Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не вахой единой...

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, камрады!

Создал этот опрос, чтобы узнать, хочет ли кто-то из пензенцев попробовать что-то новое (для Пензы)?

Причины у всех могут быть разные. Речь не о них.

Прошу проставить галочки и отписаться в самой теме, если кого-то что-то из вышеперечисленного интересует.

Это что, возвращение блудного отпрыска?

В Infinity можно было бы поиграть. Только опять: покупать, собирать, красить, вникать в правила.

Сам забыл проголосовать)

Я за инфинити, вармашину/хордес, ФоВ и бладбоул.

Для Блад Боула, кстати, скоро будет полноценное поле и 2 набора блок-дайсов.

А кто не отписался из тех, кто проголосовал? Какие-то другие в результатах. Расшифруйте уж.

И интересно, кто за инфинити и за ФоВ голосовал кроме меня и Ивана.

И интересно, кто за инфинити и за ФоВ голосовал кроме меня и Ивана.

Я за Инфинити голосовал. Но сразу оговорюсь, мне она больше по части качества минек нравится. Если и собрал бы когда-нибудь ростер для нее, то не более, чем команду симпатичных девчонок из Алефа или Номадов. :)

Мне кажется, потому что в ФоВ конкретно до-а в россии народу играет, а есть еще разная другая историчка.

Ну, и потому что ФоВ выделен в отдельный подраздел здесь на форуме.

А вообще, я посмотрел, вхождение в ФоВ влетает в копеечку(

А вообще, я посмотрел, вхождение в ФоВ влетает в копеечку(

ну это как раз если рассматривать ФоВ как самостоятельный варгейм(миниатюры ФоВ только для системы ФоВ, и наоборот, и никак иначе),...

а если рассматривать как обычную историчку, где одни и те же миниатюры могут "мигрировать" из системы в систему, то...

минимального набора 15мм миниатюр и пары танков из стартера, для начала можно приноровить, скажем, под скирмиш (по WWII игровых систем штуки три сходу назову, и 15шкой в них тоже можно играть, сделав на индивидуальную подставку с магнитом, чтоб потом на групповую по необходимости возвращать), я уж не говорю об альтернативных производителях, у которых ассортимент может не такой широкий(хотя они его расширяют, медленно, но верно), но цены приятней...

а уж если скирмиш не хочется и ФоВ интересен именно размахом баталий, так тут можно и масштаб миниатюр поменьше взять (например 1:285; 50+ миниатюр или 5 единиц техники или 1 самолет - 10$) и постепенно увеличивая террейн и габариты игрового поля, постепенно растить и армию :)

Изменено пользователем jackal202

Назови, пожалуйста. Я гляну.

"Bolt Action"
есть свои миниатюры 28мм, но кто ж запретит играть чужими и в любом масштабе. Забавная система активаций переводящая игру в нестандартную пошаговую, но из-за этой системы боюсь размаха больше скирмиша не потянет(всё-таки поочерёдно активировать больше 20 юнитов - это уже скучно даже на словах), по механике о-о-о-очень напоминает сороковник просто многие спас броски и прочее переведены в ранг модификаторов. Перевод правил есть на ПОЛЕБОЯ, в историческом форуме обсуждались

"Force on Force"
просто правила, миниатюр своих нет, масштаб любой, период любой(основные правила рассчитаны на модерн, но есть небольшая приписка как перевести их в период второй мировой; ну там медики спасают хуже, поддержка арт/авиа менее точная). Сам процесс основан на реакции, как такового принципа: ходит один потом другой нет, практически игра в реальном времени получается(можно сказать отдельно что есть ещё игровая система "цепная реакция" суть там видимо такая же, но их правила я не осилил много, может не в настроении был :D ). Нет особой привязки к очкам, оружию - игра-сценарий, задумал сюжет и отыгрываешь хоть диверсионную операцию, хоть столкновение крупных группировок. есть много особенностей: раненые/пленные их эвакуацияя, мирные жители. Есть возможность создавать сценарии с развитием/прокачкой юнитов. Детализация процесса с виду высокая, отображено многое, при этом в целом правила просты а хор-ки у юнитов всего две :) Основная суть(особенно если скирмиш-скирмиш) сражения разных по качеству(соответственно и по кол-ву) войск(ну там вьетнам/ирак: регулярные войска VS повстанцев; ну или Британцы против ИРЫ(I.R.A.) в сев.ирландии; или SWAT VS гоп-стоп бандиты в супермаркете и т.д. ну так собственно и интересней сценарий отыгрывать) Перевод правил есть на ПОЛЕБОЯ, в историческом форуме обсуждались

"Chain of Command"
тут правда мало скажу по основной механике, но интересен начальный этап расстановке, там целая мини игра :) . Перевод правил пока отсутствует(но оригинал есть), в историческом форуме обсуждается в данный момент тоже, там в форуме и видео есть

это собственно то что сам знаю/читал/не против посмотреть в деле, думаю хороших ещё наберется если поискать

Изменено пользователем jackal202

Как поле с кубами ко мне приедет, я с тобой свяжусь.

Команду конверть пока)

Если по ББ есть вопросы - пиши в личку.

Камрады, кто голосовал за Warmachine/Hordes?

Я в среду в Москву еду, хотел взять себе стартер Cryx, если не играть, так хоть миньки симпатишные покрасить на полочку.

Если у кому что надо, можете заказывать.

Я хочу играть в историчку. По правилам ДБА.

правила очень просты и интересны, вложения - вся армия обойдется до 2 тысяч рублей.

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

Вечером поподробнее напишу.

da bellis antiquas самый популярный исторический варгейм.

С покраской 28мм минь умаешься, а тут еще 15мм клопов красить. Мне уже от одной мысли об этом дурно становится. :)

Изменено пользователем Crazy Priest

Статья гавно на мой взгляд, но сама игра прикольная. Она больше на шахматы похожа, но с миньками.

Если коротко - игра про войны с холодным оружием от 6000 до н.э. до 1500 н.э.

в ней около 300 армий (исторических) от общеизвестных римлян, монгол, спартанцев до таких редких как средневековые папуасы, белобаранные тюрки и люди-собаки.

Все армии имеют реальные исторические прототипы.

у каждой армии есть характерные враги и игровая местность. Скажем у армии ранних славян местность - лесистая, а враги - венгры, германские племена.

вся армия состоит из 12 элементов или отрядов.

для игры используется один д6.

Принцип условно: рыцари топчут пехоту, пехота в рукопашной убивает лучников, лучники расстреливают hswfhtq. Существует 2 десятка типов войск: пикинеры, пехота регулярная, лучники, застрельщики, конница, рыцари, легкая конница и пр. Все это дает огромное разнообразие вариантов, схем битвы, тактических рисунков и т.д.

Для игры нужно собрать около 50 миниатюр всего и лагерь. картинки легко [ну уж нет]одятся по запросу dba army.

Если вдруг захотелось повоевать армией викингов против саксов, или спартанцами против персов, и даже ланкастерами против йорков - dba ваш выбор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...