Fan67 Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) CSM: Night Lords Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 175 Pts #Stealth Adept [5] #Infiltrate [15] Daemonic Rune [35] Daemonic Flight [20] Daemonic Aura [15] Kai Gun [25] 6 Chaos Space Marines (Troops) @ 161 Pts CC Weapon (x6); Bolt Pistol (x1); Bolter (x4); Lascannon (x1) #Stealth Adept [1] #Infiltrate [3] 1 Aspiring Champion @ [38] Pts Power Weapon (x1); Bolt Pistol (x1) #Stealth Adept [1] 6 Chaos Space Marines (Troops) @ 164 Pts CC Weapon (x6); Bolt Pistol (x1); Bolter (x4); Lascannon (x1) #Stealth Adept [1] #Infiltrate [3] 1 Aspiring Champion @ [41] Pts Power Weapon (x1); Bolt Pistol (x1) #Infiltrate [3] #Stealth Adept [1] 5 Chaos Space Marines (Troops) @ 105 Pts CC Weapon (x5); Bolter (x4); Lascannon (x1) #Stealth Adept [1] #Infiltrate [3] 5 Chaos Space Marines (Troops) @ 105 Pts CC Weapon (x5); Bolter (x4); Lascannon (x1) #Stealth Adept [1] #Infiltrate [3] 5 Chaos Space Marines (Troops) @ 105 Pts CC Weapon (x5); Bolter (x4); Lascannon (x1) #Stealth Adept [1] #Infiltrate [3] 5 Chaos Space Marines (Troops) @ 105 Pts CC Weapon (x5); Bolter (x4); Lascannon (x1) #Stealth Adept [1] #Infiltrate [3] 10 Havocs (Heavy Support) @ 290 Pts CC Weapon (x10); Bolter (x6); Missile Launcher (x4) #Infiltrate [3] #Stealth Adept [1] #Tank Hunters [3] 10 Havocs (Heavy Support) @ 290 Pts CC Weapon (x10); Bolter (x6); Missile Launcher (x4) #Infiltrate [3] #Stealth Adept [1] #Tank Hunters [3] 10 Havocs (Heavy Support) @ 290 Pts CC Weapon (x10); Bolter (x6); Missile Launcher (x4) #Infiltrate [3] #Stealth Adept [1] #Tank Hunters [3] 3 Obliterator Cult (Elites) @ 210 Pts Power Fist; Autocannon; Heavy Bolter; Lascannon; Missile Launcher; Flamer; TL Meltagun; TL Plasma Gun #Daemon Armour [0] #Daemonic Aura [0] Models in Army: 68 Total Army Cost: 2000 Редко тут выкладываю ростеры, уж больно не люблю теоретизировать на тему вахи, но тут уж что-то интересны комментарии стали. Идея ростера проста: занимаем самый "сейвовый" кавер, желательно здания, эмплейсменты, руины, стены и другой 4+ кавер. Если у противника много инфильтры, то, естественно, частью отрядов блочим самые вкусные кавера в своём деплое. Далее расстреливаем из 18 миссл и 9 лазерок приближающегося противника. Это, по статистике, ровно 15 трупов в ход. Плюс минус. Есть так же лорд, который тоже постреливает... Его плюс в меткости: попадание на 2+ может помочь в критичный момент. Крылья же, чтобы избежать хтх. Если противник рукопашный и добегает до нас, то двумя отрядами с аспиринами прикрываем отход, жертвуя их. В принципе, тактика подходящая для любого легиона, но Найт Лордов отличает большая устойчивость к АП3+ оружию: благодарая бонусу к кавер сейву они на 16.5% более живучи. Конечно, тут большая доля удачи, но мы её в рассчёт не берём. Меня интересует жизнеспособность против хтх армий вроде волков, кхорнатов и прочего. Учитывая, что игрок за НЛ не идиот и от рукопашки будет по возможности уклонятся. Размышляю также о ценности пожертвования 1 облитератора в пользу рукопашного обвеса для лорда-контр-чарджера. У данной армии есть также экономический плюс: она укладывается в 250 долларов, что вполне немного для армии вархаммера на 2000 очков. Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 У данной армии есть также экономический плюс: она укладывается в 250 долларов, что вполне немного для армии вархаммера на 2000 очков. Эээ. Я тут одних мисл и лазерок только на 270 уе насчитал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Если в тебе что нибудь жуткое влетит? Чем отбиватся будешь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 В смысле жуткое? Комментарии просмотрели?:) Естественно, самые мобильные отряды противника отстреливаются в первую очередь, а если что-то влетает, я же писал, жертвуем отряды с аспиринами, пока отходим. Далее достреливаем то, что осталось от "жуткого". Эээ. Я тут одних мисл и лазерок только на 270 уе насчитал. Я считал 281$ выходит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Совершенно не бэково. Где рапторы? Где вообще фаст атака? Найт лорды никогда в инфильтре не отсиживались. Их дело фронтальное брутально хтх. Хочешь инфильтры - твой выбор альфа. Возможно что ростер будет играть, но всё же это швах и не Лорды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Тиранидам не важно каверный у тебя 3+ или родной. В деплое стрелкового противника лучший кавер занять не получится, там уже будет враг. Зачем выкидывать очки за инфильтрацию для пары - тройки отрядов, которые будут деплоится в твоей зоне? Будет обвес лорду. Все вместе это стрелять врядли будет - враг прячется. Хавоки слишком сладкие 290 очков - много. Я бы лорда посильнее под хтх закачивал - стрельбы хватит. С сиреной не сыграешь. Против мехов забавно выглядеть будет. Количество отрядов определяется доступными каверами. Пропущенный хтх отряд - потерянный кавер. ИМХО Эта армия слишком зависит от того какой терейн выбран и как бросил на деплой противник. Нестабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 У этой армии только один минус, она очень стационарна. ну очень. Мобильности практически нет никакой. Условия миссии выполнять практически нечем... против мобильного протичника будет очень сильно страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Моё ИМХО таково: 1) Хавоки стоят 290 очей это дорого раз, они без марки ибо две вет способности, нафига им танк хантинг (покрайней мере обоим), танк хантинг даем лаз плазу в два раза дешевле и 14 лоб на 4+ 2) Лорд стоит 175 очей и ничего неумеет (нафига ему руна если нет 4 вунды?) , я бы взял статурного как контр чардж (пойнты те же), а аспиринов скинул бы нафиг с 4 силой они неспособцы (с фистом вариант, но опять же контр чардж ДП) 3) За своё неособо долго время игры в ваху я понял что самый лучшиый лаз плаз это 6рыл, так как стоит 115 очков, и чтобы срубить с него очки надо убтьь 4 маров, а это не так легко. 4) облитюка не скидывай, лично у меня они в начале игры стоят за терейном потом вышли стрельнули во что небудь такое что им в ответ особо не наваляет. Если четверти ли рекон то можно и в дип-страйк. З.Ы. Вроде пока все ;), ещё раз это просто моё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 пишу кратко и по делу: выигрывать марлимитом тяжело (из-за статичности) но и проигрывать сложно (сдуть70 маров тяжело). в принципе ростер имеет право на жизнь, и, кстати, будет иногда выигрывать, но не против топовых листов и очень умелых оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 26 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Идея ростера проста: занимаем самый "сейвовый" кавер, желательно здания, эмплейсменты, руины, стены и другой 4+ кавер. Если у противника много инфильтры, то, естественно, частью отрядов блочим самые вкусные кавера в своём деплое. Далее расстреливаем из 18 миссл и 9 лазерок приближающегося противника. Это, по статистике, ровно 15 трупов в ход. Плюс минус. Есть так же лорд, который тоже постреливает... Его плюс в меткости: попадание на 2+ может помочь в критичный момент. Крылья же, чтобы избежать хтх. Использовать Stealth Adept Skill и построить на этом армию - идея хорошая. Но во всем надо знать меру. Хавоки слишком перекачаны скилами, танк-хантер всем им не нужен. Ведь играть ты будешь не только против Арморед Компани... Хавоков слишком много в отрядах. 8 имхо самое оно. Мобильные маленькие отряды (6-8 моряков) - основа успешной партизанской деятельности! =) ;) Если противник рукопашный и добегает до нас, то двумя отрядами с аспиринами прикрываем отход, жертвуя их. Меня интересует жизнеспособность против хтх армий вроде волков, кхорнатов и прочего. Учитывая, что игрок за НЛ не идиот и от рукопашки будет по возможности уклонятся. Нафига чего-то жертовавать, если для контр-чаржда можно заточить батю и возможного лейтеху? Также есть дешевые фурии. В целом идея неплоха. Но исполнение оставляет желать лучшего... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 В качестве "плохого" оппонента для этой расписки будет еще и ИГ. Их просто напросто больше, и сидеть в кавере они умеют не хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Уриель, если они никогда в инфильтре не засиживались, зачем им стелс адепт выдали? Бонус от кавера предполагает сидение в этом кавере. Рапторы неиграбельны, мотоциклами не умею, да и терзают меня сомнения, что окупится всё это дело. По поводу же бэка, обратись к Вульфенштайну, он тебе расскажет. :) Я в принципе к каждой своей армии бэк пишу, и если на турнире просят, приношу. Лорда таки да, нужно в рукопашку записать, Каи Ган - тупая штука. За 6 ходов максимум на 100-150 очков настрелять получается. Танк-хантинга и впрямь много, даже не помню, зачем столько давал, видимо это потому, что копировал отряд с ним. Уберу вообще у всех хавоков, итак лазок много. :) Пожалуй, для оптимизации всё-таки стоит мотоциклы брать, а то и впрямь нечем маркеры и деплой противника скорить (четверти инфильтрой, до центра добежать не трудно, а вот с реконом и маркерами тяжко). Хватит одного отряда хавоков, пожертвованного на мотоциклы? В качестве "плохого" оппонента для этой расписки будет еще и ИГ. Их просто напросто больше, и сидеть в кавере они умеют не хуже У ИГ постреляем танки и будем наслаждаться победой. А если будет чисто пехотный ИГ, тогда туго, да. Хотя я не встречал армию ИГ больше 80 моделей, если честно. А 80 моделей ИГ, против семидесяти найт лордов... я бы поспорил, кто кому плохой оппонент. Ибо у масс-лордов куда больше шансов убить огромное количество пехоты, из-за болтеров. P.S. Правда эта армия отправляется в далёкие планы: вместо неё купил ворд биреров, так уж получилось. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Пожалуй, для оптимизации всё-таки стоит мотоциклы брать, а то и впрямь нечем маркеры и деплой противника скорить (четверти инфильтрой, до центра добежать не трудно, а вот с реконом и маркерами тяжко). Хватит одного отряда хавоков, пожертвованного на мотоциклы? Я бы рекомендовалЪ сбросить пару облитюков и взять байки с метлами. И быстро, и танк-хант. McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти