейв. Всего 12 атак с 4 джаг.

Если баннер в принцах, то выходит принц гордый такой. И больно бьет. А потом наши атаки упираются в вард. В лечение героев. И в то что сила падает до 4-той.

Короче плохо представляю, как джагами чарджить баннер.

Хотя если принцы. Архимаг ушел в варп. Нет варды. Одни джаги с фланга... другие с другого. В лоб коляска, чтобы принц никуда не ходил. Сзади бсб с двурой... И тут... где-то... Я проснулся.

Не надо недооценивать химер против эльфов))

Рассказы про "не успел ударить" это эльфам проснуться пора ))

Играл против дарков 2жды на Частичном, оба раза дрался с палачами химерой.

Оба раза в лоб. Оба раза съел. А первый раз перед этим съел вичей. С ИХ чарджа в лоб.

А львы слабее палачей.

Изменено пользователем Pax

Он едет вперед... Один 6о) И закидывается за спину товарищам 1 спеллом тени... Просто едут еще лорд (дороже), 2 хиимеры (примерно та же фигня). От Балистик стрельбы его или лорда будут прекрывать мары... там еще коляски... ландшафт... в общем надо смотреть - думать по обстановке :о)

А он же получает 4ый лукаут от крашеров если чо?

Для лукаута нужно пять моделей (не считая чемпиона). Монстр кав не дает в этом случае никаких преимуществ.

Изменено пользователем Ph@ntom

Ок, в таком случае философский вопрос - мега убивательскому ростеру с двумя химерами, лордом на диске и крашерами достаточно ли будет мага второго уровня на диске или на даемоник маунте и со скролом? Или против хевимеджика будет зело тяжело?

Изменено пользователем Axilees

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...