Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по ношению ножа

Рекомендуемые сообщения

Становится теплей, и конец ножен танто предательски торчит из под короткой куртки.

Кто знает, удобный и неприметный вариант ношения подобного ножа кроме как на поясе, поделитесь, пожалуйста.

Желательно, и весьма, чтобы при этом извлекать нож было удобно.

Такие дела.

На поясе, только не в вертикальном а горизонтальном положении сзаде чтоб не стесняла движений,

ну или в голенище сапога. Нут там че ни будь по моде ковбойские кожаные сапоги или там кирзачи :)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

На поясе, только не в вертикальном а горизонтальном положении сзаде чтоб не стесняла движений,

ну или в голенище сапога. Нут там че ни будь по моде ковбойские кожаные сапоги или там кирзачи :)

С горизонтальным положением надо будет тоже попробовать, спасибо.

А с голенищем, увы, не прокатит, я в берцах хожу. Да и великоват нож.

По любому спасибо за отклик.

Глупый вопорос, а зачем вообще носить с собой фиксед в цивилизованных местах?

Танто? Рекон от КС чтоль?

Изменено пользователем Хаосит

для повседневного лучше складной нож носи..не в тайге же живешь что бы такие ножи таскать..

Глупый вопорос, а зачем вообще носить с собой фиксед в цивилизованных местах?

А что подразумевается по цивилизованными местами? Город? :)

Помните двух нигерийцев-мусульман, зарезавших парня средь бела дня в центре Лондона только потому, что он англичанин и белый? Вот с ними вы не договоритесь. Эти собаки понимают только силу, только оружие в твоей руке.
И это только один пример.

В крайнем случае, если доблестные правозащитники прижмут и найдут резало-ковыряло, можно с честными-пречестными глазами сказать, что нашёл и сейчас несёшь его в полицию.

Изменено пользователем Crucifer

Сзади нож лучше не носить, так как обычно если сбивают с ног, то на спину. Так что сбоку, рукояткой вниз, главное чтобы лезвие не перевешивало. Возможно ножны придётся перепилить под такой способ. Хотя зачем бродить с танто в будни не пойму, выкидной гораздо проще в ношении.

Изменено пользователем Lеgend

Я обычно со складником и хожу.

Но у нас ведь сейчас не будни и не цивилизованный город. У нас медленно раскручивается гражданская. Скорее всего её подавят. Но на это может уйти не один день и за эти дни может случаться всякое. Я весь день провожу на свежем воздухе и последние дни передо мной мелькает всё больше людей, которые мне всё меньше нравятся. Там где я работаю за порядком следил беркут. Их всех ещё в те дни собрали и увезли в Киев на майдан. До сих пор не вернули ни одного.

Вчера имел милую беседу с националистами, потому как их человеки и их агитаторы кажный день крутятся тут же вокруг. Люди прямо говорят, собирайте манатки и уезжайте отсюда, а мы тут будем тут вешать, кого сами выберем.

И как то мне показалось, что ближайшие пару-тройку дней, мне будет спокойнее, если у меня при себе будет что то надёжнее, чем складник.

Я не идиот и понимаю, что это не та вещь, что будет панацеей и спасением и её сразу надо пускать в ход или просто надеяться только на неё. Ясен пень, лучшее оружие - ум, внимательность и способность обходить на скорости ямы так, чтобы из ямы тебя не заметили. Или даже способность отсидеться. Но всё же нож пару раз выручал меня уже по жизни, думаю, и теперь он может быть не лишним.

Жаль, но дома у меня пересидеть не выйдет, жрать то что то надо.

А вообще, "американский" танто для меня просто предмет который мне нравится и внешне, и как в руке сидит. И рубит он интересно. Храню его дома для удовольствия, я ж не конченый и не школьник-фантазёр по городу с "тесаком" гулять.

Изменено пользователем Снова Иванов

• Управляющий

а у тебя действительно хороший танто? что за сталь? какая закалка?

мне почему-то кажется, что тогда уж лучше носить что-то вроде "сапера" - им можно как топором ударить (с похожим эффектом), плюс он своим видом оказывает психологическое давление на людей.

Кстати, а как у вас закон к переноске топоров относится? У нас с ними можно свободно по городу передвигаться, например. Я не про боевые варианты, конечно же говорю, а хотя бы мясницкие, с отбойником на обухе, про который всегда можно сказать. что вот купил и домой маме несешь.

Вчера имел милую беседу с националистами, потому как их человеки и их агитаторы кажный день крутятся тут же вокруг. Люди прямо говорят, собирайте манатки и уезжайте отсюда, а мы тут будем тут вешать, кого сами выберем.

Как странно. А Диарсид уверят что все спокойно, и никого по морде, паспорту и языку бить не будут.

Как вариант барсетка на поясе, не на молнии а на кнопках. Чтобы одним движением растегнуть и внутрь руку опустить за ножом.

Альтернативы

У нас менты молодняк шмонали и за ножи сразу гребли. Так люди стали лить из свинца всяких чертиков, символы и т.д. и носить на толстой цепочке на поясе. И не придраться и кистенек (утяжелитель в кулак) отличный.

А еще можно средний разводной или газовый ключ с пакетике. И законно и увесистый аргумент.

носится очень просто - надеваешь ремень от оперативной кобуры на плечи. Пилишь ножны, чтобы крепились рукоятью вниз. Профит. Я так носил, когда в лес ходил часто.. правда не танто, а другой.

Так люди стали лить из свинца всяких чертиков, символы и т.д. и носить на толстой цепочке на поясе. И не придраться и кистенек (утяжелитель в кулак) отличный.

http://tesakov.com/brelok-nozh

http://atributia.ru/goods/%D0%91%D1%80%D0%...%B2%D1%8B%D0%B9

и такого добра полно

Как странно. А Диарсид уверят что все спокойно, и никого по морде, паспорту и языку бить не будут.

Любой немец во второй половине тридцатых мог подтвердить, что в Берлине всё спокойно.

Извините, не удержался.

Возьми себе лучше фолдер с вейвом. По факту это даже быстрее, чем фиксед с хорошими ножнами, и носить сильно удобнее.

Пушкин для таких целей носил чугунную трость носил.

Можно купить в медтехнике из хорошего дерева, а ручку перелить в металл. И не придерёшься, и руку качаешь, и фактор хороший.

• Управляющий
Пушкин для таких целей носил чугунную трость носил.

Можно купить в медтехнике из хорошего дерева, а ручку перелить в металл. И не придерёшься, и руку качаешь, и фактор хороший.

Пушкин носил ее как раз для того, чтобы руку качать. Чтобы на дуэли рука не дрогнула, поговаривал бывало

а у тебя действительно хороший танто? что за сталь? какая закалка?

Не, обычный добрый нож, фабричное производство, каких мульоны. Чтобы не жалеть в случае чего. Зачем мне дорогой.

Купил, от того что в магазине в руку лёг как то сразу и хорошо. Бывает так, когда понимаешь - вот оно.

Такие дела.

Кстати, а как у вас закон к переноске топоров относится? У нас с ними можно свободно по городу передвигаться, например. Я не про боевые варианты, конечно же говорю, а хотя бы мясницкие, с отбойником на обухе, про который всегда можно сказать. что вот купил и домой маме несешь
.

Понятия не имею. На нож у меня бумага есть, с печатью и заключением, все чин чином.

А за топоры не знаю. Дома есть хороший, но это так - мясо там нарубить, гостю непрошенному в череп воткнуть (надеюсь. всё же делать этого не придётся никогда0. Или ёще для каких бытовых нужд. Не для города всё же предмет ИМХО.

Ну и плюсов всем и спасибо.

Изменено пользователем Снова Иванов

Понятия не имею. На нож у меня бумага есть, с печатью и заключением, все чин чином.

А за топоры не знаю. Дома есть хороший, но это так - мясо там нарубить, гостю непрошенному в череп воткнуть (надеюсь. всё же делать этого не придётся никогда0. Или ёще для каких бытовых нужд. Не для города всё же предмет ИМХО.

Ну и плюсов всем и спасибо.

Можно с топором ходить. Сельхоз инструмент, все дела. Я в машине раньше возил, не придрались. А вот с собой носить, как-то неудобно, да?) Но аргумент серьезный, психологически пугает сильнее ножа, проверял. Купи шокер. Незаконно, но при обнаружении только изъятие, ничего больше.

Хм, я раньше с мясницким тесаком ходил. Но не ради самообороны, а для того чтоб деревья валить из них всякие завалы городить в парке для пятиминуток по выходным. Так приходилось от патрулей в парке скрываться. Забавно было.

• 5 недель спустя...
Становится теплей, и конец ножен танто предательски торчит из под короткой куртки.

Кто знает, удобный и неприметный вариант ношения подобного ножа кроме как на поясе, поделитесь, пожалуйста.

Желательно, и весьма, чтобы при этом извлекать нож было удобно.

Такие дела.

Человек спрашивает как носить оружие... сразу видно, человек из самостийной и незалежной...

носи топор! БУДЬ ТРУ!! :ork-censored:

Чего уж топор? У меня саперная лопатка есть, она со мной сколько себя помню. Осинки рубить может как са[эх жаль].

А что знающие люди могут сказать о перцовках?хочу купить своей барышне.

такого,как в незалежной у нас нет,конечно,но район не особенно приятный.

особенно интересует мысли о поражающем действии и последствиях при обнаружении стражами правопорядка.

Эффективность у него аховая. Дай ей еще шокер, перцовкой в морду и пусть добивает разрядником.

военные и ментовские в продаже отсутствуют, гражданские емнип таскай кто хош

но! смотря откуда дует ветер, успеешь ли достать, снять крышку, навести на морду и нажать. плюс они разного действия все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...