Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Модерация в разделах WHFB

Рекомендуемые сообщения

Ну давайте так.

Не буду квотить.

Разделяйте 2 проблемы - не справедливое модераторство и борьба пусть и радикальная с мусором.

А кто решает, что такое мусор? и чем руководствуется решая это? вон в Эквилибриуме или большом брате решили что Искуство - это мусор ;)

Изменено пользователем John Silver

А кто решает, что такое мусор? и чем руководствуется решая это?

Решает модератор. Он для этого и предназначен. Странно, что именно ты меня спрашиваешь, ты же сам был модератором и сам наказывал?

Руководствуется здравым смыслом и правилами форума.

Изменено пользователем Oslik

Решает модератор. Он для этого и предназначен. Странно, что именно ты меня спрашиваешь, ты же сам был модератором и сам наказывал?

Руководствуется здравым смыслом и правилами форума.

ключевые слова я подчеркнул, и когда я был модератором я не удалил ни одного сообщения, а все кто со мной модерировали, если были не уверены в решении, скрывали сообщения, после чего я их читал и делал видимыми при этом либо оставлял на месте, либо ставил предупреждение и переносил в другое место или не ставил предупреждение и переносил... Видимо теперь про последний пункт забыли...

При этом модератор как ты верно отметил должен руководствоваться правилами форума, в правилах форума написано, какие именно сообщения нужно удалять.

ключевые слова я подчеркнул, и когда я был модератором я не удалил ни одного сообщения, а все кто со мной модерировали, если были не уверены в решении, скрывали сообщения, после чего я их читал и делал видимыми при этом либо оставлял на месте, либо ставил предупреждение и переносил в другое место или не ставил предупреждение и переносил... Видимо теперь про последний пункт забыли...

При этом модератор как ты верно отметил должен руководствоваться правилами форума, в правилах форума написано, какие именно сообщения нужно удалять.

Не ну, стирать это конечно радикально, я согласен, но зачастую это может быть верным решением. Вопрос в качестве, вас не устраивает качество модерирования - вот тут согласен определенные вопросы есть.

Зачем из репорта про Тульский турнир стерли замечение про Тульский же турнир и 17 хитов в Анклина. При том что не Бернхард не ДМКрю репортов не написали? Не понятно - да.

Жизненный опыт и здравый смысл. Обсуждение курса доллара в новостной теме - мусор. Обсуждение достоинст русского автопрома в теме с ростером - мусор. Срач и флейм - мусор.

Берите пример с Йолки: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3225011

Жизненный опыт и здравый смысл. Обсуждение курса доллара в новостной теме - мусор. Обсуждение достоинст русского автопрома в теме с ростером - мусор. Срач и флейм - мусор.

Берите пример с Йолки: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3225011

Обсуждения репорта White Boy не угодное автору - мусор, если его брат умеет чистить тему, не ну а чё... все верно. Главное - это "здравый" смысл

Обсуждение курса доллара в новостной теме - мусор. Обсуждение достоинст русского автопрома в теме с ростером - мусор. Срач и флейм - мусор.

А обсуждение игры команды Golden Glory на турнире в Туле в теме "Golden Glory в Туле" - это мусор?

А обсуждение игры команды Golden Glory на турнире в Туле в теме "Golden Glory в Туле" - это мусор?

Нам же объяснили, это зависит от здравости смысла... ;)

Обсуждение курса доллара в новостной теме - мусор. Обсуждение достоинст русского автопрома в теме с ростером - мусор. Срач и флейм - мусор.

Это все правильно. Но удалять-то зачем? Вынес в отдельную тему и кинул в офтопики, там такому все рады. :rolleyes: А так получается, что модератор в дискуссии применяет последний довод королей, и у противной стороны после такого адски припекаем, и поводов для срача становится только больше.

Изменено пользователем Bugeninka

Так и делается, обычно, если тема достойна обсуждения.Так же, ничто не мешает проявлять сознательность, как сделал Йолка.

В моем понимании срачам и разборкам не место на форуме. Но, по зявкам трудящихся, мы может это пересмотрим. Хотя я считаю, что если есть что сказать - надо говорить лично при встрече/по телефону.

Хотя я считаю, что если есть что сказать - надо говорить лично при встрече/по телефону.

А зачем тогда форум?

...Берите пример с Йолки: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3225011

Человек то молодец, только то что сделал он должен был сделать модератор, а там до сих пор получается что часть темы осталась в обсуждении гномов, а часть ушла дальше ;)

Человек то молодец, только то что сделал он должен был сделать модератор, а там до сих пор получается что часть темы осталась в обсуждении гномов, а часть ушла дальше ;)

Не надо считать, что модератор нянка или обслуживающий персонал. Как говорится, чисто не там где убирают, а там где не сорют.

о, можно поумничать.

Moderators ... have very specific, and often limited, roles ... The title of moderator often refers to the chairperson of a meeting, or a member of a panel overseeing a debate or forum. There are also religious and political positions that carry the title of moderator, typically in a town council setting.

These days, the title of moderator is most often associated with technology and Internet positions, such as forum or game moderators. In those cases, the moderator is a person, or group of people, responsible for upholding the rules of the forum or game, and dispensing an adequate punishment if necessary. The moderator of a debate would be much the same, in that they are responsible for the adherence to the rules, and to decide the victor of the debate. In capacities such as these, moderators are similar to mediators in their duties.

так что либо твое утверждение не верно, либо есть вопросы по соответствию занимаемым должностям. Ибо адекватности как таковой мало, чтобы быть председателем.

Уважаемый, не вижу противоречий с тем, что я написал. Из того, что модераторы должны следть за правила, не следует, что пользователи могут бездумно флудить.

Уважаемый, не вижу противоречий с тем, что я написал. Из того, что модераторы должны следть за правила, не следует, что пользователи могут бездумно флудить.

Но это означает что модераторы сами не должны нарушать правила в рамках исполнения своих обязанностей.

Правила форума как я уже приводил пример вполне конкретны по поводу того как поступать с сообщениями пользователей. Эти правила не выполняются.

Не надо считать, что модератор нянка или обслуживающий персонал. Как говорится, чисто не там где убирают, а там где не сорют.

Я так и не считаю, я всего лишь привел пример того, что было бы хорошо если бы было сделано...

да не вопрос, не видите и не видите. моей печали в этом нет.

тут мы возвращаемся к моему первому тезису - нет контента - есть десяток модераторов - нафига менять структуру?

ЗЫ в качестве подколки - есть определение модератора с луркмора. оно забавное.

Хорошая тема про "МужиГ, чё ты хочеЖ?"

превратилась в:

"-ты дурак.

- нет, ты дурак"

Печаль. Пусть у нас будет просвещённая диктатура модераторов.

Затрите весь этот срач о том какой модератор нам нужен - это уход от темы. В конечном итоге ветка загажена, и её невозможно читать.

Изменено пользователем Ахэйен

Хорошая тема про "МужиГ, чё ты хочеЖ?"

превратилась в:

"-ты дурак.

- нет, ты дурак"

Печаль. Пусть у нас будет просвещённая диктатура модераторов.

Затрите весь этот срач о том какой модератор нам нужен - это уход от темы. В конечном итоге ветка загажена, и её невозможно читать.

Не стоит отчаиваться, срача небыло, джентельмены спокойно выражаэт свою точку зрения.

Тема будет разделена, что бы слышать глас народа.

К сожалению, "в большинстве" темы практически всех форумов превращаются в некие чудные попытки высказать свое "я" ни о чём или "пожелания ни о чём". Хотелось бы, чтобы модераторы "отсеивали" пустую информацию и оставляли только действительно важные моменты. Со стороны форумы информативны хорошо если на 95%. Остальное флуд... Это печально :( Есть вопрос по теме - оставьте конкретный ответ. К чему плодить 3 (33+) страницы подводящих "пустых" обсуждений?

... Есть вопрос по теме - оставьте конкретный ответ. К чему плодить 3 (33+) страницы подводящих "пустых" обсуждений?

Тебе интересно читать ответы? А почему ты их не пишешь?

Ни разу не думал о тех, кто отвечает на вопросы? Кто пишет пишет обзоры, статьи, дает советы, о них ты думал? Им это зачем?

По поводу удаления сообщений в репорте White Boy - они содержали и провоцировали только флейм. Почему-то никого не смутило удаление флуда из репорта anglais по первой жалобе автора.

так понятно, что все это и многое другое как-то тут же забылось, и оставшиеся несколько верных пионеров дуют в одну дудку, чтобы хоть как-то что-то вернуть обратно )) например, пытаться вызывать к себе на разбор полетов - имха каждый будущий модератор WF должен быть в курсе этой потешной истории? :D а пока, как верно написал Ахэйен, этот топик превратился в ожидаемое нытье "о том какой модератор нам нужен"

имха WF ща просто нереально либерален, и беседа и дискуссии, которые ЮИ еще и ведет тут после всех историй - явное тому подтверждение ))

репорты они не выкладывают - е-мае, сколько потерял российский вархаммер - Ваня, ты вывези хоть одну команду из третьего города страны-то, наконец, на какой-то турнир.

правда отчеты с гамбурга и ворм-апа я бы почитал тащем-то =)

е-мае, сколько потерял российский вархаммер
Про российский вархаммер не знаю. Но новичкам весёлые платные лекции понравились, репорты народ читает и просит писать ещё. Так что, я вам не скажу за всю Одессу...

Ваня, ты вывези хоть одну команду из третьего города страны-то, наконец, на какой-то турнир.
Во-первых, зачем, а, во-вторых, причём тут это? Ты же играешь уже вон сколько и в европах и везде, и даже временами выигрываешь. А в статей не прибавляется.

З.Ы. По делу - человек задал вопрос, некоторые люди на него ответили. Моё мнение, что менять структуру можно, но не нежуно. Или спрашивать было не нужно. Чтобы это имело смысл нужно изменить ситуацию с контентом. А для её изменения, надо в свою очередь, изменить ситуацию в фб сообществе. Но в ближайшее время этого не предвидится. Так что вернувшись по кругу - можно менять стурктуру, но смысла нет.

Изменено пользователем Ermine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...